Перейти к содержимому

Фотография

Игромания это проблема или безобидное развлечение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225
#101 Катя (Aki Astarta)
Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 13:40

Если мать, отец, друг как авторитет скажут свое весомое "хватит", тогда он призадумается...

Если у вас болит зуб, то ни один авторитет весомым "Хватит!" ваш зубы не вылечит. Нужна профессиональная диагностика и профессиональное лечение. Здесь та же история. Уговоры, компенсирующие игрушки, объяснения, угрозы работать не будут.

Судя по описываемым ТС признакам:

- длительность зависимости - более 7 лет (!);

- нарушение социальной жизни из-за зависимости - человек полтора года (!) не работал, играя в игрушки;

- "одобрение" зависимости со стороны родственников мужа;

- интенсивность проявлений зависимости - человек играет от 8 часов в день (!);

- игнорирование отцовской функции и т.п.

это уже серьёзная болезнь.

Не прихоть. Не "депрессия". Не глупость.

Болезнь, от которой не избавиться уговорами, альтернативными игрушками и угрозами.

Буду рада ошибиться, но....

...озвученные факты слишком типичные для зависимости/созависимости :unsure:

• 4

#102 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 13:47

Кстати сейчас нашла группу где занимаются любители волейболом, два раза в неделю а то три, думаю нужно будет предложить ему вместе со мной заняться волейболом, игра интересная и азарт какой никакой присутствует.

Эльвира, а если он не любит волейбол? Ему это будет в тягость. Он может согласиться, но только ради Вас.

Поинтересуйтесь, чем бы он хотел заниматься вместе с Вами. Может, он предложит плавание, зимой - лыжи или коньки?

Бассейн или аквапарк, по-моему, было бы неплохо - можно всей семьёй отрываться.

• 0

#103 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 13:55

Нужна профессиональная диагностика и профессиональное лечение. Здесь та же история.

Поддерживаю! я б сказала - нужна индивидуальная диагностика и работа. 

Тема на форуме скорее даст просто понимание с чего начать :)

• 1

#104 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 14:26

Да уж. :(

Пока жив - не женись!

• 1

#105 Алексей web
Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 477 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 14:48

Да уж.   Пока жив - не женись!

Глупость какая. Все так бояться этой женитьбы. :)  Правильно, потому что нужно брать ответственность, служить своей семье, заботиться. Проще бим бам по углам. Хотя каждый делает свой выбор сам. Жизнь без семьи - тоже определенный жизненный опыт для Души. 

это уже серьёзная болезнь.   Не прихоть. Не "депрессия". Не глупость.

Ну в мозгу закрепились определенные связи, которые придется разорвать. И по началу это будет болезненно, но необходимо. Как операция :) Симптомы отказа от зависимости можно смягчить другими интересными видами деятельности, терапией. 

• 0

#106 Эльвира777
Эльвира777

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 14:50

а если он не любит волейбол?
Волейбол любит, где то около полгода назад мы планировали с друзьями собираться и снимать спортзал для игр в волейбол( его затея была) но народу так и не собрали нужное количество

А сегодня я нашла группу где собираются абсолютно незнакомые люди(любители) и играют 2-3 раза в неделю в волейбол))))

• 0

#107 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 477 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 14:51

Если у вас болит зуб, то ни один авторитет весомым "Хватит!" ваш зубы не вылечит.

Андрей сказал - призадумается. Уже хорошо. Это уже первый шаг - осознать и признать, что есть проблема. 

• 0

#108 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 699 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 15:10

Глупость какая. Все так бояться этой женитьбы.

Да это ж Николя) В своем репертуаре))))

• 3

#109 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 15:28

Волейбол любит, где то около полгода назад мы планировали с друзьями собираться и снимать спортзал для игр в волейбол( его затея была) но народу так и не собрали нужное количество А сегодня я нашла группу где собираются абсолютно незнакомые люди(любители) и играют 2-3 раза в неделю в волейбол))))

Вот и отлично!

Вытаскивайте его почаще из дома, туда, где ему будет относительно комфортно (интересно), желательно вместе с детьми.

И ещё, вспомните женские хитрости... "Блондинки" далеко не дуры.  :biggrin:

Не говорите "сделай то-то", говорите "помоги мне, пожалуйста", "я не умею", "я не успеваю". Дайте ему почувствовать себя мужчиной.

• 1

#110 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 15:41

Не говорите "сделай то-то", говорите "помоги мне, пожалуйста", "я не умею", "я не успеваю". Дайте ему почувствовать себя мужчиной.

Ха! Неплохо :) 

• 1

#111 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 15:43

помоги мне

Бог создал мужа не для того, чтобы он был помощником своей жене. Бог сотворил жену, чтобы она была помощником мужу.
:excl:

• 2

#112 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 16:05

Бог создал мужа не для того, чтобы он был помощником своей жене. Бог сотворил жену, чтобы она была помощником мужу.

Верно.  :)

Но, если жена берёт основные обязанности, а следовательно и ответственность, в семье на себя, а мужу это удобно, то можно мягко подтолкнуть его к мысли, что это ОН - МУЖЧИНА.

• 0

#113 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 477 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 16:07

Еще одна глупость. Коль, у вас искажены понятия  :) Как можно не помогать любимому человеку, если конечно действительно его любишь, при том матери своих детей. Даже как-то не по человечески получается. Хотя бы просто из уважения к другому человеку.

По одной из теорий, природа специально разделило человека на два пола, а не оставило его гермафродитом, для того, чтобы в период беременности и после было кому заботиться о женщине, пока женщина заботиться о потомстве и ослаблена после родов. Так что скорее мужчина для женщины сначала, а не женщина для мужчины. Ну логически думая. А так, в принципе, заботиться нужно друг о друге. Что женщине, что мужчине. Тогда и проблем не будет. 

Относительно физических работ. У мужчин и у женщин разное строение тела, анатомия, соответственно разный психотип. Разные задачи. Поэтому мужчина может накачать бицепсы до 50 см и таскать кирпичи, а женщина в состоянии долго выполнять монотонную работу. Отсюда и распределение труда разное. Но это не значит что женщина должна получать за свою работу меньше, чем мужчина. Нельзя обесценивать другой труд. Вот за это и боролись феминистки. Правда теперь эта борьба уже отдает маразмом. Ну да ладно, не об этом сейчас речь... 

• 0

#114 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 16:12

если жена берёт основные обязанности, а следовательно и ответственность, в семье на себя, а мужу это удобно

Это ненормально. Нормально для жены: Kinder, Küche, Kirch, Kleider.

Коль, у вас искажены понятия

Это не у меня, это из книги Бытия, а  следовательно, истинно  так, аминь.

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 27 Август 2015 - 16:09

• 1

#115 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 477 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 16:14

Это не у меня, это из книги Бытия, а  следовательно, истинно  так, аминь.

Еще одно заблуждение. Истина известна только Создателю. Религиозная литература - дело рук человеческих. 

• 0

#116 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 16:18

Религиозная литература - дело рук человеческих.

Эзотерическая литература - да. Дело рук людей и Сотоны. Библия же Ветхий Завет книга богодухновенная, т.е. записанная людьми, но под диктовку Святого Духа Создателя. Значит, истинно так, аминь. Во всяком случае на счет помощника - 100% так. ;)

• -1

#117 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 477 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 16:22

Это ненормально. Нормально для жены: Kinder, Küche, Kirch, Kleider.

Если они при этом счастливы, никто друг друга не унижает, не оскорбляет, личность не подавляется в такой семье, это нормально. Как бы странно это не звучало. И женщины бывают разные и мужчины. Семья - это мини государство. Она устанавливает свои внутренние правила. Не вам, извините, жить в такой семье 24 ч. в сутки, поэтому стереотипы поведения полов в таком союзе, лучше оставить себе. Другое дело - их взаимодействие с социумом. 

• 0

#118 Изабель
Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 16:24

Но, если жена берёт основные обязанности, а следовательно и ответственность, в семье на себя, а мужу это удобно, то можно мягко подтолкнуть его к мысли, что это ОН - МУЖЧИНА.

Ирина, Вы не понимаете. Это не проблема одного поколения и только этой семьи. Зависимость и созависимость идут рука об руку и берут начало в прошлом обоих супругов, возможно, нескольких поколений их родовых линий. Это неправильные паттерны поведения обеих сторон - одна сторона привыкла  заниматься тем, что ей интересно и игнорировать все остальное  - мужа научили с пеленок, что за него все  гораздо лучше и быстрее сделают другие, его оттесняли от ответственности, когда он этого хотел(ребенком, например), а другая сторона с детства привыкла все делать за других, и это было нормой. Такие люди встретились и создали гармоничное целое. Одна сторона послушно играет свою роль, другая начинает понимать, что так нельзя, приходит к осознанию неправильного поведения , но пока только своей половины. Как Вы думаете, кому нужно меняться в такой ситуации, чтобы что-то изменилось??! И помогут ли мягкие намеки?!

Сообщение отредактировал Изабель: 27 Август 2015 - 16:26

• 2

#119 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 477 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 16:28

Библия же Ветхий Завет книга богодухновенная, т.е. записанная людьми, но под диктовку Святого Духа Создателя.

Вы этого не сможете доказать. А человечество всегда напоминало испорченный телефон. Но мы отошли от основной темы ТС. Поэтому я заканчиваю. 

одна сторона привыкла  заниматься тем, что ей интересно и игнорировать все остальное

Тут урок и экзамен один - служение своей семье. Уметь не ходить на поводу у своих амбиций. Подчинить свои интересы общим интересам семьи. Данное действо должно исходить от всех. От мамы, папы, от жены, от мужа, от детей. Тогда наступает равновесие. Царят гармония и любовь. Если кто-то сачкует, и считает что он не обязан чем-то жертвовать ради семьи, начинаются проблемы. 

• 0

#120 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 16:31

Николя, Эльвира здесь человек новенький, может не понять. А для неё это серьёзная тема.

Ирина, Вы не понимаете. Это не проблема одного поколения и только этой семьи. Зависимость и созависимость идут рука об руку и берут начало в прошлом обоих супругов, возможно, нескольких поколений их родовых линий. Это неправильные паттерны поведения обеих сторон - одна сторона привыкла  заниматься тем, что ей интересно и игнорировать все остальное  - мужа научили с пеленок, что за него все  гораздо лучше и быстрее сделают другие, его оттесняли от ответственности, когда он этого хотел(ребенком, например), а другая сторона с детства привыкла все делать за других, и это было нормой. Такие люди встретились и создали гармоничное целое. Одна сторона послушно играет свою роль, другая начинает понимать, что так нельзя, приходит к осознанию неправильного поведения , но пока только своей половины. Как Вы думаете, кому нужно меняться в такой ситуации, чтобы что-то изменилось??! И помогут ли мягкие намеки?!

Изабель, я понимаю. Даже представила себе ситуацию. Поэтому посоветовала, на первых порах, простой выход (может, не очень простой для данной пары).

• 0

#121 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 16:35

Но мы отошли от основной темы ТС.

По теме ТС это называется ревность к.... КОМПЬЮТЕРУ! Гуглите, интересно. Наблюдал сколько раз такую фигню по жизни, но  как объяснить это, точно не знаю. Но точно знаю, не будет компьютера, будет ревность к чему(кому)-нибудь еще.

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 27 Август 2015 - 16:35

• 0

#122 Изабель
Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 16:37

Да я тоже так думаю, хотя был один раз момент в конце 2014 года в ноябре месяце он почувствовал что теряет семью, потому что я стала холодна и даже хотела уйти и настроенна была очень серьезно как никогда в жизни, и он начал что то предпринимать, перестал играть, начал уделять внимание семье, стал заботливым, постоянно проявлял инициативы, короче говоря стал настоящим мужчиной но хватило его где то на пол-года и с мая месяца пошло поехало заново.
Те, кто завязал, неважно с каким видом зависимости при помощи групп типа АА продолжают ходить в эти группы. Потому что каждые сутки без своего наркотика для них - личный подвиг. Им сложно жить по-другому, им приходится постоянно работать над собой. Мне нравится как это обыграно в сериале "Элементарно", где главный герой постоянно сталкивается с искушениями и делится своими переживаниями со зрителем.  Нет понятия - завязать навсегда, есть понятие - еще один день прожить без своего наркотика, прожить трезво. В любой момент может начаться срыв. То же самое касается и созависимых...они тоже постоянно срываются...потому что это болезнь. Не надо ждать, что по мановению волшебной палочки все изменится.  Ему что-то дают эти игры, что-то совершенно незаменимое, и он пока не умеет, не готов получать это из других источников. 
  • 0

#123 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 16:46

Ха-ха-ха, анекдот по теме вспомнил:

Разьяренная жена подбегает к мужу работающему за компом и говорит:
-Все мне надоело ты уделяешь этой железяке больше времени, чем мне! Выбирай, или компьютер или я, кто тебе дороже!
-Дорогая! Дорогая, ну зачем ты так. Ну как ты можешь сравнивать неодушевленный предмет с Компьютером!
  • 1

#124 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 477 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 17:02

По теме ТС это называется ревность к.... КОМПЬЮТЕРУ! Гуглите, интересно.

Какая это ревность, когда сутками жена не может нормально общаться с мужем ? Днем работа, вечером его игры. А дети наверное просто для балласта, да, деталь интерьера ? 

Но точно знаю, не будет компьютера, будет ревность к чему(кому)-нибудь еще.

Точно знает только она сама

• 0

#125 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 17:08

сутками жена не может нормально общаться с мужем ? Днем работа, вечером его игры. А дети наверное просто для балласта, да, деталь интерьера ?

Ну я и говорю, вот и ХЗ, зачем вообще женятся. Хорошее дело браком не назовут!

Впрочем, странно как-то такую тему на форуме киберсантов поднимать, где народ в основном из-за компов не вылазит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей