Перейти к содержимому

Фотография

Как влияет на психику публичное убийство и разделывание животных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#181 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 11:33

Я когда была с родителями в экспедиции в детстве (под Душанбе), у нас была одна женщина  с 4-ой группой крови. Ее не кусал никто!  :biggrin:

Меня и отца покусывали, но не очень много. А мама вся была в волдырях от укусов.

Не все для них сладкие))))

Сообщение отредактировал Лена: 14 Июнь 2015 - 11:34

• 1

#182 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 11:58

Я когда была с родителями в экспедиции в детстве (под Душанбе), у нас была одна женщина  с 4-ой группой крови. Ее не кусал никто!  Меня и отца покусывали, но не очень много. А мама вся была в волдырях от укусов. Не все для них сладкие))))

Вот, кстати, тоже интересное наблюдение. Может быть, это зависит от группы крови?

Но, тогда ничего не поделаешь, придётся отбиваться от комаров и дальше.  :(

Включать второй закон Природы - защитный.  :biggrin:

• 1

#183 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 14 Июнь 2015 - 15:58

Лёш, ты не замечал, так же тебя кусают комары сейчас, как тогда, когда ты ел мясо?

Может быть и меньше. Уже давно не ем мясо. Трудно вспомнить.

• 0

#184 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 14 Июнь 2015 - 19:40

Бороться нужно не с творениями Божьими, а с тем, что делает их в наших глазах "вредителями".

Давайте рассмотрим это на примере обычного энцифалитного клеща...  ;)

Как именно, Ирина, Вы намерены бороться не с клещом, а "с тем, что делает его для Вас опасным вредителем"?..   :rolleyes:

Перестанете ходить в лес?

Или будете ходить в лес исключительно в скафандре?.. ;)

Например, против вшей, клопов, крыс - чистота. Не можешь соблюдать чистоту, Бог и это предусмотрел - этим займутся животные, насекомые и прочие твари.

А теперь представьте себе, что Вы случайно проехались в метро рядом с человеком, у которого вши. И эти противные вши перепрыгнули вдруг на Вашу чистейшую голову...  ;)

Как подобное будет трактоваться Вами?..  :rolleyes:

То, что Вы сейчас исповедуете, Ирина, называется - телеология.  ;)

Для меня злоупотребление телеологией закончилось после моего знакомства с трудами Гегеля и его знаменитого замечания, что пробковое дерево Бог создал вовсе не для того, чтобы людям было чем затыкать бутылки... :)

В природе много целесообразного, но не меньше и бесцельного, бессмысленного! Как говорил все тот же ГЕгель: "...миллионы зародышей гибнут, не превратившись в живые существа; жизнь одних основана на смерти других; да и человек, преследуя высокие цели, совершает бездну бесцельных поступков; созидая, разрушает..."

Не паразитируют, а именно подчищают,

Не подчищают, а именно паразитируют и разносят заразу!

Не путайте СИМБИОЗ с ПАРАЗИТИЗМОМ!..  ;)

Чем сильнее человек засвинячился, тем больше необходимо тварей, очищающих его и Мир от его "дерьма".

Если человек свинья, то и в окружении сопутствующих дерьму тварей он чувствует себя вполне комфортно... ;)

Мы же речь ведем не о нормальных людях, а не о хрюшах...

Крысёнок запомнил, что людей можно не опасаться, а кошка - страшный зверь.

Из описанного эпизода совершенно ясно, что ничего подобного он не запомнил!

Чтобы нечто такое он ЗАПОМНИЛ, было бы нужно как минимум месяц-другой ухаживать за ним...

К тому же эгоистичный - всех, кто не нравится, уничтожить!

Вовсе нет!

Вот собак любых пород и размеров я просто на дух не переношу! Ненавижу собак как форму жизни. Любых!!!

Но я же не призываю уничтожить всех собак... ;)

Я призываю уничтожить лишь БРОДЯЧИХ, то есть - опасных для других людей собак!

Точно так же - я не претендую на леса, поля и прочие зоны обитания ЛЮБЫХ тварей!  Но вот когда вредные ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА твари оказываются на ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛОВЕКА (город, дом) - их следует нещадно уничтожать!..

Думаю, с такой логикой, Земле проще уничтожить человечество.

Если человечество перейдет определенную черту - так и будет! И правильно!

А эти "практиканты" интересовались вспышками заболевания крыс? А их нападением на человека? Или просто, потому что они не нравятся - всех уничтожить?

Я вообще-то говорю об УЧЕНЫХ...  :laugh:

Поверьте, они не только всем этим интересовались, они еще и разные гипотезы выдвигали, проверяли их в ходе различных экспериментов...

И лишь затем это стало неотъемлемой МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКОЙ!..

Закон жизни в пищевой цепочке, а не в уничтожении. Это большая разница.

Это не большая разница, это просто немного другое... ;)

Речь сейчас не о пищевой цепочке, а о том, что если на корову садится слепень - корова прихлопывает его хвостом, если на медведя нападает бешеная собака - медведь ее просто прихлопнет и даже есть эту падаль не станет...

Более сильный всегда уничтожает то, что слабее и вредит ему. Это закон жизни!

А пищевая цепочка - это нечто иное (...жук ел траву, жука клевала птица, хорем пил мозг из птичьей головы...)

Клопов и вшей привлекает грязь и отходы человеческого тела. Не будет для них питательной среды, не будет и этих насекомых.

Как наивно смешно! :)

Эх, как было бы здорово, если бы в вашу чистейшую квартирку вдруг пришли бы от соседей КОПЫ. И посмотрел бы я на то, как Вы в этом случае стали бы с клопами бороться... чистотой!  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Подскажу - вывести клопов ОЧЕНЬ трудно и без специальных ядовитейших химикатов практически невозможно!

Так что, Ваша "стройная" телеологическая теория опровергается самой природой...  :tongue:

А вот комаров да, шлёпаю. Хотя, думаю, и в них есть смысл - они не всех одинаково кусают. Если осознаю, может и шлёпать перестану. ))

Помогу Вашему осознанию: кусают вовсе не комары (не самцы), а комарихи (самки). И делают они это вовсе не для пропитания. Кровь комариным самкам нужна для оплодотворения их яиц и откладывания личинок...

Давайте, осознавайте скорее! Помогите комарихам, как женщина - женщинам! Им же Ваша кровь нужна на святое дело - на продление комариного рода!.. ;)  :laugh:  :thumbsup:

• 0

#185 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 00:32

Давайте рассмотрим это на примере обычного энцифалитного клеща...

Как именно, Ирина, Вы намерены бороться не с клещом, а "с тем, что делает его для Вас опасным вредителем"?..

Перестанете ходить в лес?
Или будете ходить в лес исключительно в скафандре?..

Анатолий, в Природе существуют механизмы, уравновешивающие механизм "пищевой цепочки", такие как размножение и защитный.

Давайте не будем забывать, с чего начался этот разговор.
Вы утверждали, что крысёнка надо было убить.
Чисто на подсознательном уровне, не у каждого человека поднимется на это рука.
Почему?
1. Крысёнок в данной ситуации не представляет из себя еду.
2. Т.к. крысёнок не нападал, то и не представлял угрозы, т.е. в защитном механизме тоже надобность отпадает.

В случае с энцифалитным клещом, да и с не энцифалитным, возникает прямая угроза здоровью человека, т.е. необходима защита.
Но, это не означает, что необходимо уничтожить всех клещей, как "В городах - ДА!  Не должно быть ни одной бродячей собаки!  Всех до единой - уничтожить!!!".

А теперь представьте себе, что Вы случайно проехались в метро рядом с человеком, у которого вши. И эти противные вши перепрыгнули вдруг на Вашу чистейшую голову...

Как подобное будет трактоваться Вами?..

Да всё так же: "защитный механизм". Избавлюсь от вшей.
Вся разница в том, что тот человек, который их расплодил, так и будет кормить вшей, пока не изменит образ жизни.

То, что Вы сейчас исповедуете, Ирина, называется - телеология.   ;)

Собственно, я действительно считаю Бога-Творца сверхразумным существом. И не нам ломать то, что Он создал. Нам хотя бы понять, для чего Он это создал...

Для меня злоупотребление телеологией закончилось после моего знакомства с трудами Гегеля и его знаменитого замечания, что пробковое дерево Бог создал вовсе не для того, чтобы людям было чем затыкать бутылки... :)

Резонно.
Всё созданное имеет своё предназначение и сосуществует в гармонии. Человек может разумно использовать Божественные творения, на ломая баланса. Но, к сожалению, человек ведёт себя на Земле, как слон в посудной лавке, как безумный.

В природе много целесообразного, но не меньше и бесцельного, бессмысленного! Как говорил все тот же ГЕгель: "...миллионы зародышей гибнут, не превратившись в живые существа; жизнь одних основана на смерти других;

Зародыши гибнут ради того, чтобы хотя бы один из них достиг цели, так сказать "выживание рода". Для того и создано их множество - не бесцельно.

да и человек, преследуя высокие цели, совершает бездну бесцельных поступков; созидая, разрушает..."

Человек не достиг совершенства Бога-Творца.
Человек только учится, а потому совершает ошибки.

Не подчищают, а именно паразитируют и разносят заразу!

Не путайте СИМБИОЗ с ПАРАЗИТИЗМОМ!..

А я и не говорю о симбиозе. Симбиоз, это нормально, гармонично, который, кстати, нарушается при "неправильном" образе жизни.
Да, собственно, и паразиты не у всех появляются. Появляются у тех, чей образ жизни провоцирует их появление.
Человек своей жизнедеятельностью создаёт много проблем на Земле, которые неосознанно, по мере возможности, ликвидируют животные, мухи, черви, бактерии...
И если они нам не нравятся, это вовсе не означает, что их нужно уничтожить.

Это не большая разница, это просто немного другое...

Речь сейчас не о пищевой цепочке, а о том, что если на корову садится слепень - корова прихлопывает его хвостом, если на медведя нападает бешеная собака - медведь ее просто прихлопнет и даже есть эту падаль не станет...

Более сильный всегда уничтожает то, что слабее и вредит ему. Это закон жизни!
А пищевая цепочка - это нечто иное (...жук ел траву, жука клевала птица, хорем пил мозг из птичьей головы...)

Да, нечто другое - механизм защиты.
Но никто, кроме сумасбродных людей, не стремится уничтожить всех в округе, кто слабее и предположительно может навредить ему.

Как наивно смешно!

Эх, как было бы здорово, если бы в вашу чистейшую квартирку вдруг пришли бы от соседей КОПЫ. И посмотрел бы я на то, как Вы в этом случае стали бы с клопами бороться... чистотой!

Подскажу - вывести клопов ОЧЕНЬ трудно и без специальных ядовитейших химикатов практически невозможно!
Так что, Ваша "стройная" телеологическая теория опровергается самой природой...

На подобные фантазии я уже отвечала выше (про вшей).
Я ж не кришнаитка. :)

Помогу Вашему осознанию: кусают вовсе не комары (не самцы), а комарихи (самки). И делают они это вовсе не для пропитания. Кровь комариным самкам нужна для оплодотворения их яиц и откладывания личинок...

Давайте, осознавайте скорее! Помогите комарихам, как женщина - женщинам! Им же Ваша кровь нужна на святое дело - на продление комариного рода!..

Да это-то я знаю. :)
Просто в русском языке не принято говорить "комарихи".
Мне интересно другое: почему им (комарихам) не всякая кровь подходит?

• 1

#186 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:46

Вы утверждали, что крысёнка надо было убить.

Ничего подобного! ;)

Я начал ПРОВОЦИРОВАТЬ Ингу, задавая ей вопросы и подталкивая ее в у или иную строну... ;)

Лично в моем понимании вообще никакой разницы нет - убить крысенка или отпустить его, а вот вытащить Ингу на серьезные размышления о этой теме - мне очень хотелось, для того и затеял эту небольшую провокацию... ;)

В случае с энцифалитным клещом, да и с не энцифалитным, возникает прямая угроза здоровью человека, т.е. необходима защита.
Но, это не означает, что необходимо уничтожить всех клещей

ПОЧЕМУ?!.  ;)

Почему бы не убить ВСЕХ клещей, а?..  ;)

Провоцирую на размышление и ответ уже Вас, Ирина!..  ;)

Да всё так же: "защитный механизм".

А причем тут "защитный механизм"?..

Ведь Вы утверждали, что вши - селятся лишь там, где грязно, что вши - это такой вот "подчищальщик дерьма" за человеком.  Разве не так?..  ;)

2015-06-16_0024.png

Собственно, я действительно считаю Бога-Творца сверхразумным существом.

Я немного в другом смысле упомянул телеологию. А именно - как учение, согласно которому всё в природе устроено абсолютно разумно и сверхрационально, что природа не совершает никаких ошибок, что в ней нет ничего случайного и ненужного...  

А это - не так!

Всё созданное имеет своё предназначение и сосуществует в гармонии.

Вот именно это я и считаю заблуждением! ;)

Человек может разумно использовать Божественные творения, на ломая баланса. Но, к сожалению, человек ведёт себя на Земле, как слон в посудной лавке, как безумный.

Напротив - эта "посудная лавка" как раз и создана для того, чтобы человек в ней мог повести себя как слон - что-то поломать, чего-то напортачить, нарушить баланс...  ;)

Здесь, на Земле - человек УЧИТСЯ. Учится и тому, чтобы не быть слоном в посудной лавке. А научиться этому, понять это - невозможно, не устроив несколько раз таких вот "слоновьих погромов"...

Земля - это именно ПОЛИГОН для тренировки и обучения человека (и еще трех Эволюционных Волн)!

Если бы Бог не хотел этого, то он и не дал бы в руки человеку такой возможности - наломать дров, устроить погром в посудной лавке (как не дал он этого растениям и животным, например)...  ;)

Но Бог нам такую возможность ДАЛ!  Зачем?..  ;)

Зародыши гибнут ради того, чтобы хотя бы один из них достиг цели, так сказать "выживание рода". Для того и создано их множество - не бесцельно.

Да не в этом смысл!

Смысл в том, что если бы мир действительно работал телеологически - не было бы этих миллионов погибших! Был бы один, но который ВСЕГДА достигал бы цели... ;)

Вот представьте, что Вы - любящий ОТЕЦ. Как бы Вы поступили (будучи при этом еще и Богом) - создали бы закон природы, согласно которому КАЖДЫЙ ваш ребенок вырастал, развивался и достигал цели, или же - создали бы закон природы, согласно которому выживал бы, развивался и достигал цели ЛИШЬ ОДИН ИЗ МИЛЛИОНА ваших ребёнков, а остальные 99% - гибли бы?..  ;)

Вот тот-то и оно! :)

А гибнут эти миллионы вовсе не ради того, чтобы хотя бы один достиг цели, а ради обретения собственного опыта Души (пусть и негативного опыта)...  ;)

Человек только учится, а потому совершает ошибки.

Да!

Но кто Вам сказал, что и Бог-Творец не совершает ошибок (только на своем собственном, сверхвысоком уровне)?.. ;)

И если они нам не нравятся, это вовсе не означает, что их нужно уничтожить.

Про "не нравится" речи вообще не шло! :)

Я даже не мыслю подобными категориями...

Речь шла о другом. Я поднимал вопросы:  нужно или не нужно уничтожить то, что нам МЕШАЕТ и что мы В СИЛАХ уничтожить?..

Если ДА - то почему? Если НЕТ - то почему?..

Но никто, кроме сумасбродных людей, не стремится уничтожить всех в округе, кто слабее и предположительно может навредить ему.

Вы снова слишком демонизируете человека и излишне идеализируете животных...  ;)

Собака запросто раздирает котенка - просто так, ради удовольствия! Инстиннкт, понимаешь...

Точно так же котенок - запросто убивает мышонка (по тем же причинам)...

Стая саранчи сжирает на своем пути всё растительное...

Миллионы гусениц сжирают все вокруг и подыхают затем сами...

Примеров НЕРАЦИОНАЛЬНОСТИ животной природы - масса!..

И каннибализм распространен среди животных, и даже инфантицид...

А уж как ведет себя в этом отношении сама планета Земля, которая периодически уничтожает на 99% все живое на своей поверхности (еще ДО возникновения человека, так что обвинить в этом человека, дескать спровоцировал Землю своим хищничеством - не получится)... ;)

почему им (комарихам) не всякая кровь подходит?

Это уже тонкости из области химии и биохимии...

Навскидку - ответить не могу, а углубляться в вопрос - увы, сейчас нет времени... :(

• 0

#187 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 21:31

Но кто Вам сказал, что и Бог-Творец не совершает ошибок (только на своем собственном, сверхвысоком уровне)?..

Как раз сегодня статейка попалась :)

http://ok.ru/obrazovatelniy.zhurnal/topic/63914190861693

• 1

#188 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 15 Июнь 2015 - 21:51

Но кто Вам сказал, что и Бог-Творец не совершает ошибок (только на своем собственном, сверхвысоком уровне)?..

Не предмет нашего мышления. 

• 1

#189 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 09:03

Ничего подобного! Я начал ПРОВОЦИРОВАТЬ Ингу, задавая ей вопросы и подталкивая ее в у или иную строну... Лично в моем понимании вообще никакой разницы нет - убить крысенка или отпустить его, а вот вытащить Ингу на серьезные размышления о этой теме - мне очень хотелось, для того и затеял эту небольшую провокацию...

Тогда извиняюсь, что вклинилась.  :blush:

Как раз сегодня статейка попалась   http://ok.ru/obrazov.../63914190861693

Про арахнофобию?

Лен, а про собакофобию ничего не попадалось?

Ой, извиняюсь, не туда посмотрела.

Ну, критиковать художника все мастера! А сами-то и до понимания его творения не доросли.

Сообщение отредактировал руся: 16 Июнь 2015 - 09:07

• 0

#190 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 16 Июнь 2015 - 13:41

Как раз сегодня статейка попалась   http://ok.ru/obrazov.../63914190861693

Вот-вот!

Очень хорошая подборка для вразумления телеологов... :)

И это - лишь поверхностный обзор и лишь по строению тела Человека!

Если же смотреть шире - то НЕсовершенств в Природе чуть ли не больше, чем совершенства!.. ;)

Не предмет нашего мышления. 

Всё, что наше мышление может помыслить - есть предмет нашего мышления!

Не является предметом нашего мышления то, о чем мы в принципе еще помыслить не можем...  ;)

Про арахнофобию?

НЕТ!

Там про "..."Инженерные ошибки" человеческого организма..." подборка:

2015-06-16_1736.png

2015-06-16_1736_001.png

2015-06-16_1737.png

2015-06-16_1737_001.png

2015-06-16_1737_002.png

Лен, а про собакофобию ничего не попадалось?

В мой огород камешек?..  ;)

Я не боюсь их.  Я их просто не люблю (...как что-то мерзкое, неприятное, противное, гадкое...)

Собака - раб по своей природе. Собака - может кусать и калечить людей. Собака - вонючая и нечистоплотная!  :blue:  :(

То ли дело кошка - и чистоплотна, и грациозна/красива, и людей не калечит, и главное - свободолюбивая натура!..  :tongue:  :thumbsup:

Ну, критиковать художника все мастера! А сами-то и до понимания его творения не доросли.

И это весь "аргумент"?!.  :ohmy:  :blink:  :huh:

:laugh:  :laugh:  :laugh:

Да мы не критикуем "художника". Мы лишь предостерегаем от его абсолютизации!..

Напомню, речь не о Боге-Абсолюте, а о боге-Творце (Демиурге, а по сути - о Природе)...  ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей