Перейти к содержимому

Фотография

Купил я значит помидоры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 .:Алексей:.

.:Алексей:.

    Настраиваю Яндекс Директ

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений
  • Страна, Город:
    Г. Тамбов
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Февраль 2016 - 18:38

Купил я значит помидоры ... Что не говори, а нравятся мне это овощи, огурцы, помидоры. Вроде овощ простой, а такой вкусный, именно поэтому я жду лета, и не из-за моря, а из-за натуральных овощей на собственной грядке.

Пришел я три недели назад в магазин за помидорами. Обычные помидоры, брать вообще не стоит, даже в нашем специальном магазинчике овощей. Полный шлак, даже запаха нет, резина. А тут увидел небольшие помидорки в упаковке с дырочками, как минимум они дышат, подумал я.

И действительно, и вкус есть и запах, только страна производитель - Израиль, и это при том, что в наше области есть отличные теплицы.

 

С того момента прошло три недели, вспомнил я про оставшиеся помидоры. Остаток положил в холодильник, и думаю пора их выбрасывать, теперь испортились. 

Но о чудо! Помидоры остались такими же, т.е. вообще без какого-либо намека, что они не то что с Израиля приехали, и хранились у меня три недели, а такое ощущение что только их сорвали с грядки. Цвет, запах, плотность помидора не изменилась, Даже веточка на которых они закреплялись и та, немного подвятшая.

Чудеса на этом не закончились. Срок годности помидоров не месяц, не год, он просто - неограничен, т.е. так написано на этикетке. 
 


  • 5

#2 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 27 466 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Февраль 2016 - 18:48

Именно по этому покупаю только наши местные, тепличные томаты!

Завьяловские, чайковские...

С турецкими, марокканскими, израильскими пластмассовыми псевдо-томатами - никакого сравнения!

 

Главное - в холодильник не ставить.

Купил, сразу кладу в плетеную корзинку и даю два-три дня отлежаться, дозреть при комнатной температуре...

 

Ну, а летом, когда томаты в открытом грунте растут, нет ничего лучше помидор из Оренбуржья!!!


  • 0

#3 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 12 Февраль 2016 - 04:29

Но о чудо! Помидоры остались такими же, т.е. вообще без какого-либо намека, что они не то что с Израиля приехали, и хранились у меня три недели, а такое ощущение что только их сорвали с грядки. Цвет, запах, плотность помидора не изменилась, Даже веточка на которых они закреплялись и та, немного подвятшая. Чудеса на этом не закончились. Срок годности помидоров не месяц, не год, он просто - неограничен, т.е. так написано на этикетке.

 

.:Алексей:., ничего себе! :blink:


  • 0

#4 sovetnik Natalia

sovetnik Natalia

    Ученик

  • Киберсанты
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 Февраль 2016 - 09:34

у меня 3 варианта:

- либо помидоры в израиле выращивают в земле обетованной действительно качественные, во что я могу поверить.

- либо это не израиль, а напичканы химией, консервантами

- либо израильские с химией


  • 0

#5 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 15 Февраль 2016 - 09:54

Есть еще вариант. Генетическая модификация.

Кстати, первый трансгенный сорт в производстве был как раз твердый томат Flavr savr. Твердые можно убирать машинами, меньше потерь при транспортировке и хранении. Генная модификация заключается не в том, чтобы они не пропадали, а только в том. что они твердые, а, значит, меньше повреждаются, давятся.

 

Но, видимо, это не тот случай. Алексей бы сказал, если б томаты были необычной консистенции. Скорее всего ударное количество "сельхозхимии". :(


  • 0

#6 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Февраль 2016 - 13:21

Полно помидор же наших уже, даже у нас в Сибири их тут выращивают. И, кстати, вполне себе по вкусу приемлемые, но стоят они в районе 200-300 руб за кг зимой.

И портятся они вполне себе :)


  • 1

#7 .:Алексей:.

.:Алексей:.

    Настраиваю Яндекс Директ

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений
  • Страна, Город:
    Г. Тамбов
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Февраль 2016 - 14:17

Вот этим я и не доволен: у нес в Тамбовской области свои теплицы, отличные овощи, но по местам их нет, так как те же импортные помидоры дешевле и не портятся, поэтому торгуют ими, так как это выгоднее продавцу! Хотя я бы покупал помидоры дорожи, но свои, так как знал бы, что это помидоры.


  • 0

#8 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Февраль 2016 - 14:32

 

Вот этим я и не доволен: у нес в Тамбовской области свои теплицы, отличные овощи, но по местам их нет, так как те же импортные помидоры дешевле и не портятся, поэтому торгуют ими, так как это выгоднее продавцу! Хотя я бы покупал помидоры дорожи, но свои, так как знал бы, что это помидоры.

 

Ну не знаю как у вас, у нас тут всегда найти можно. Причем и сорта разные: черри, банч, желтые. Круглые крупные я вообще не беру, они даже наши зачастую безвкусные.


  • 0

#9 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Февраль 2016 - 17:22

но стоят они в районе 200-300 руб за кг зимой.

 

Так здесь в Москве столько же. И дороже.


  • 0

#10 Артём Еремеевский

Артём Еремеевский

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Красноярск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Февраль 2016 - 17:28

 

Так здесь в Москве столько же. И дороже.

 

Дак а с чего они в Москве должны быть дешевле :) Я про то, что есть просто какие-то помидоры и по 150 рублей, но вот как раз огромные и безвкусные.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей