А если деньги складчикам не вернуть? И курс не выдать?
Каким местом, интересно?
Толь, я тут чуть не так понял. Ловил суть разговора по началу топика. Имел ввиду, если курс купил запрещённое_упоминание ( кто тусуется на складчине ), и потом это стало вдруг известно. Ну, допустим, автор выяснил, кто купил курс, заглянув в свой черный список, так скажем или просто поюзал ( пробил ) личность. Допустим, это оказался организатор складчин. Который позже выложит курс на складчины. Тогда такому человеку курс не выдается, а деньги возвращаются. По моему имхо. Просто говорится - я знаю, что вы запрещённое_упоминание и курс вам не выдам.
А вот сами складчики, кто скидывается потом в теме по пол рубля, да, я против таких сборищ. Хотя, скорее всего отношение нейтральное. С одной стороны понять таких людей можно. С другой стороны, конечно, неприятно. Они обычно бегают с одной складчины в другую и покупают все подряд. Такие люди обычно ничего толком никогда не заработают. Посмотрят курс и положат на полку. Большая вероятность того, что ничего они делать и внедрять не будут. Там такой контингент, со своим менталитетом и поэтому там они собираются. Вечные "студенты" вообщем. По сути они не так и опасны для бизнеса. Они все-равно никогда ничего не купят по нормальной цене. Из них действительно если и начнут зарабатывать, то единицы. Так что, что есть они, что их нет... по сути
А вот торренты разные и варезники гораздо опаснее. Ну это все мое имхо.
Мои курсы оплатили двое организатор складчин и даже деньги перевели, я точно знаю, что это складчики. Как теперь быть?
Вернуть деньги и не выдать курс. Мое имхо. Пока они не выложили ваш курс для других складчиков, они ничего не нарушили. Нарушение - когда создается официально тема на складчине и туда собираются люди, чтобы забрать себе копию за пол рубля.