Я вовсе не отрицаю, что множество веществ вокруг нас вредны. Но можно предположить, что раз уж они сертифицированы как пищевая продукция, то они не ядовиты. Хотя тут тоже есть множество НО, т.к. на пище делаются огромные деньги + человеческий фактор + неполные знания о природе человека. Думаю, можно потратить всю жизнь на поиски по настоящему полезной пищи. Факторов слишком много.
На самом деле Вы правы в том, что нельзя жить в негативе и подозревать каждую съеденную ложку в наличие канцерогенов, мутагенов и токсинов. Это ОЧЕНЬ вредно для здоровья! Если кушать (стирать, чистить зубы, мазать лицо кремом) с позитивным настроем, то и от вредного вреда меньше будет.
Однако, на этом точку ставить, увы, нельзя. Может, лет -дцать назад и можно было, но не теперь.
Вот главный аргумент, почему я всех агитирую переходить на более прогрессивную (по сравнению с ядами) трансгенную сельхозпродукцию (ГМО), на "экологичную" бытовую химию, да перестать лепить на крыши и стены домов шифер хотя бы - РАК ПРИШЕЛ УЖЕ ПОЧТИ В КАЖДЫЙ ДОМ! И не только рак. Диабет, помолодевшие инфаркты и инсульты, цирроз печени у непьющих и др. "болезни цивилизации", вызванные повышенной "химической нагрузкой" на наш организм, который на такую нагрузку просто не рассчитан.
Ну, не получится просто расслабиться и верить в хорошее. Только в том случае, если нет другого выхода. Нужно сопротивляться уготованной (производителями всего) нам судьбине. (ИМХО),