Но вы же с детьми не идете, например, стрелять по птичкам из рогатки или пневматики только потому, что это "весело".
Этим занимался всё детство ))))
Мой дед сделал мне рагатку, и отец делал, и я детям тоже сделал.
Пневматики настоящей у нас не было, но воздушное ружьё из велосипедного насоса делал.
В общем, стреляли во всё что двигалось.
Это было в моё детство нормой.
если ради "веселухи" по живым птичкам - это совсем не весело, а грустно...
Зато азарт.
И вы же не станете заставлять своего ребенка насильно смотреть на то, как рубят курам бошки или режут свинку?..
Расслабьтесь. Дед кроликов режет, ходят и помогают.
Полагаю, напротив, постараетесь самое кровавое сокрыть, даже если дети сами выразят желание посмотреть, ограничившись преимущественно объяснениями и констатацией факта...
Вы же сами сказали: всему своё время. Когда подрастают, сами идут и смотрят. имхо не стоит акцентировать внимание.
На фото же, из-за которого весь этот спор и разгорелся, очень многие дети - ОТВОРАЧИВАЮТСЯ, ЗАКРЫВАЮТСЯ, МОРЩАТСЯ!..
Я не верю источнику и подлинность фото вызывает у меня сомнение.
Вопрос - какого черта их туда согнали/загнали и ЗАСТАВИЛИ наблюдать то, что им противно и совершенно не нужно в жизни?!.
имхо наши сми и некоторые информационные источники сильно, очень сильно искажают европейские (и американские) реалии.
Мне трудно назвать причину, по которой они это делают, может гонятся за рейтингом, может аудиторию подогревают, может ... ещё что-то, не знаю.
Я не слишком верю, что культура и духовность наших сограждан выше западноевропейской.
И вектор развития скорее всего тычет в один и тот же сектор круга.
Посему такие статейки воспринимаю не как источник для размышлений, а как информационный шум, мусор.