Эльвира777, а мужа - любите?Мужа люблю. До свадьбы еще играл я об этом незнала. Первому ребенку 6 лет а второму 2 года)))И еще: играет давно? 5 лет, 7, 10...? Второй ребенок - намного старше, дочка?

Игромания это проблема или безобидное развлечение?
Отправлено 26 Август 2015 - 15:48
Отправлено 27 Август 2015 - 09:56
Эльвира777, ясно)
Полностью поддерживаю мнение ребят, говорящих об игровой зависимости и о том, что хотеть от неё избавиться должен сам игроман. Ваш, как я понимаю, не хочет, потому что находится на стадии полного отрицания проблемы. Поскольку проблем у него нет, а они есть у вас, то именно вам и нужно заниматься собой
- Про созависимость, как я поняла, вы в курсе. В этом направлении нужно работать обязательно.
- Поскольку муж играл еще до свадьбы и вы ничего не заметили, то у вас, скорее всего, был/есть какой-то баг в программе выбора мужчины/мужа/отца для ребенка. Это может идти из родительской семьи: если в ней были актуальны глубокие проблемы взаимоотношений "мама-папа", или отец почти не принимал участия в вашем воспитании, то такие баги вероятны. Если так и есть, надо копать и "родительскую" тему тоже (а иногда и на несколько поколений в глубь веков).
- И еще один момент мне бросился в глаза
основном от меня инициативы исходят начиная с места проведения отдыха и заканчивая ......, ))))))
Плохой признак. Игромания у мужа может быть показателем не только пораженного центра удовольствия, но и показателем снижения его мужской энергии.
Краткое лирическое отступление: мужская энергия - энергия действия и движения. Мужчине природой положено проявлять инициативу, гоняться за мамонтами, нести свою добычу в семью и быть для семьи героем. Нормальный мужчина получает от этого удовольствие Когда
за мамонтами гоняется инициативу проявляет женщина, подавляя мужчину и забирая себе почти все возможности стать героем, короче, играя мужскую роль, мужчина: а) теряет мужскую энергию/удовольствие от жизни; б) пытается вернуть себе удовольствие и возможность побыть героем любыми доступными и малозатратными (с точки зрения мужской энергии) способами. Игра - один из таких способов. Он там может побеждать и кайфовать от этого.
Подумайте на эту тему. Не берете ли вы на себя слишком много мужских функций?
(ситуация может усугубляться, если ваши заработки выше, чем у мужа, или вы более успешны в карьерном плане, или вы проживаете на вашей территории - ваша квартира или подаренная вашими родителями, а не мужа и т.п. Думаю, направление мысли вы уловили).
Такие мысли.
Всё ИМХО.
необходимо вдвоём идти к семейному психологу с хорошей репутаций, дабы выявить конкретную причину кризиса взаимоотношений. Копать будет глубоко, без стеснений.
Самая лучшая рекомендация, на мой взгляд
Отправлено 27 Август 2015 - 10:03
Подумайте на эту тему. Не берете ли вы на себя слишком много мужских функций?Есть такое, я очень активная, сейчас призадумалась и действительно так и есть.
надо копать и "родительскую" темуможно поинтересоваться каким образом можно это сделать???
Про созависимость, как я поняла, вы в курсе.ну как сказать в курсе, есть небольшая информация но ее совсем мало, как раз работаю над ней, пытаюсь еще найти источники.
Поскольку муж играл еще до свадьбы и вы ничего не заметилия еще с ним знакома не была, и узнала об этом от его сестры уже когда беременна бла вторм ребенком, родители его с ним мучались, а когда я встречалась с ним и замуж за него выходила никто меня не предупреждал о том что он любит поиграть да еще как.
Отправлено 27 Август 2015 - 10:11
Эльвира777,сколько сейчас часов в день он играет? Здесь бы еще мониторинг не помешал.
Отправлено 27 Август 2015 - 10:17
сколько сейчас часов в день он играет? Здесь бы еще мониторинг не помешал.больше половины дня, и весь вечер, если конечно я чем то его не завлеку( просмотром фильма, прогулка, с друзьями увидеться), но в основном он играет начиная если совсем грубо с 5 вечера до 12 ночи с перерывами небольшими, дальше встает часов в 6-7 и еще играет до начала рабочего дня а еще в обед где то с часу до двух
Отправлено 27 Август 2015 - 10:21
Это наврятли))) я обычно любвеобильная болтушка но в меру конечно, в основном от меня инициативы исходят начиная с места проведения отдыха и заканчивая ......, ))))))
Дураки эти мужики. Больше добавить нечего. "Меняют" таких реальных женщин на всякую виртуальную фигню. Жизнь одна. И не такая она длинная. Как можно так беспечно транжирить часы отношений на виртуальную реальность. Эти часы складываются в дни, потом в месяцы.
Предложите ему настольные игры что - ли... Как альтернативу. И с вами и с детьми. Монополию какую - нибудь или еще что-то... Бильярд, боулинг и т.д. И игра и общение будут одновременно.
но в основном он играет начиная если совсем грубо с 5 вечера до 12 ночи
Пипец
Отправлено 27 Август 2015 - 10:26
Как вариант, можно предложить сходить в клуб экономических игр. Про инвестирование, денежные потоки... Я как-то играл в "денежный поток" по Кийосаки. Там и общение, и игра, и рефлексия после игры. Может через другую игру он переключится на денежные потоки в реальности
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 27 Август 2015 - 10:27
Отправлено 27 Август 2015 - 10:28
Предложите ему настольные игры что - ли... Как альтернативу. И с вами и с детьми. Монополию какую - нибудь или еще что-то... Бильярд, боулинг и т.д. И игра и общение будут одновременно.Как вариант, нужно будет попробовать. Спасибо
Отправлено 27 Август 2015 - 10:28
Дураки эти мужики.
Леш, когда страшно жить (а такой страх часто не осознается), люди бегут в альтернативную реальность.
Отправлено 27 Август 2015 - 10:34
Эти часы складываются в дни, потом в месяцы.Боюсь даже подсчитать сколько мы с ним потеряли времени из за виртуала ((((
Вот примерно как должен действовать созависимый, начиная лечение близкого человека:
- Мы садимся вместе и выбираем врача, у которого пройдем лечение.
- Если ты не обращаешься за помощью, я перестаю тебе готовить обеды.
- Если не реагируешь еще 5 дней, я перестаю выполнять все твои просьбы. Я буду говорить с тобой только о лечении.
- И так далее по нарастающей, вплоть до разрыва отношений и лишения общения с детьми.
Это совет специалиста, на сайте нашла
Отправлено 27 Август 2015 - 10:35
Это совет специалиста, на сайте нашла
Аккуратно с психологами Они иногда не ведают, что творят )
Отправлено 27 Август 2015 - 10:36
Леш, когда страшно жить (а такой страх часто не осознается), люди бегут в альтернативную реальность.
Чем больше в нее бегут, тем потом еще страшней будет. Нужно не бежать а бороться со своим страхом в реальности. Больше общаться с людьми, искать позитивные моменты, почаще на природу, в лес, к озеру, покататься на велосипедах, сходить на танцы, на концерт, в кино, в бассейн поплавать. А не сидеть дома, заслонившись от мира компьютером.
Отправлено 27 Август 2015 - 10:37
Вот даже сейчас я на работе а он уехал вроде как по делам, но я не уверенна что это так, интуиция подсказывает что играет в игрушки
Сообщение отредактировал Эльвира777: 27 Август 2015 - 10:38
Отправлено 27 Август 2015 - 10:43
И так далее по нарастающей, вплоть до разрыва отношений и лишения общения с детьми.
Странные советы. Он и так мало с детьми общается и с вами. Чего тут уже разрывать. Я предложил альтернативу.
Послушайте Алексея Шемшурина, он дает дельные советы.
вплоть до разрыва отношений и лишения общения с детьми.
Могу предположить, что еще больше прилипнет к своим игрушкам, чтобы заполнить пустоту, снять напряжение и тоску.
Отправлено 27 Август 2015 - 10:50
Могу предположить, что еще больше прилипнет к своим игрушкам, чтобы заполнить пустоту, снять напряжение и тоску.
Да я тоже так думаю, хотя был один раз момент в конце 2014 года в ноябре месяце он почувствовал что теряет семью, потому что я стала холодна и даже хотела уйти и настроенна была очень серьезно как никогда в жизни, и он начал что то предпринимать, перестал играть, начал уделять внимание семье, стал заботливым, постоянно проявлял инициативы, короче говоря стал настоящим мужчиной но хватило его где то на пол-года и с мая месяца пошло поехало заново.
Сообщение отредактировал Эльвира777: 27 Август 2015 - 10:50
Отправлено 27 Август 2015 - 10:56
когда страшно жить
Вот поэтому не перевариваю эти "бункера", этот бетонный муравейник, квартиры в многоэтажках. Одна из причин психологических проблем. Закроются в них и сидят. Люди живущие в деревнях меньше подвержены таким проблемам. Постоянное ощущение природы через дверь, возможность, особенно летом, выйти и присесть на скамейку возле дома, покопаться во дворе, огороде, хорошо релаксирует, снимает напряжение, успокаивает.
но хватило его где то на пол-года и с мая месяца пошло поехало заново.
Сначала предложите альтернативу, как уже писал. Алексей Шемшурин тоже об этом говорил. Не поможет, обращайтесь к семейному психологу.
Сообщение отредактировал Алексей web: 27 Август 2015 - 10:52
Отправлено 27 Август 2015 - 11:01
Не поможет, обращайтесь к семейному психологу.
Тут еще есть нюанс - другой человек может не воспринимать игроманию, как проблему. К семейному психологу нужно, если оба признают проблему, ее существование.
Отправлено 27 Август 2015 - 11:05
можно поинтересоваться каким образом можно это сделать???
Конечно, можно Проанализируйте свою семью, в которой вы родились и выросли. Все ли там было гладко? Сильный папа и мягкая мама, купающие вас во взаимной любви и уважении? Или как-то по-другому? Может, мама была сильной доминирующей дамой? Отец частенько или вовсе отсутствовал по неважно какой причине? Могут быть разные варианты, но вы точно знаете, если что-то было не так
ну как сказать в курсе, есть небольшая информация но ее совсем мало, как раз работаю над ней, пытаюсь еще найти источники.
По игромании очень мало материалов Читайте вообще по нарко- и алкозависимым, поведение и "лечение" при зависимостях все равно очень похоже.
Рекомендую доклад Москаленко "Адаптация семьи к зависимости" (там хорошо прописаны характеристики созависимых и шикарно показано отзеркаливание взаимных косяков, типа зависимый постоянно думает о предмете зависимости, а созависимый - о зависимом ). И обязательно прочите Зайцева "Созависимость - умение любить", он хорошо мозги вправляет и избавляет от ненужных иллюзий в отношении болезни.
а когда я встречалась с ним и замуж за него выходила никто меня не предупреждал о том что он любит поиграть да еще как
А разве были обязаны предупредить?
Отправлено 27 Август 2015 - 11:12
А разве были обязаны предупредить?Нет конечно, это я наверное от своей беспомощнности злюсь так![]()

Отправлено 27 Август 2015 - 11:16
я стала холодна и даже хотела уйти и настроенна была очень серьезно как никогда в жизни, и он начал что то предпринимать, перестал играть, начал уделять внимание семье, стал заботливым, постоянно проявлял инициативы, короче говоря стал настоящим мужчиной
Эльвира777, это всего лишь включилась демоверсия настоящего мужчины от страха вас потерять. Чем дольше будете пугать разводами-уходами, тем меньше будет длится каждая последующая демка. Это может превратиться в замкнутый круг - вы припугнули, он "исправился", но поскольку глубинных изменений в вас, в нем и между вами не произошло, все опять возвращается на старую колею
Нет конечно,
а вообще я считаю что родители здесь тоже виноваты, спустили все на тормоза и не пытались ему помочь, а наша семья сейчас страдает,
Тоже виноваты - 100%
Но прошлое не переделаешь.
И родителей не переделаешь.
Работать надо с тем, что есть сейчас.
Сейчас ваша семья страдает, и ваша задача - не спустить все на тормозах
Отправлено 27 Август 2015 - 11:22
слова мамы его( пусть играет лишь бы не гулял
Эти любвеобильные мамы... Только любовь все время какая-то кривая. Не помогает, а еще хуже делает. И все потому, что не могут принять своего сына / дочку как взрослого человека. Как личность. Эти фразы "ты для меня всегда будешь маленьким" просто маразм какой-то.
Ну так скажите ей прямо, что из-за этих игр, он про свою семью забыл / забросил. Детьми не занимается. Жена ему по боку. Режьте правду в глаза. Нечего бояться. Только деликатно конечно, спокойно.
И родителей не переделаешь.
На пальцах рассказать им, почему страдает ваша семья
Отправлено 27 Август 2015 - 11:22
Ну так скажите ей прямо, что из-за этих игр, он про свою семью забыл / забросил.
Зачем, Алексей? Какая цель?
Отправлено 27 Август 2015 - 11:23
Эльвира777, я правильно формулирую вашу проблему?
"Мне не хватает внимания и заботы от моего мужа. Такие отношения для меня неполноценные"
Отправлено 27 Август 2015 - 11:23
На пальцах рассказать им, почему страдает ваша семья
Зачем, Алексей?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей