Хочу запоздало вклиниться в диспут Ирины и Анатолия. Так сказать, вставить пять копеек. Уже довольно давно я иду по пути исправления своего мышления. Новая логика дается мне с трудом - ведь я не вижу тех энергий, с которыми взаимодействую, а только постоянно ощущаю их телом и чувствами. Однако, меня очень заинтересовало в свое время то, что я вычитала у Виилмы как раз на тему диспута о необходимости Божьих тварей и Его ошибках.
Начну с необходимости. Виилма писала, что болезнетворные бактерии в организме не просто так заводятся, а точнее организм сталкивается с ними постоянно, но вот опасными они становятся лишь тогда, когда человек накапливает определенное количество злобы в себе. Злоба провоцирует денатурацию белка, и образуются разнообразные сопли в разных тканях. Организму сложно выводить это из себя и тогда на помощь приходят бактерии. Наши сопли от разнообразных видов злобы - это их излюбленная питательная среда! А то, что интоксикация и воспаление в ответ на их размножение и жизнедеятельность начинается - ну извините Сами доигрались!
Rhinovirus — отчаянное метание из-за своих ошибок.
Coronavirus — наводящие ужас мысли по поводу своих ошибок; состояние рыбы, выброшенной на сушу.
Adenovirus — беспорядочная суета, диктуемая стремлением сделать невозможное возможным, т. е. стремлением искупить свои ошибки.
Influenzavirus, или вирус гриппа А и В, — отчаяние из-за невозможности исправить свои ошибки, депрессия, желание не быть.
Paramyxovirus — желание исправить все свои ошибки одним махом, зная, что это невозможно.
Herpes simplex virus, или обычная простуда на губах, — стремление переделать мир, самобичевание из-за окружающего зла, чувство ответственности за его искоренение. Этот стресс может перерасти в идею завоевания мира.
Coxsackievirus A — желание хоть ползком да отдалиться от совершенных ошибок.
Вирус Эпштейна-Барри — игра в великодушие при собственных ограниченных возможностях в надежде, что предлагаемое не будет принято. Одновременно недовольство собой, мол, что это я придуриваюсь, ваньку валяю и т. п.
Cytomegalovirus — осознанная ядовитая злоба на собственную нерасторопность и на врагов, желание стереть всех и вся в порошок. Это реализация ненависти.
Вирус приобретенного иммунодефицита (ВИЧ) — яростное нежелание быть ничтожеством.
Я привела выдержку из книг Виилмы о причинах заболеваний. Любая энергия, которая заперта в рамки человеческого тела и накапливается со временем пытается высвободиться, при этом неизбежно образуется злоба. Так что пусть вас не смущает, что я описывала действие злобы различной направленности, а Виилма в этом отрывке описывает не только виды злобы.
Я ленивый ученик, поэтому до сих пор не удосужилась прочитать всех трудов моего Учителя, но она писала, что, например, глисты образуются при накоплении в теле энергии жестокости...та же энергия жестокости приводит людей на стол хирурга...Возможно, она где-то писала, что именно "полезного" делают в теле эти самые глисты - но я не в курсе. Но уверена только в одном - не будь этих стрессов в теле человека - его бы не посещали пришельцы из природного мира! Абсолютно также я отношусь ко всем тварям Божьим. Они - лишь показатель того, что негармонично в мышлении человека, однако, пока мы не научились контролировать свое мышление и держать его в чистоте - мы вынуждены убивать пришельцев, чтобы не страдать постоянно от их проделок.
В погружениях в ИР я видела, как животные провоцируют в человеке те вещи, о которых он не подозревает! И даже бродячие собаки, которые изводят меня лаем по ночам, конкретно в моем случае провоцируют во мне желание убивать...Не знаю, что было бы, если бы во мне не было этого желания - собаки бы вели себя потише или я бы их просто не слышала - но они приходят конкретно ко мне именно с этим уроком. Можно гонять собак и вынашивать планы их уничтожения(как это чаще всего делаю я ), а можно взглянуть внутрь себя и начать меняться. Именно это, думаю, имела в виду Ирина, и тут я с ней абсолютно согласна. И комар не будет кусать, если знать, вынашивание каких эмоций приводит к его укусам!
Теперь о Его ошибках. На одном из погружений в мире душ я видела, как моя душа(точнее будет дух, но мне так привычнее) вывела каких-то жучков, которые поражают поля наподобие саранчи, потом мое детище было отправлено на какую-то планету. Они часть пищевой цепи, корм для животных и птиц, и, вероятно, была необходимость создать их, раз моя душа это делала! Кстати, после этого воспоминания я стала терпимее относиться к нашествию паразитических бабочек у себя в квартире! Так что не надо все валить на Господа Бога! Ошибки случаются, и даже наша раса в этом плане далеко не идеальна. Поэтому периодически наш человеческий род зачищается и создается что-то более совершенное.