Перейти к содержимому

Фотография

Как влияет на психику публичное убийство и разделывание животных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#171 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород

Отправлено 13 Июнь 2015 - 12:37

То есть о смерти этого крысенка Вы говорите вполне спокойно, как о вполне естественном и обыденном процессе. Более того, считаете его смерть едва ли ни неизбежной... Так что же Вам помешало, в таком случае, просто прибить вредителя?.. ;) 

Всем когда-то приходится умирать. Поэтому да - говорю спокойно.

У живого крысёнка, выпущенного на природу, есть шанс на жизнь, у мёртвого - шансов нет. Не вижу в этом никакого лицемерия.

• 1

#172 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 12:41

Очень уж это напоминает лицемерие людей, которые жрут мясо, но приходят в ужас от "убийства животных"...

А что, была необходимость утолить голод мясом крысёнка?

Была поставлена на кон жизнь человека или крысёнка?

• 1

#173 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 13 Июнь 2015 - 21:22

я не понял, тут по ходу никто дискавери про львов не смотел с детьми?:

Угу...

В огороде бузина, а в Киеве дядька...

А что, была необходимость утолить голод мясом крысёнка?

Была необходимость защитить других людей от вредного для нашего биологического вида существа - вредителя...

Была поставлена на кон жизнь человека или крысёнка?

Потенциально - ДА!

Этот выживший крысеныш является потенциальным разносчиком заразы, вредителем...

Всем когда-то приходится умирать. Поэтому да - говорю спокойно.

А что мешало "сказать это спокойно", собственноручно уничтожив вредителя?..

Или - любим быть "добренькими" чужими руками и за чужой счет?..  ;)

У живого крысёнка, выпущенного на природу, есть шанс на жизнь, у мёртвого - шансов нет.

У живого крысеныша, выпущенного на свободу, есть все шансы стать разносчиком заразы, причинить человеку болезнь и даже смерть!

У дохлого крысеныша - шансов навредить человеку НЕТ!..

Хуже того, Вы ОСМЫСЛЕННО отправили крысеныша вредить ДРУГИМ людям!  - "крыс был отправлен в окрестности... ближайшего ТЦ.."

А чё? Пусть разносит заразу, пусть искусает в ТЦ какую-нибудь буханку хлеба, которую потом съест НЕ ВАШ ребенок, заболеет и умрет...

P.S.  Я знаю лишь один единственный приемлемый ответ, оправдывающий Ваш поступок, но как ни намекаю, Вы почему-то так и не произносите этого...  ;)

• 0

#174 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 21:54

Была необходимость защитить других людей от вредного для нашего биологического вида существа - вредителя...

Вредителей Бог не создаёт.

Все творения имеют смысл.

Красы и тараканы, например, наше же "дерьмо" и подчищают.  :)

Потенциально - ДА! Этот выживший крысеныш является потенциальным разносчиком заразы, вредителем...

Нет, наоборот.  :)

Крысёнок, познавший человеческую ласку, теперь потенциально подвергается риску быть убитым другим человеком.

У живого крысеныша, выпущенного на свободу, есть все шансы стать разносчиком заразы, причинить человеку болезнь и даже смерть! У дохлого крысеныша - шансов навредить человеку НЕТ!..

Так может быть, всех лис и собак убьём - они же могут быть разносчиками бешенства?

И свиней, кабанов - разносчиков "свиного гриппа"?

И птиц - разносчиков "птичьего гриппа"?

Да и больных людей - разносчиков всякой заразы?

А чо? Сделаем Мир чище!

• 3

#175 Алексей web

Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 264 сообщений
  • Страна, Город:
    Литва

Отправлено 13 Июнь 2015 - 22:00

Очень уж это напоминает лицемерие людей, которые жрут мясо, но приходят в ужас от "убийства животных".

+100500

А что, была необходимость утолить голод мясом крысёнка? Была поставлена на кон жизнь человека или крысёнка?

+100500

• 0

#176 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 13 Июнь 2015 - 22:59

Вредителей Бог не создаёт.

Бог создает ВСЁ. Абсолютно всё сущее!

Все, что существует - создано Богом! Без исключений!

Все творения имеют смысл.

Разумеется!

И вредители - тоже имеют смысл.  с позиции человека смысл вредителей в том, чтобы не давать человеку расслабиться, чтобы БОРОТЬСЯ С НИМИ!..  ;)

Красы и тараканы, например, наше же "дерьмо" и подчищают.

Абсолютно ничего они не подчищают. :)

Подчищают - бактерии и то далеко не все...

А тараканы и крысы - разносят заразу, паразитируют на НАШЕЙ НЕАККУРАТНОСТИ и БЕСПЕЧНОСТИ...  ;)

Там где человек следит за чистотой - крыс и тараканов нет!  :)

Вот индикаторами они (крысы и тараканы) являются - индикаторами того, что человек слишком засвинячился...  ;)

Крысёнок, познавший человеческую ласку, теперь потенциально подвергается риску быть убитым другим человеком.

Это если бы он был одомашен... :)

А так - ни черта он не понял и не запомнил, вернется в свой крысятник и дальше будет вредить людям... :)

Хотя, как логический ход - тоже интересно! :)

Получается, Инга просто переложила "бремя убийства" на другого человека!  :laugh:

Так может быть, всех лис и собак убьём - они же могут быть разносчиками бешенства?

В городах - ДА!  Не должно быть ни одной бродячей собаки!  Всех до единой - уничтожить!!!

А на домашних собак - ввести паспорт и ответственность владельца. Покусала твоя собака кого-либо - сядешь ТЫ, а собаку усыпят...

Леса - это, как раз, территория животных. Вот в лесах - место и собакам, и лисам, и крысам и прочей нечисти... :)

И свиней, кабанов - разносчиков "свиного гриппа"?

Так если где выявляется вспышка данного заболевания, животных и так утилизируют. ВСЕХ!  И здоровых, но находящихся в зоне карантина, тоже!

Это общемировая практика... :)

И птиц - разносчиков "птичьего гриппа"?

Домашних птиц - см. выше. Если возникает "птичий грипп", уничтожают весь курятник, а то и всех кур в данном районе...

Дикие птицы - переносчиками не являются, так как ни с домашней птицой, ни с людьми - не контактируют...

Да и больных людей - разносчиков всякой заразы?

А больных людей, разносчиков заразы - человечество всегда изолировало. Сегодня - это крантин, строгая принудительная изоляция...

Это всё давно существует и работает на благо общества... :)

А чо? Сделаем Мир чище!

Более сильный всегда уничтожает то, что слабее и вредит ему. Это закон жизни! :)

С комарами или клопами даже Вы, Ирина, едва ли захотите уживаться - будете безжалостно УНИЧТОЖАТЬ!.. ;)

• 0

#177 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 23:51

Бог создает ВСЁ. Абсолютно всё сущее! Все, что существует - создано Богом! Без исключений!

Да, конечно.

Разумеется! И вредители - тоже имеют смысл.  с позиции человека смысл вредителей в том, чтобы не давать человеку расслабиться, чтобы БОРОТЬСЯ С НИМИ!..

Нет. )

Бороться нужно не с творениями Божьими, а с тем, что делает их в наших глазах "вредителями".

Например, против вшей, клопов, крыс - чистота. Не можешь соблюдать чистоту, Бог и это предусмотрел - этим займутся животные, насекомые и прочие твари.

Абсолютно ничего они не подчищают. Подчищают - бактерии и то далеко не все... А тараканы и крысы - разносят заразу, паразитируют на НАШЕЙ НЕАККУРАТНОСТИ и БЕСПЕЧНОСТИ...

Не паразитируют, а именно подчищают, как и некоторые бактерии и мухи. )

Там где человек следит за чистотой - крыс и тараканов нет!

Абсолютно верно.

Вот индикаторами они (крысы и тараканы) являются - индикаторами того, что человек слишком засвинячился...

Конечно. Чем сильнее человек засвинячился, тем больше необходимо тварей, очищающих его и Мир от его "дерьма".

Это если бы он был одомашен... А так - ни черта он не понял и не запомнил, вернется в свой крысятник и дальше будет вредить людям...

Крысёнок запомнил, что людей можно не опасаться, а кошка - страшный зверь. )

В городах - ДА!  Не должно быть ни одной бродячей собаки!  Всех до единой - уничтожить!!!

Фу, какой Вы жестокий.

К тому же эгоистичный - всех, кто не нравится, уничтожить!

Думаю, с такой логикой, Земле проще уничтожить человечество.

Так если где выявляется вспышка данного заболевания, животных и так утилизируют. ВСЕХ!  И здоровых, но находящихся в зоне карантина, тоже! Это общемировая практика...

А эти "практиканты" интересовались вспышками заболевания крыс? А их нападением на человека? Или просто, потому что они не нравятся - всех уничтожить?

Дикие птицы - переносчиками не являются, так как ни с домашней птицой, ни с людьми - не контактируют...

Контактируют. )

Именно диких птиц и считают переносчиками болезни. )

А больных людей, разносчиков заразы - человечество всегда изолировало. Сегодня - это крантин, строгая принудительная изоляция... Это всё давно существует и работает на благо общества...

К чему такие расходы обществу? Уничтожить и дело с концом!

Более сильный всегда уничтожает то, что слабее и вредит ему. Это закон жизни!

Закон жизни в пищевой цепочке, а не в уничтожении.

Это большая разница.

С комарами или клопами даже Вы, Ирина, едва ли захотите уживаться - будете безжалостно УНИЧТОЖАТЬ!..

Клопов и вшей привлекает грязь и отходы человеческого тела. Не будет для них питательной среды, не будет и этих насекомых.

А вот комаров да, шлёпаю. Хотя, думаю, и в них есть смысл - они не всех одинаково кусают. Если осознаю, может и шлёпать перестану. ))

• 2

#178 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 14 Июнь 2015 - 07:35

Закон жизни в пищевой цепочке, а не в уничтожении. Это большая разница.

Да.

они не всех одинаково кусают.

Имеешь в виду не одинаково больно кусают?  Мне в принципе редко бывает больно от укусов, но неприятно. И укушенные места быстро проходят. Буквально минут 30-40, и все, волдыря нет.  А у некоторых пару дней потом волдыри... Я даже по вечерам на улице работаю в шортиках и футболке. Не напрягают комары особо. Хотя у меня там настоящие отборные болотные злыдни :) Не какие-то там парковые комарики :)

• 0

#179 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 09:24

Имеешь в виду не одинаково больно кусают?  Мне в принципе редко бывает больно от укусов, но неприятно. И укушенные места быстро проходят. Буквально минут 30-40, и все, волдыря нет.  А у некоторых пару дней потом волдыри... Я даже по вечерам на улице работаю в шортиках и футболке. Не напрягают комары особо. Хотя у меня там настоящие отборные болотные злыдни Не какие-то там парковые комарики

Лёш, я часто замечала, особенно это наглядно в компании, что некоторых людей комары почти совсем не кусают, а на некоторых просто роем налетают.

Ещё комаров больше привлекает потное тело (как раз во время физической работы, например  :) ).

Т.е. явно комары реагируют не только на тепло и запах тела, а на определённый запах от тела.

Ну и то, что организм разных людей реагирует на укусы насекомых по разному.

Возможно, закисленный организм издаёт привлекательный для комаров запах? Ведь и ослабление иммунитета, и многие болезни возникают от этого.

Лёш, ты не замечал, так же тебя кусают комары сейчас, как тогда, когда ты ел мясо?

Ещё слышала, что кусачие насекомые прочищают поры тела человека. Т.е. опять же - чистильщики. ))

Но, есть места, где комаров и мошки так много, что животные не выдерживают. Например, дикие олени стараются уйти на север, где их нет.

Тут, думаю, экологическое предупреждение: здесь болота, тухлая вода, здесь человеку жить нельзя. Зато птицам там раздолье. ))

• 0

#180 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:15

Да, немного неправильно здесь выразилась:

Если осознаю, может и шлёпать перестану.

Имеется в виду, не то, что комары будут меня кусать, а я не стану их шлёпать. А постараюсь СЕБЯ так изменить, чтобы они меня не кусали.  :biggrin:

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей