Перейти к содержимому

Фотография

ГМО и селекция

садовые культуры земляника клубника малина ежевика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#76 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 10:43

А круто кстати через монополиста семян можно закосить человечество :laugh: Золотой миллиард и все такое :biggrin: :( Выведут хрень какую-нить, чтобы человек съел и последствий сразу нет, а вот через несколько месяцев вскопитится :ohmy:

uzn_1411056861.jpg

Сообщение отредактировал WishMaster: 24 Февраль 2017 - 10:45

• 1

#77 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 11:19

Почему бы генным инженерам не заняться исправлением наследственных болезней у человека (на уровне зародыша, в период беременности) и чем-то еще подобным?..

Кстати, это невозможно. 

В лучшем случае - на этапе зиготы (одной клетки), причем In vitro, да и не исправлять, скорее, а отсекать негативные варианты.

И не нужно преувеличивать роль пестицидов в СХ...  

Я просто хорошо информирована по этому вопросу, и поэтому делюсь с вами. :)

Мы, скажем, приводили в своей статье пример с яблоками:

"Для обоснованного выбора продукции потребителям желательно иметь представление о технологиях аграрного производства. Например, для получения высоких урожаев товарных яблок в производстве обычно используют около 10 обработок различными ядохимикатами (против плодожорки, яблонной моли, тли, клещей и других насекомых-вредителей, против различных заболеваний). При этом практически невозможно добиться того, чтобы в яблоках не было остаточных количеств вредных для человека ядохимикатов."

На каком основании Вы лишаете меня права есть именно экологическую пищу и заставляете жрать ваше ГМО?!.

Боюсь, я не так могущественна!  :biggrin:

Если кто и лишает Вас возможности есть экологически чистую продукцию, то это, по-видимому, отсутствие спроса на таковую. (Об этом - ниже).

С другой стороны, Вам никто же ничего не должен выращивать, чтобы Вы покупали. Выращивайте и кушайте на здоровье.

Как вариант! :)

Я вообще за экологически чистые фермерские хозяйства, с минимумом химикатов... Готов за такую еду переплачивать в 2-5-10 раз!!! При условии, что это будет действительно экологически чистая еда, выращенная без химикатов и ГМО...

Анатолий, такая продукция называется органической.

Её действительно выращивают на специальных фермах и продают по специальной цене.

Она есть и в США, и в Европе. Если ли РФ - не знаю, сомневаюсь. Ижевск - крупный город, поищите. Они с удовольствием возьмут Ваши деньги. ;)

К выращиванию органической продукции выдвигается ряд особых условий. Разумеется, никаких минеральных удобрений, никаких пестицидов, традиционные сорта без трансгенов, особые требования к экологической чистоте местности, к химсоставу почвы и воды. Не знаю требования универсальные или различные в разных странах, но я даже встречала запрет на пластиковую тару для готовой продукции - только деревянные ящики! 

Видела такую продукцию, когда жила в Праге. Помню мелкую, невзрачную, сморщенную картошечку, маленькие, червивые и корявые зеленые яблочки, и чечевицу по цене крыла самолета!  :biggrin: При мне никто не покупал и даже не интересовался, однако если бы никто и никогда не тратился на эти продукты в принципе, тогда бы ими и не торговали. Значит, какой-то спрос был...

А один мой знакомый из Нью-Йорка (штат в США) выращивал у себя в поместье органическую курятину. 

Разумеется, доля продукции такого, органического, сельского хозяйства мизерна, я бы даже сказала - ничтожна.

И вытеснить, как Вы говорите, она ничего и никого не может - ни производство трансгенных сортов, ни традиционное (с большим количеством препаратов сельхозхимии).

Просто потому, что желающих платить за такую еду - единицы. Это особая, малочисленная ниша. 

Даже ниша людей, готовых употреблять в пищу гусениц, червяков и медуз несравненно больше - около миллиарда человек! ;)

Повторяю, я лично готов платить за экологическую еде хоть в 10 раз больше, чем за обычную!

Вспомните, мы считали, что Вы с супругой тратите в магазине на еду от 3 до 7 тысяч рублей. 

Теперь Вы говорите, что Вы готовы тратить от 30 до 70 тысяч рублей за один поход в супермаркет?!  :blink: 

Допустим. :) 

И как Вы считаете: какое народнохозяйственное значение может иметь производство такой продукции в мире, где каждый восьмой - голодает?  :) Можно ли говорить о производстве такой продукции всерьез, как об альтернативе чего бы то ни было?

А кто из переедающих готов тысячу долларов за один поход в продуктовый потратить?! Вот из присутствующих кто-то готов на это, кроме Анатолия?

... "Узок их круг, страшно далеки они от народа"!  :biggrin:

• 1

#78 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 12:52

где каждый восьмой - голодает?  

Каждого "первого" не интересует "каждый восьмой". Цинизм, отдельно взятые интересы, рулил, рулит и рулить будет. Как там у "Жукова" - "бабы еще нарожают"...

Сообщение отредактировал трай: 24 Февраль 2017 - 12:55

• 1

#79 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 13:18

Каждого "первого" не интересует "каждый восьмой". Цинизм, отдельно взятые интересы, рулил, рулит и рулить будет.

Само собой. 

А круто кстати через монополиста семян можно закосить человечество Золотой миллиард и все такое Выведут хрень какую-нить, чтобы человек съел и последствий сразу нет, а вот через несколько месяцев вскопитится

Хороший сценарий для мультика ужасов!  :biggrin:

А как обеспечить избирательность действия? Ведь ГМ-продукты ничем внешне не отличаются от традиционных? ;)

Мне кажется, что злодеи, которые это задумают, захотят войти в число выживших. ;) Продумайте этот момент, а то сценарий не примут. 

• 1

#80 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 14:03

Ведь ГМ-продукты ничем внешне не отличаются от традиционных

Из другой оперы - недавно озадачился насчет эффективности фильтров для воды. Задал вопрос продавцу - почему нужно менять такой-то фильтр именно через 3 месяца, а не к , примеру, через два, или через год - "как я могу проверить, что фильтр подлежит замене" - ответ - на коробке написано(вариант - в инструкции написано) - т..е. - святая вера - "на коробке написано"- рулит.)

Маркетологи процветают - впарить могут хоть гавно от мамонта.) Как на самом деле - знают только спецы(наличие профильного образования, дорогостоящей аппаратуры для анализа и т.д. и т.п.).

Сообщение отредактировал трай: 24 Февраль 2017 - 14:17

• 1

#81 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 15:14

Мне кажется, что злодеи, которые это задумают, захотят войти в число выживших. ;) Продумайте этот момент, а то сценарий не примут.

Ну дык они поди в состоянии вырастить себе очень много и не умереть с голоду :)

• 0

#82 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 15:35

Ну дык они поди в состоянии вырастить себе очень много и не умереть с голоду

"Философия не для пустых желудков" - кто автор,не помню.

Сообщение отредактировал трай: 24 Февраль 2017 - 15:41

• 0

#83 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 17:11

Ну дык они поди в состоянии вырастить себе очень много и не умереть с голоду :)

Если они не втроем хотят остаться жить на планете, а в количестве миллиард или хотя миллион - нереально не перепутать хорошие продукты с продуктами с коварным трансгеном.  :biggrin: Если введете какой-то маркер (скажем цветная реакция будет на какой-то химикат), тогда определить ядовитый продукт будет можно, но будет нереально удержать информацию в кругу "золотого миллиарда".  ;) 

Короче, зряшная затея. Мультфильм оскароносным не станет.

У нас в Калининграде, как грибы растут отделы с Белорусскими товарами

....

Им почему то верится, и лично мне нравятся их продукты. Речь не о креветках с авокадо )) а об обыкновенных продуктах мясных, молочных, мучных.

О, да! :)

Пусть не в тему, но отвлекусь и поддержу! :thumbsup:

Я тоже очень уважаю белорусские продукты питания, стараемся покупать именно их. По крайней мере, для отправки в Луганск.

У них тушенка состоит из мяса (а не чьих-то протухших кишок и сои), молоко - из молока (а не "молокосодержащий продукт", как частенько в российских магазинах), сливочное масло не содержит на добрую половину маргарин (трансжиры, на минутку!). Они выдерживают стандарты качества. В этом смысле их Батька - большой-большой молодец! :thumbsup: ;)

Всем рекомендую.

Из другой оперы - недавно озадачился насчет эффективности фильтров для воды. Задал вопрос продавцу - почему нужно менять такой-то фильтр именно через 3 месяца, а не к , примеру, через два, или через год - "как я могу проверить, что фильтр подлежит замене" - ответ - на коробке написано(вариант - в инструкции написано) - т..е. - святая вера - "на коробке написано"- рулит.) Маркетологи процветают - впарить могут хоть гавно от мамонта.) Как на самом деле - знают только спецы(наличие профильного образования, дорогостоящей аппаратуры для анализа и т.д. и т.п.).

Да, опера другая, но тоже мегаважная.

Конечно, Трай, чистая вода не менее важна для здоровья, чем качественные не загрязненные "сельхозхимией" продукты питания.

Продавец неопытный просто. Человек, который долго торгует и сам использует ту или иную систему очистки воды, точно знает когда какой фильтр менять в вашем регионе.

На коробке указана средняя температура по больнице. Производитель не знает особенностей местной воды.

Если Вы не знаете людей, использующих эту систему, не унывайте: Вы и сами поймете со временем. Просто если у Вас вода "не очень" (например, жесткость повышена, или общая минерализация, или по какому-то конкретному катиону или аниону отклонение), меняйте в первый раз фильтры раньше, чем написано в инструкции. А потом - приспособитесь.

...

При прочих равных, всем рекомендую установить систему обратного осмоса. Желательно - семиступенчатую. :)

Если речь о такой системе идет, то несвоевременная  замена расходных фильтров, может привести к тому, что накроется основной и самый дорогой компонент - мембрана обратного осмоса! Так что Вы правильно ставите вопросы, Трай!

P.S. На всякий случай (для Толи): я этими системами не торгую! :biggrin:

• 0

#84 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 17:18

нереально не перепутать хорошие продукты с продуктами с коварным трансгеном

Реально, благо, продавец подсказала - сливочное масло - на упаковке - а ля Беларусь - по факту - со слов продавца - моими словами, вкратце - "не масло". Подделывают - "написали на заборе" "масло из Беларуси"..- на раз.

Прикол - пытался разобраться - на пачке нет состава - аргумент продавца(другого, не честной, выше упомянутой) - "на коробке написано - масло".

Я не насчет трансгена - а насчет подделок. Подделывают упаковку на раз - и даже не утруждаются качественно подделать "розничную" упаковку.

Сообщение отредактировал трай: 24 Февраль 2017 - 17:31

• 1

#85 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 17:20

Я тож против ГМО

WishMaster, а почему? :)

Какие у Вас претензии к трансгенезу? Какие страхи?

Может, я смогу ответить на Ваши вопросы? :)

• 0

#86 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 17:28

А зачем вообще ГМО, если селекция существует?

• 1

#87 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 17:39

А зачем вообще ГМО, если селекция существу
И какая стата по кол-ву подделанных продуктов, медикаментов? А также - просроченных, возвращенных в продажу путем всяческих химических манипуляций. 
  • 1

#88 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 17:41

А зачем вообще ГМО, если селекция существует?

Хороший вопрос, Алексей. :)

Поясню на примере.

У верблюжьей колючки есть ген засухоустойчивости. Передать этот ген методами традиционной селекции невозможно. Эти растения не только принадлежат к разным биологическим видам, но и семействам! А, значит, не скрещиваются и не дают плодовитого потомства.

А даже если бы это случилось (гипотетически): у гибрида была бы только половина генетического материала культурной пшеницы, другая половина генов - несъедобной для человека пустынной колючки! ;) Кому это нужно? Понимаете?

Методы генетической инженерии позволяют вырезать ген засухоустойчивости из верблюжьей колючки и вставить в ДНК ячменя, пшеницы или другой культуры.

И такие линии уже получены в Канаде и запущены в производство. :thumbsup:

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 24 Февраль 2017 - 17:42

• 1

#89 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 17:43

Методы генетической инженерии позволяют вырезать ген засухоустойчивости из верблюжьей колючки и вставить в ДНК ячменя, пшеницы или другой культуры.

Так это как раз и может быть опасным.

• 1

#90 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 17:45

Так это как раз и может быть опасным.

Чем?!

• 0

#91 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 17:56

Чем?!

Определенной "побочкой".

• 0

#92 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 18:11

Определенной "побочкой".

Какой ещё "побочкой"? :blink:

Алексей, изучить влияние внедрения одного гена и белка, который он определяет, многим проще, чем влияние всего хромосомного набора, который оказывается в гибриде при скрещивании, скажем, культурной формы (какого-то сорта) и дикорастущего родственника сельхозкультуры.

Этот ген и соответствующий белок можно изучить вдоль и поперек раз 20 или 1120, проверить на токсичность, на канцерогенность, на аллергичность, на экологическую и медицинскую безопасность, и т.д., и т.п. И только потом пускать в производство. Именно это и делается. По крайней мере, в США - это многоэтапный процесс, включающий, в том числе, независимое тестирование.

>>>>>

Главное, что методами традиционной селекции такой гибрид  (пусть с огромной кучей мусорных, ненужных генов и признаков) получить вообще НЕВОЗМОЖНО!

А ведь засухоустойчивые злаки здорово повысят урожайность в регионах, где влага является лимитрирующим фактором (лесостепи, степи - а это в РФ Центральное Черноземье и все области южнее) и спасет множество жизней от страшной голодной смерти в более суровых регионах (полупустыни, пустыни).

• 0

#93 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 18:18

Алексей, изучить влияние внедрения одного гена и белка, который он определяет, многим проще

Татьяна, мы много чего еще не знаем... И мир мутаций, ИМХО, изучен недостаточно. А ГМО - это именно искусственная мутация. И недостаточная изученность данного вопроса - игра с огнем.

• 1

#94 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 18:36

Реально, благо, продавец подсказала - сливочное масло - на упаковке - а ля Беларусь - по факту - со слов продавца - моими словами, вкратце - "не масло". Подделывают - "написали на заборе" "масло из Беларуси"..- на раз.

Да-да! Я тоже уже с подделками под белорусское сталкивалась. Подтверждаю. ;)

Больно хорошая слава пошла об этих продуктах, уже в её тени фальсификаторы наслаждаются прохладой! :biggrin:

На оптовых складах Луганска в январе (2017) вижу сливочное масло, производство Беларусь. Но, судя, по "облегченной" цене понимаю, что этого быть не может!

Спрашиваю у ребят-продавцов: как так?

Говорят: масло вроде как белорусское, но фасуют в Донецке! Качество... посредственное.

Ну, понятно. Там же и с маргарином сплавляют! :laugh:

Очень уж велик соблазн...

Я не насчет трансгена - а насчет подделок.

Трансгенов в продукции животноводства (настоящей) не может быть в принципе. :biggrin:

Впрочем, в твердых. промышленно обработанных, растительных жирах (транс-жирах) - тоже. Хотя вот они то действительно приносят серьезный вред здоровью, забивая наши сосуды! :mad:

А вот в гомогенизированных тушенках и колбасах может быть соя в чистом виде, в том числе генетически модифицированная, а, значит, и трансгены. Кто боится ГМО - возьмите на заметку! ;)

Подделывают упаковку на раз - и даже не утруждаются качественно подделать "розничную" упаковку.

О! Ну, так это ж - проще всего! ;)

А ГМО - это именно искусственная мутация

Не согласна, Алексей.

Это - не искусственная мутация. ГМО - это комбинация. :) Комбинация уже существующих в природе генов.

Но комбинируем их в одном организме действительно мы, люди. Как и при обычном искусственном скрещивании. ;) Много шума из ничего.

• 1

#95 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 20:56

Говорят: масло вроде как белорусское, но фасуют в

Именно. И не факт, что фасуют  именно масло - белорусское, украинское, российское. Натуральное масло - оно везде масло.

Недавно услышал прикол. Сало бывает двух видов. Вкусное и очень вкусное.)

Сообщение отредактировал трай: 24 Февраль 2017 - 21:03

• 0

#96 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 23:39

У верблюжьей колючки есть ген засухоустойчивости. Передать этот ген методами традиционной селекции невозможно. Эти растения не только принадлежат к разным биологическим видам, но и семействам! А, значит, не скрещиваются и не дают плодовитого потомства. А даже если бы это случилось (гипотетически): у гибрида была бы только половина генетического материала культурной пшеницы, другая половина генов - несъедобной для человека пустынной колючки! Кому это нужно? Понимаете?   Методы генетической инженерии позволяют вырезать ген засухоустойчивости из верблюжьей колючки и вставить в ДНК ячменя, пшеницы или другой культуры.

А нафига это НАМ сейчас???

У нас бич - засуха? У нас с водой проблемы?   :laugh:  :laugh:  :laugh:

Нет! 

Так НАФИГА?????????

Нафига ставить на себе эксперименты, когда нам в этих экспериментах острой необходимости нет???

Повторяю: пусть пиндосы на себе это испытывают, а мы - посморим, развивая это направление исключительно в лабораториях!

Всё хоршо будет - начнем и мы жрать ГМО ле через 60. Ничего ж не потерям от этого (со жрачкой в России проблем нет, то есть - ВООБЩЕ, АБСОЛЮТНО нет!!!)...

А вот если будет всё плохо...  ;)

– Ну, ладно, пусть будет так. Ну так вот-с, будущий профессор Борменталь: это никому не удастся. Кончено. Можете и не спрашивать. Так и сошлитесь на меня, скажите, Преображенский сказал. Финита. Клим! – вдруг торжественно воскликнул Филипп Филиппович, и шкаф ответил ему звоном, – Клим! – повторил он. – Вот, что, Борменталь, вы первый ученик моей школы и, кроме того, мой друг, как я убедился сегодня. Так вот вам как другу сообщу по секрету, – конечно, я знаю, вы не станете срамить меня, – старый осел Преображенский нарвался на этой операции, как третьекурсник. Правда, открытие получилось, вы сами знаете, какое, – тут Филипп Филиппович горестно указал руками на оконную штору, очевидно намекая на Москву, – но только имейте в виду, Иван Арнольдович, что единственным результатом этого открытия будет то, что все мы теперь будем иметь этого Шарикова вот где, – здесь Преображенский похлопал себя по крутой и склонной к параличу шее, – будьте спокойны-с! Если бы кто-нибудь, – сладострастно продолжал Филипп Филиппович, – разложил меня здесь и выпорол, я бы, клянусь, заплатил червонцев пять... «От Севильи до Гренады...» Черт меня возьми... Ведь я пять лет сидел, выковыривая придатки из мозгов. Вы знаете, какую я работу проделал, уму непостижимо. И вот теперь спрашивается – зачем? Чтобы в один прекрасный день милейшего пса превратить в такую мразь, что волосы дыбом встают.

– Исключительное что-то...

– Совершенно с вами согласен. Вот, доктор, что получается, когда исследователь, вместо того, чтобы идти ощупью и параллельно с природой, форсирует вопрос и приподымает завесу! На, получай Шарикова и ешь его с кашей.

– Филипп Филиппович, а если бы мозг Спинозы?

– Да! – рявкнул Филипп Филиппович. – Да! Если только злосчастная собака не помрет у меня под ножом, а вы видели, какого сорта эта операция. Одним словом, я, Филипп Преображенский ничего труднее не делал в своей жизни. Можно, конечно, привить гипофиз Спинозы или еще какого-нибудь такого лешего и соорудить из собаки чрезвычайно высоко стоящего. Но на какого дьявола, спрашивается. Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно. Ведь родила же в Холмогорах мадам Ломоносова этого своего знаменитого. Доктор, человечество само заботится об этом и в эволюционном порядке каждый год, упорно выделяя из массы всякой мрази, создает десятками выдающихся гениев, украшающих земной шар. Теперь вам понятно, доктор, почему я опорочил ваш вывод в истории шариковской болезни. Мое открытие, черти б его съели, с которым вы носитесь, стоит ровно один ломаный грош... Да не спорьте, Иван Арнольдович, я все ведь уже понял. Я же никогда не говорю на ветер, вы это отлично знаете. Теоретически это интересно, ну, ладно. Физиологи будут в восторге... Москва беснуется... Ну, а практически что? Кто теперь перед вами? – Преображенский указал пальцем в сторону смотровой, где ночевал Шариков.

Булгаков. "Собачье Сердце". (С)

И такие линии уже получены в Канаде и запущены в производство

Вот и хорошо!

ПУСТЬ КАНАДЦЫ НА СВОЕЙ ШКУРЕ И ИСПЫТАЮТ ЭТО!!!

Нам-то на кой хрен выступать в роли подопытных свинок?????????????

Будет всё с ними хорошо и через 2-3 поколения - замечательно, тогда и мы подтянемся...

А вот ДО этого момента - нафиг, нафиг!..

• 1

#97 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 00:01

Чем?!

Аллергии, ослабление имунной системы, бесплодие...  И т.д. и т.п.

Черт знает что еще может там повылезать со временем!

А ведь засухоустойчивые злаки здорово повысят урожайность в регионах, где влага является лимитрирующим фактором

Ага, нам сейчас и без ГМО урожаи зерна девать некуда (сами - затарены, за бугор - уже не берет никто, ЗАТОВАРЕНЫ!!!), так мы еще ГМОшного зерна нафигачим, чтоб цена на мировом рынке на зерно вообще ниже плинтуса рухнула!

Татьяна, повторяю Вам: перед Россией сейчас стоит очень много самых разных проблем, но вот проблем с едой - у нас НЕТ и в обозримом будущем (30-50 лет) не предвидится!!!

А посему: ставить на себе эксперименты - глупо!

P.S.  Единственный Ваш аргумент, с которым я мог бы согласиться - ядохимикаты...

Но и в этом случае - вред от всевозможных пестицидов уже изучен, мы знаем и понимаем - что это такое и чем оно чревато...

В случае же с последствиями от ГМО - пока еще слишком мало информации!

А посему и здесь лучше прислушаться к Гамлету:

Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!

(С) Шекспир.

Не согласна, Алексей. Это - не искусственная мутация. ГМО - это комбинация. Комбинация уже существующих в природе генов. Но комбинируем их в одном организме действительно мы, люди. Как и при обычном искусственном скрещивании. Много шума из ничего.

Из уже зафиксированных проблем употребления ГМО-продуктов:

- Употребление продуктов с ГМО может привести к появлению аллергических реакций, притом вовсе не безобидных. Вот, например, в США, где ГМ-продукты свободно употребляются в пищу, от аллергии страдают около 70% населения. В Швеции, где такие продукты под запретом, всего лишь 7%. Вряд ли это совпадение.
- Следствием приема в пищу продуктов с трансгенами является и нарушение структуры слизистой желудка, появление устойчивой к антибиотикам микрофлоры кишечника.
- Еще одним последствием может стать снижение иммунитета всего организма (70% иммунитета человека – в кишечнике), а также нарушение обмена веществ.
- Продукты с ГМО могут провоцировать рак. Трансгены имеют свойство встраиваться в генный аппарат микроорганизмов кишечника, а это уже мутация. Как известно, именно мутации клеток приводят к развитию раковых клеток.

Все приведенные выше последствия не являются гарантированными при приеме пищи с ГМО. Существует лишь определенный риск развития таких заболеваний. Чтобы доказать все последствия употребления продуктов с ГМО необходимо 40-50 лет...

Хотя здесь это явный офтоп!

Есть же специальная тема про ГМО - http://www.info-foru...o-i-selektciia/

• 1

#98 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 06:16

Если они не втроем хотят остаться жить на планете, а в количестве миллиард или хотя миллион - нереально не перепутать хорошие продукты с продуктами с коварным трансгеном. :biggrin: Если введете какой-то маркер (скажем цветная реакция будет на какой-то химикат), тогда определить ядовитый продукт будет можно, но будет нереально удержать информацию в кругу "золотого миллиарда". ;) Короче, зряшная затея. Мультфильм оскароносным не станет.

Лаааааднааааа. Семей 100-500 остаются, которые в теме :biggrin: И развозят по миру продукты. Через несколько месяцев, куда развезли, все вымерли  :biggrin: А будущих рабов для себя найдут в Африке  :) Так пойдет?  :laugh: 

• 1

#99 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 06:44

Это - не искусственная мутация. ГМО - это комбинация.

Ну и правильно Толя сказал - нафига нам это? Мы не знаем всех вероятных последствий таких экспериментов.

И я допускаю, что ГМО в отдельных случаях можно использовать и как оружие против населения

• 0

#100 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 08:30

Мы не знаем всех вероятных последствий таких экспериментов.

Никто не знает последствий никаких экспериментов, однако начиная с нескольких месяцев (когда мы тянем в рот всё, до чего можно дотянуться)) ) и до конца жизни (когда выбирают антипролежневый матрас) мы ежедневно экспериментируем и что то делаем впервые.

Прогресс не остановить!

И я допускаю, что ГМО в отдельных случаях можно использовать и как оружие против населения

Значит надо утроить финансирование  этих экспериментов, иначе проиграем.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей