А почему Вы его не включаете в этот момент??
Не знаю...
Не включается и всё тут...
Точнее - требуется очень огромные усилия, чтобы включить это в отношении детей (лет до 7 примерно, старше - гораздо проще)...
Вам нравится страдать?
Мне всё в этой жизни нравится, если совсем уж глубоко копнуть...
Возможно, что заблуждаетесь Вы...нет?
Ну, вообще-то, сам себя - я же лучше знаю, чем - вы меня...
Разве нет?..
Речь-то Вы именно обо мне вели...
Более того, могу и ДОКУМЕНТАЛЬНО это доказать...
Так, например, еще более 15 лет назад, в "Омикроне", я много чего подобного писал:
"...Очень важно научиться обращать себе на пользу любую мелочь, любое приключившееся с вами нежелательное событие, каким бы малозначительным оно ни казалось. У вас сломался диктофон, на который вы наговариваете возникающие время от времени интересные мысли, и вместо того, чтобы пассивно ждать пока его починят, вы начинаете использовать свою природную память, "записывая" особо ценные идеи туда. Вы активно развиваете одну из важнейших психических функций – раз; учитесь генерировать и сохранять идеи принципиально новым образом – два; сохраняете оптимизм, продолжая функционировать на прежнем уровне и даже несколько интенсивнее обычного – три… При желании этот список можно продолжить. А ведь ничего этого не было бы, если бы ни поломка диктофона.
Попытайтесь порассуждать подобным образом, когда потеряете проездной билет на трамвай и остаток месяца будете добираться до места работы пешком. Очень скоро вы поймете, что ни одно происходящее с нами событие не является однозначно хорошим или плохим. Все зависит от вас. Если вы станете замечать в происходящем только "плохое", то неудачи будут наваливаться как снежный ком. Если же предпочтение будет отдаваться "хорошему", ваши дела стремительно пойдут в гору. "Все, что ни происходит, все к лучшему!" – пусть именно эта фраза станет отныне вашим девизом..."
Ну и т.д. и т.п.