Баланс должен быть, как и везде в биологической жизни.
Так для этого нужно сходить к врачу и сдать анализы. А не бездумно кушать фтор повсюду. Не логично, не?
Опять же вопрос сколько его в пасте и сколько его попадет внутрь?
А зачем он вообще в пасте? Это вещество 2-го класса опасности. Я понимаю, если врачи выявили у человека недостаток фтора. Но просто так зачем рисковать?
ну хотите берите пасты без него,
Разумеется, пользуюсь пастой без него и без SLS.
только надо полагать и чистить паста будет хуже.
Вовсе нет. Зубы чистые. Я и посуду мою экосредством. И очищает оно лучше, чем магазинные.
У вас в обычном моющем средстве всяких SLS/ПАВ в разы больше, вы боитесь им руки мыть?
В моем средстве их нет вообще. Страх - здесь не та проблема. Проблема - в заботе о коже. И кожа на руках сейчас мягкая, гладкая, она лучше чем раньше. У меня нет и не было проблем с кожей, но она стала лучше после пользования экосредствами.
Было раздражение кожи хоть раз?
Некоторое шелушение периодически было. Особенно, если приходилось мыть много посуды.
Подозреваю то, что есть в пасте настолько незначительно (особенно с учетом что пасту глотать как бы не нужно), что с легкостью выводится печенью даже при попадании внутрь.
Во-первых, вам печень не жалко?
Во-вторых, SLS это сильный раздражитель. И на ротовую полость может действовать далеко не самым лучшим образом.
Исследования, проведенные в Осло в Норвегии показали, SLS (лаурил сульфат натрия) может ускорять появление язвенных поражений полости рта (афтозный стоматит) у склонных к ним людей. Челюстно - лицевой хирург Пол Барквел заметил, что появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без Лаурит сульфат натрия .
Ученые предполагают, что Лаурит сульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты.
Лаурит сульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к истончению эмали.
https://www.forumhouse.ru/entries/3010/
Да хоть два, допустимая доза около 1мг/л, что в 2000 раз меньше.
Во-первых, я привел данные для летальной дозы, есть еще нелетальное количество.
Во-вторых, нет ли риска превысить эту допустимую дозу если в воде, пасте, молоке и еще где-то (может в какой другой косметике) будет фтор?
В-третьих, вот большая статья о ложной пользе фтора. Не утверждаю достоверности, но статья интересна:
http://rodnik.org.ua/view_articles.php?id=71
Вы же вроде худели когда очень сильно?
Я переходил на сыроедение и как следствие, похудел. Потом похудел очень сильно, испугался анорексии и перестал сыроедить.
вот как раз при переработке собственного жира в энергию вследствие нескольких реакций выделяется побочный продукт - ацетон, который сначала накапливается в крови, а при избытке выводится с мочой.
Но это не значит, что зубная паста должна содержать ацетон. Да и прочая косметика тоже.
и по сути если вы добавите в зубную пасту хоть ацетон в этих количествах, то вряд ли вам это как-то навредит.
Вы действительно будете пользоваться такой пастой? Не думаю, что вреда не будет.
Потом, не лучше ли пользоваться теми средствами, которые приносят пользу, а не имеют риск вреда, пусть даже и маленького?