Перейти к содержимому

Фотография

Сериал Игра престолов! Обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#26 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 21:49

Теория относительности, это интересно, но человек не может заранее знать о результатах своего выбора, соответственно не сможет сделать и правильный выбор, основываясь на предполагаемых результатах. Здесь человеку и приходит на помощь самый правильный и самый точный инструмент во всей Вселенной - совесть, которая точно знает, что хорошо, а что плохо, или как стоит поступить, а как не стоит. Другое дело, когда голос совести чем-то приглашён или человек к ней просто не прислушивается, тогда да, можно посмотреть на вещи под каким-нибудь хитрым углом и возвести недопустимое в приемлемое, а потом и в нормальное, и даже в святое.

И вправду, теория относительности - это интересно :) Только не имеет отношения к делу

Самый правильный и точный инструмент во всей Вселенной - это Божественная Любовь в сердце, и именно она знает, какой выбор "правильный".

А пока у людей ее, этой Любви недостаточно они действительно опираются на совесть. И это тоже  очень хорошо :)

Представьте себе дорогу без границ - это будет просто безграничное поле, где вы не сможете понять куда, как и зачем идти.

Не могу не выразить сожаление, что человек не знает куда ему дальше идти (развиваться)....  :(

Но не нужно забывать и о том, что отсутствие морали вообще, приведёт к соответствующим, плачевным результатам.

само собой

• 1

#27 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 06:31

Деление вещей на хорошо-плохо, это не узкое их видение (деление на чёрное-белое), это рамки нравственности, которые определяют как сам ваш путь, так и его смысл и направление. Если рамки размыты или их нет вообще, то путь ваш получается безсмысленным , хаотичным и бесцельным. Представьте себе дорогу без границ - это будет просто безграничное поле, где вы не сможете понять куда, как и зачем идти.

Деление на черное/белое и отсутствие границ - это разные вещи. Я говорил об упрощенной модели, которая формируется у многих в голове, а не о том, что никаких границ существовать не должно.

• 1

#28 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 30 Август 2015 - 11:29

Самый правильный и точный инструмент во всей Вселенной - это Божественная Любовь в сердце, и именно она знает, какой выбор "правильный".

Очень хорошо!

• 0

#29 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 21:52

Деление на черное/белое и отсутствие границ - это разные вещи.

Я о том же.

Я говорил об упрощенной модели, которая формируется у многих в голове

Моя "упрощённая" модель обусловлена лишь меньшими рамками дозволенного.

• 1

#30 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 06:09

Моя "упрощённая" модель обусловлена лишь меньшими рамками дозволенного.

А я не про вашу :) Я про позиции типа: в России все плохо, в Европе/США все отлично и нет проблем. Ну и обратная позиция тоже есть.

• 0

#31 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 13:24

Игра Престолов сознательно стирает грань между добром и злом

• 0

#32 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 202 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 13:58

Билли Бонс, не работает 

• 0

#33 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 16:00

Обществовед, у меня всё пучком, флеш плэер проагрейдЬ

• 0

#34 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 712 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 16:02

Игра Престолов сознательно стирает грань между добром и злом

Не знаю уж, как между гранью Добра и Зла, но сам жанр ФЭНТЕЗИ - это явный шаг назад, явная деградация.

Обожаю научную фантастику середины XX века именно за ее реалистичность, футуристичность, попытку спрогнозировать будущее, поднятие и попытку решения сложных философских проблем...

Фэнтези же - это банально СКАЗКИ для взрослых (причем - далеко не самых умных взрослых), где будущее (или "иные миры") представлены какой-то дикой смесью мерзостного средневековья и средневековых же сказок...   :blue:

ИМХО, конечно же...

Никому данный взгляд не навязываю, но и сам никогда не читал произведения типа "Властелина колец", "Гарри Поттера" и прочей ерундистики, а равно и фильмы фентезийные не смотрел, не смотрю и смотреть никогда не буду!

• 1

#35 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 08:02

Вячеслав Сычёв источник

в комментах к статье люди пишут, что мартин историю феодальной англии перенёс в фантазийный мир ---- во дебилы (((

• 0

#36 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 18:20

в комментах к статье люди пишут, что мартин историю феодальной англии перенёс в фантазийный мир ---- во дебилы (((

Так "Властелин колец" тоже вроде как о Великой Отечественной...  "Игру престолов" никак не могу осилить целиком - ни в кинематографическом, ни в литературном варианте.

• 0

#37 Inga

Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 16:51

Тягомотина. Чисто как фон и то еле досмотрела)
Некоторым нравится... эпичность. Она придаёт сходство с классикой. Но вынести её довольно сложно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей