почему динозавр, сейчас мало кто читает книги, если нету ацдиоверсии - неохота зрение портить и время терять, если можно с чем-то совмещать)
Игромания это проблема или безобидное развлечение?
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 13:20
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 00:52
если нету ацдиоверсии - неохота зрение портить и время терять
Есть книги, которые нужно именно ЧИТАТЬ ГЛАЗАМИ (и только глазами!).
Компоновка текста, те или иные выделения в тексте, его структура и ряд других элементов - просто пропадают при переводе этого текста в аудио-формат...
Говорю это ответственно, так как сам сейчас готовлю текстовые исходники своих книг для записи их аудиоверсий.
Приходится много УПРОЩАТЬ в тексте, часть текста вообще ВЫРЕЗАТЬ нафиг...
В итоге, получается сильно упрощенная версия книги, увы...
Отправлено 29 Ноябрь 2021 - 15:57
тогда я их не буду читать - поберегу зрение, и потом мне пока такие не попадалмсь, а хорошие книги прекрасно озвучиваются и воспринимаются на слух
Отправлено 07 Декабрь 2021 - 18:31
Анатолий Белоусов, действительно... Прочитала аннотации ко всем. Интересно. Но ведь всё равно уклон в эзотерику, разве нет?
Мне просто реализм с натурализмом ближе...
Ну, ладно. Если получится, то что-нибудь обязательно прочту!
Отправлено 07 Декабрь 2021 - 21:39
Но ведь всё равно уклон в эзотерику, разве нет?
В некоторой степени...
Больше - в философию и мистику, наверное...
Мне просто реализм с натурализмом ближе...
Я свой стиль называю трансреализм.
От (лат. trans - сквозь, через + realis - вещественный).
...Направление в литературе и искусстве, не ставящее себе задачей дать наиболее полную, правдивую картину действительности, но стремящееся отразить действительность с точки зрения преломления ее через призму индивидуального восприятия субъектом объективной реальности. Трансреализм является ярчайшим образцом новой культурной парадигмы, вырастающей из постмодернизма наподобие того, как постмодернизм в свое время вырос из высокого модернизма. Эта парадигма, которую можно условно назвать «Культурой Озарения», становится все более актуальной в современной России. Она заимствует у постмодернизма технические приемы, но переставляет акценты. Если постмодернизм во многом ориентирован на стилизацию и понимаемый в широком смысле слова "текст", то трансреализм – на историю индивидуального просветления. Соответственно, постмодернистский тезис о непознаваемости и множественности истины меняется на тезис о мистическом Пути ее достижения. Несмотря на значимость в этой культуре учителя, озарение может быть получено только индивидуально…
Отправлено 13 Декабрь 2021 - 00:07
Чуть не сказала: "Я уж лучше в игрушку поиграю".
У меня со времён Коэльо не очень хорошо с этим современным направлением в литературе...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей