Перейти к содержимому

Фотография

Нарушает ли это авторские права?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17
#1 alextwinner
alextwinner

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 05:12

Такая ситуация

Сайт с обзорами курсов, но не просто рерайт продажника как часто это бывает,  а обзор внутренностей.

Например есть курс, в котором рассказывается о заработке с посмощью одного сервиса. На продажнике этот сервис не раскрывается.

Будет ли нарушением, если в обзоре этот сервис будет указан? Но естесвенно подробностей никаких не будет...

И второй вариант

Например, на продажнике курса - обещания озололится и ничего конкретного

На самом деле - это заработок на какой-либо партнерке

В обзоре - будет об этом сказано, т.е. суть схемы - заработок партнерке такой то, но без каких либо подробностей.

Нарушаются ли авторские права в этом случае?

Прокомментируйте пожалуйста

• 0

#2 Romanus
Romanus

Рекламщик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 05:17

оформите в виде отзывов и досвидос

• 1

#3 Катя (Aki Astarta)
Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:12

Когда говорят о нарушении авторских прав, то обычно подразумевают либо плагиат (скопировали и выдали за своё), либо пиратство (скопировали и незаконно распространяете). У вас ни то, ни другое :) 

К тому же, вы будете "выдавать" конкретные методики - а на них авторское право тоже не распространяется: "5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования" (см.ст. 1259, ч.2. ГК РФ) .

Но авторам некоторых курсов, думаю, ваша откровенность может не понравится :)

• 1

#4 alextwinner
alextwinner

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 19:04

Но авторам некоторых курсов, думаю, ваша откровенность может не понравится

Вот наверное больше это я и имел ввиду :)  

Хочется, что бы и авторам не обидно было и для пользователей материал был нужный и полезный. Т.е. что бы человек понял - стоил ли покупать такой курс или это очередной плагиат поданный под другим соусом

Под хайд может скрывать тогда такие "ключевые моменты" - Только для зарегистрированных например?

• 0

#5 roben
roben

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 590 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 21:08

Не нарушает ни капли.

• 0

#6 Globomen
Globomen

Стажер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 22:10

Самый лучший вариант, к вам претензий будет меньше.

Но авторам некоторых курсов, думаю, ваша откровенность может не понравится :)

Только авторам *овнокурсов и плагиаторам такое не понравится, а нормальным авторам только плюс.

Сайт с обзорами курсов, но не просто рерайт продажника как часто это бывает, а обзор внутренностей.

Сам думал что-то подобное делать (даже домен с хостингом брал), но дальше дело не пошло.

Идея хорошая, главное это реализация. Не против иметь в закладках подобный сайт, но только честный!

Под хайд может скрывать тогда такие "ключевые моменты" - Только для зарегистрированных например?

На начальном этапе не советовал бы!

Я как активный интернет пользователь могу сказать, что регистрироваться на молодых и не известных сайтах вряд ли буду, спама и так хватает.

• 1

#7 Катя (Aki Astarta)
Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 06:16

Только авторам *овнокурсов и плагиаторам такое не понравится, а нормальным авторам только плюс.

Согласна. Но с учетом того, сколько таковых в рунете, к ТС будет очень-очень-очень много вопросов. Правда, предъявить они ему ничего не смогут. Только нервы попортить :)

Я как активный интернет пользователь могу сказать, что регистрироваться на молодых и не известных сайтах вряд ли буду, спама и так хватает.

Поддержу. Как сделать правильно не знаю, но мысль дельная :thumbsup:

• 0

#8 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 08:28

Сайт с обзорами курсов, но не просто рерайт продажника как часто это бывает, а обзор внутренностей.

Если вы хотите зарабатывать партнёрские от продажи курсов, то какой смысл рассказывать о внутренностях?

Авторское права не нарушите, но репутационный ущерб можете нанести, и не будет вам ни спасибо, ни денег.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 05 Июнь 2015 - 08:39

• 0

#9 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 08:31

Не, ну слушайте если у авторов еще просить разрешение, чтобы раскрывать внутренности (в смысле не конкретные шаги, а о чем речь пойдет), то что это за авторы? Продавать секретную методику заработка - этого г... на глопарте хватает, у нормальных авторов итак содержание курса раскрыто подробно должно быть.

Тут другая сторона медали есть, зачастую такие продажи и держатся на этой секретности, и если ваша цель извлечение прибыли (ну моральную сторону опустим), то вы таким подходом можете и уменьшить ее.

Сообщение отредактировал Артём Еремеевский: 05 Июнь 2015 - 08:32

• 0

#10 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 08:32

Есть всякие инфоразвалы, где и без обзора можно "ознакомиться" с курсом, но они хоть спешные деньги да получают.

Какой смысл в "честных" обзорах?

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 05 Июнь 2015 - 08:40

• 0

#11 Globomen
Globomen

Стажер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 13:43

Согласна. Но с учетом того, сколько таковых в рунете, к ТС будет очень-очень-очень много вопросов. Правда, предъявить они ему ничего не смогут. Только нервы попортить :)

Авторы выше названных курсов в любом случае будут нервы портить или недовольные покупатели, что еще хуже для сайта, так что выбор здесь очевиден.

Поддержу. Как сделать правильно не знаю, но мысль дельная :thumbsup:

Как мне видится, на начальном этапе никаких регистрации или подписок на рассылку, нужно сперва репутацию заработать. Делать обзоры по данным из продажников, но более понятным языком, кратко и по сути, а доп. информацию в виде отзыва покупателя или ответов автора на вопросы о сути курса.

Если вы хотите зарабатывать партнёрские от продажи курсов, то какой смысл рассказывать о внутренностях?

Здесь идет речь о том чтоб кратко суть рассказать, а не полностью о том что в курсе (схемы, методы, кейсы и т.п.). Иногда смотришь на продажник и не можешь понять о чем речь то идет, что предлагают.

Авторское права не нарушите, но репутационный ущерб можете нанести, и не будет вам ни спасибо, ни денег.

Репутация авторам *овнокурсов будет нанесен ущерб, нормальным авторам только плюс. Авторы *овнокурсов сами себе портят карму, так что о них думать не стоит.

Не, ну слушайте если у авторов еще просить разрешение, чтобы раскрывать внутренности (в смысле не конкретные шаги, а о чем речь пойдет), то что это за авторы? Продавать секретную методику заработка - этого г... на глопарте хватает, у нормальных авторов итак содержание курса раскрыто подробно должно быть.

Согласен полностью, нормальные авторы сами раскрывают суть без деталей.

Тут другая сторона медали есть, зачастую такие продажи и держатся на этой секретности, и если ваша цель извлечение прибыли (ну моральную сторону опустим), то вы таким подходом можете и уменьшить ее.

Уже не держится, доверия к инфобизнесу испорчено авторами *овнокурсов. Так по мне лучше меньше прибыли, да стабильнее. И прибыль уменьшится только в начале, а дальше смотря как будете развивать ресурс.

Какой смысл в "честных" обзорах?

Смысл в том, что их в рунете нет, т.е. можно занять свободную нишу.

Сделайте так и будет вам счастье.

• 0

#12 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 14:26

Отзыв на что-либо не нарушает авторские права. Но если Вы собрались раскрывать секреты чужих курсов, то в первую очередь Вам нужно будет подумать о достоверности того, что Вы будете писать. Вот к этому скорее будут претенезии.

• 0

#13 alextwinner
alextwinner

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 15:51

Не, ну слушайте если у авторов еще просить разрешение, чтобы раскрывать внутренности (в смысле не конкретные шаги, а о чем речь пойдет), то что это за авторы? Продавать секретную методику заработка - этого г... на глопарте хватает, у нормальных авторов итак содержание курса раскрыто подробно должно быть. .

допустим какой нибуть курс "Автоматический заработок на секретном сервисе о котром почти никто не знает"  - название для примера, все совпадения случайны

Я в обзоре пишу что это за сервис, но естественно без других подробностей.

Вы бы, как автор этого курса - имели бы ко мне какие либо притензии?

цель как раз немного в другом - что бы друие пользователи не покупали этого Г..

а монетизировать можно, например на действительно качественных партнерках (курсах), и не только..

в целом - немного прояснилось, спасибо за комментарии! Буду рад новым!

что бы не создавать новую тему - еще вопрос:

по каким параметрам вы оцениваете качество инфопродукта?

например

- подача материала

- эффективность..

продолжите список?

• 0

#14 Globomen
Globomen

Стажер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:41

Я в обзоре пишу что это за сервис, но естественно без других подробностей. Вы бы, как автор этого курса - имели бы ко мне какие либо притензии?

Думаю что нет. Сервис знать мало, надо уметь с ним эффективно работать, многие подобные темы  лежат на поверхности, люди знают о них, но не знают как с ними работать..

по каким параметрам вы оцениваете качество инфопродукта? например - подача материала - эффективность.. продолжите список?

Для меня критерии следующие:

1) Авторитетность автора в теме

2) Качество материала (сам курс, продажник и т.п., терпеть не могу продажники с грубыми ошибками)

3) Реальность получения результат (что стану за день миллионером не верю)

4) Наличие службы поддержки (емайл не в чет)

5) Гарантий (к примеру манибэк)

Это только основное, остальное по ситуации.

• 1

#15 Ира Акуленко
Ира Акуленко

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:48

по каким параметрам вы оцениваете качество инфопродукта? например - подача материала - эффективность..   продолжите список?

Все может измениться от конкретного инфопродукта и сферы деятельности, но в большинстве случаев будут такие моменты:

• лаконичная подача информации;
  • эффективность и реальность полученных знаний;
  • видео — хорошее качество картинки;
  • аудио — без посторонних шумов;
  • текст — хочется видеть, что его писал не школьник, скриншоты при необходимости;
  • хорошая обратная связь, если она входит в комплект;
  • актуальность изложенной информации;
  • комплект файлов (мне нравится, когда кладут видео, аудио и презентацию каждого урока).

Есть еще правило хорошего тона: если в видео показывают ссылки, то они должны быть приложены к курсу.

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 05 Июнь 2015 - 20:46

• 1

#16 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 18:39

Иногда смотришь на продажник и не можешь понять о чем речь то идет, что предлагают.

Написать за автора продающий текст вам никто не запрещает. Это не наказывается.

Репутация авторам *овнокурсов будет нанесен ущерб, нормальным авторам только плюс.

Кто будет решать курс Г или нормуль?

Был у нас инфобизнесмен, который назвался Дартаньяном. На весь Рунет обозвал смачно курсы конкурентов гуаном, а свой самым суперским... ну нет его теперь на форуме ))
  • 0

#17 Globomen
Globomen

Стажер

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 19:36

Написать за автора продающий текст вам никто не запрещает. Это не наказывается.

Это верно, только для этого нужно знать что внутри, а все курсы не купишь. Как минимум нужно с автором разговаривать, задавать ему вопросы о том что внутри.

Кто будет решать курс Г или нормуль? Был у нас инфобизнесмен, который назвался Дартаньяном. На весь Рунет обозвал смачно курсы конкурентов гуаном, а свой самым суперским... ну нет его теперь на форуме ))

Самые главные судьи - это покупатели курсов, но здесь не об этом.

Можно общие критерии ввести для оценки, по которым и оценивать курс.
К примеру, когда я думал о подобном проекте, то для себя выделил несколько критериев:

1) Подтвержденная экспертность автора
2) Высокое качество материала, видео, аудио, тексты.и т.п.

3) Наличие успешных и подтвержденных учеников автора

4) Несколько вариантов поддержки клиента

Это только некоторые из них, под эти критерии у меня попало всего три автора (издательства): INFO-DVD, Е.Попов, З.Лукьянова.
Дальше авторов не искал, так как эту тему забросил.

• 1

#18 Таисия Егорова
Таисия Егорова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 17:26

Авторские права Вы таким образом не нарушите.

Например есть курс, в котором рассказывается о заработке с посмощью одного сервиса. На продажнике этот сервис не раскрывается. Будет ли нарушением, если в обзоре этот сервис будет указан? Но естесвенно подробностей никаких не будет...

В обзоре - будет об этом сказано, т.е. суть схемы - заработок партнерке такой то, но без каких либо подробностей.

Если в этом нет коммерческой тайны, то все нормально.
Как узнать, являются ли данные коммерческой тайной: если этих данных нет в публичном доступе, то есть вероятность. В идеале - уточнить у автора.

Хочется, что бы и авторам не обидно было и для пользователей материал был нужный и полезный. Т.е. что бы человек понял - стоил ли покупать такой курс или это очередной плагиат поданный под другим соусом

А вот тут аккуратнее. Статью 152 ГК РФ никто еще не отменял - Защита чести, достоинства и деловой репутации

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей