Перейти к содержимому

Фотография

Вычислила складчиков - дальнейшие действия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45
#26 screenglide
screenglide

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 20:58

Я не хочу возвращать деньги, потому что у меня такой опыт. Я вернула деньги и организатор заказал через другую почту и курс был выложен на запрещённое_упоминание и торрент.

Его письмо:

что будет если деньги не вернем:

1) Жалобу в Роспотребнадзор по неоказанию оплаченной услуги, 
2) Заявление в полицию по статье 159 УК РФ - мошенничество. 
3) В финансовые организации, услугами которых вы пользуетесь для получения средств, также будут направлены заявления на прекращение обслуживания лица, ведущего мошенническую деятельность.
4) Не поленюсь также, чтобы на всех форумах и сообществах интернета рядом с вашим именем и именами ваших авторов стояло имя "мошенник". Сообщества в соц. сетях будут заблокированы.

• 0

#27 Алексей web
Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 477 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 21:51

Я не хочу возвращать деньги, потому что у меня такой опыт. Я вернула деньги и организатор заказал через другую почту и курс был выложен на запрещённое_упоминание и торрент.

Тогда это мошенничество с вашей стороны. Как ни крути. Что там было раньше, то было раньше. Сейчас покупатель заплатил и не получил курс. Пока прецедента нет - идет обыкновенная торговая сделка. На данном этапе он пока просто потребитель. Он еще ничего не нарушил. Вы обязаны либо дать курс, либо вернуть деньги. Подаст на вас жалобу, будет прав, как бы не было печально. Не хотите отдавать курс этому человеку - деньги нужно отдать. Это мое имхо. Пропишите в лицензии, что 1 копия курса для 1 человека.

А потом... если что... уже боритесь со складчиной, если такая появится на ваш курс. Ну что поделаешь... Такова реальность.

p.s. Я высказал свое мнение, а вы поступайте как хотите. 

• 0

#28 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 07:31

Вернуть деньги и не выдать курс.

Неа, не вернуть деньги и не выдать курс. Чем организатор отличается от прочих участников? Он зачастую еще в плюсе остается вообще. Что за доброта душевная? :) Это бизнес.

2) Заявление в полицию по статье 159 УК РФ - мошенничество. 
3) В финансовые организации, услугами которых вы пользуетесь для получения средств, также будут направлены заявления на прекращение обслуживания лица, ведущего мошенническую деятельность.
4) Не поленюсь также, чтобы на всех форумах и сообществах интернета рядом с вашим именем и именами ваших авторов стояло имя "мошенник". Сообщества в соц. сетях будут заблокированы.

По пункт 4 особенно феерично будет. Как-то типа наверное: "Я запрещённое_упоминание, купил курс в складчину, обманул автора, а он об этом узнал и не выдал мне курс. Мошенник".

3) Вы ИП или как частник деньги принимаете? Финансовые организации отвечают за платежи проведенные через них, на остальное им плевать.

2) В полицию еще веселей. Я запрещённое_упоминание, купил курс с целью выложить на варезники, я пират, арестуйте автора.

1) В роспотреб аналогично.

• 2

#29 screenglide
screenglide

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 11:26

Как частное лицо. Просто добавить его в спам и игнорить? 

• 0

#30 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 11:32

Как частное лицо. Просто добавить его в спам и игнорить?

Ну дак тем более. Забейте и все, их тоже нужно наказывать за свою хитрость.

• 0

#31 screenglide
screenglide

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 12:40

Скину пожалуй их данные: 

Можно как то заблокировать их кошельки?

1 организатор -

Мальцева С.О. или dreeva (ник)

http://passport.webmoney.ru/asp/CertView.asp?purse=R418218908740
WMID: 292826914570

яндекс-кошелек  410011117986216
почта anewday@mail.ru
dreeva.e@yandex.ru

тел 8-919-488-08-37

-----
2 организатор: Роман (Адольф Гитлер - по почте)

rx3202@mail.ru. ник на складчине ramzes1

WMID: 148446085635

http://passport.webmoney.ru/asp/CertView.asp?purse=R315439903820

еще один кошелек, с которого платит:

WMID: 387170961533

http://passport.webmoney.ru/asp/CertView.asp?purse=R161093430848

--------

3 организатор:

www7sergey@yandex.ru

Яндекс.Деньги 41001774319391

ник kazinak

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 14 Август 2015 - 13:17

• 0

#32 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 13:17

Можно как то заблокировать их кошельки?

Да!

Пишите жалобы в соответствующие платежные системы...

Они еще подлее поступают!

Покупают курс, раздают его всем подряд, а затем, спустя какое-то время, требуют манибэк, якобы потому, что курс им не подошел. На возвращенные по манибэку деньги - покупается новый курс в складчину, и т.д.

что будет если деньги не вернем:   1) Жалобу в Роспотребнадзор по неоказанию оплаченной услуги,  2) Заявление в полицию по статье 159 УК РФ - мошенничество.  3) В финансовые организации, услугами которых вы пользуетесь для получения средств, также будут направлены заявления на прекращение обслуживания лица, ведущего мошенническую деятельность. 4) Не поленюсь также, чтобы на всех форумах и сообществах интернета рядом с вашим именем и именами ваших авторов стояло имя "мошенник". Сообщества в соц. сетях будут заблокированы.

Ну, пусть пофантазирует, пусть!.. :)

А Вы ему в ответ аналогичную пугалку напишите...  ;)

• 0

#33 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 13:33

А как вы их вычислили если не секрет? Можно в личку.

• 0

#34 AntonIgin
AntonIgin

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 13:53

Единственный способ наверняка защититься от складчиков - предлагать продукт, в котором важную роль играет обратная связь. То есть продавать не просто набор видеоуроков, а систему индивидуального обучения с проверкой ДЗ и консультациями.

Сообщение отредактировал AntonIgin: 14 Август 2015 - 13:55

• 0

#35 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 14:33

То есть продавать не просто набор видеоуроков, а систему индивидуального обучения с проверкой ДЗ и консультациями.

Это их никак не останавливает. Складчики лучше получат материал без обратки, чем его же с обраткой, но за полную стоимость.

• 0

#36 Stefan
Stefan

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 17:52

Не организатор. Распространитель курса всегда крайний.

Запишитесь в группу.

Получите свой курс.  :)

Подавайте в суд на распространителя. Взыскивайте ущерб.

• 1

#37 katerinaisupova1
katerinaisupova1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 12:23

Всем привет! я профессионально занимаюсь закрытием складчин и раздач, да и вообще защитой  всей юридической стороны Инфобизнеса. и что касается складчин, то те документы что у них написаны на сайтах -  "отказ от ответственности" (будто они покупают курсы коллективно и они становятся коллективной собственностью - все это чушь. никак это их от ответственности не спасает). у нас в РФ существуют законы, по которым у сторон есть определенные права и никакие филькины грамоты не могут ущемлять их (действие закона по приоритету). У авторов есть права и  их нарушать нельзя. и даже коллективную покупку можно совершить только с письменного разрешения автора

Многие наши клиенты бесятся из-за того, что  их пОтом и кровью разработанный труд раздается по 100 рублей. и поэтому обращаются к нам.

Главное, должно быть у вас для борьбы со складчиками - это подтверждение, что вы автор курса или правообладатель. Для этого 1. нужно отправить самому себя по почте, с уведомлением о вручении копию курса (и не в коем случае не вскрывать письмо, его скрывает сам судья при рассмотрении дела) 2.  Лицензионный договор на использование курса  (мы в нем прописываем все, что касается взаимоотношений вас как продавца и вашего клиента: как происходит оплата, на каких условиях, что включено в курс, какие вы даете гарантии, какую ответственность берете на себя, и какую не берете, противопоказания к курсу, условия возврата денег за курс, и конечно же кто является автором и правообладателем данного курса и что вы разрешаете делать с тренингом (например прослушивать) и что запрещаете (изменять, продавать, в том числе и в складчину......).

и только потом у вас есть основание для того, чтобы предъявлять какие-то требования к нарушителю.  обычно складчики никак не реагируют на требования авторов, так как чувствуют себя безнаказанно, но это не так. и у нас уже есть прецеденты когда мы приструнили организаторов. 

Лично мое мнение - организаторов складчин сложно выявить и наказать - но это нужно и важно делать. нужно приучать народ ценить труд друг друга + возмещение упущенной выгоды никто не отменял, поэтому на этом можно еще и зарабатывать 

но есть еще другой момент - не так давно в ГК ввели статью про информационных посредников  - это сайты с помощью которых происходят нарушения прав. Сайты складчин как нельзя лучше вписываются в это определение.  и сейчас есть возможность заблокировать эти сайты на территории РФ. пусть это полностью их не закроет, зато очень большую часть клиентов обрежет. тем более если копать, то у них просматриваются и другие нарушения закона, например неуплата налогов, незаконная предпринимательская деятельность.... но убедить в этом правоохранительные органы, не так и просто... в общим наша команда над этим работает. о результатах вы вскоре узнаете. и еще у меня просьба - те, кто связывался со складчинами и как-то с ними боролся спишитесь со мной, пожалуйста. мне нужно как можно больше случаев нарушения прав авторов, для того, чтобы сайт был признан запрещенным на территории РФ. Заранее спасибо.

• 2

#38 katerinaisupova1
katerinaisupova1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 12:38

и еще, по поводу возвращать деньги или нет. тут главную роль играет какие у вас есть доказательства того, что этот человек хотел в складчину выложить ваш продукт.  и был ли в договоре на продажу тренинга  пункт о том, что если автору станет известно о том, что клиент собирается нарушить или нарушил пункты данного договора он имеет права отказать клиенту в предоставлении курса при этом возврат денежных средств не производиться.

как я понимаю сейчас у вас его нет, поэтому предлагаю следующий вариант, вы присылаете письмо с курсом, но для того чтобы этот курс скачать, клиент должен согласиться с условиями договора (обязательно укажите пункт озвученый выше). клиент скачивает - а значит деятельно соглашается с договором и вы имеете полное право не возвращать деньги (но только если есть доказательства его нарушения или готовящегося нарушения)

• 0

#39 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 13:04

1. нужно отправить самому себя по почте, с уведомлением о вручении копию курса (и не в коем случае не вскрывать письмо, его скрывает сам судья при рассмотрении дела)

А как быть в случае с электронным курсом? Т.е. физическая копия отсутствует, есть доступ на сайт с материалами.

• 0

#40 katerinaisupova1
katerinaisupova1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 13:13

А как быть в случае с электронным курсом? Т.е. физическая копия отсутствует, есть доступ на сайт с материалами.

что вам мешает скачать этот курс на материальный носитель  например диск или флэшку?

но есть еще один вариант он более энерго и денежно затратный - это депонирование ( вы отправляете курс на хранение и  в случае споров в суде отправляете запрос в такую фирму, и она подтверждает, что вы автор), но фирмы по депонированию  (например Российское авторское общество)

принимают только тексты, и больше никакие форматы. поэтому чтобы депонировать курс вам  придется сначала его транскрибировать, а потом отправлять, кстати депонирование недорогое удовольствие - за 50 страниц около 500 рублей. 

• 0

#41 MRX
MRX

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 13:44

Лично мне по душе такая схема: иметь "засланных" организаторов на каждом популярном ресурсе. Сообщать им о релизе заранее, чтобы они сразу открывали складчину. Далее долгое время продукт не выдается: типа для безопасности и вскрытия защиты. Через пару месяцев после ложной покупки раздается фейеовый текстовый документ страниц на 5 или видео плохого качества. Фейк быстро разлетается по сети. Халявщики довольно кричат о том, что не зря в складчину такойплохой товар купили. А клиенты довольны качественной эксклюзивной информацией.

Люблю позлить также иногда халявщиков, организовав складчину на дорогой курс от 10к, и выслав им вордовский документ с рерайтом и без любого редактирования. :)
Ну где еще продашь рерайт низкого качества и с ошибками по цене 1000 рублей за 1000 знаков? :) :) :)
  • 1

#42 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 13:46

Заключить авторский договор заказа (или аналогичный) между автором курса и издательством (сайтом, где курс продается).

Такой договор тоже является для суда подтверждением авторских прав.

• 0

#43 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 13:55

Заключить авторский договор заказа (или аналогичный) между автором курса и издательством (сайтом, где курс продается).

Это ж подозреваю автор должен числиться в штабе официально или быть ИП?

• 0

#44 katerinaisupova1
katerinaisupova1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 15:26

не обязательно - в таком случае сайт (издатель) должен платить за автора налоги,  если в договоре не указано иное. налоги на физ лицо - 13%, а на ип -6% есть разница.

• 1

#45 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 737 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 19:28

Совершенно НЕ обязательно!

Договор может быть заключен даже между Вами, как ИП, и автором - как простым физлицом со стороны... :)

сайт (издатель) должен платить за автора налоги,

В случае авторского договора заказа, если автор физлицо - ДА, на издателя ложится обязанность налогового агента.

НО!.. К подтверждению авторских прав это отношения не имеет (разные ведомства занимаются тем и другим).

Кроме того, можно с автором заключить КЛИЕНТСКИЙ договор, в этом случае даже по Закону обязанность налогового агента на издателя не будет ложится (сам автор должен будет отчитываться о гонорарах, как НДФЛ)...

• 1

#46 Stefan
Stefan

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 20:23

и еще, по поводу возвращать деньги или нет. тут главную роль играет какие у вас есть доказательства того, что этот человек хотел в складчину выложить ваш продукт.  и был ли в договоре на продажу тренинга  пункт о том, что если автору станет известно о том, что клиент собирается нарушить

Хорошая идея. Примерный механизм реализации:

Как-бы случайно автору курса на почту приходит письмо, например, от Феди Лавочкина. В нем он пишет, ему известно, что например владелец е-почты с таким-то адресом (номером телефона или счетом вебмани, любые данные из заказа) собирается   :)  организовать складчину на продукт.

После этого деньги можно не отдавать, любой суд это не сможет опровергнуть или подтвердить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей