Перейти к содержимому

Фотография

Блогинг - бизнес одиночек?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20
#1 daosoff
daosoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:59

Речь идет о блогинге как способе заработка в сети. Почему-то все курсы по блогингу априори исходят из того, что блогинг - это деятельность одного человека. А это означает, что блогер должен быть семи пядей во лбу - и контент делать классный, и владеть десятком-другим программ, уметь делать свои продукты, уметь работать в соцсетях, ютубе, яндекс директ и т.д. Тут уже даже семью пядями не обойтись. Если ты не собираешься зарабатывать на своем блоге, то, естественно, тебе ничего этого не нужно. Но почти все надеются на блоге заработать, поскольку такая идея - возможность заработать на блоге - довольно популярна. И это действительно возможно. Но это не по плечу одному человеку. Почему-то у всех тех, кто создает курсы по блогингу имеется своя команда из нескольких человек. А как можно рассчитывать, что новичок, соблазнившийся идеей блогинга, сможет овладеть всеми необходимыми знаниями? При этом давайте не забывать о традиционном делении людей на физиков и лириков. Для того, чтобы вести блог, нужно иметь  что сказать. И эта категория людей относится к лирикам. А вот к технике у них душа не лежит. В то же время те, кому легко даются технические моменты, испытывают трудности в изложении даже тех знаний, которыми владеют. Но пытаются вести блоги и те и другие. И, естественно, что ни у тех ни у других ничего не получается. Для успешного блогинга, коммерчески успешного, нужно совмещение этих двух составляющих психики. Практически это бывает у 5% людей. Это талант и этому обучить невозможно. Поэтому мне видится выход в том, что блог, как инструмент бизнеса, эффективнее всего вести вдвоем, где один является креативщиком (лириком), а второй технарем (физиком). Ну а шкуру не убитого медведя (и убитого тоже) лучше делить пополам. Во всяком случае, по такому плану собираюсь делать блог сам. Если найду себе компаньона-технаря. А что думаете вы по такому подходу к блогингу? У меня даже возникла идея создать специальный ресурс по продвижению такого подхода к блогингу. Ну в самом деле, один в поле не воин.

• 0

#2 Never Lex
Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 12:01

Но это не по плечу одному человеку.

Глупость, обобщение и ограничивающее обобщение.

• 0

#3 mikey
mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 14:14

Я по этой теме даже больше скажу.. Если человек сам по-себе не является в какой-то области авторитетом, известной личностью, то зарабатывать на блоге за счет рекламы ему будет ой как нелегко. На эту тему Артемий Лебедев как-то обмолвился откровенно...

А многие "технические вещи" можно самому легко освоить, ну или спеца найти... Но не это главное.

• 0

#4 ZorkaNetwork
ZorkaNetwork

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 15:45

На мой взгляд, ведения блога не требует каких-то невероятно глубоких технических знаний. В конце концов сейчас существует очень много обучающих статей и видео, где все объясняется доступным языком. Поэтому, если приложить достаточно времени и усилий, один человек вполне способен вести свой блог самостоятельно. Другое дело - насколько востребован будет этот блог, ведь основное - это его контент.  Согласен, что немного людей на постоянной основе способны выдавать действительно качественный и интересный контент. На мой взгляд имеет смысл вести блог с несколькими авторами. Как говорится, одна голова хорошо, а две - лучше! :)

• 0

#5 MRX
MRX

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 16:28

Не обязательно быть "всем во всем", чтобы вести любой проект в интернете. Гораздо более важно - умение собрать вокруг себя толковую команду. С самого начала рассматривайте любое свое начинание в интернете как бизнес. А бизнес требует чего? Правильно! Бизнес требует денежных вложений и наемной силы.

Ну а если денег нет, то тогда уже нужно решить для себя: либо делать все самому и ползти черепашьими шагами и на каждом ухабе шишк набивать, либо собрать небольшую клпейку и пройти хороший тренинг (а это стоит сегодня от 15-40 тысяч и выше), либо найти пару тысяч долларов, пройти хороший тренинг и нанять рабочую силу, контролируя процесс на основе полученных знаний. Третий вариант самый адекватный, имхо )
  • 0

#6 Игорь Чурзин
Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 16:55

На мой взгляд имеет смысл вести блог с несколькими авторами

Чего-чего?  :blink:

• 1

#7 mikey
mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:23

"Технические проблемы" это только 10% забот при ведении блога, а то и меньше.
Главное  это создание личного бренда.
Известной личности в этом плане легче, ибо ее бренд уже существует. И все равно о чем он будет писать, найдутся комментаторы и прочее.

Простому же человеку  надо долго работать: писать тексты, постить фотки и прочее, чтобы стать известным и признанным. Т.е несколько лет просто уйдет на "расскрутку"

• 0

#8 MRX
MRX

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:35

mikey, ну насчет нескольких лет вы погорячились, по-моему. Хотя смотря какие цели перед собой ставить.
Но в любом случае гораздо быстрее дело пойдет при соблюдении пяти условий:
- востребованная тема для каждого материала;
- контент по полноте раскрытия и качеству подачи, превосходящий своих конкурентов;
- грамотное использование вирусных технологий, оциальных сетей, контекста;
- качественный товар, окупающий вложения в рекламу;
- реинвестиция большей части дохода на первых порах.

Даже не нужно ждать индексации поисковых систем и выхода из "песочницы": качественный контет в совокупности с социальными сетями способны привести первый же поток покупателей в течении пары недель.
  • 0

#9 daosoff
daosoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:55

качественный контент в совокупности с социальными сетями способны привести первый же поток покупателей в течении пары неде
Это как понимать? Сами собой? Каким образом в социальных сетях узнают о моем контенте? И во всех прочих местах? Я именно таким мнением и руководствовался. Тема у меня популярная - сексуальные отношения. Думал напишу достаточно оригинальных статей и дело в шляпе. Написал 500 статей. Сайту (не блогу) 3 года. Трафик - 50 человек в сутки. Оказалось, что как минимум статьи должны быть оптимизированы. Не говоря уже о том, что надо бы продвигать сайт и другими путями.
  • 0

#10 MRX
MRX

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:58

Это как понимать? Сами собой?

Ну почему же сами собой? ;)

Нужно уметь привлекать трафик из соцсетей. И если это правильно делать, то нет смысла годами ждать пока бренд раскрутится.
  • 1

#11 daosoff
daosoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 18:26

Золотые слова - уметь. Я ведь об этом и писал в своем посте. Нужны специальные знания и нужны способности овладеть такими знаниями. Мне хочется писать на ту тему, в которой я разбираюсь, а не заниматься тем, что мне не интересно, хотя и необходимо.Я три дня пытался установить скрипт по видеоинструкции и только напортачил. Хорошо хоть сын разбирается, но просить каждый раз или обращаться к фрилансерам, никаких денег не хватит. Хочется заниматься творчеством, а не разбираться в этих чертовых скриптах. Я бы предпочел процентов 50 отдавать за продажу своих продуктов, лишь бы не заморачиваться с этими делами.

• 0

#12 MRX
MRX

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 18:30

То есть у вас есть готовый продукт? И вам нужен человек, который за проценты будет его продвигать?
  • 0

#13 daosoff
daosoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 18:56

Продукты есть, но их реализация лишь небольшой пункт. Мне нужен партнер, с кем бы я делал блог, который бы продавал и этот и другие продукты. Реализация этих продуктов была бы более эффективной с такого блога, чем с других площадок. При наличии соответствующего трафика.Проблема в том, что все хотят быстрого результата. К тому же у толкового специалиста работы и так хватает и его мое предложение не заинтересует. Так что пока приходится самому ковыряться в технических вопросах, которые забирают у меня уйму времени.

• 0

#14 MRX
MRX

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 19:08

Я вас очень понимаю. Первое время вообще не было возможности вкладываться и все делать самостоятельно по видео-урокам и книгам. Это довольно долго и нудно.
Но если не сдаваться, в конечном итоге все получится!

Хотя сейчас я бы посоветовал все таки найти деньги на обучение и делегирование:
- сгенерировать прибыль в оффлайне и найти возможность пройти какой-нибудь хороший тренинг. У тех же info-dvd есть классные материалы по техническим и бизнесовым аспектам;
- либо сосредоточиться на самом продукте и запартнериться с издательством, которое организует весь процесс продажи. Не буду пальцем тыкать на издательство - оно рядом ;) (хотя они марку держат - туфту продавать не будут);
- либо сгенерировать первую прибыль, создав несколько качественных продуктов и продав на них права перепродажи (некоторые успешно это делают на данном форуме);

В-общем, как ни крути, а форум и команда info-dvd вам как раз на руку ;)
Так же в личку отпишу один крутой лайфхак, который вам очень пигодится. Только тссс! ;)

Сообщение отредактировал MRX: 13 Ноябрь 2015 - 19:13

• 0

#15 Игорь Чурзин
Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 19:45

Хочется заниматься творчеством, а не разбираться в этих чертовых скриптах

Занимайтесь творчеством, зачем Вам инфобизнес?

Мне нужен партнер

Вам нужен работник. Который работает за деньги. Попроектно, 

решил все технические задачи.

И все вопросы сразу отпадают. Но появятся новые, потому что

даже идеально настроенная техническая сторона не гарантирует

то что у Вас будут покупать.

Не о скриптах думать надо а о построении бизнес системы и маркетинге.

• 0

#16 Taras
Taras

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:41

Почему-то все курсы по блогингу априори исходят из того, что блогинг - это деятельность одного человека.

Потому что блоггинг это не бизнес)

А это означает, что блогер должен быть семи пядей во лбу - и контент делать классный, и владеть десятком-другим программ, уметь делать свои продукты, уметь работать в соцсетях, ютубе, яндекс директ и т.д.

Поэтому почти никто из блоггеров ничего не зарабатывает или зарабатывают копейки.

поскольку такая идея - возможность заработать на блоге - довольно популярна.

Так же как и популярна идея волшебной кнопки и зарабатывать в трусах на диване ничего не делая. 

Вот только это не значить это это реально. Как там ктото как то сказал что между "Ж*пой и диваном доллар не пролезет".

Вам что та сильно впирается в блоггинг? Вариантов заработка больше нет чтоли?

• 0

#17 mikey
mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 00:02

востребованная тема для каждого материала;
- контент по полноте раскрытия и качеству подачи, превосходящий своих конкурентов;
- грамотное использование вирусных технологий, оциальных сетей, контекста;
- качественный товар, окупающий вложения в рекламу;
- реинвестиция большей части дохода на первых порах.

Нет, я  исходил из того, что блогер просто пишет тексты, и получает деньги от рекламы.А так можно получать от закрытых разделов блога, если у автора есть что написать.

А вообще блог отличное средство, например, для размещения своего портофилио. И вообще идеальное место куда можно направлять все ссылки с социальных сетей и прочего.
(Если  конечно тормозов на блоге не будет). А также если у автора есть платные курсы, то блог идеальное место где автор может о своих курсах и о себе более подробно рассказать + бесплатные материалы выложить. 

А "техника" тут вообще вторична. Иные авторитеты в LJ зарабатывали, ведя там блог.... Не знаю как теперь

• 0

#18 Татьяна Калмыкова
Татьяна Калмыкова

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 08:47

На мой взгляд имеет смысл вести блог с несколькими авторами.
Лично я предпочитаю писать для своего блога сама, чтобы не нарушался стиль подачи информации. Выяснить востребованные запросы - просто и, сделав шпаргалку, написать по ним статью.

В помощь можно нанять художника, программиста, контекстолога, чтобы блог был правильно настроен и отслеживалось эффективность рекламы (если нет вр. этим заниматься самостоятельно)

Прохождение курсов или тренингов - обязательно, чтобы "спецы" не запудрили голову и не слили ваш бюджет.

• 0

#19 Алексей web
Алексей web

Дизайнер. Skype - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 477 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:39

Почему-то все курсы по блогингу априори исходят из того, что блогинг - это деятельность одного человека.

Ну тенденция такая... Это ведь не обязательно  :) Можно вдвоем вести. Можно одному. Можно хоть семейный блог. Все очень относительно 

• 0

#20 Игорь Чурзин
Игорь Чурзин

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:37

Можно одному. Можно хоть семейный блог. Все очень относительно 

Ты забыл еще про корпоративный блог ))

• 1

#21 Алексей web