Почему нас обманывают, называя веб-райтинг - копирайтингом?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 07:49
У меня всегда был вопрос! Почему обычный веб-райтинг называют копирайтингом?
Давно у меня эта тема накипела, но как то все про себя раздумывал...
Ведь копирайтинг и веб-райтинг - это две абсолютно разные вещи!
Копирайтинг - это написание продающих тестов, одностраничников, объявлений, КП и т.д.
А веб-райтинг - это просто ознакомительные и информационные статьи!
Но зачем веб-райтинг считаю копирайтингом? Маркетинговый приём? Или просто люди не знают различий?
P.S: сейчас даже биржи называются биржами копирайтинга, а не контента!
Как вы считаете почему это?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 07:53
Можно ссылки на авторитетные источники, где даются определения копирайтинга и веб-райтинга?
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 08:19
Почему обычный веб-райтинг называют копирайтингом?
Сейчас почти не используется термин "веб-райтинг" уже....все подогнали под "копирайтинг"
Почему обычный веб-райтинг называют копирайтингом?
Очень хорошая статья Артура Гранта на этот счет http://www.artur-grant.com/kopirajting/kopirayting-ili-veb-rayting/ - в принципе коротко и по делу отвечает на ваш вопрос.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 08:23
Там есть определение копирайтинга и информационного копирайтинга - то есть "website content writer" или как у нас в простонародье - веб-райтера!
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:11
Рунэско, Потому что они сами не знаю что такое копирайтинг)
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:21
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 07:56
Думаю, что с этими определениями знакомы только веб-райтеры и копирайтеры, а у заказчиков - рерайтеры и копирайтеры, других они не знают.
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:08
Именно потому, что каждый понимает почти под любым словом все что ему вздумается. То же самое с юзабилити. В русском языке уже давно имеется нормальное слово "эргономика". Такую науку в вузах преподавали раньше. Есть общепринятое на международном уровне определение понятия. А теперь все говорят о юзабилити не понимая, что за ним стоит. Используют его как способ показаться умнее чем есть на самом деле. Это сейчас модное повальное увлечение.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 19:20
Не совсем согласен с уважаемым Артуром Грантом. Когда сегодня говорят веб-райтинг, то подразумевают текст, подогнанный под нужды заказчика в плане продажности, продвижения и прочих интернетовских заморочек. Это не просто интересная статья, это то, что продвигает интернет ресурс, увеличивая его посещаемость и вдохновляющее посетителя совершать действия нужные заказчику.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 19:48
потому как нет веб-райтинга, есть копирайтингПочему обычный веб-райтинг называют копирайтингом?
один писатель захотел отстроится от других и поставить ценник выше, заявил: копирайтинг -- это ...!
отстроился, поставил ценник, молодец!
его ученики подхватили и понесли всё в массы, но ... они же уже были не первыми, зато, таких как вы, они накормили
однако, один из учеников оказался шустрее других и заявил, что той уйней, которая заливается на сайты с бирж, занимаются веб-райтеры!
он поучил свою паству веб-райтитгу, и тоже поднял ценник, ибо -- он же не дурак -- занимается копирайтингом
паства у него была небольшая и узколобая, так что большинству обитателей бирж все этих маркетинговые трюки по барабану
вы сами-то подумайте какие тексты пишутся вот просто так ... бесцельно
все пишут чтоб читателю втюхать, одни втюхивают покупатетелям, другие сёрферам, ну есть извраты: пишут на корм для ботам
совершенно верноо же самое с юзабилити. В русском языке уже давно имеется нормальное слово "эргономика".
это вы бросьте про *всех новичков*Почти все новички, которые хотят зарабатывать деньги на написании статей, приходят на биржи
многие копирайтеры про биржи и не слыхивали
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей