Перейти к содержимому

Фотография

Как влияет на психику публичное убийство и разделывание животных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#191 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород

Отправлено 16 Июнь 2015 - 15:40

. Хуже того, Вы ОСМЫСЛЕННО отправили крысеныша вредить ДРУГИМ людям! - "

Я его отправила поближе к мусорникам, чтобы он мог выжить. Не надо придумывать, додумывать и фантазировать. По поводу ТЦ я Вам уже выше писала: у нас они везде. Это город. Куда животное не отнеси - везде будет какой-нибудь магазин. В районе этого ТЦ много пустых растительных пространств. Животным там комфортно. У нас везде живут мыши-полёвки, летучие мыши. Никто их не уничтожает, не кричит, что они разносят заразу. У нас с этим проще и спокойнее.

Я не убиваю потому, что я - не убийца.

• 0

#192 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 16 Июнь 2015 - 16:59

Если же смотреть шире - то НЕсовершенств в Природе чуть ли не больше, чем совершенства!..

А кто определяет совершенства-несовершенства? Ум человека?

Потом являются ли эти "несовершенства" ошибкой Бога? Или это ум человека смотрит ограниченно на вещи? 

• 0

#193 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 17:36

Ну, критиковать художника все мастера! А сами-то и до понимания его творения не доросли.

Я не отношусь к этой публикации, как к критике :)

Всего лишь размышления)

В последнее время пришлось столкнуться с подобными мыслями еще по другому поводу...

Вообще же, некоторые предполагают, что мы сами в прошлых жизнях были не только человеками или инопланетянами, но и системами и религиями.

Это, конечно, выходит за рамки обычного восприятия. Вряд ли тут можно что-то доказывать, просто есть такое мнение :)

Тут может случиться две "засады":

- Очень легко и привычно отнести это к гордыне и дело с концом. Но это слишком однозначный вывод, к тому же не всегда "монтируется"  с опытом. Порой гордыни больше в тех людях, которые все видят через фильтр гордыни. Не всегда, конечно. И не о присутствующих - о "стандартной" реакции :)

- Если Творец перестает быть совершенством в наших глазах, то людям не на что опереться. Может уйти почва из-под ног, т.к. такое предположение приводит к очень большой неопределенности. А людям нужна определенность. Для безопасности. 

Но, с другой стороны, с большой определенностью люди становятся менее свободны (это обратная сторона медали). И на мышлении эта свобода, конечно, тоже сказывается.

Все ИМХО. У меня нет пока сформировавшегося мнения на этот счет. К тому же с данной темой я как бы "случайно" столкнулась. :)

• 2

#194 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 16 Июнь 2015 - 19:46

А кто определяет совершенства-несовершенства? Ум человека?

Просто ум, РАЗУМ...

В данном случае не важно - человеческий это разум или чей-то иной - ментал един для всех! :)

Совершенное (в данном контексте) = рациональное...

Потом являются ли эти "несовершенства" ошибкой Бога?

Смотря какого бога... ;)

Я же специально разделил на "бога-Творца" и "Бога-Абсолюта"...

Абсолют - творит лишь ЗАКОНЫ и фундаментальные константы (что по сути - те же законы)...

Все то материальное, что мы наблюдаем вокруг нас - работа гораздо более низкого порядка (работа "Демиурга", "бога-Творца", "Иерархии Высших Сущностей")...

Не удивительно, что среди ЗАКОНОВ, сотворенных Абсолютом - несовершенного нет вообще!!!

Точно так же не удивительно, что среди МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ, ПРИРОДЫ, сотворенных "Иерархией Высших Сущностей" - несовершенств более чем хватает...

Если Творец перестает быть совершенством в наших глазах, то людям не на что опереться. Может уйти почва из-под ног, т.к. такое предположение приводит к очень большой неопределенности. А людям нужна определенность. Для безопасности.  Но, с другой стороны, с большой определенностью люди становятся менее свободны (это обратная сторона медали). И на мышлении эта свобода, конечно, тоже сказывается.

Браво!

Очень глубоко копаешь, Лена!..   ;)

И раскопки свои ведешь - в верном направлении!..  :thumbsup:

• 1

#195 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 16 Июнь 2015 - 19:55

Не удивительно, что среди ЗАКОНОВ, сотворенных Абсолютом - несовершенно нет вообще!!!

Ясно.

• 0

#196 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 22:30

Хочу запоздало вклиниться в диспут Ирины и Анатолия. Так сказать, вставить пять копеек. Уже довольно давно я иду по пути исправления своего мышления. Новая логика дается мне с трудом - ведь я не вижу тех энергий, с которыми взаимодействую, а только постоянно ощущаю их телом и чувствами. Однако, меня очень заинтересовало в свое время то, что я вычитала у Виилмы как раз на тему диспута о необходимости Божьих тварей и Его ошибках.

Начну с необходимости. Виилма писала, что болезнетворные бактерии в организме не просто так заводятся, а точнее организм сталкивается с ними постоянно, но вот опасными они становятся лишь тогда, когда человек накапливает определенное количество злобы в себе. Злоба провоцирует денатурацию белка, и образуются разнообразные сопли в разных тканях. Организму сложно выводить это из себя и тогда на помощь приходят бактерии. Наши сопли от разнообразных видов злобы - это их излюбленная питательная среда! А то, что интоксикация и воспаление в ответ на их размножение и жизнедеятельность начинается - ну извините ;)  Сами доигрались!

Rhinovirus — отчаянное метание из-за своих ошибок.

Coronavirus — наводящие ужас мысли по поводу своих ошибок; состояние рыбы, выброшенной на сушу.

Adenovirus — беспорядочная суета, диктуемая стремлением сделать невозможное возможным, т. е. стремлением искупить свои ошибки.

Influenzavirus, или вирус гриппа А и В, — отчаяние из-за невозможности исправить свои ошибки, депрессия, желание не быть.

Paramyxovirus — желание исправить все свои ошибки одним махом, зная, что это невозможно.

Herpes simplex virus, или обычная простуда на губах, — стремление переделать мир, самобичевание из-за окружающего зла, чувство ответственности за его искоренение. Этот стресс может перерасти в идею завоевания мира.

Coxsackievirus A — желание хоть ползком да отдалиться от совершенных ошибок.

Вирус Эпштейна-Барри — игра в великодушие при собственных ограниченных возможностях в надежде, что предлагаемое не будет принято. Одновременно недовольство собой, мол, что это я придуриваюсь, ваньку валяю и т. п.

Cytomegalovirus — осознанная ядовитая злоба на собственную нерасторопность и на врагов, желание стереть всех и вся в порошок. Это реализация ненависти.

Вирус приобретенного иммунодефицита (ВИЧ) — яростное нежелание быть ничтожеством.

Я привела выдержку из книг Виилмы о причинах заболеваний. Любая энергия, которая заперта в рамки человеческого тела и накапливается со временем пытается высвободиться, при этом неизбежно образуется злоба. Так что пусть вас не смущает, что я описывала действие злобы различной направленности, а Виилма в этом отрывке описывает не только виды злобы.

Я ленивый ученик, поэтому до сих пор не удосужилась прочитать всех трудов моего Учителя, но она писала, что, например, глисты образуются при накоплении в теле энергии жестокости...та же энергия жестокости приводит людей на стол хирурга...Возможно, она где-то писала, что именно "полезного" делают в теле эти самые глисты - но я не в курсе. Но уверена только в одном - не будь этих стрессов в теле человека - его бы не посещали пришельцы из природного мира! Абсолютно также я отношусь ко всем тварям Божьим. Они - лишь показатель того, что негармонично в мышлении человека, однако, пока мы не научились контролировать свое мышление и держать его в чистоте - мы вынуждены убивать пришельцев, чтобы не страдать постоянно от их проделок. 

В погружениях в ИР я видела, как животные провоцируют в человеке те вещи, о которых он не подозревает! И даже бродячие собаки, которые изводят меня лаем по ночам, конкретно в моем случае провоцируют во мне желание убивать...Не знаю, что было бы, если бы во мне не было этого желания - собаки бы вели себя потише или я бы их просто не слышала  - но они приходят конкретно ко мне именно с этим уроком. Можно гонять собак и вынашивать планы их уничтожения(как это чаще всего делаю я ;) ), а можно взглянуть внутрь себя и начать меняться. Именно это, думаю, имела в виду Ирина, и тут я с ней абсолютно согласна. И комар не будет кусать, если знать, вынашивание каких эмоций приводит к его укусам!

Теперь о Его ошибках. :biggrin:  На одном из погружений в мире душ я видела, как моя душа(точнее будет дух, но мне так привычнее) вывела каких-то жучков, которые поражают поля наподобие саранчи, потом мое детище было отправлено на какую-то планету. Они часть пищевой цепи, корм для животных и птиц, и, вероятно, была необходимость создать их, раз моя душа это делала!  Кстати, после этого воспоминания я стала терпимее относиться к нашествию паразитических бабочек у себя в квартире! Так что не надо все валить на Господа Бога! Ошибки случаются, и даже наша раса в этом плане далеко не идеальна. Поэтому периодически наш человеческий род зачищается и создается что-то более совершенное.

• 1

#197 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:06

Упс...про вирусы, а не про бактерии написала... :blush:  Исправлюсь

ХЛАМИДИИ И МИКОПЛАЗМЫ:

Mycoplasma hominis – непримиримая ненависть к себе за свою трусость, вынуждающую спасаться бегством. Идеализация тех, кто умер с поднятой головой.

Mycoplasma pneumoniae – горькое осознание своих слишком малых возможностей, но, несмотря на это, стремление добиться своего.

Chlamydia trachomatis – злоба на то, что из-за беспомощности приходится мириться с насилием.

Chlamydia pneumoniae – желание ублажить насилие взяткой, при этом зная, что насилие взятку примет, но сделает по-своему.

БАКТЕРИИ:

Streptococcus pyogenes – изуверское желание вздернуть кого-нибудь бесправного на суку. Реализация своей невыносимой униженности.

Другие бета-гемолитические стрептококки

(S. anginosus) – нарастающий, подобно девятому валу, вызов тем, кто лишает свободы: могу прожить и без свободы, что хотите со мной делайте, буду жить назло вам.

Arcanobacterium haemolyticum – выжидание подходящего момента для совершения мелочного коварства и злонамеренной подлости.

Actinomyces pyogenes – невозмутимое на вид плетение сетей и расстановка капканов, чтобы отомстить.

Corynebacterium diphtheriae – жестокое бесчувственное желание удавить кого-нибудь в петле.

Bordetella parapertussis – «око за око»: справедливое возмездие тому, кто не поспешил на помощь, когда я в ней нуждался, а теперь нуждается в ней сам.

Bordetella pertussis – отчаянно-бессильная злоба из-за своего поражения, нескончаемая скрытая борьба с несправедливостью.

Neisseria gonorrhoea – горделивость и высокомерие, даже когда сам по уши в грязи, бесконтрольное желание бросить в лицо виновному в создавшемся положении: «Гляди, что ты натворил!»

ГРИБКИ:

Candida albicans – вынужденное подчинение и бессильная злоба в безнадежной ситуации, когда ничего нельзя сделать, а сделать все-таки нужно. Попросту говоря, из дерьма требуется сделать конфетку.

Cryptococcus neoformans — сосредоточение сил для того, чтобы назло критиканам добиться цели, поразив при этом мишень в яблочко.

Sporothrix echenckii – осознанное желание выжать из себя последнее либо страдать для того, чтобы что-то доказать себе и другим.

http://modernlib.ru/books/luule_viilma/bol_v_tvoem_serdce/read_5/

• 0

#198 AntonIgin

AntonIgin

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна, Город:
    Мариинск, Кемеровская область

Отправлено 19 Июнь 2015 - 16:39

Для обучения достаточно было бы сделать манекен или похожую на настоящее животное желеобразную модель.

"Зарезали на глазах у детей, а потом скормили львам". Ну, это вообще какое-то дикое гуру. Могли бы для пущего эффекта добавить, что патологоанатом резал тушу с улыбкой на лице, попутно закидываю в рот мелкие кусочки плоти. Ням-ням.

Серьезно, это слишком бредово, чтобы быть правдой.

• 0

#199 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 19 Июнь 2015 - 21:07

Серьезно, это слишком бредово, чтобы быть правдой.

Да, это бредово!

Но, увы - это правда... :(

• 0

#200 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Страна, Город:
    Нижний Новгород

Отправлено 26 Июнь 2015 - 14:29

А больных людей, разносчиков заразы - человечество всегда изолировало. Сегодня - это крантин, строгая принудительная изоляция... Это всё давно существует и работает на благо общества... :)

Вы в это верите? Недавно видела, как бедного вида мужчина (даже не бомж, а самый обычный человек, которого в толпе от других особо и не отличишь) стоял рядом с мусорником и ел выброшенные в него продукты. Что-то его никто не изолировал... А наркоманы? Они когда что-то воруют, часто ранятся. Случайная царапина у обычного человека, заражённая кровь у них - и  пиши пропало. Дальше - больные гепатитом. Я раньше думала, что они все на карантине. Ничего подобного. Спокойно ходят по улицам. И не имеют привычки предупреждать о том, что больны.

И вот такой вопрос (ко всем): вы хоть раз в жизни болели чем-то, что вам передалось от животного? А от другого человека?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей