так на вскидку сейчас разворот начинается и рубль начнет падатьс понедельника?
Отправлено 08 Апрель 2016 - 14:41
Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:24
Если не будет каких-нибудь новостей повлияющих на это, то скорее всего. Там уровень норм. А может и будет топтаться на этом месте туды сюды, а может возьмёт да пробьёт к херам =))))) Вот такая аналитика Так же все аналитики делают, если да кабы, возможно, скорей всего, но может и нет. Как говорится "Нет нет да и да"
Отправлено 12 Апрель 2016 - 08:09
Вот видите как получилось =) 67 уже пробили. В настоящий момент, пытаются пробить 66.
А вот есть еще инфа:
(Bloomberg) — Инвесторы некоторых из наиболее эффективных фондов от Берлина до Нью-Йорка покупают активы в рублях, после того как валюта РФ отскочила на 23 процента с рекордного минимума.
Стюарт Склатер-Бут из Stone Harbor Investment Partners, который участвует в управлении активами более чем на $40 миллиардов, в середине февраля повысил рекомендацию по рублю до "выше рынка" и прогнозирует его подорожание до 63 за доллар, что будет соответствовать 6,2-процентному росту с уровня закрытия пятницы. Лутц Рехмейер из Landesbank Berlin Investment GmbH, участвующий в управлении активами на сумму $12 миллиардов, сказал, что почти ежедневно добавляет в свой портфель рублевые активы.
Вслед за управляющими этих фондов в марте повысили прогнозы по рублю и стратеги из Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co. Более оптимистичный прогноз базируется на идее о том, что котировки нефти, оказывающие большое влияние на российский рынок, стабилизировались после падения примерно на 60 процентов с пика прошлого года. Хотя отскок рубля с зафиксированного в январе рекордного минимума оказался максимальным среди валют развивающихся рынков, его масштаб составил немного более половины от роста котировок Brent, внушив инвесторам уверенность в продолжении ралли валюты.
"Считаем, что Россия предлагает привлекательный потенциал дохода до конца года, - сказал по телефону из Нью-Йорка на прошлой неделе Склатер-Бут. - В рубле потрясающее кэрри, думаем, что нефть уже достигла дна в этом году, и центробанку, на наш взгляд, удастся сбить инфляцию".
Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:07
ну так это на новости о заморозке добычи нефти и это должно быть ненадолго
Отправлено 14 Апрель 2016 - 08:21
ну так это на новости о заморозке добычи нефти и это должно быть ненадолго
Сауды уже вчера заявили, что нехрена замораживать не будут и пошли все лесом. И ничего не поменялось...
Американский миллионер: экономика США упадет сильнее, чем российская.
Известный американский инвестор, мультимиллионер Джим Роджерс намерен расширить инвестиции в российскую экономику. Об этом он рассказал журналистам агентства Рейтер.
Роджерс готов купить доли в нефтяной компании "Башнефть" и производителе алмазов "Алроса". "Уверен, это будут хорошие приобретения", — заявил он.
Вместе с тем, по его словам, он должен убедиться, что на эти компании не распространяются санкции. "Я американский гражданин и должен быть осмотрителен", — пояснил Роджерс.
Кроме того, миллионер планирует инвестиции в российский агропромышленный и туристический сектор. "Я с оптимизмом смотрю на российский туризм", — сказал он.
Джиму Роджерсу уже принадлежат доли в авиакомпании "Аэрофлот", Московской фондовой бирже и производителе удобрений "ФосАгро". Также он вложился в российские гособлигации.
"Две или три недели назад я приобрел краткосрочные российские гособлигации. Я бы купил больше, если бы была такая возможность", — рассказал он. Роджерс подчеркнул, что инвестирует не в евробонды, а только в рублевые облигации, в связи с их высокой доходностью.
"Все больше людей приходят к пониманию того, что Россия – хорошее место для инвестиций", — отметил миллионер. Он пояснил, что Россия не обременена долгами, в отличие от США или Португалии.
"Российская экономика испытывает трудности <…> Но Америке еще предстоит пережить сильное падение, в Германии значительного падения тоже еще не было. Когда это случится, они рухнут сильнее, чем Россия, где снижение уже произошло", — сказал Роджерс.
Сообщение отредактировал WishMaster: 14 Апрель 2016 - 08:33
Отправлено 14 Апрель 2016 - 08:31
WishMaster, есть ссылка на источник?
Отправлено 14 Апрель 2016 - 08:35
Алексей Шемшурин, дааааа, пожалуйста http://ria.ru/economy/20160412/1409267385.html
Отправлено 14 Апрель 2016 - 12:17
WishMaster, есть ссылка на источник?
Это Джим Роджерс! Подтверждаю подлинность его слов!..
Отправлено 21 Апрель 2016 - 03:48
так рубль зависит от цены не нефть, если саудиты убежали со сделки по сокращению добычи встречать обаму, то цена расти не будет и рубль удержат не долго, а хотели бы до выборов)
Отправлено 21 Апрель 2016 - 07:55
Да не будут низкие цены на нефть долго. Амерам не нужно Китай прокачивать.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:34
так рубль зависит от цены не нефть,
Зависит, но не на 100% и самое радостное, с каждым годом эта зависимость все меньше и меньше!
если саудиты убежали со сделки по сокращению добычи встречать обаму, то цена расти не будет
Да ну?
Только почему-то отыграли это "бегство" В ТЕЧЕНИЕ СУТОК!!!
А сегодня нефть уже выше 44
рубль удержат не долго, а хотели бы до выборов
Открою страшную тайну - ЦБ РФ рубль сейчас не только не держит, но напротив - очень боится его излишнего укрепления и скорее будет всячески валить рубль, если тот начнет укрепляться сверх меры...
P.S. А вот сланцевики пиндосские от такой нефти уже на 80% пилоткой накрылись! И если до конца года нефть не поднимется выше 70-80, то пипец сланцевой отрасли Пндостана, пипец!
Отправлено 27 Апрель 2016 - 17:25
никто уже и не думает о сланцевой нефти, когда иран вошел в игру и хочет нарастить добычу так, чтоб народ там жил не хуже саудитов, а себестоимость там почти нулевая
Отправлено 09 Май 2016 - 09:09
По опросам экспертов сделал книгу
Задача повышения уровня финансовой грамотности населения на протяжении последних двух десятков лет и особенно после обострения мирового финансово-экономического кризиса в 2008 году стала одной из актуальных для правительств многих стран, включая Россию – это, с одной стороны. А с другой, кризис 2014 года показал, что не только население, но и профильные министерства правительства РФ были не готовы к новому кризису, что подтверждает их постоянно меняющиеся, противоречивые прогнозы.
Что будет с рублем и что делать? Книга содержит ответы пятнадцати экспертов финансового мира и будет полезна тем, кого интересуют вопросы заработка, сохранения и приумножения денег.
http://xn--80adeiaa1aor8au.xn--p1ai/archives/11798
http://www.info-forum.ru/topic/30916-chto-budet-s-rulem-i-chto-delat-kniga/
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 17:34
Сейчас идет трансляция в Инфоклубе, и Эдвард Дубинский уверяет, что нужно держать сбережения в долларах. Говорит, что вся мировая экономика держится на долларе, и что доллару просто не дадут рухнуть, поскольку тогда обвалится весь мировой рынок.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 20:33
Алексей Шемшурин, логично. но смогут ли. это большой вопрос.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:39
Сейчас идет трансляция в Инфоклубе, и Эдвард Дубинский уверяет, что нужно держать сбережения в долларах. Говорит, что вся мировая экономика держится на долларе, и что доллару просто не дадут рухнуть, поскольку тогда обвалится весь мировой рынок.
Это его субъективная точка зрения.
Я, например, придерживаюсь диаметрально противоположной точки зрения.
Кто прав - рассудит только история...
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 06:31
Видео в тему. Краткая история краха доллара за последние 15 лет
Сообщение отредактировал WishMaster: 29 Сентябрь 2016 - 06:33
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 08:02
Это его субъективная точка зрения. Я, например, придерживаюсь диаметрально противоположной точки зрения.
Я тоже
Доллар, кстати, уже ниже 64.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 09:31
Анатолий Белоусов, Анатолий сделайте уже для нас свой актуальный интенсив по инвестициям для новичков-чайников, таких как я!
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 09:42
Акции «Дойче банка» снова просели, побив многолетние минимумы, на фоне слухов о том, что правительство Меркель якобы не собирается помогать банку. Правда, тут присутствует вопрос интерпретации. В оригинале могло быть нечто типа «мы не будем платить американцам», а неполживые журналисты могли подать это как «мы не будем спасать банк». Тонкости перевода, как и тонкости восприятия – каждый слышит то, что хочет услышать, или пишет так, как хотят от него хозяева издания.
В целом, как я и неоднократно предсказывал, кампания по мочилову «Дойче банка» активно продолжается. Американцы хотят, чтобы европейская экономика обрушилась раньше, чем полопаются пузыри деривативов американских банков (которые по отдельности почти не уступают немецкому, а в совокупности в несколько раз больше его).
Европейцы сопротивляются. И вслед за налоговыми штрафами «Эппл» оштрафовали «МакДональдс» (прокомментировав сие фразой «это только начало») и заявили о том, что нашли у международных банков (преимущественно американских, что, безусловно, «чистая случайность») нарушений на сумму свыше десяти миллиардов евро.
Это вырезка. https://cont.ws/post/384942
Доллар, кстати, уже ниже 64.
63 скорей всего не пробьем, если не будет важных новостей. Этот уровень за год сформировался и от него отталкивались очень много раз...
Сообщение отредактировал WishMaster: 29 Сентябрь 2016 - 09:45
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 11:31
63 скорей всего не пробьем
На данный момент 63,16.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 22:09
Анатолий сделайте уже для нас свой актуальный интенсив по инвестициям для новичков-чайников, таких как я!
С удовольствием бы!
Но... Сейчас кризис, приходится работать в 2-3 раза интенсивнее, чем обычно. По этому - увы, но в ближайшее время едва ли появится время на что-то другое...
63 скорей всего не пробьем, если не будет важных новостей. Этот уровень за год сформировался и от него отталкивались очень много раз...
Да, уровень очень сильный...
На данный момент 63,16.
Лёш, это всё краткосрочные колебания.
Говоря о "вере в рубль", я имею в виду долгосрочные фундаментальные перспективы.
На так важно, как рубль будет колебаться в рамках дня/месяца/года...
Гораздо важнее - что будет с рублем и долларом в момент, когда МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ накроет вторая (судя по всему - финальная!) волна Глобального Кризиса...
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 09:06
Очень и очень жаль. Была у меня надежда на бесплатный интенсив господина Дубинского но:
1. На мой взгляд интенсив получился достаточно водянистый.
2. Ну вот не готов лично я менять все рубли на доллары и вкладываться в американские активы.
Сообщение отредактировал Герасимов Дмитрий: 30 Сентябрь 2016 - 09:08
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:03
Если доллар рухнет, то наступит ядерный апокалипсис.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей