Перейти к содержимому

Фотография

Срочно помогите советом!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#76 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 17:46

Это называется неосознанность

Да. Однако даже осознавая, что пытаешься кого-то переделать и что это не имеет никакого смысла - при возможности все равно будешь это делать. И поэтому - со-зависимость - это та же зависимость: 

Неспособность остановиться при работе, игре, употреблении химических веществ и некоторых других действиях. Болезненная потребность продолжать заниматься тем, что стало предметом зависимости не взирая на разрушение тела, возмущение близких людей, последствия употребления. 

Сообщение отредактировал Изабель: 29 Август 2015 - 17:47

• 0

#77 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 17:48

Болезненная потребность продолжать заниматься тем, что стало предметом зависимости

Значит надо поработать с ментальной программой, которая за этим стоит. 

• 0

#78 Изабель

Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 17:51

Значит надо поработать с ментальной программой, которая за этим стоит. 
А кто-то разве с этим спорит?! :)
  • 0

#79 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 699 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 22:25

А почему Вы его не включаете в этот момент??

Не знаю...

Не включается и всё тут...

Точнее - требуется очень огромные усилия, чтобы включить это в отношении детей (лет до 7 примерно, старше - гораздо проще)...

Вам нравится страдать?

Мне всё в этой жизни нравится, если совсем уж глубоко копнуть... :)

Возможно, что заблуждаетесь Вы...нет?

Ну, вообще-то, сам себя - я же лучше знаю, чем - вы меня... ;)

Разве нет?..  :rolleyes:

Речь-то Вы именно обо мне вели...

Более того, могу и ДОКУМЕНТАЛЬНО это доказать... ;)

Так, например, еще более 15 лет назад, в "Омикроне", я много чего подобного писал:

"...Очень важно научиться обращать себе на пользу любую мелочь, любое приключившееся с вами нежелательное событие, каким бы малозначительным оно ни казалось. У вас сломался диктофон, на который вы наговариваете возникающие время от времени интересные мысли, и вместо того, чтобы пассивно ждать пока его починят, вы начинаете использовать свою природную память, "записывая" особо ценные идеи туда. Вы активно развиваете одну из важнейших психических функций – раз; учитесь генерировать и сохранять идеи принципиально новым образом – два; сохраняете оптимизм, продолжая функционировать на прежнем уровне и даже несколько интенсивнее обычного – три… При желании этот список можно продолжить. А ведь ничего этого не было бы, если бы ни поломка диктофона.

Попытайтесь порассуждать подобным образом, когда потеряете проездной билет на трамвай и остаток месяца будете добираться до места работы пешком. Очень скоро вы поймете, что ни одно происходящее с нами событие не является однозначно хорошим или плохим. Все зависит от вас. Если вы станете замечать в происходящем только "плохое", то неудачи будут наваливаться как снежный ком. Если же предпочтение будет отдаваться "хорошему", ваши дела стремительно пойдут в гору. "Все, что ни происходит, все к лучшему!" – пусть именно эта фраза станет отныне вашим девизом..."

Ну и т.д. и т.п.

• 0

#80 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 31 Август 2015 - 19:46

Каждый "тонкий" План имеет собственную субстанцию.

Конкретнее можно? Из чего сделана душа? То, что не из атомов, это понятно.

Подробнее - во 2-й главе "Омикрона":

Это я читал целиком, вроде уже говорил. НЕ понравилось. Ересь Оригена вперемешку с Кастанедой, Папюсом, адаптированными для пиндосов учениями индуизма и буддизма. Подобной литературой увлекался в 90-е, потом понял, какая же это хрень, и возврат в каменный век.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Надо же, куда тема съехала, ТС прочитает, офигеет, мне ее жаль.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хотя... с другой стороны,... если мыслить такими категориями, что все испытания в жизни даются по карме, для воспитания, и для нашего же блага, то измена мужа или там игромания покажется такой мелочью, по сравнению с Вечностью. И только тогда можно будет:

a5ce06f4b7060fcce6e94c1b45b41c57.jpeg

Рекомендую к просмотру https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8B%D0%BB%D1%8C_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29. Наш фильм, относительно новый. Интересный. Мы ведь и правда всего-лишь пыль.

Духи, тени, приведения может ?

Есть вот http://rutube.ru/video/fb708edf6762cbbe8f7be0d7de6884a6/?ref=logo фигня. Но это именно фигня, снято в 1994 году в стиле научно-популярных фильмов времен СССР, но на самом деле самая настоящая антинаучная ересь, классика жанра.

• 0

#81 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 08:35

Тут вообще такой оффтоп конкретный )) 

• 2

#82 Эльвира777

Эльвира777

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 10:50

Ребята Добрй день хочу с Вами поделиться кое какими новостями: во-первых спасибо Всем за Ваше высказанное мнение, за советы, за помощь, потому что Вы дали мне толчок. Что же я сделала для того чтобы как то поменять ситуацию и решить проблемы, во-первых: мы сходили к семейному психологу пока что один раз(но на этом останавливаться не собираемся), я отдельно непосредственно стала работать с психологом очень хорошим которая помогает мне поменяться, избавиться от созависимости, полюбить себя, он начал ходить к психотерапевту чтобы избавиться от зависимости к игромании(отсюда и все проблемы: алкоголь, бездумная растрата денег и изменя и т.д.), я поняла с помощью Вас и конечно же своих тоже усилий что я никак не могу изменить человека если сам он того не желает, меняться нужно самой, проработать себя начиная с детства, искать и копать в глубь родительских отношений, мне нужно еще работать и работать над собой и я рада что я сейчас этим и занимаюсь и неотпускаю руки, сдал он анализы на половые инфекции, вич, спид и т.д., дня через два, три будут результаты. Вот пока что как то так.

Ребят еще хотела поинтересоваться что Вы думаете по поводу эриксоновского гипноза?? может у кого опыт был.

А еще забыла кое что упоминуть, дистанционно решила не учиться, решила пойти заочно в наш местный государственный университет., поняла что все таки психология это практическая наука, а там два раза в года примерно по 4 недели посещать лекции это куда лучше))))

Сообщение отредактировал Эльвира777: 01 Сентябрь 2015 - 10:48

• 7

#83 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 10:51

эриксоновского гипноза

Какова цель его применения? 

• 0

#84 Эльвира777

Эльвира777

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 10:53

Хотят применить с целью избавления зависимости от игромании

• 0

#85 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 11:34

Хотят применить с целью избавления зависимости от игромании

Можно попробовать. Только чтобы специалист был хороший. Не дилетант. 

• 0

#86 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:01

Ребят, может эзотерику в http://www.info-forum.ru/topic/13345-priroda-dusha-i-reinkarnatciia/page-45 продолжите?

• 0

#87 Соловьев Николай

Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:04

Ребят, может эзотерику в этой теме продолжите?

Да, точно, перенесите туда наш офтоп.

• 0

#88 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 798 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:13

Да, точно, перенесите туда наш офтоп.

http://www.info-forum.ru/topic/13345-priroda-dusha-i-reinkarnatciia/?p=337379

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0