Я вообще думаю, что вот эти законы про халяву, типа халявы нет или халявное не работает и т.д, придумали инфобизнесмены или еще до них
Это еще задолго до инфобищзнеса появилось. О том, что надо уважать труд преподавателя и прочее.
Сейчас скорее, наоборот, когда стало легко издать свой курс, и учат люди, которые сами непонятно у кого и как учились.
То скачивание на халяву стало защитой как бы от говно курсов. Ну и цена конечно
Ведь много людей, которые платят хорошие деньги за информацию, получают либо меньше результатов, либо вообще не получают. Что, ждать пока этих людей накажет карма или бумеранг? Это же смешно.
.
А как быть с теми, кто за деньги, которые им платят не дают результатов?
"Не дают результатов" тоже вещь неоднозначная.
Если человек хотя в течении года что-то изучает входит в курс дела так сказать, то какие-то улучшения в знаниях он почувствует.
И большое значение имеет наставник пускай даже заочный
Но сейчас же как... Курсы для всех, и независимо от начального уровня. скиллинга, людям сразу и много обещают сразу быстрый конкретный результат.
Как было написано в рекламе одного курса Е Попова, что он научит за несколько часов тому чему его несколько лет учили в институте.
И многие на это ведутся. В итоге просто к некому обратится. Я это сужу например по такой теме, как "квартирный ремонт в Москве". Люди проходят курсы "молодого бойца", а потом...
И к сожалению многие "инфо-дизнесмены" так вот учат разным наукам... А многие так учатся..
Ведь много людей, которые платят хорошие деньги за информацию, получают либо меньше результатов, либо вообще не получают. Что, ждать пока этих людей накажет карма или бумеранг? Это же смешно.
Просто сейчас курсов очень много развелось... Ну и человеку, который платит может быть трудно выйти сразу на хороший курс.
Тут очень много вопросов, ибо кругом дурилово, вокруг одни маркетологи.
А на счет кармы очень большую роль имеет осознание. Скачал курс на халяву, если он понравился, если он понравился, а заплатить не можешь, то хотя бы как-то это осознавай, поблагодари автора, пускай он даже об этом и не знает, вообщем постарайся труд автора или организации как-то компенсировать.
Пускай автор даже и не знает, что о тебя пришел человек и курс купил, и сам материально ничего не получишь... Но карму немного подправишь