написал бедный человек, который ползает по интернету в поисках бесплатных советов в стиле "как разбогатеть", а богатства все нет
Саша, да забейте Вы на такие "послания". Не пускайте негатив в себя.
Отправлено 30 Май 2015 - 10:36
написал бедный человек, который ползает по интернету в поисках бесплатных советов в стиле "как разбогатеть", а богатства все нет
Отправлено 30 Май 2015 - 11:12
Не пускайте негатив в себя.
я думаю не о негативе, а о тех установках, в которых живут люди - "продавать - это плохо", "я бедный, зато честный" и тд
Отправлено 30 Май 2015 - 11:40
я бедный, зато честный
Честность это хорошо. Это должно быть нормой. Но что еще кроме честности человек может дать этому Миру ?
Дать 1 ответ можно. Конкретный. Я свой пример дал в постах выше. Насчет негатива все верно
Отправлено 30 Май 2015 - 12:23
Ну так надо было дать ей совет - не хватает ума или знаний зарабатывать в интернет - иди на завод, будет тебе и честность и деньги!
Отправлено 30 Май 2015 - 12:30
я думаю не о негативе, а о тех установках, в которых живут люди - "продавать - это плохо", "я бедный, зато честный" и тд
В советское время это были нормальные установки)
Спекулянтов (по нынешнему менеджеров по продажам ) сажали.
Много было раскулаченных. Отсюда - страх что-то иметь больше того, что необходимо для жизни. Потому что иначе небезопасно. И это как установка передается потомкам.
Это довольно распространено. Просто, если ничего с этим не делать - оно никуда не денется.
Не все хотят или готовы с этим что-то делать. Поэтому такие люди есть и будут.
И тут, мне кажется, один путь - для себя решить, как с ними общаться.
По-моему, лучше как-то нейтрально. Чтоб быстрей и без негатива отстали
Т.к. их переделывать - это их собственная задача.
Отправлено 30 Май 2015 - 14:38
Много было раскулаченных. Отсюда - страх что-то иметь больше того, что необходимо для жизни. Потому что иначе небезопасно. И это как установка передается потомкам.
Ее сотрут новые поколения. Уже стирают.
Не все хотят или готовы с этим что-то делать. Поэтому такие люди есть и будут.
Как и были в любое время
По-моему, лучше как-то нейтрально.
Нейтрально - официально. Все верно
Сообщение отредактировал Алексей web: 30 Май 2015 - 14:39
Отправлено 30 Май 2015 - 19:58
из практики: есть клиентка, бухгалтер, даю рекламу, и через год рассказывает, что был звонок (не письмо, а звонок!) тоже от бухгалтерши, которая отчитала её за то, что она ставит безбожно низкую цену и убивает "профессию" ))в письме того странного автора просквозило типа "я бедная, зато честная, не продаю ничего, а Вы - продаете, как у Вас совести на это хватает, покупать у Вас будут только дураки")))
нормальные на самом-то деле установки, смысл в них естья думаю не о негативе, а о тех установках, в которых живут люди - "продавать - это плохо", "я бедный, зато честный" и тд
лол ... быть честным этого мало?!Честность это хорошо. Это должно быть нормой. Но что еще кроме честности человек может дать этому Миру ?
Спекулянты и менеджеры по продажам -- это совсем разное.Спекулянтов (по нынешнему менеджеров по продажам ) сажали.
Не поощрялось мещанство! Лена, ме-щан-ство ))Много было раскулаченных. Отсюда - страх что-то иметь больше того, что необходимо для жизни. Потому что иначе небезопасно.
Отправлено 30 Май 2015 - 20:17
нормальные на самом-то деле установки, смысл в них есть
какой смысл?
Отправлено 30 Май 2015 - 20:48
лол ... быть честным этого мало?!
Да
лол ... быть честным этого мало?!
Быть честным - это нор-ма Это - натуральное состояние от всех неврозов. Это естество. Ложь ( анти ) - это нервы и болезни Хотя для кого-то это даже слишком много - быть честным. Ну так и живут. И теперь, ну честный ты и что дальше ? ( я не про Вас, Билли ) .Что ты еще умеешь, чем можешь помочь человеку рядом ?
На хлеб помазать эту честность ? Или засолить это нормальное состояние для человека ?
нормальные на самом-то деле установки, смысл в них есть
1. Как можно кичиться нормой ? Своей честностью ? А шо ты бедный, кто тебе батюшка виноват ( я не про Вас ) Это образно говорю. Что, купить дешевле и продать дороже, это плохо ? Почему ? А где расходы на амортизацию ? Да нет ничего плохого, что человек спекулянт. 2. Наверное, лучше быть бедным ? Смотрим п.1
Я вот дешевле покупал, развозил по деревням и продавал. Был спекулянтом. Моя амортизация - время, машина, бензин, труд - ходить по хатам, был. Да хоть на базаре стой спекулянтом - тоже труд и амортизация.
Спекулянты и менеджеры по продажам -- это совсем разное.
Разница есть конечно
какой смысл?
Оправдать себя Свою бедность и несостоятельность
А больше показать нечего. И нормальное состояние для человека ( что должно быть нормой ) - честность - поднимают до небес. А почему ? Думаю, ответ знаете сами
Кстати - бедность это не порок И стыдиться бедности это маразм
Механизм защиты. Притом не самый лучший. Получается бедный - потому что честный. Я знаю много честных и хорошо обеспеченных людей. Делаем выводы.
из практики: есть клиентка, бухгалтер, даю рекламу, и через год рассказывает, что был звонок (не письмо, а звонок!) тоже от бухгалтерши, которая отчитала её за то, что она ставит безбожно низкую цену и убивает "профессию" ))
Конкуренция однако за масло на хлеб. И кого-то это бесит
Конкуренция однако за масло на хлеб. И кого-то это бесит
Но если уважаешь коллег по цеху - лучше так не делать
p.s. если уважаешь, а не насрать
Кстати - бедность это не порок И стыдиться бедности это маразм
А если ты спец в своем деле и у тебя маленькая зарплата ? Ты виноват ? Спроси сначала у своего работодателя, почему так низко ценят этот твой труд, а потом спроси у власти. А если перемен не видно - меняй специальность. Потому что и съесть и есть одновременно очень редко получается. Все очень просто.
Сообщение отредактировал Алексей web: 30 Май 2015 - 21:16
Отправлено 30 Май 2015 - 21:15
1. Как можно кичиться нормой ? Своей честностью ? А шо ты бедный, кто тебе батюшка виноват ( я не про Вас ) Это образно говорю. Что, купить дешевле и продать дороже, это плохо ? Почему ? А где расходы на амортизацию ? Да нет ничего плохого, что человек спекулянт. 2. Наверное, лучше быть бедным ? Смотрим п.1
А кто сказал "кичиться"? Человек высказал презрение.
Бедным действительно быть лучше, но не всякий может себе эту роскошь позволить ))
Плохо быть нищим.
Я вот дешевле покупал, развозил по деревням и продавал. Был спекулянтом.
Вы занимались коммерцией, а спекуляции -- это на биржах, например.
Отправлено 30 Май 2015 - 21:21
Бедным действительно быть лучше, но не всякий может себе эту роскошь позволить ))
Я бы сказал - спокойнее. Ничего менять не нужно, ни к чему не нужно стремиться. Не надо выходить из зоны комфорта. Все просто очень.
Плохо быть нищим.
Плохо в гробу лежать в белых тапочках. Хотя для эзотерика это даже праздник
Вы занимались коммерцией, а спекуляции -- это на биржах, например.
Тоже нормально. Цены рынок диктует. А рынок - это люди. Никто дороже покупать не заставляет. Покупают - значит все ок. Перестали покупать - значит цены "нехорошие"
А кто сказал "кичиться"? Человек высказал презрение.
Презрение к чему ?
Отправлено 30 Май 2015 - 21:23
Я бы сказал - спокойнее. Ничего менять не нужно, ни к чему не нужно стремиться. Не надо выходить из зоны комфорта. Все просто очень.
Глупости вы говорите. Кто сказал, что бедный ни к чему не стремиться?
Бедность -- это признак того, что человек живёт больше в нематериальном.
Отправлено 30 Май 2015 - 21:25
Бедность -- это признак того, что человек живёт больше в нематериальном.
А это уже у кого как Или опять всех бедных под одну гребенку ? Бедный бедному рознь.
Глупости вы говорите.
Как сказать
Кто сказал, что бедный ни к чему не стремиться?
Никто
Отправлено 30 Май 2015 - 21:27
Быть честным - это нор-ма
К сожалению, это не так. Быть честным крайне трудно, поэтому не норма.
Ничего менять не нужно, ни к чему не нужно стремиться. Не надо выходить из зоны комфорта. Все просто очень.
Никто
Кстати, про честность.
Отправлено 30 Май 2015 - 21:30
Спекулянты и менеджеры по продажам -- это совсем разное.
с точки зрения бизнеса или подсознания?
Не поощрялось мещанство! Лена, ме-щан-ство ))
да. и что?
Отправлено 30 Май 2015 - 21:33
с точки зрения бизнеса или подсознания?
И с точки зрения бизнеса, и сознания, и истории.
да. и что?
Это была государственная политика. Это и породило словечко "совок".
Отправлено 30 Май 2015 - 21:35
И с точки зрения бизнеса, и сознания, и истории.
а подсознания?
Это была государственная политика. Это и породило словечко "совок".
и дальше что)))
Отправлено 30 Май 2015 - 21:39
Кстати, про честность.
А что про честность ? Я тоже бедный Ни дворцов, ни замков. Ну хату на свои бабки купил. Мерседес 2015 под окном не стоит. Хотя тачек сменил порядком. Живу и работаю сейчас. На сигареты хватает Среднее звено так сказать. Летом - к морю или на дачу, как большинство. Ну когда-то помотался по заграницам. Зимой сижу курсы записываю. Хотел подвигаться - пошел в автосервис. Здоровье не пустило. Хочу сочетать интеллектуальный труд с физическим. Поэтому дома отжимания, приседания, иногда в спортзале стационарный велосипед. Когда замутил инфобиз - работал в штамповочном цеху. До этого в сети блоги продавал. Ну что тут еще ? Обыкновенный человек вообщем. Аааа - эзотерик еще, чуть не забыл. Надеюсь, что это пока еще не ругательство Что теперь делаю ? Да все подряд. Балкон ремонтирую, фрилансом занимаюсь, курсы записываю, видео блог веду по эзотерике. Не замужем Красивая подруга. Двое почти взрослых детей. Ну вот как-то так...
К сожалению, это не так. Быть честным крайне трудно, поэтому не норма.
Да не трудно это совсем
Отправлено 30 Май 2015 - 21:40
А что про честность ?
Да так ничего. Я процитировал выше ваши реплики.Одна с другой не клеится.
и дальше что)))
И ничего ))
Отправлено 30 Май 2015 - 21:42
а подсознания?
Лена, не ищите в темной комнате черную кошку, которой там нет
Да так ничего. Я процитировал выше ваши реплики.Одна с другой не клеится.
Давайте сюда всю связку реплик
Отправлено 30 Май 2015 - 21:42
И ничего ))
ок)))
Отправлено 30 Май 2015 - 21:47
Скажу, как эзотерику, т..е без объяснений: честный человек не болтлив, не суетлив, не приметен, не учит и чаще беден ))Да не трудно это совсем
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 30 Май 2015 - 21:50
Отправлено 30 Май 2015 - 21:51
Скажу, как эзотерику, т..е без объяснений: честный человек не болтлив
Да глупость это
Отправлено 30 Май 2015 - 21:53
Ессно, честность на хлеб не намажешьДа глупость это
Отправлено 30 Май 2015 - 21:57
Ессно, честность на хлеб не намажешь
Верррно Предложи этому Миру что-то еще
Психология →
Психология и эзотерика →
Воспитание детейАвтор Малышева , 21 ноя 2024 дети, психология, воспитание и 1 еще... |
|
|
||
Бизнес в Интернете, инвестирование →
Общие моменты инфобизнеса →
Как вообще ваши дела? Как идут продажи?Автор akdix , 23 окт 2016 видеокурсы, продажи, спад |
|
|
||
Политика, общество →
Общение по интересам →
Лекарство от здоровья.Автор Сергей Зиновьев , 21 фев 2015 сергей зиновьев, психиатрия и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей