Перейти к содержимому

Фотография

Как влияет на психику публичное убийство и разделывание животных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#176 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 22:59

Вредителей Бог не создаёт.

Бог создает ВСЁ. Абсолютно всё сущее!

Все, что существует - создано Богом! Без исключений!

Все творения имеют смысл.

Разумеется!

И вредители - тоже имеют смысл.  с позиции человека смысл вредителей в том, чтобы не давать человеку расслабиться, чтобы БОРОТЬСЯ С НИМИ!..  ;)

Красы и тараканы, например, наше же "дерьмо" и подчищают.

Абсолютно ничего они не подчищают. :)

Подчищают - бактерии и то далеко не все...

А тараканы и крысы - разносят заразу, паразитируют на НАШЕЙ НЕАККУРАТНОСТИ и БЕСПЕЧНОСТИ...  ;)

Там где человек следит за чистотой - крыс и тараканов нет!  :)

Вот индикаторами они (крысы и тараканы) являются - индикаторами того, что человек слишком засвинячился...  ;)

Крысёнок, познавший человеческую ласку, теперь потенциально подвергается риску быть убитым другим человеком.

Это если бы он был одомашен... :)

А так - ни черта он не понял и не запомнил, вернется в свой крысятник и дальше будет вредить людям... :)

Хотя, как логический ход - тоже интересно! :)

Получается, Инга просто переложила "бремя убийства" на другого человека!  :laugh:

Так может быть, всех лис и собак убьём - они же могут быть разносчиками бешенства?

В городах - ДА!  Не должно быть ни одной бродячей собаки!  Всех до единой - уничтожить!!!

А на домашних собак - ввести паспорт и ответственность владельца. Покусала твоя собака кого-либо - сядешь ТЫ, а собаку усыпят...

Леса - это, как раз, территория животных. Вот в лесах - место и собакам, и лисам, и крысам и прочей нечисти... :)

И свиней, кабанов - разносчиков "свиного гриппа"?

Так если где выявляется вспышка данного заболевания, животных и так утилизируют. ВСЕХ!  И здоровых, но находящихся в зоне карантина, тоже!

Это общемировая практика... :)

И птиц - разносчиков "птичьего гриппа"?

Домашних птиц - см. выше. Если возникает "птичий грипп", уничтожают весь курятник, а то и всех кур в данном районе...

Дикие птицы - переносчиками не являются, так как ни с домашней птицой, ни с людьми - не контактируют...

Да и больных людей - разносчиков всякой заразы?

А больных людей, разносчиков заразы - человечество всегда изолировало. Сегодня - это крантин, строгая принудительная изоляция...

Это всё давно существует и работает на благо общества... :)

А чо? Сделаем Мир чище!

Более сильный всегда уничтожает то, что слабее и вредит ему. Это закон жизни! :)

С комарами или клопами даже Вы, Ирина, едва ли захотите уживаться - будете безжалостно УНИЧТОЖАТЬ!.. ;)

• 0

#177 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 23:51

Бог создает ВСЁ. Абсолютно всё сущее! Все, что существует - создано Богом! Без исключений!

Да, конечно.

Разумеется! И вредители - тоже имеют смысл.  с позиции человека смысл вредителей в том, чтобы не давать человеку расслабиться, чтобы БОРОТЬСЯ С НИМИ!..

Нет. )

Бороться нужно не с творениями Божьими, а с тем, что делает их в наших глазах "вредителями".

Например, против вшей, клопов, крыс - чистота. Не можешь соблюдать чистоту, Бог и это предусмотрел - этим займутся животные, насекомые и прочие твари.

Абсолютно ничего они не подчищают. Подчищают - бактерии и то далеко не все... А тараканы и крысы - разносят заразу, паразитируют на НАШЕЙ НЕАККУРАТНОСТИ и БЕСПЕЧНОСТИ...

Не паразитируют, а именно подчищают, как и некоторые бактерии и мухи. )

Там где человек следит за чистотой - крыс и тараканов нет!

Абсолютно верно.

Вот индикаторами они (крысы и тараканы) являются - индикаторами того, что человек слишком засвинячился...

Конечно. Чем сильнее человек засвинячился, тем больше необходимо тварей, очищающих его и Мир от его "дерьма".

Это если бы он был одомашен... А так - ни черта он не понял и не запомнил, вернется в свой крысятник и дальше будет вредить людям...

Крысёнок запомнил, что людей можно не опасаться, а кошка - страшный зверь. )

В городах - ДА!  Не должно быть ни одной бродячей собаки!  Всех до единой - уничтожить!!!

Фу, какой Вы жестокий.

К тому же эгоистичный - всех, кто не нравится, уничтожить!

Думаю, с такой логикой, Земле проще уничтожить человечество.

Так если где выявляется вспышка данного заболевания, животных и так утилизируют. ВСЕХ!  И здоровых, но находящихся в зоне карантина, тоже! Это общемировая практика...

А эти "практиканты" интересовались вспышками заболевания крыс? А их нападением на человека? Или просто, потому что они не нравятся - всех уничтожить?

Дикие птицы - переносчиками не являются, так как ни с домашней птицой, ни с людьми - не контактируют...

Контактируют. )

Именно диких птиц и считают переносчиками болезни. )

А больных людей, разносчиков заразы - человечество всегда изолировало. Сегодня - это крантин, строгая принудительная изоляция... Это всё давно существует и работает на благо общества...

К чему такие расходы обществу? Уничтожить и дело с концом!

Более сильный всегда уничтожает то, что слабее и вредит ему. Это закон жизни!

Закон жизни в пищевой цепочке, а не в уничтожении.

Это большая разница.

С комарами или клопами даже Вы, Ирина, едва ли захотите уживаться - будете безжалостно УНИЧТОЖАТЬ!..

Клопов и вшей привлекает грязь и отходы человеческого тела. Не будет для них питательной среды, не будет и этих насекомых.

А вот комаров да, шлёпаю. Хотя, думаю, и в них есть смысл - они не всех одинаково кусают. Если осознаю, может и шлёпать перестану. ))

• 2

#178 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 07:35

Закон жизни в пищевой цепочке, а не в уничтожении. Это большая разница.

Да.

они не всех одинаково кусают.

Имеешь в виду не одинаково больно кусают?  Мне в принципе редко бывает больно от укусов, но неприятно. И укушенные места быстро проходят. Буквально минут 30-40, и все, волдыря нет.  А у некоторых пару дней потом волдыри... Я даже по вечерам на улице работаю в шортиках и футболке. Не напрягают комары особо. Хотя у меня там настоящие отборные болотные злыдни :) Не какие-то там парковые комарики :)

• 0

#179 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 09:24

Имеешь в виду не одинаково больно кусают?  Мне в принципе редко бывает больно от укусов, но неприятно. И укушенные места быстро проходят. Буквально минут 30-40, и все, волдыря нет.  А у некоторых пару дней потом волдыри... Я даже по вечерам на улице работаю в шортиках и футболке. Не напрягают комары особо. Хотя у меня там настоящие отборные болотные злыдни Не какие-то там парковые комарики

Лёш, я часто замечала, особенно это наглядно в компании, что некоторых людей комары почти совсем не кусают, а на некоторых просто роем налетают.

Ещё комаров больше привлекает потное тело (как раз во время физической работы, например  :) ).

Т.е. явно комары реагируют не только на тепло и запах тела, а на определённый запах от тела.

Ну и то, что организм разных людей реагирует на укусы насекомых по разному.

Возможно, закисленный организм издаёт привлекательный для комаров запах? Ведь и ослабление иммунитета, и многие болезни возникают от этого.

Лёш, ты не замечал, так же тебя кусают комары сейчас, как тогда, когда ты ел мясо?

Ещё слышала, что кусачие насекомые прочищают поры тела человека. Т.е. опять же - чистильщики. ))

Но, есть места, где комаров и мошки так много, что животные не выдерживают. Например, дикие олени стараются уйти на север, где их нет.

Тут, думаю, экологическое предупреждение: здесь болота, тухлая вода, здесь человеку жить нельзя. Зато птицам там раздолье. ))

• 0

#180 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:15

Да, немного неправильно здесь выразилась:

Если осознаю, может и шлёпать перестану.

Имеется в виду, не то, что комары будут меня кусать, а я не стану их шлёпать. А постараюсь СЕБЯ так изменить, чтобы они меня не кусали.  :biggrin:

• 1

#181 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 11:33

Я когда была с родителями в экспедиции в детстве (под Душанбе), у нас была одна женщина  с 4-ой группой крови. Ее не кусал никто!  :biggrin:

Меня и отца покусывали, но не очень много. А мама вся была в волдырях от укусов.

Не все для них сладкие))))

Сообщение отредактировал Лена: 14 Июнь 2015 - 11:34

• 1

#182 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 11:58

Я когда была с родителями в экспедиции в детстве (под Душанбе), у нас была одна женщина  с 4-ой группой крови. Ее не кусал никто!  Меня и отца покусывали, но не очень много. А мама вся была в волдырях от укусов. Не все для них сладкие))))

Вот, кстати, тоже интересное наблюдение. Может быть, это зависит от группы крови?

Но, тогда ничего не поделаешь, придётся отбиваться от комаров и дальше.  :(

Включать второй закон Природы - защитный.  :biggrin:

• 1

#183 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 15:58

Лёш, ты не замечал, так же тебя кусают комары сейчас, как тогда, когда ты ел мясо?

Может быть и меньше. Уже давно не ем мясо. Трудно вспомнить.

• 0

#184 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 19:40

Бороться нужно не с творениями Божьими, а с тем, что делает их в наших глазах "вредителями".

Давайте рассмотрим это на примере обычного энцифалитного клеща...  ;)

Как именно, Ирина, Вы намерены бороться не с клещом, а "с тем, что делает его для Вас опасным вредителем"?..   :rolleyes:

Перестанете ходить в лес?

Или будете ходить в лес исключительно в скафандре?.. ;)

Например, против вшей, клопов, крыс - чистота. Не можешь соблюдать чистоту, Бог и это предусмотрел - этим займутся животные, насекомые и прочие твари.

А теперь представьте себе, что Вы случайно проехались в метро рядом с человеком, у которого вши. И эти противные вши перепрыгнули вдруг на Вашу чистейшую голову...  ;)

Как подобное будет трактоваться Вами?..  :rolleyes:

То, что Вы сейчас исповедуете, Ирина, называется - телеология.  ;)

Для меня злоупотребление телеологией закончилось после моего знакомства с трудами Гегеля и его знаменитого замечания, что пробковое дерево Бог создал вовсе не для того, чтобы людям было чем затыкать бутылки... :)

В природе много целесообразного, но не меньше и бесцельного, бессмысленного! Как говорил все тот же ГЕгель: "...миллионы зародышей гибнут, не превратившись в живые существа; жизнь одних основана на смерти других; да и человек, преследуя высокие цели, совершает бездну бесцельных поступков; созидая, разрушает..."

Не паразитируют, а именно подчищают,

Не подчищают, а именно паразитируют и разносят заразу!

Не путайте СИМБИОЗ с ПАРАЗИТИЗМОМ!..  ;)

Чем сильнее человек засвинячился, тем больше необходимо тварей, очищающих его и Мир от его "дерьма".

Если человек свинья, то и в окружении сопутствующих дерьму тварей он чувствует себя вполне комфортно... ;)

Мы же речь ведем не о нормальных людях, а не о хрюшах...

Крысёнок запомнил, что людей можно не опасаться, а кошка - страшный зверь.

Из описанного эпизода совершенно ясно, что ничего подобного он не запомнил!

Чтобы нечто такое он ЗАПОМНИЛ, было бы нужно как минимум месяц-другой ухаживать за ним...

К тому же эгоистичный - всех, кто не нравится, уничтожить!

Вовсе нет!

Вот собак любых пород и размеров я просто на дух не переношу! Ненавижу собак как форму жизни. Любых!!!

Но я же не призываю уничтожить всех собак... ;)

Я призываю уничтожить лишь БРОДЯЧИХ, то есть - опасных для других людей собак!

Точно так же - я не претендую на леса, поля и прочие зоны обитания ЛЮБЫХ тварей!  Но вот когда вредные ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА твари оказываются на ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛОВЕКА (город, дом) - их следует нещадно уничтожать!..

Думаю, с такой логикой, Земле проще уничтожить человечество.

Если человечество перейдет определенную черту - так и будет! И правильно!

А эти "практиканты" интересовались вспышками заболевания крыс? А их нападением на человека? Или просто, потому что они не нравятся - всех уничтожить?

Я вообще-то говорю об УЧЕНЫХ...  :laugh:

Поверьте, они не только всем этим интересовались, они еще и разные гипотезы выдвигали, проверяли их в ходе различных экспериментов...

И лишь затем это стало неотъемлемой МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКОЙ!..

Закон жизни в пищевой цепочке, а не в уничтожении. Это большая разница.

Это не большая разница, это просто немного другое... ;)

Речь сейчас не о пищевой цепочке, а о том, что если на корову садится слепень - корова прихлопывает его хвостом, если на медведя нападает бешеная собака - медведь ее просто прихлопнет и даже есть эту падаль не станет...

А пищевая цепочка - это нечто иное (...жук ел траву, жука клевала птица, хорем пил мозг из птичьей головы...)

Клопов и вшей привлекает грязь и отходы человеческого тела. Не будет для них питательной среды, не будет и этих насекомых.

Как наивно смешно! :)

Эх, как было бы здорово, если бы в вашу чистейшую квартирку вдруг пришли бы от соседей КОПЫ. И посмотрел бы я на то, как Вы в этом случае стали бы с клопами бороться... чистотой!  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Подскажу - вывести клопов ОЧЕНЬ трудно и без специальных ядовитейших химикатов практически невозможно!

Так что, Ваша "стройная" телеологическая теория опровергается самой природой...  :tongue:

А вот комаров да, шлёпаю. Хотя, думаю, и в них есть смысл - они не всех одинаково кусают. Если осознаю, может и шлёпать перестану. ))

Помогу Вашему осознанию: кусают вовсе не комары (не самцы), а комарихи (самки). И делают они это вовсе не для пропитания. Кровь комариным самкам нужна для оплодотворения их яиц и откладывания личинок...

Давайте, осознавайте скорее! Помогите комарихам, как женщина - женщинам! Им же Ваша кровь нужна на святое дело - на продление комариного рода!.. ;)  :laugh:  :thumbsup:

• 0

#185 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 00:32

Давайте рассмотрим это на примере обычного энцифалитного клеща...

Как именно, Ирина, Вы намерены бороться не с клещом, а "с тем, что делает его для Вас опасным вредителем"?..

Перестанете ходить в лес?
Или будете ходить в лес исключительно в скафандре?..

Анатолий, в Природе существуют механизмы, уравновешивающие механизм "пищевой цепочки", такие как размножение и защитный.

Давайте не будем забывать, с чего начался этот разговор.
Вы утверждали, что крысёнка надо было убить.
Чисто на подсознательном уровне, не у каждого человека поднимется на это рука.
Почему?
1. Крысёнок в данной ситуации не представляет из себя еду.
2. Т.к. крысёнок не нападал, то и не представлял угрозы, т.е. в защитном механизме тоже надобность отпадает.

В случае с энцифалитным клещом, да и с не энцифалитным, возникает прямая угроза здоровью человека, т.е. необходима защита.
Но, это не означает, что необходимо уничтожить всех клещей, как "В городах - ДА!  Не должно быть ни одной бродячей собаки!  Всех до единой - уничтожить!!!".

А теперь представьте себе, что Вы случайно проехались в метро рядом с человеком, у которого вши. И эти противные вши перепрыгнули вдруг на Вашу чистейшую голову...

Как подобное будет трактоваться Вами?..

Да всё так же: "защитный механизм". Избавлюсь от вшей.
Вся разница в том, что тот человек, который их расплодил, так и будет кормить вшей, пока не изменит образ жизни.

То, что Вы сейчас исповедуете, Ирина, называется - телеология.   ;)

Собственно, я действительно считаю Бога-Творца сверхразумным существом. И не нам ломать то, что Он создал. Нам хотя бы понять, для чего Он это создал...

Для меня злоупотребление телеологией закончилось после моего знакомства с трудами Гегеля и его знаменитого замечания, что пробковое дерево Бог создал вовсе не для того, чтобы людям было чем затыкать бутылки... :)

Резонно.
Всё созданное имеет своё предназначение и сосуществует в гармонии. Человек может разумно использовать Божественные творения, на ломая баланса. Но, к сожалению, человек ведёт себя на Земле, как слон в посудной лавке, как безумный.

В природе много целесообразного, но не меньше и бесцельного, бессмысленного! Как говорил все тот же ГЕгель: "...миллионы зародышей гибнут, не превратившись в живые существа; жизнь одних основана на смерти других;

Зародыши гибнут ради того, чтобы хотя бы один из них достиг цели, так сказать "выживание рода". Для того и создано их множество - не бесцельно.

да и человек, преследуя высокие цели, совершает бездну бесцельных поступков; созидая, разрушает..."

Человек не достиг совершенства Бога-Творца.
Человек только учится, а потому совершает ошибки.

Не подчищают, а именно паразитируют и разносят заразу!

Не путайте СИМБИОЗ с ПАРАЗИТИЗМОМ!..

А я и не говорю о симбиозе. Симбиоз, это нормально, гармонично, который, кстати, нарушается при "неправильном" образе жизни.
Да, собственно, и паразиты не у всех появляются. Появляются у тех, чей образ жизни провоцирует их появление.
Человек своей жизнедеятельностью создаёт много проблем на Земле, которые неосознанно, по мере возможности, ликвидируют животные, мухи, черви, бактерии...
И если они нам не нравятся, это вовсе не означает, что их нужно уничтожить.

Это не большая разница, это просто немного другое...

Речь сейчас не о пищевой цепочке, а о том, что если на корову садится слепень - корова прихлопывает его хвостом, если на медведя нападает бешеная собака - медведь ее просто прихлопнет и даже есть эту падаль не станет...

А пищевая цепочка - это нечто иное (...жук ел траву, жука клевала птица, хорем пил мозг из птичьей головы...)

Да, нечто другое - механизм защиты.
Но никто, кроме сумасбродных людей, не стремится уничтожить всех в округе, кто слабее и предположительно может навредить ему.

Как наивно смешно!

Эх, как было бы здорово, если бы в вашу чистейшую квартирку вдруг пришли бы от соседей КОПЫ. И посмотрел бы я на то, как Вы в этом случае стали бы с клопами бороться... чистотой!

Подскажу - вывести клопов ОЧЕНЬ трудно и без специальных ядовитейших химикатов практически невозможно!
Так что, Ваша "стройная" телеологическая теория опровергается самой природой...

На подобные фантазии я уже отвечала выше (про вшей).
Я ж не кришнаитка. :)

Помогу Вашему осознанию: кусают вовсе не комары (не самцы), а комарихи (самки). И делают они это вовсе не для пропитания. Кровь комариным самкам нужна для оплодотворения их яиц и откладывания личинок...

Давайте, осознавайте скорее! Помогите комарихам, как женщина - женщинам! Им же Ваша кровь нужна на святое дело - на продление комариного рода!..

Да это-то я знаю. :)
Просто в русском языке не принято говорить "комарихи".
Мне интересно другое: почему им (комарихам) не всякая кровь подходит?

• 1

#186 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:46

Вы утверждали, что крысёнка надо было убить.

Ничего подобного! ;)

Я начал ПРОВОЦИРОВАТЬ Ингу, задавая ей вопросы и подталкивая ее в у или иную строну... ;)

Лично в моем понимании вообще никакой разницы нет - убить крысенка или отпустить его, а вот вытащить Ингу на серьезные размышления о этой теме - мне очень хотелось, для того и затеял эту небольшую провокацию... ;)

В случае с энцифалитным клещом, да и с не энцифалитным, возникает прямая угроза здоровью человека, т.е. необходима защита.
Но, это не означает, что необходимо уничтожить всех клещей

ПОЧЕМУ?!.  ;)

Почему бы не убить ВСЕХ клещей, а?..  ;)

Провоцирую на размышление и ответ уже Вас, Ирина!..  ;)

Да всё так же: "защитный механизм".

А причем тут "защитный механизм"?..

Ведь Вы утверждали, что вши - селятся лишь там, где грязно, что вши - это такой вот "подчищальщик дерьма" за человеком.  Разве не так?..  ;)

2015-06-16_0024.png

Собственно, я действительно считаю Бога-Творца сверхразумным существом.

Я немного в другом смысле упомянул телеологию. А именно - как учение, согласно которому всё в природе устроено абсолютно разумно и сверхрационально, что природа не совершает никаких ошибок, что в ней нет ничего случайного и ненужного...  

А это - не так!

Всё созданное имеет своё предназначение и сосуществует в гармонии.

Вот именно это я и считаю заблуждением! ;)

Человек может разумно использовать Божественные творения, на ломая баланса. Но, к сожалению, человек ведёт себя на Земле, как слон в посудной лавке, как безумный.

Напротив - эта "посудная лавка" как раз и создана для того, чтобы человек в ней мог повести себя как слон - что-то поломать, чего-то напортачить, нарушить баланс...  ;)

Здесь, на Земле - человек УЧИТСЯ. Учится и тому, чтобы не быть слоном в посудной лавке. А научиться этому, понять это - невозможно, не устроив несколько раз таких вот "слоновьих погромов"...

Земля - это именно ПОЛИГОН для тренировки и обучения человека (и еще трех Эволюционных Волн)!

Если бы Бог не хотел этого, то он и не дал бы в руки человеку такой возможности - наломать дров, устроить погром в посудной лавке (как не дал он этого растениям и животным, например)...  ;)

Но Бог нам такую возможность ДАЛ!  Зачем?..  ;)

Зародыши гибнут ради того, чтобы хотя бы один из них достиг цели, так сказать "выживание рода". Для того и создано их множество - не бесцельно.

Да не в этом смысл!

Смысл в том, что если бы мир действительно работал телеологически - не было бы этих миллионов погибших! Был бы один, но который ВСЕГДА достигал бы цели... ;)

Вот представьте, что Вы - любящий ОТЕЦ. Как бы Вы поступили (будучи при этом еще и Богом) - создали бы закон природы, согласно которому КАЖДЫЙ ваш ребенок вырастал, развивался и достигал цели, или же - создали бы закон природы, согласно которому выживал бы, развивался и достигал цели ЛИШЬ ОДИН ИЗ МИЛЛИОНА ваших ребёнков, а остальные 99% - гибли бы?..  ;)

Вот тот-то и оно! :)

А гибнут эти миллионы вовсе не ради того, чтобы хотя бы один достиг цели, а ради обретения собственного опыта Души (пусть и негативного опыта)...  ;)

Человек только учится, а потому совершает ошибки.

Да!

Но кто Вам сказал, что и Бог-Творец не совершает ошибок (только на своем собственном, сверхвысоком уровне)?.. ;)

И если они нам не нравятся, это вовсе не означает, что их нужно уничтожить.

Про "не нравится" речи вообще не шло! :)

Я даже не мыслю подобными категориями...

Речь шла о другом. Я поднимал вопросы:  нужно или не нужно уничтожить то, что нам МЕШАЕТ и что мы В СИЛАХ уничтожить?..

Если ДА - то почему? Если НЕТ - то почему?..

Но никто, кроме сумасбродных людей, не стремится уничтожить всех в округе, кто слабее и предположительно может навредить ему.

Вы снова слишком демонизируете человека и излишне идеализируете животных...  ;)

Собака запросто раздирает котенка - просто так, ради удовольствия! Инстиннкт, понимаешь...

Точно так же котенок - запросто убивает мышонка (по тем же причинам)...

Стая саранчи сжирает на своем пути всё растительное...

Миллионы гусениц сжирают все вокруг и подыхают затем сами...

Примеров НЕРАЦИОНАЛЬНОСТИ животной природы - масса!..

И каннибализм распространен среди животных, и даже инфантицид...

А уж как ведет себя в этом отношении сама планета Земля, которая периодически уничтожает на 99% все живое на своей поверхности (еще ДО возникновения человека, так что обвинить в этом человека, дескать спровоцировал Землю своим хищничеством - не получится)... ;)

почему им (комарихам) не всякая кровь подходит?

Это уже тонкости из области химии и биохимии...

Навскидку - ответить не могу, а углубляться в вопрос - увы, сейчас нет времени... :(

• 0

#187 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 21:31

Но кто Вам сказал, что и Бог-Творец не совершает ошибок (только на своем собственном, сверхвысоком уровне)?..

Как раз сегодня статейка попалась :)

http://ok.ru/obrazovatelniy.zhurnal/topic/63914190861693

• 1

#188 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 21:51

Но кто Вам сказал, что и Бог-Творец не совершает ошибок (только на своем собственном, сверхвысоком уровне)?..

Не предмет нашего мышления. 

• 1

#189 руся

руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 09:03

Ничего подобного! Я начал ПРОВОЦИРОВАТЬ Ингу, задавая ей вопросы и подталкивая ее в у или иную строну... Лично в моем понимании вообще никакой разницы нет - убить крысенка или отпустить его, а вот вытащить Ингу на серьезные размышления о этой теме - мне очень хотелось, для того и затеял эту небольшую провокацию...

Тогда извиняюсь, что вклинилась.  :blush:

Как раз сегодня статейка попалась   http://ok.ru/obrazov.../63914190861693

Про арахнофобию?

Лен, а про собакофобию ничего не попадалось?

Ой, извиняюсь, не туда посмотрела.

Ну, критиковать художника все мастера! А сами-то и до понимания его творения не доросли.

Сообщение отредактировал руся: 16 Июнь 2015 - 09:07

• 0

#190 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 13:41

Как раз сегодня статейка попалась   http://ok.ru/obrazov.../63914190861693

Вот-вот!

Очень хорошая подборка для вразумления телеологов... :)

И это - лишь поверхностный обзор и лишь по строению тела Человека!

Если же смотреть шире - то НЕсовершенств в Природе чуть ли не больше, чем совершенства!.. ;)

Не предмет нашего мышления. 

Всё, что наше мышление может помыслить - есть предмет нашего мышления!

Не является предметом нашего мышления то, о чем мы в принципе еще помыслить не можем...  ;)

Про арахнофобию?

НЕТ!

Там про "..."Инженерные ошибки" человеческого организма..." подборка:

2015-06-16_1736.png

2015-06-16_1736_001.png

2015-06-16_1737.png

2015-06-16_1737_001.png

2015-06-16_1737_002.png

Лен, а про собакофобию ничего не попадалось?

В мой огород камешек?..  ;)

Я не боюсь их.  Я их просто не люблю (...как что-то мерзкое, неприятное, противное, гадкое...)

Собака - раб по своей природе. Собака - может кусать и калечить людей. Собака - вонючая и нечистоплотная!  :blue:  :(

То ли дело кошка - и чистоплотна, и грациозна/красива, и людей не калечит, и главное - свободолюбивая натура!..  :tongue:  :thumbsup:

Ну, критиковать художника все мастера! А сами-то и до понимания его творения не доросли.

И это весь "аргумент"?!.  :ohmy:  :blink:  :huh:

:laugh:  :laugh:  :laugh:

Да мы не критикуем "художника". Мы лишь предостерегаем от его абсолютизации!..

Напомню, речь не о Боге-Абсолюте, а о боге-Творце (Демиурге, а по сути - о Природе)...  ;)

• 0

#191 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 338 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 15:40

. Хуже того, Вы ОСМЫСЛЕННО отправили крысеныша вредить ДРУГИМ людям! - "

Я его отправила поближе к мусорникам, чтобы он мог выжить. Не надо придумывать, додумывать и фантазировать. По поводу ТЦ я Вам уже выше писала: у нас они везде. Это город. Куда животное не отнеси - везде будет какой-нибудь магазин. В районе этого ТЦ много пустых растительных пространств. Животным там комфортно. У нас везде живут мыши-полёвки, летучие мыши. Никто их не уничтожает, не кричит, что они разносят заразу. У нас с этим проще и спокойнее.

Я не убиваю потому, что я - не убийца.

• 0

#192 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 16:59

Если же смотреть шире - то НЕсовершенств в Природе чуть ли не больше, чем совершенства!..

А кто определяет совершенства-несовершенства? Ум человека?

Потом являются ли эти "несовершенства" ошибкой Бога? Или это ум человека смотрит ограниченно на вещи? 

• 0

#193 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 17:36

Я не отношусь к этой публикации, как к критике :)

Всего лишь размышления)

В последнее время пришлось столкнуться с подобными мыслями еще по другому поводу...

Вообще же, некоторые предполагают, что мы сами в прошлых жизнях были не только человеками или инопланетянами, но и системами и религиями.

Это, конечно, выходит за рамки обычного восприятия. Вряд ли тут можно что-то доказывать, просто есть такое мнение :)

Тут может случиться две "засады":

- Очень легко и привычно отнести это к гордыне и дело с концом. Но это слишком однозначный вывод, к тому же не всегда "монтируется"  с опытом. Порой гордыни больше в тех людях, которые все видят через фильтр гордыни. Не всегда, конечно. И не о присутствующих - о "стандартной" реакции :)

- Если Творец перестает быть совершенством в наших глазах, то людям не на что опереться. Может уйти почва из-под ног, т.к. такое предположение приводит к очень большой неопределенности. А людям нужна определенность. Для безопасности. 

Но, с другой стороны, с большой определенностью люди становятся менее свободны (это обратная сторона медали). И на мышлении эта свобода, конечно, тоже сказывается.

Все ИМХО. У меня нет пока сформировавшегося мнения на этот счет. К тому же с данной темой я как бы "случайно" столкнулась. :)

• 2

#194 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 19:46

А кто определяет совершенства-несовершенства? Ум человека?

Просто ум, РАЗУМ...

В данном случае не важно - человеческий это разум или чей-то иной - ментал един для всех! :)

Совершенное (в данном контексте) = рациональное...

Потом являются ли эти "несовершенства" ошибкой Бога?

Смотря какого бога... ;)

Я же специально разделил на "бога-Творца" и "Бога-Абсолюта"...

Абсолют - творит лишь ЗАКОНЫ и фундаментальные константы (что по сути - те же законы)...

Все то материальное, что мы наблюдаем вокруг нас - работа гораздо более низкого порядка (работа "Демиурга", "бога-Творца", "Иерархии Высших Сущностей")...

Не удивительно, что среди ЗАКОНОВ, сотворенных Абсолютом - несовершенного нет вообще!!!

Точно так же не удивительно, что среди МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ, ПРИРОДЫ, сотворенных "Иерархией Высших Сущностей" - несовершенств более чем хватает...

Если Творец перестает быть совершенством в наших глазах, то людям не на что опереться. Может уйти почва из-под ног, т.к. такое предположение приводит к очень большой неопределенности. А людям нужна определенность. Для безопасности.  Но, с другой стороны, с большой определенностью люди становятся менее свободны (это обратная сторона медали). И на мышлении эта свобода, конечно, тоже сказывается.

Браво!

Очень глубоко копаешь, Лена!..   ;)

И раскопки свои ведешь - в верном направлении!..  :thumbsup:

• 1

#195 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 19:55

Не удивительно, что среди ЗАКОНОВ, сотворенных Абсолютом - несовершенно нет вообще!!!

Ясно.

• 0

#196 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 22:30

Хочу запоздало вклиниться в диспут Ирины и Анатолия. Так сказать, вставить пять копеек. Уже довольно давно я иду по пути исправления своего мышления. Новая логика дается мне с трудом - ведь я не вижу тех энергий, с которыми взаимодействую, а только постоянно ощущаю их телом и чувствами. Однако, меня очень заинтересовало в свое время то, что я вычитала у Виилмы как раз на тему диспута о необходимости Божьих тварей и Его ошибках.

Начну с необходимости. Виилма писала, что болезнетворные бактерии в организме не просто так заводятся, а точнее организм сталкивается с ними постоянно, но вот опасными они становятся лишь тогда, когда человек накапливает определенное количество злобы в себе. Злоба провоцирует денатурацию белка, и образуются разнообразные сопли в разных тканях. Организму сложно выводить это из себя и тогда на помощь приходят бактерии. Наши сопли от разнообразных видов злобы - это их излюбленная питательная среда! А то, что интоксикация и воспаление в ответ на их размножение и жизнедеятельность начинается - ну извините ;)  Сами доигрались!

Rhinovirus — отчаянное метание из-за своих ошибок.

Coronavirus — наводящие ужас мысли по поводу своих ошибок; состояние рыбы, выброшенной на сушу.

Adenovirus — беспорядочная суета, диктуемая стремлением сделать невозможное возможным, т. е. стремлением искупить свои ошибки.

Influenzavirus, или вирус гриппа А и В, — отчаяние из-за невозможности исправить свои ошибки, депрессия, желание не быть.

Paramyxovirus — желание исправить все свои ошибки одним махом, зная, что это невозможно.

Herpes simplex virus, или обычная простуда на губах, — стремление переделать мир, самобичевание из-за окружающего зла, чувство ответственности за его искоренение. Этот стресс может перерасти в идею завоевания мира.

Coxsackievirus A — желание хоть ползком да отдалиться от совершенных ошибок.

Вирус Эпштейна-Барри — игра в великодушие при собственных ограниченных возможностях в надежде, что предлагаемое не будет принято. Одновременно недовольство собой, мол, что это я придуриваюсь, ваньку валяю и т. п.

Cytomegalovirus — осознанная ядовитая злоба на собственную нерасторопность и на врагов, желание стереть всех и вся в порошок. Это реализация ненависти.

Вирус приобретенного иммунодефицита (ВИЧ) — яростное нежелание быть ничтожеством.

Я привела выдержку из книг Виилмы о причинах заболеваний. Любая энергия, которая заперта в рамки человеческого тела и накапливается со временем пытается высвободиться, при этом неизбежно образуется злоба. Так что пусть вас не смущает, что я описывала действие злобы различной направленности, а Виилма в этом отрывке описывает не только виды злобы.

Я ленивый ученик, поэтому до сих пор не удосужилась прочитать всех трудов моего Учителя, но она писала, что, например, глисты образуются при накоплении в теле энергии жестокости...та же энергия жестокости приводит людей на стол хирурга...Возможно, она где-то писала, что именно "полезного" делают в теле эти самые глисты - но я не в курсе. Но уверена только в одном - не будь этих стрессов в теле человека - его бы не посещали пришельцы из природного мира! Абсолютно также я отношусь ко всем тварям Божьим. Они - лишь показатель того, что негармонично в мышлении человека, однако, пока мы не научились контролировать свое мышление и держать его в чистоте - мы вынуждены убивать пришельцев, чтобы не страдать постоянно от их проделок. 

В погружениях в ИР я видела, как животные провоцируют в человеке те вещи, о которых он не подозревает! И даже бродячие собаки, которые изводят меня лаем по ночам, конкретно в моем случае провоцируют во мне желание убивать...Не знаю, что было бы, если бы во мне не было этого желания - собаки бы вели себя потише или я бы их просто не слышала  - но они приходят конкретно ко мне именно с этим уроком. Можно гонять собак и вынашивать планы их уничтожения(как это чаще всего делаю я ;) ), а можно взглянуть внутрь себя и начать меняться. Именно это, думаю, имела в виду Ирина, и тут я с ней абсолютно согласна. И комар не будет кусать, если знать, вынашивание каких эмоций приводит к его укусам!

Теперь о Его ошибках. :biggrin:  На одном из погружений в мире душ я видела, как моя душа(точнее будет дух, но мне так привычнее) вывела каких-то жучков, которые поражают поля наподобие саранчи, потом мое детище было отправлено на какую-то планету. Они часть пищевой цепи, корм для животных и птиц, и, вероятно, была необходимость создать их, раз моя душа это делала!  Кстати, после этого воспоминания я стала терпимее относиться к нашествию паразитических бабочек у себя в квартире! Так что не надо все валить на Господа Бога! Ошибки случаются, и даже наша раса в этом плане далеко не идеальна. Поэтому периодически наш человеческий род зачищается и создается что-то более совершенное.

• 1

#197 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 23:06

Упс...про вирусы, а не про бактерии написала... :blush:  Исправлюсь

ХЛАМИДИИ И МИКОПЛАЗМЫ:

Mycoplasma hominis – непримиримая ненависть к себе за свою трусость, вынуждающую спасаться бегством. Идеализация тех, кто умер с поднятой головой.

Mycoplasma pneumoniae – горькое осознание своих слишком малых возможностей, но, несмотря на это, стремление добиться своего.

Chlamydia trachomatis – злоба на то, что из-за беспомощности приходится мириться с насилием.

Chlamydia pneumoniae – желание ублажить насилие взяткой, при этом зная, что насилие взятку примет, но сделает по-своему.

БАКТЕРИИ:

Streptococcus pyogenes – изуверское желание вздернуть кого-нибудь бесправного на суку. Реализация своей невыносимой униженности.

Другие бета-гемолитические стрептококки

(S. anginosus) – нарастающий, подобно девятому валу, вызов тем, кто лишает свободы: могу прожить и без свободы, что хотите со мной делайте, буду жить назло вам.

Arcanobacterium haemolyticum – выжидание подходящего момента для совершения мелочного коварства и злонамеренной подлости.

Actinomyces pyogenes – невозмутимое на вид плетение сетей и расстановка капканов, чтобы отомстить.

Corynebacterium diphtheriae – жестокое бесчувственное желание удавить кого-нибудь в петле.

Bordetella parapertussis – «око за око»: справедливое возмездие тому, кто не поспешил на помощь, когда я в ней нуждался, а теперь нуждается в ней сам.

Bordetella pertussis – отчаянно-бессильная злоба из-за своего поражения, нескончаемая скрытая борьба с несправедливостью.

Neisseria gonorrhoea – горделивость и высокомерие, даже когда сам по уши в грязи, бесконтрольное желание бросить в лицо виновному в создавшемся положении: «Гляди, что ты натворил!»

ГРИБКИ:

Candida albicans – вынужденное подчинение и бессильная злоба в безнадежной ситуации, когда ничего нельзя сделать, а сделать все-таки нужно. Попросту говоря, из дерьма требуется сделать конфетку.

Cryptococcus neoformans — сосредоточение сил для того, чтобы назло критиканам добиться цели, поразив при этом мишень в яблочко.

Sporothrix echenckii – осознанное желание выжать из себя последнее либо страдать для того, чтобы что-то доказать себе и другим.

http://modernlib.ru/books/luule_viilma/bol_v_tvoem_serdce/read_5/

• 0

#198 AntonIgin

AntonIgin

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 16:39

Для обучения достаточно было бы сделать манекен или похожую на настоящее животное желеобразную модель.

"Зарезали на глазах у детей, а потом скормили львам". Ну, это вообще какое-то дикое гуру. Могли бы для пущего эффекта добавить, что патологоанатом резал тушу с улыбкой на лице, попутно закидываю в рот мелкие кусочки плоти. Ням-ням.

Серьезно, это слишком бредово, чтобы быть правдой.

• 0

#199 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 21:07

Серьезно, это слишком бредово, чтобы быть правдой.

Да, это бредово!

Но, увы - это правда... :(

• 0

#200 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 338 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2015 - 14:29

А больных людей, разносчиков заразы - человечество всегда изолировало. Сегодня - это крантин, строгая принудительная изоляция... Это всё давно существует и работает на благо общества... :)

Вы в это верите? Недавно видела, как бедного вида мужчина (даже не бомж, а самый обычный человек, которого в толпе от других особо и не отличишь) стоял рядом с мусорником и ел выброшенные в него продукты. Что-то его никто не изолировал... А наркоманы? Они когда что-то воруют, часто ранятся. Случайная царапина у обычного человека, заражённая кровь у них - и  пиши пропало. Дальше - больные гепатитом. Я раньше думала, что они все на карантине. Ничего подобного. Спокойно ходят по улицам. И не имеют привычки предупреждать о том, что больны.

И вот такой вопрос (ко всем): вы хоть раз в жизни болели чем-то, что вам передалось от животного? А от другого человека?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей