Перейти к содержимому

Фотография

Вот почему вам НЕ выгодно платить низкие комиссионные партнерам!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53
#26 Sova
Sova

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:24

Taras,
Я был в этом рейтинге 2 раза и не приносил даже 1 копейки, поэтому и написал, что Вы невнимательно прочитали мое сообщение.

Как бы тот, кто занимает места в рейтинге должен хоть 1 копейку принести, не так ли?

Сообщение отредактировал Sova: 16 Июнь 2015 - 21:25

• 0

#27 Максим (zateh)
Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:30

Только почему я занимал 4 и 7 места в этом рейтинге, если не делал никаких продаж?
рейтинг каждый месяц начинается с нуля и в самом начале это вполне нормально, что может показывать что занимаете какое-то место, пока не много партнеров сделали продажи, но в конечном итоге он формируется только из тех кто что-то продал

Но блок сделан так, что он вводит в заблуждение. Посмотрите сами, как он оформлен.
блок вполне нормально оформлен. эта практика весьма распространена когда партнерам показывается общая сумма отчислений сделанная по данной партнерке))
  • 2

#28 Sova
Sova

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:36

блок вполне нормально оформлен. эта практика весьма распространена когда партнерам показывается общая сумма отчислений сделанная по данной партнерке))

Ага, только каждый сам должен догадаться, что это общая сумма отчислений за все время :)
Что не говорите, а этот блок вводит в заблуждение.
  • 0

#29 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:37

А не боитесь такую инфу в публичный доступ давать?

Ну, я же здесь только общий порядок цифр называю и критические, так сказать, уровни...  ;)

Кроме того, мы работаем на 100% легально, полностью платим все налоги и сборы, так что - бояться в этом отношении нечего...

• 1

#30 Sova
Sova

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:38

рейтинг каждый месяц начинается с нуля и в самом начале это вполне нормально, что может показывать что занимаете какое-то место

Я считаю, что если не сделал продаж, то и не должен занимать места в первой десятке не в начале месяца не в конце.

Сообщение отредактировал Sova: 16 Июнь 2015 - 21:38

• 0

#31 Максим (zateh)
Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:41

Я считаю, что если не сделал продаж, то и не должен занимать места в пеовой десятке не в начале месяца не в конце.
да вы слишком заморачиваетесь на этот счет, рейтинг существует для того, чтобы три первых места могли по итогам этого рейтинга получить статус VIP партнера на следующий месяц (что дает более сладкие условия участия в партнерке), а не сделав ни одной продажи вы этого в принципе не получите вот и все:)
  • 0

#32 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:42

Давно наблюдаю за блоком на вашем сайте "Рейтинг инфо-партнеров", около года наблюдаю как выплаты партнерам за 1-2 месяца составляют около 20 млн руб. Насколько я знаю, то выплаты в вашей партнерке около 25% комиссионых. Итого получается оборот за 1-2 месяца около 80 млн руб. А до этого выплаты в этом блоке были по 16 млн ежемесячно.

Неет...

В том блоке отображется не сумма выплат партнерам за месяц, а за все время, кажется... Или за год... Точно сейчас не скажу, надо у программистов и Никиты Королёва уточнять...

Более того - это статистика ОБЩЕЙ партнерки (открытой для всех "с улицы").  С крупными партнерами - работаем индивидуально и их статистика вообще нигде не отображается...

И наконец - эта ОБЩАЯ партнерка последние 2-3 года вообще никак не обновляется и не развивается. Планируем провести серьезный апгрейд всей партнерской программы, но пока до этого руки не доходят...

Словом - я бы на этот инфомер внимания вообще не обращал сейчас! ОН уже пару лет как не актуален...

• 0

#33 Sova
Sova

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:44

Словом - я бы на этот инфомер внимания вообще не обращал сейчас! ОН уже пару лет как не актуален

Не актуален - уберите тогда :)
  • 0

#34 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:53

Ну так я не в карман полез, они же сами "хвастаются" этим блоком. Кстати, у меня правдивость данных этого блока вызывает сомнения. Такое ощущение, что меня хотят одурачить. Мне другое интересно, почему два раза в разные месяцы у меня в кабинете партнера было написано, что я занимаю 4 и 7 места, если я ни одного рубля с этой партнерки не заработал, так как не крутил ее. Там был примерно такой текст "для того, чтобы занять 3 место в рейтинге, вам нужно заработать 800 (восемьсот) рублей", точную формулировку уже не помню, я около года туда не заходил. Это что получается, что тот кто был на 3 месте в рейтинге заработал всего 800 руб? Это при том, что все вместе 9 рейтинговых партнеров из блока заработали около 16 млн руб. В блоке "Рейтинг инфо-партнеров" отображаются только самые лучшие партнеры.

Уже ответил выше... :)

Не смотрите на это! Там явно какая-то отсебятина сейчас выводится. Последние 2-3 года именно эта партнерка - пущена на самотек и совершенно не развивается...

Кто из партнеров зарабатывает - тем, естественно, всё выплаты производятся в срок и в полном объеме!

Но вот именно статистика и аналитика по партнерским продажам - сейчас там не контролируется и возможна разная отсебятина...

Не актуален - уберите тогда

Да в планах вообще стоит полный редизайн сайта издательства. Бог даст - обновимся до конца этого года, тогда и блок этот уберем, само-собой... :)

А мне наоборот кажется что до конца не договаривают) Потому что считаю что можно больше =) Наверное к разному привыкли =)

Реальные крупные партнеры, как уже сказал, в статистике партенёрки вообще никогда не отображались!

Таковы требования большинства крупняка (светиться не хотят, что ли)...

С ними всё индивидуально и без публичности ведется...  :ph34r:

вы себя сами хотите одурачить, сумма, которая выводится в этом блоке, это общая сумма выплаченных партнерских отчислений, по всей видимости за все время существования партнерки, но никак не за месяц

Да!

Я сейчас точно не скажу (партёнрка - это не моя зона ответственности в Info-DVD), за год или за все время выводится (когда разрабатывали, были предложения и такие, и такие)...

Но ТОЧНО не за месяц! :)

Только почему я занимал 4 и 7 места в этом рейтинге, если не делал никаких продаж?

Вероятно, какие-то чисто технические глюки...

В этой публичной партнерке последние 2-3 года вообще почти никто не работает. Либо получают начисления "на автомате", в счет прошлых заслуг, либо - работают не профессионалы, случайные "люди с улицы"...

С реальными крупными партнерами - последние годы работали индивидуально. А в будущем - планируем вообще кардинально переделать партнерскую программу, и технически и идеологически (скорее всего, привяжем это к этапу, когда будем делать партнерку для Инфоклуба, сразу тогда и объединим всё)...

• 0

#35 Romanus
Romanus

Рекламщик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 03:13

У топовых гуру можем это наблюдать. 40% для них верх щедрости
какой партнер такая и комиссия
  • 0

#36 Romanus
Romanus

Рекламщик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 04:16

хотя есть и жадные

• 0

#37 Алексей web
Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 477 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:27

какой партнер такая и комиссия

Партнер ничем не обязан. Продаст хоть 1 копию - скажи спасибо, а не "какой партнер". Партнер договор по трудоустройству не подписывает

хотя есть и жадные

А это в точку   :)

• 0

#38 Romanus
Romanus

Рекламщик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:36

Партнер ничем не обязан.
ключевое слово!!!!!!!  автор тоже не заставляет его продавать
  • 2

#39 Алексей web
Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 477 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:51

ключевое слово!!!!!!!  автор тоже не заставляет его продавать

Значит Миру мир  :)

• 1

#40 Сергей Морозов
Сергей Морозов

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2015 - 09:17

На глопарте босота уже....

На форуме появились наци?  :huh:

Эдакий нацизм по "web-признаку" (отдаю авторство этого определения даром).

Все русские- агрессоры, все нигеры - больны спидом, а теперь еще: все на Gloparte - босота.

Может быть, стоит учредить звание "Почетный нацик форума"?  ;)

• 1

#41 Демьянченко Феликс
Демьянченко Феликс

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2015 - 17:44

Конкретика, цифры - всегда хорошо, разговор сразу предметный становится...
Вопрос к Анатолию, раз у вас в издательстве большая расходная база, то на какой системе налогообложения вы сидите - на общей или упращенке (15% доход вычесть расход или 6% доход), просто интересно, кто и как ведет бухгалтерию?

Реальные крупные партнеры, как уже сказал, в статистике партенёрки вообще никогда не отображались!
Таковы требования большинства крупняка (светиться не хотят, что ли)...
С ними всё индивидуально и без публичности ведется...

И еще вопрос, если позволите :)
Что значит реальные крупные партнеры для вас? И на сколько в вашей нише густа эта прослойка или много рук не надо, чтобы на пальцах всех пересчитать, спасибо заранее за ответы!

Сообщение отредактировал Демьянченко Феликс: 23 Июнь 2015 - 17:46

• 0

#42 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2015 - 22:36

на какой системе налогообложения вы сидите - на общей или упращенке (15% доход вычесть расход или 6% доход), просто интересно, кто и как ведет бухгалтерию?

ИП, упрощенка, 6% с дохода...
Но скоро, скорее всего, придется-таки переходить на ООО, хотя и не хочется...

Что значит реальные крупные партнеры для вас?

Партнеры, дающие большой устойчивый целевой трафик и делающие оборот от 1 млн. руб./мес.

И на сколько в вашей нише густа эта прослойка или много рук не надо, чтобы на пальцах всех пересчитать, спасибо заранее за ответы!

Очень мало. К сожалению - ОЧЕНЬ мало!.. :(
Хватит пальцев рук, чтобы пересчитать... :(

• 1

#43 MichaelChernov
MichaelChernov

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 078 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2015 - 04:38

Но скоро, скорее всего, придется-таки переходить на ООО, хотя и не хочется...

Почему, Анатолий? Можно в личку, если тут неудобно.

• 0

#44 Игорь Чурзин
Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2015 - 07:44

Тоже интересно.

• 0

#45 Демьянченко Феликс
Демьянченко Феликс

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2015 - 08:04

В принципе по этому вопросу все понятно за чем ООО или ИП регистрировать, но кому интересно, то можно почитать инфу (отличие этих двух правовых форм друг от друга) здесь http://www.e-kontur.ru/enquiry/78 а остальное уже дело воображения :) выстраивание гипотез, почему Анатолию Белоусову вдруг понадобилось еще и ООО :)

• 0

#46 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2015 - 21:26

Да нет, ничего неудобного нет тут...

Более того, буду благодарен если кто-то что-то дельное посоветует...

Главная причина - по ИП на упрощенке есть годовой лимит на оборот. Предельный размер дохода при УСН называется. Сейчас эта сумма что-то около 64 млн. руб. в год. Как только эта планка превышается, такой ИП-налогоплательщик считается утратившим право на применение УСН с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение...  :(

Вторая причина - ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом, тогда как ООО - только активами самого ООО... ;)

Давно бы уже были ООО, если бы не такая фигня, как "кассовая дисциплина" и "лимит остатка кассы". Вот если кто подскажет, как эту дрянь можно обойти - буду ОЧЕНЬ благодарен!!!

• 1

#47 Демьянченко Феликс
Демьянченко Феликс

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2015 - 04:37

Я считаю, что есть здесь три варианта, так как работал в разных правовых формах и системах налогообложения:
1) это остаться на ип, и когда перевалите за лимит, то вас переведут на общую систему налогообложения, начнете платить другие налоги и взносы, и по другому уже отчитываться ...
2) открыть еще одного ип на Участника вашего бизнеса ( или родственника :) )и вести прием денег на 2 (может в дальнейшем три или большее кол-во ип) ип, чтобы условно располовинеть эти взносы и не выходить за рамки лимита выручки по году, например, вести прием по разным продуктам или разным проектам на свой расчетный счет ип через агрегатора ...
3) можно, конечно, открыть и ооо и посадить ее на общую систему, из плюсов вижу только то, что оошка отвечает за свои долги по другому, как вы выше писали, но тут же крутой минус, то, что свою прибыль снимать уже придется, либо как зарплату и платить с нее ндфл и др платежи) либо как на выплату дивидендов и платить за это ( обналичивать свои деньги) 9%, таким образом я бы лучше остался на ип на общей системе, чем открывал бы ооо, и пользовался бы всей своей выручкой как хотел, не платя за это никаких дополнительных процентов, так вся прибыль ип считается его доходом...

Самый удобными выгодный, конечно, второй вариант, потом первый, потом уже третий - это конечно только моем имхо
А другие как работают? Тот же Азамат заявлял, что зарабатывает суммы превышающие лимит, тот же Ходченков, те же бээмовцы, Парабеллум и другие, на сколько помню в футоре у всех ип реквизиты...
  • 1

#48 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 735 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2015 - 22:22

А другие как работают?

Хороший вопрос!.. :)

Тоже было бы интересно услышать на него ответ...

За идеи, Феликс, большое спасибо Вам! Будем думать, как-нибудь да выкрутимся!..  :)

• 0

#49 dan47
dan47

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Август 2015 - 06:31

Мне кажется, при таких оборотах в любом случае надо иметь несколько организаций. Нельзя держать все яйца в одной корзине. Почему бы не подключить к решению этого вопроса специалистов, предложений полно, например эдесь http://www.e-kontur.ru/enquiry/186

Основной недостаток ИП, оно же преимущество - это то , что оно отвечает всем своим имуществом.

То есть, у ИП больше ответственности и это может помочь при получении кредитов и инвестиций. Но Вам кредиты при такой базе не нужны, поэтому это для вас не существенно.

У всех форм есть свои преимущества, поэтому, если есть финансовые возможности, надо иметь и то, и другое и третье.

Главная сложность в том, что вы работаете с компаньонами, а ИП это индивидуальная форма предпринимательства. Рано или поздно у вас возникнет необходимость "посчитаться". В этом случае возникнут проблемы при дележе бизнеса.

Исходя из своего жизненного опыта, могу рекомендовать следующее:

1) оставить ИП с собственностью, которая принадлежит Вам лично, чтобы потом без проблем передать наследникам. Потом всегда удобно иметь отдельный кошелек для своих личных нужд.

2) создать ООО с ближайшими соратниками с долями, соответствующему их вкладу в общее дело. Желательно это сделать быстрее, потому что чем позднее вы это сделаете, тем больше людей будут претендовать на участии в ООО. Уже на этом этапе могут возникнуть разногласия в оценке долей. В каждом случае это индивидуально.

3) создать АО с привлечением в акционеры всей своей базы подписчиков. Любая организация, которая хочет решать какие-то крупные задачи, со временем становится акционерной. ИП и ООО не под силу крупные задачи. Если вы хотите решать масштабные задачи, а у вас в вашем возрасте все еще впереди, нужно создавать АО. Тем более у вас фактически готовое АО, я имею ввиду вашу базу подписчиков. Этим вы простимулируете своих подписчиков к более тесному сотрудничеству. Никто не будет заинтересован от вас уходить. АО самая эффективная форма ведения бизнеса, которая на определенном этапе развития становится саморегулируемой и не будет требовать вашего постоянного участия в управлении. Чтобы контролировать АО, достаточно иметь блокирующий пакет акций и участвовать в Совете директоров.

Сообщение отредактировал dan47: 02 Август 2015 - 06:41

• 2

#50 dan47
dan47

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Август 2015 - 06:59

Да, и еще. Поскольку для расширения бизнеса надо работать с другими странами СНГ и дальнего зарубежья, есть смысл зарегистрировать корпорацию в США, например в штате Калифорния. Это недорого и чем старше фирма, тем лучше. Поэтому лучше зарегистрировать ее сейчас, даже если не планируете в ближайшее время заниматься валютными операциями.

Буду рад, если мои советы окажутся Вам полезными.

Если нужно, могу что-нибудь еще посоветовать, я из Страны Советов :biggrin:

(раньше так называли Советский Союз)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей