А то, что человек обратился к специалисту, уже говорит о готовности его лечиться/корректироваться.
К сожалению, нет
Отправлено 26 Август 2015 - 12:45
А то, что человек обратился к специалисту, уже говорит о готовности его лечиться/корректироваться.
К сожалению, нет
Отправлено 26 Август 2015 - 12:45
И по-отдельности тоже не отдыхаем, если с друзьями видемся всегда вместе, вроде как то хотела с подругой увидеться вдвоем, а он мне всегда в ответ что мы должны вместе гулять и отдыхать. Спрашивала ты еще не устал мы вместе работаем, вместе дома и гуляем с друзьями вместе а он говорит что его все устраивает.
Отправлено 26 Август 2015 - 12:49
Я говорю не только о "пинках", но и получении знаний вживую от преподавателя. Всё-таки качество получения знаний разное. Это же не теория бизнеса и программирования...
Да, конечно.
Но сейчас есть вебинары, если они не в записи, то тоже неплохо. Хотя, конечно, кому как
Очень даже возможно, если правильно указать причину проблемы. Если НЕ правильно - можно, наоборот, усугубить её (проблему). А то, что человек обратился к специалисту, уже говорит о готовности его лечиться/корректироваться.
Это сейчас фраза человека, который привык брать на себя ответственность)
А не все такие
Отправлено 26 Август 2015 - 12:53
И по-отдельности тоже не отдыхаем, если с друзьями видемся всегда вместе, вроде как то хотела с подругой увидеться вдвоем, а он мне всегда в ответ что мы должны вместе гулять и отдыхать. Спрашивала ты еще не устал мы вместе работаем, вместе дома и гуляем с друзьями вместе а он говорит что его все устраивает.
А об этом Вы не думали?:
"Хобби или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Увлечение является хорошим способом борьбы со стрессом."
Раньше, когда не было интернета, люди много читали. Причём читали книги, уводящие от реальности, фантастику, приключения. Это действительно снимало стресс.
Это сейчас фраза человека, который привык брать на себя ответственность) А не все такие
Может быть... Не подумала об этом.
Отправлено 26 Август 2015 - 12:56
Я бы может спокойно относилась бы к его играм, но если не было бы опыта который я описывала в ветке зависимости, где он год-полтора играл сутками напролет и не работал и соответственно денег не приносил.
Отправлено 26 Август 2015 - 12:57
почему практика не может быть дистанционной?
Личный контакт и дистанционный - разные вещи.
Отправлено 26 Август 2015 - 13:00
Спрашивала ты еще не устал мы вместе работаем, вместе дома и гуляем с друзьями вместе а он говорит что его все устраивает.
Вот ещё о чём подумала:
человеку иногда необходимо иметь уединение во времени-пространстве.
Ваш муж нашёл такой способ "уединения", не отрываясь далеко от любимой.
Отправлено 26 Август 2015 - 13:01
но если не было бы опыта который я описывала в ветке зависимости, где он год-полтора играл сутками напролет и не работал и соответственно денег не приносил.
То есть сейчас он зарабатывает деньги и проводит с вами время?
Но есть просто страх, который вам мешает?
Если все так, то ваш страх - это ваша проблема. И вам нужно это проработать. Вы боитесь того, что сейчас не происходит. Боитесь того, чего нет.
Отправлено 26 Август 2015 - 13:02
Я бы может спокойно относилась бы к его играм, но если не было бы опыта который я описывала в ветке зависимости, где он год-полтора играл сутками напролет и не работал и соответственно денег не приносил.
Ааа... Это меняет дело. Тогда это серьёзно.
Отправлено 26 Август 2015 - 13:03
Личный контакт и дистанционный - разные вещи.
да, кстати, есть клиенты, которым важен телесный контакт - чтоб их держали за руку, например. По скайпу не прокатит))))
Но это не обязательно является определяющим фактором для работы
Отправлено 26 Август 2015 - 13:05
По скайпу не прокатит))))
Контакт глаз лучше тоже вживую, плюс есть детали, которые по скайпу не увидишь - например, дыхание человека. А для сбора информации - это важный фактор.
Отправлено 26 Август 2015 - 13:07
Контакт глаз лучше тоже вживую, плюс есть детали, которые по скайпу не увидишь - например, дыхание человека. А для сбора информации - это важный фактор.
Это решаемо... при определенной тренировке
Отправлено 26 Август 2015 - 13:16
Это решаемо... при определенной тренировке
По скайпу? В любом случае канал информации сужен.
Но я не говорю о невозможности консультирования через видеоканал.
Отправлено 26 Август 2015 - 13:20
Личный контакт и дистанционный - разные вещи
неужели? скайп тоже можно отнести к личному контакту)
Отправлено 26 Август 2015 - 13:21
а если на психолога как Вы считаете?
А зачем?
Вы полагаете, эта псевдо-профессия принесет Вам хорошие деньги?..
Отправлено 26 Август 2015 - 13:21
скайп тоже можно отнести к личному контакту)
Для психологической консультации - это не одно и то же. Поскольку канал информации сужен.
И для обучения, для супервизии лучше использовать личный контакт. Не скайп.
Отправлено 26 Август 2015 - 13:33
По скайпу? В любом случае канал информации сужен. Но я не говорю о невозможности консультирования через видеоканал.
Есть процессоры, которым достаточно и аудиоканала (скайп без видео, или телефон), и, возможно, других каналов, для того, чтобы просканировать тело человека и найти там блоки.
Только это уже, наверное, за психологией
Отправлено 26 Август 2015 - 13:51
Вы полагаете, эта псевдо-профессия
принесет Вам хорошие деньги?..
Скорее это для души, для личностного развития, очень интересная работа, а работа которая в данный момент мне приносит хороший доход у меня уже есть))))
Отправлено 26 Август 2015 - 14:16
Ну, во-первых, это ещё не игромания, т.к. Ваш муж не забывает о работе, приносит в дом деньги. А вот почему свободное время, в Вашем присутствии, он заполняет виртуальной реальностью? Хорошо хоть он не уходит от реальности при помощи алкоголя или наркотиков.Ирина, ошибаетесь. Это игромания. Просто есть "прогрессивные" зависимые - даже алкаши и наркоманы(читала на сайте Аланона) - которые работают, хорошо зарабатывают, содержат семью и при этом зависимы, а есть "регрессивные", которым удается паразитировать на сердобольных(просто больных, так скажем) близких. Работа не показатель отсутствия зависимости, а иногда и ее дополнительный источник(трудоголики).
Отправлено 26 Август 2015 - 14:32
Ребят что Вы думаете о дистанционном обучении? может кто то сталкивался с ним?Хм...сравнивать очень сложно, когда видел только одну форму обучения. Согласна, что смотря чему учиться. Думаю, что есть свои минусы при дистанционке. Отучилась в институте реинкарнационики на 1 курсе, было прикольно, давало свои плоды, но, но...не хватало телесной составляющей...изменений мимики...да и звук иногда подводил просто ужасно. Но в наш век повальной зависимости от инета, думаю, что пациентов будет проще найти именно в вирту! Да и кто его знает, как дальше то мир изменится!
Отправлено 26 Август 2015 - 15:08
Вы полагаете, эта псевдо-профессия принесет Вам хорошие деньги?.
Кстати это тяжелая профессия. Весь день с людьми, которые сбрасывают на тебя твой негатив и свои проблемы. При этом очень специфические. Здесь тоже нужно быть психически устойчивым для таких коммуникаций.
Отправлено 26 Август 2015 - 19:44
Кстати это тяжелая профессия.
Это вообще не профессия, а шарлатанство!
Отправлено 26 Август 2015 - 19:49
Есть альтернатива ?
В существующей научной парадигме - увы, нет...
Но нынешняя парадигма уже трещит по швам и я надеюсь, что в течение XXI века она рухнет, а к XXII веку ее полностью заменит новая парадигма, в которой прекрасно сможет развиваться и НАСТОЯЩАЯ психология (а не та уродливая пародия, которую называют психологией сейчас)...
Ну, а пока, увы, альтернатива только в эзотерике и философии...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей