Перейти к содержимому

Фотография

ГМО и селекция

садовые культуры земляника клубника малина ежевика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 09:14

Никто не знает последствий никаких экспериментов, однако начиная с нескольких месяцев (когда мы тянем в рот всё, до чего можно дотянуться)) ) и до конца жизни (когда выбирают антипролежневый матрас) мы ежедневно экспериментируем и что то делаем впервые. Прогресс не остановить!

Так речь о том, что пока рано это активно внедрять в бытовую жизнь. А эксперименты - на здоровье.

Значит надо утроить финансирование этих экспериментов, иначе проиграем.

Я полагаю, что мы с вами мало (а точнее совсем не) осведомлены в военных секретах страны. Я лишь гипотетически предположил.

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 25 Февраль 2017 - 09:15

• 0

#102 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 14:28

Друзья! 

Всех, кого интересует проблема ГМО (а наступление прогресса превратили в проблему, как видите), всё-таки прочтите, пожалуйста, нашу статью. Это не реклама конкретной странички моего сайта, просто иначе мои ответы и комментарии превратятся во многом в её пересказ. Статья нарочно написана максимально популярным языком, для широких кругов интересующихся трансгенезом. Если что не понятно, задавайте вопросы. Включая, на ваш взгляд, глупые. Я привыкла, я - преподаватель. Всё, на что смогу, я отвечу. :) 

http://pautinka.info/blog/geneticheski_modificirovannye_sorta_velichajshee_dostizhenie_sovremennoj_genetiki_sokolov_i_d_sokolova_t_i/2015-02-03-256

А то дискуссия превратится во вдохновенное обсуждение сказки о Шарикове. 

Толя, я искренне советую Вам и всем неравнодушным к проблеме форумчанам разобраться в вопросе. В такой дискуссии речь же не о том, кто прав, а кто - не слишком, кто более находчиво и остроумно ответит на форуме.

Речь идёт:

- во-первых, об осознанном выборе хорошо информированного человека 

- во-вторых, о возможности выбора, которой нас пока лишают

По сути - о жизни, здоровье и качестве жизни наших близких. И о здоровье нации, если кого это интересует.

>>>

P.S. На конкретные вопросы, заданные выше (за исключением вопросов из серии "На кой ляд?!" и и "Доколе?!"  :biggrin: ) отвечу чуток позже.

• 0

#103 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 16:00

А нафига это НАМ сейчас??? У нас бич - засуха? У нас с водой проблемы?       Нет!  Так НАФИГА?????????

Анатолий, пример с геном засухоустойчивости верблюжьей колючки, внедренной в генотип пшеницы, я привела для того, чтобы проиллюстрировать Алексею разницу между традиционной селекцией и генетической инженерией (он спрашивал).

Ну, если угодно, я и "нафига" скажу. Хотя я уже заранее ответила, Вы просто не очень вникали. Большая часть суши испытывает недостаток влаги, и это является лимитирующим фактором для растениеводства. Проблема большая и серьезная. Серьезнее, чем бедные почвы. Просто потому, что внести удобрения намного проще, чем полить. Посему засухоустойчивые сорта - это решение, это возможность увеличить урожайность и избавить кого-то от голодной смерти. Напоминаю: каждый восьмой житель земли голодает!

Проблема недостатка влаги, как лимитирующего фактора - это не только проблема пустынь и полупустынь, но степных и лесостепных зон. Именно этот фактор являются решающим на Донбассе, а также и в России (как я и писала выше) - от Воронежской, Ростовской до самых южных областей. Овощные культуры на поливе, зерновые - на молитвах. Крестьяне молятся, чтобы вовремя пошел дождь. Именно от этого зависит урожай и окупаемость их усилий. Именно от этого и зависит конечная цена на продукцию, которая во всей Российской Федерации не волнует, похоже, только Вас одного.

Изобилие продуктов питания - это, простите, только Ваши фантазии. Многие питаются в России скудно, не досыта. Немало людей питаются, хоть и калорийно, но недостаточно полноценно. Как правило, экономия происходит за счет пищи животного происхождения - т.е. недостаточного потребления мяса, яиц, сыра и др. молочных изделий, рыбы и беспозвоночных морепродуктов. Многие отказывают себе и даже своим детям в свежих фруктах.

Мне жаль Вас будить, но это - правда жизни, Анатолий. 

О голодающих и недоедающих регионах, где живут такие же русские, как и Вы (не будем о черной Африке), я даже напоминать не хочу. Все и так понимают о чем я.

Все вовсе не так радужно с продовольственным изобилием, как Вы описываете. Но, мне кажется это отступлением от сегодняшней темы обсуждения. Повторяю: засухоустойчивые злаки были иллюстративным примером для Алексея, чтобы ему и всем было понятна суть генетической модификации: подсмотрели у природы, нашли нужный признак (и ген) в одном растении - можно перенести в другое!  :thumbsup:

Основное же направление трансгенеза на сегодня это "АНТИЯД", если можно так выразиться.

Направления трансгенеза:

1 место. Устойчивость к гербицидам.

2 место. Устойчивость к насекомым-вредителям.

3 место. Устойчивость к болезням.

Растения с такими генами составляют почти 100% возделываемых ГМ-культур.

Это экологичный ответ генной инженерии на тотальное применение в современном сельском хозяйстве соответственно: гербицидов (пестициды против сорняков), инсектицидов и акарицидов (яды против насекомых и паукообразных вредителей) и фунгицидов (пестициды против болезней растений).

• 0

#104 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 16:34

>>>>>>>>>>>>>

Лаааааднааааа. Семей 100-500 остаются, которые в теме И развозят по миру продукты. Через несколько месяцев, куда развезли, все вымерли  А будущих рабов для себя найдут в Африке  Так пойдет?   

Неа. Не пойдет.  :biggrin: Даже для мультика.

Во-первых, как начнется мор - представителей "100-500 семей" отловят и допросят с пристрастием: "Что за фигня?". А если хорошо спросят - придется ответить.

Ну, и, во-вторых, Африку придется в первую очередь под нож в Вашем мультике пустить. Один из эпицентров прироста населения. Ведь не за счет нас с Вами, или, скажем, финнов с французами количество людей на планете так растет! Южная Америка, Юго-Восточная Азия и Черная Африка (Африка без северной части). 

;) Работайте дальше!

И я допускаю, что ГМО в отдельных случаях можно использовать и как оружие против населения

Алексей, именно об этом, пусть в шутливой форме, мы и рассуждаем сейчас с Вишмастером. ;)

Биологическое оружие признано бессмысленным. Поскольку, как говорят военные биологи, оборонительная тактика при его применении ничем не отличается от наступательной.

Поэтому оно и запрещено. Опасное, но бессмысленное из-за его неконтролируемости.

Генетическое оружие - лишь разновидность биологического.

Приведу иллюстративный пример. Вы  - мой враг. Я расстаралась и внедрила в томат ген из ядовитого растения. Я страшно потратилась и ужасно палилась при этом (это же не сделаешь у себя на кухне, надо привлекать других людей, нужна лаборатория, оборудование). И вот Вы, мой враг, ничего не подозревая, едите помидор. Внешне безопасный, а на самом деле - ядовитый. Вам - конец, наверное... :(

Но джин выпущен из бутылки. Я получала трансгенную линию, о которой знает уже некоторое количество людей. Я выращивала эти помидоры...

Где гарантия, что завтра такие (внешне безобидные) помидоры не окажутся на столе моего ребенка? Или у меня в тарелке? ;)

И не проще было бы тихонечко подсыпать Вам в кофе порошочек этого ядовитого растения? Или нанять Вишмастера это сделать?  :biggrin: Вишмастер обойдется многим дешевле!  ;)

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 25 Февраль 2017 - 16:35

• 0

#105 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 17:16

Во-первых, как начнется мор - представителей "100-500 семей" отловят и допросят с пристрастием: "Что за фигня?". А если хорошо спросят - придется ответить.

Да некому ловить уже будет, да и не зачем. Да и посмотрел бы я на это, как искать будут по всему миру тех самых, когда искателям останется жить несколько деньков :) Да и они палюбас где-нибудь в большом подземном секретном бункере (лаборатории) будут жить и ждать (как прям в Обители зла :biggrin: ), пока все отъедут :laugh: Да и не поймет никто сразу, из-за чего людей пачками в несколько миллионов в день касить стало по всему миру.

Ну, и, во-вторых, Африку придется в первую очередь под нож в Вашем мультике пустить. Один из эпицентров прироста населения. Ведь не за счет нас с Вами, или, скажем, финнов с французами количество людей на планете так растет! Южная Америка, Юго-Восточная Азия и Черная Африка (Африка без северной части).

Да неееееее. Там дешевая раб сила и тупеханькая. Пригоняешь туда, пару тысяч человек собираешь (десятков тысяч), обещаешь лучшей жизни за работу и они как рабы будут пахать... Если мало, то еще привезти и т.д. :laugh: 

• 0

#106 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 18:23

Старый выпуск "Момент истины"

Биологическое оружие признано бессмысленным...

Генетическое оружие - лишь разновидность биологического.

Жириновский объясняет это Караулову.

• 0

#107 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 18:40

Федорову тоже понятно, что ГМО отрава...

• 1

#108 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 19:38

Изобилие продуктов питания - это, простите, только Ваши фантазии. Многие питаются в России скудно, не досыта.

Не видите свою логическую ошибку?..   ;)

Да, некоторые в России питаются скудно. Но это - вовсе не от недостатка продуктов в стране!!!

Еды в России - переизбыток!!!

О голодающих и недоедающих регионах, где живут такие же русские, как и Вы (не будем о черной Африке), я даже напоминать не хочу

И там - проблема тоже не в недостатке жратвы!

Вот сами подумайте, какой может быть голод в странах, где сама природа позволяет снимать по три-четыре урожая в год?!.

Проблема голода в Африке - это рукотворная проблема! Проблема, целенаправленно и осознанно созданная КОЛОНИАЛЬНЫМИ ДЕРЖАВАМИ (в основном - англосаксонскими), которая и позволяет западному Капиталу за бесценок выкачивать ресурсы из Африки!

Повторяю: жратвы на планете ПЕРЕИЗБЫТОК!!! А голод в отдельных проблемных регионах - это либо искусственно созданная проблема (см. выше) либо проблема некомпетентности местного руководства.

ГМО здесь - вообще никаким боком!

Основное же направление трансгенеза на сегодня это "АНТИЯД", если можно так выразиться.

Единственное логичное место в Вашей пропаганде ГМО.

Но и на это уже ответил (цитатой из Гамлета).

Нужно ВРЕМЯ на опытное изучение последствий такой еды!

Ведь если в растение внедрили какую-то хрень, что ее и жук не жрет, где гарантия, что эта встроенная хрень БЕЗОПАСНЕЕ химиката???

Не замена ли это ВНЕШНЕГО яда на ВСТРОЕННЫЙ В САМО РАСТЕНИЕ яда?..   ;)

Изучать, изучать и изучать!

И только после этого - тащить в рот... :)

Ну, и, во-вторых, Африку придется в первую очередь под нож в Вашем мультике пустить. Один из эпицентров прироста населения.

Так англосаксы уже и так решают эту проблему всеми силами!

Уж и экономически разорили континент, уж и и в военный хаос погрузили, и эпидеимии устраивали, и разными вакцинами/прививками бедных негров травят - ничто не помогает!

Почитайте того же Билла Гейтса и сотоварищей, к примеру - http://www.warandpea...ews/view/44971/

Так что, Татьяна, это не мне это Вам нужно проснуться!  :laugh:

• 1

#109 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 20:09

Толя, я искренне советую Вам и всем неравнодушным к проблеме форумчанам разобраться в вопросе. В такой дискуссии речь же не о том, кто прав, а кто - не слишком, кто более находчиво и остроумно ответит на форуме. Речь идёт: - во-первых, об осознанном выборе хорошо информированного человека  - во-вторых, о возможности выбора, которой нас пока лишают

Всех, кого интересует проблема ГМО (а наступление прогресса превратили в проблему, как видите), всё-таки прочтите, пожалуйста, нашу статью. Это не реклама конкретной странички моего сайта, просто иначе мои ответы и комментарии превратятся во многом в её пересказ. Статья нарочно написана максимально популярным языком, для широких кругов интересующихся трансгенезом. Если что не понятно, задавайте вопросы. Включая, на ваш взгляд, глупые. Я привыкла, я - преподаватель. Всё, на что смогу, я отвечу.     "Генетически модифицированные сорта –  величайшее достижение современной генетики"

Таня, поймите и Вы меня правильно!

Я ведь вовсе не утверждаю, что Вы - неправы. Напротив, я допускаю, что Вы - именно правы и что подавляющая часть ГМО продуктов - безвредны...

НО!..

Я лишь говорю о том, что ПОСКОЛЬКУ ЕСТЬ И СОМНЕНИЯ - давайте сначала всё проверим и перепроверим!..

Тем более что нам, России - спешить в отношении МАССОВОГО ВНЕДРЕНИЯ продуктов с ГМО - вообще не нужно, так как не актуальна для России сейчас проблема еды... 

Ну что Поехали!     Цитата Комиссия РАН готовит меморандум, опровергающий вред ГМО https://russian.rt.c...-memorandum-gmo

Image201702260007451488053265.png

Раз: https://aftershock.news/?q=node/491754

Два: https://ria.ru/econo...1450807346.html

• 0

#110 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 22:19

Таня, поймите и Вы меня правильно! Я ведь вовсе не утверждаю, что Вы - неправы. Напротив, я допускаю, что Вы - именно правы и что подавляющая часть ГМО продуктов - безвредны... НО!.. Я лишь говорю о том, что ПОСКОЛЬКУ ЕСТЬ И СОМНЕНИЯ - давайте сначала всё проверим и перепроверим!..

Ну и, объективности ради, вот ссылочка еще на один интересный материал по ГМО - https://aftershock.news/?q=node/366469

Но с обязательным указанием на два важных комментария (картинки кликабельны):   ;)

Image201702260215371488060937.png

Image201702260217331488061054.png

И последнее: https://russian.rt.com/article/151389

:rolleyes:

• 1

#111 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 11:09

Да, некоторые в России питаются скудно. Но это - вовсе не от недостатка продуктов в стране!!! Еды в России - переизбыток!!!

Да, Анатолий. Это всё от изобилия!  :biggrin:

Был бы избыток качественной и дешёвой животной пищи, свежих фруктов и овощей - никто бы на макаронах не жил.

Проблема голода в Африке - это рукотворная проблема! Проблема, целенаправленно и осознанно созданная КОЛОНИАЛЬНЫМИ ДЕРЖАВАМИ...

И там - проблема тоже не в недостатке жратвы!

Анатолий, Вы как ребёнок, у которого есть воображаемый друг. Свой выдуманный мир. :))) 

Правда считаете, что странам с перенаселением нужна чья-то (англосаксонская, к примеру) помощь, чтобы голодать? Сами не справляются?  :laugh:

В Африке куча еды... Если бы люди там не умирали от голода, было бы почти смешно... :(

Не хочу с Вами спорить на эту тему. Голод - это, конечно, причина номер один появления ГМО. Но Россия, хоть и завозит продовольствие (посмотрите внимательно этикетки в супермаркете!), к реально голодающим регионам планеты с нездоровым ростом населения, к счастью, не относится.

Есть и причина - номер два, ядохимикаты! И тут уж "если надо причина, то это причина" (с, "Наутилус..").

Боюсь, господа, у Вас превратное представление о масштабе проблемы. А она намного масштабнее, чем большинство представляет. 

Напишу о ядах позже...

• 0

#112 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 12:30

Никто не знает последствий никаких экспериментов, однако начиная с нескольких месяцев (когда мы тянем в рот всё, до чего можно дотянуться)) ) и до конца жизни (когда выбирают антипролежневый матрас) мы ежедневно экспериментируем и что то делаем впервые.

Прогресс не остановить!

Совершенно согласна! :)

Прогресс, и в конкретном случае ГМО - не остановить! Независимо от нашего мнения по этому вопросу.

Тут речь о цене вопроса. Мы покупаем, или будем сами для себя производить, или производить и продавать другим. Первое - наименее выгодно для страны и для нашего кошелька. Зато очень выгодно производителям ядов и, конечно, производителям трансгенных семян и трансгенных продуктов за бугром. 

Потому что Россия трансгенную продукцию ПОКУПАЛА, ПОКУПАЕТ и БУДЕТ ПОКУПАТЬ (22 линии трансгенные сертифицированы)! Простите что повторяюсь, но свиноводство без ГМ-сои уже не рентабельно! Сейчас, а не в будущем. Это практики животноводства утверждают.

Семена американские. Сама соя у нас - выращенная в Китае. А свинки - наши, российские. Зачем же чужое покупать?!  :blink:

Если ума, политической воли, времени, технологий или чего-то ещё не хватает на разработку собственных ГМ-линий, то вырастить из готовых семян отчего не можем?... Абсурд...

• 0

#113 .:Алексей:.

.:Алексей:.

Настраиваю Яндекс Директ

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 12:43

Свиноводство без ГМО, рентабильно, и еще как. 

Хороший продукт ГМО не назовут.

• 1

#114 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 12:47

Жириновский объясняет это Караулову.

Алексей, пусть Жириновский объясняет Караулову на здоровье. :) 

Мне не нужны объяснения ни журналистов, ни политиков.

Скажу по поводу генетического оружия лишь одно: разговор у нас отвлеченный с вами, шутейный. ;) К проблему трансгенной продукции ровным счётом никакого отношения не имеющий.

Если кто-то решит создать ГМ-оружие он ни у нас с Вами, ни у Путина, ни у Думы разрешения спрашиваться не будет. Делаться это будет вовсе не там, где создают мирные трансгенные сорта. Другими людьми.

Пустим или не пустим мы ГМО на российский рынок никаким боком не повлияет на действия или бездействие террористов (напоминаю: биологическое оружие запрещено во всем мире, более 100 стран подписали конвенцию соответствующую). Согласны? :)

• 0

#115 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 796 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 16:02

Пустим или не пустим мы ГМО на российский рынок никаким боком не повлияет на действия или бездействие террористов

Причем здесь террористы? Вы вообще смотрели видео с Карауловым?

• 0

#116 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 16:31

Происходит массовый обман и манипуляция в неведомо чьих интересах. Но точно не в интересах потребителя. 

Татьяна, так ведь если это обман, разоблачить его вам, ученым-генетикам, не составило бы труда.

Просто возьмите наиболее распространенные мифы о ГМО и прямым ОТКРЫТЫМ экспериментом опровергните их!

В чем проблема-то?

Полагаете, что эксперимент с крысами, которых пичкали ГМО, от чего они распухли и заболели раком - ложь? 

Возьмите десяток крыс и пичкайте их теми же ГМО, после чего покажите живых и абсолютно здоровых крысок...  :)

Ну, ведь элементарно же!

Противники и защитники, собрались бы ВМЕСТЕ и ВМЕСТЕ же (чтобы исключить обман и недоверие) повторите все эти эксперименты!

Пока же всё это напоминает историю с кротом и схоластами:

...Однажды во дворике Парижского университета сошлись в жарком споре два видных средневековых философа - Фома Аквинский ("ангельский доктор") и Альбрехт Великий ("универсальный доктор"). Вопрос был поставлен решительно: "Есть ли у крота глаза?" Несколько часов бились доктора, однако ни один не хотел уступать. Их тяжбу услышал садовник и поспешил на помощь: "За чем дело стало? Я мигом доставлю настоящего крота, вы и увидите..." - "Ни в коем случае, - возразили схоласты, - мы спорим в принципе. Есть ли в принципе у крота глаза?"

:)

• 1

#117 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 17:54

Был бы избыток качественной и дешёвой животной пищи, свежих фруктов и овощей - никто бы на макаронах не жил.

На макаронах живут ОТ БЕДНОСТИ...
При этом те же фрукты и овощи могут массово гнить, портиться, выбрасываться и уничтожаться...
Увы, таковы реалии КАПИТАЛИЗМА...   :(
В Союзе вон - с роскошью было трудновато, но от голода уж точно НИКТО не пух!
Так же и в современной России - проблема не в недостатке еды, проблема в системе ее распределения между членами социума!

Анатолий, Вы как ребёнок, у которого есть воображаемый друг. Свой выдуманный мир. ))

Тань, да наоборот всё! :)
Это Вы - как ребенок! Вроде бы, взрослая тётенька, ученый, а продолжаете верить в сказки, придуманные для Вас хозяевами Капитала и внушаемого Вам через мировые СМИ... :)

Правда считаете, что странам с перенаселением нужна чья-то (англосаксонская, к примеру) помощь, чтобы голодать? Сами не справляются?

Конечно!
Посмотрите на Китай - мегаперенаселенная страна, но как только избавились от англосаксонского ига, как только сами стали управлять своей страной, голод исчез. Да, далеко(!) не все жируют и купаются в роскоши, но как и в СССРе - голодать никому не приходится...

Запад долго и вполне себе ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО держит страны третьегомира в "черном теле", не давая им развиваться и всячески дестабилизируя там обстановку!
Почитайте на эту тему признания хотя бы сами западных авторов - Перкинса, Бзежинского и пр. А еще лучше, почитайте наши - Фурсова, Старикова и пр.

Навскидку:

Африка - неравная борьба, промышленные страны вкладывают миллиардные сумму в свое высокоразвитое сельское хозяйство. Произведенная сверхпродукциячасто попадает по бросовым ценам на рынки развивающихся стран и таким образом лишает местных крестьян возможности, продавать свою продукцию. Даже продуктовая помощь США в голодающие места в мире создает больше вреда чем пользы. Потому что многие правительства предпочитают ждать подарков вместо того чтобы покупать урожаи собственных фермеров. Отсутствие шансов вынуждает тысячи африканцев покидать свою родину с надеждой попасть в Европу, часто это заканчивается их смертью.
Нищета миру - вместо хлеба миру, аграрные субвенционирования богатых стран разрушают существование африканских крестьян.

Отсюда: http://afrikafriend....opic.php?id=900

...я уверен, что даже на сегодняшний день, если бы продовольственные ресурсы, которые имеются на планете, были бы распределены равномерно, то голода на Земле бы не было. Вы посмотрите, сколько продуктов выбрасывается на Западе, а сколько людей голодает в Африке. Почему-то чем больше оказывается помощи голодающим в Африке, тем больше голодающих в Африке и оказывается. Потому что вся система Запада построена на том, чтобы вести как можно больший геноцид населения стран, которые на них работают. Им нужны только те, которые на них работают. остальные не нужны – они их не хотят кормить. Поэтому там постоянная нестабильность, войны, которые не дают этим странам развиваться и подниматься на уровень развития ведущих стран мира...

Отсюда: http://poznavatelnoe...m_molchit_zapad

А как Вам это? - http://evening-cowbo....com/70344.html

В Африке куча еды... Если бы люди там не умирали от голода, было бы почти смешно...

Так они потому и умирают, что Запад разлагает этих людей и превращает в скотов, не способных и не желающих ни производить эту еду для себя, ни развивать собственные страны!  См. выше.

Да, черт возьми, Татьяна! Вы же сами только что сбежали от совершенно свежего примера того, КАК англосаксы разрушают экономики целых стран и искусственно обрекают страны на нищету! 
Да, да, я про Украину - плодороднейший и богатейший в продуктовом отношении край! Черноземы, хорший климат и пр.  А что там сейчас?  Полная задница! Еще 3-5 лет в таком же режиме, как сейчас и начнется реальный голод!
Лезут в ЕС, а ЕС этот запрещает производство собственной жрачки, скоро украинцы (заменено фильтром нецензурных слов) на Украину из ЕС сало(!) будут завозить!
И всё это - рукотворное и целенаправленное действие англосаксов!

Вы думаете, Татьяна, я просто так что ли ветку про Запад и Англосаксов назвал - "АНГЛОСАКСЫ - враги всего человечества!"?!.   ;)

Россия, хоть и завозит продовольствие

И это - прямое следствие того, что мысами отдали западным тварям нашу страну на разграбление в 90-х!  :mad:
Объективно - нам нужно завозить лишь экзотические тропические фрукты - то, что в силу климата невозможно вырастить у нас...
Но сейчас, слава Богу, идет полным ходом отвязка от Запада, восстановление и возвращение к СУВЕРЕНИТЕТУ.  Да и импортозамещение идет полным ходом. Так что, еще лет 15-20 и Россия продовольствием сама себя будет обеспечивать на 99%!!!

Боюсь, господа, у Вас превратное представление о масштабе проблемы. А она намного масштабнее, чем большинство представляет.

А я боюсь, Татьяна, что у Вас неверное понимание ПРИЧИН этой проблемы, ее генезиса, ее корней!
Но мир уже начинает меняться! И до середины XXI века, я полагаю, раковая опухоль на теле человечества (Зпадный мир) будет в достаточной степени купирована и частично уничтожена!
А в течение ближайших 150-200 лет, я уверен, человечество совершит вторую попытку глобализации, но уже не под предводительством подлецов и ворюг англосаксов, хотевших под видом глобализации в очередной раз ОГРАБИТЬ весь остальной мир, а под предводительством России - когда глобализация будет осуществляться на принципах справедливости и в интересах ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не одного лишь "золотого миллиарда"!..

Прогресс, и в конкретном случае ГМО - не остановить!

Разумеется!
Его никто и не собирается останавливать...
Речь лишь о том, что прогрессировать в этом направлении следует ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО и без лишней спешки!
По принципу - семь раз отмерь, один раз отрежь...

но свиноводство без ГМ-сои уже не рентабельно!

Как только закроем свои рынки от ГМО-сятины с Запада, за 3-4 года полностью поднимем собственное свиноводство, причем чистенькое, без ГМ-ои и прочей дряни!
Это только капиталисту нужно, чтобы свинья за пару  месяцев достигала веса в 100 кг и для этого он ее пичкает разными гормонами и прочей дрянью.
Если не гнаться за БЕШЕНОЙ ПРИБЫЛЬЮ,вполне допустимо, чтобы те же 100 кг веса свинья нагуляла естественным образом, пусть за время в 3-4 раза бОЛьшее, чем на ГМО и гормонах...
Меньше нужно прогибаться под Запад и развивать всё СВОЁ, надо диктовать Западу наши интересы и класть на любые их истерики и визги!
И плевать тогда будет на рентабельность и прочую капиталистическую муть!  А во главу встанет не "рентабельность" и "прибыль", а КАЧЕСТВО и БЕЗОПАСНОСТЬ!..

Семена американские. Сама соя у нас - выращенная в Китае. А свинки - наши, российские. Зачем же чужое покупать?!

Смена парадигмы идет семимильными шагами и всё происходит прямо на наших глазах!
Запад - погружается в пучину хаоса и забвения, Россия - стремительно восходит над миром!
Дальше, на протяжении всего XXI века - мы (Россия и Китай) будем только сильнее и самостоятельнее, а Запад - будет деградировать и разлагаться!
Так что, к концу столетия - мы еще посмотрим, кто у кого покупать будет и вымаливать, а кто кому продавать... ;)

Если ума, политической воли, времени, технологий или чего-то ещё не хватает на разработку собственных ГМ-линий, то вырастить из готовых семян отчего не можем?... Абсурд...

Всё мы можем!
И чем дальше - тем будем только сильнее и самостоятельнее!
А вот если закупать семена у Запада, то так никогда из этой жопы и не вылезем!
И собственных семян не будет (Монсанта продает "одноразовые" семена, не дающие потомства, то есть - подсаживают на закупки только у них) и от зависимости от Запада не избавимся никогда.
Потому и не нужно никаких семян (и вообще готовую продукцию) закупать у Запада. Только ТЕХНОЛОГИИ!!!

Пустим или не пустим мы ГМО на российский рынок никаким боком не повлияет на действия или бездействие террористов

Да причем здесь терористы?!?!
Нельзя на наши рынки агнлосакосв пускать вообще, ни в каком виде кроме как в виде покупки технологий!
В отношениях с этими тварями вполне подойдет даже воровство у них этих технологий (ибо сами, твари, 300 лет грабят и насилуют весь остальной мир)!
Ни пускать сюда ИХ производителей семян, ИХ продавцов ГМО - категорически нельзя!!!!!!!!!!!
Отдать что-либо под контроль англосаксов - значит "пустить козла в огород", значит потерять суверенитет и запустить к себе грабителя!!!

• 1

#118 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 20:50

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S.  Свежачок:  http://tass.ru/ekonomika/4050354

«Российское сельское хозяйство рвануло благодаря санкциям и кризису. Мы только и мечтаем, чтобы это продлилось как можно дольше. В таком случае мы обеспечим не только себя, но завалим отечественным продовольствием соседние государства», - резюмировал почетный председатель Совфеда Егор Строев. 

«России не хватало для животноводства кормов, в первую очередь сои, которую покупали у США. Сейчас соя растет не только в Краснодаре и Крыму, она растет даже в Орле. Это революция», - констатировал Строев. 

• 1

#119 Krok

Krok

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 16:37

Возьмите десяток крыс и пичкайте их теми же ГМО, после чего покажите живых и абсолютно здоровых крысок.

И желательно в N-ном поколении. ))

• 1

#120 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 18:36

Татьяна, так ведь если это обман, разоблачить его вам, ученым-генетикам, не составило бы труда. Просто возьмите наиболее распространенные мифы о ГМО и прямым ОТКРЫТЫМ экспериментом опровергните их! В чем проблема-то?   Полагаете, что эксперимент с крысами, которых пичкали ГМО, от чего они распухли и заболели раком - ложь?  Возьмите десяток крыс и пичкайте их теми же ГМО, после чего покажите живых и абсолютно здоровых крысок...     Ну, ведь элементарно же! Противники и защитники, собрались бы ВМЕСТЕ и ВМЕСТЕ же (чтобы исключить обман и недоверие) повторите все эти эксперименты! Пока же всё это напоминает историю с кротом и схоластами:

И желательно в N-ном поколении. ))

В том-то и дело, в том-то и дело... Что за криками хулителей никто уже не слышит голосов специалистов. Их просто невозможно расслышать, похоже.

Уже кажется, что небезопасность ГМО - просто аксиома, не требующая доказательств?...

Друзья мои, на каждое фейковое, недобросовестное и спекулятивно-популистское "агтиГМО-исследование" приходятся мегатонны бумаги и несметное число гигабайтов с реальными исследованиями, включая абсолютно независимые, с доказательствами безопасности.

В тот-то и дело, что всё давно доказано!

На тех же крысах и мышах, с теми же самыми линиями ГМО!

Скажем, трансгенная раундап-устойчивая соя  (самая возделываемая ГМ-культура в мире) уже не только изучена вдоль и поперек производителем и независимыми организациями в США (это - обязательные этапы сертификации), но и в каждой отдельной стране, где эта линия возделывалась или куда разрешено завозить продукцию (независимая сертификация), включая Российскую Федерацию! Только ленивый не проверял эту сою независимо (везде, где есть такие возможности), очень уж велик резонанс! 

Почему результаты экспериментов и наблюдений сотни или тысячи авторитетнейших специалистов всего мира должны перечеркиваться несколькими шарлатанами или неумехами от науки?! :) С той же соей, с теми же крысами?! 

Кроме исследований ученых, есть еще и сельскозозяйственная практика возделывания этой культуры! За 20 лет нами и нашими животными сожраны уже миллионы тонн этой продукции! Если бы что-то там было - уже бы выплыло.

Можно еще поверить (а лучше - проверить), что какие-то сюрпризы несет в себе новая культура с новыми трансгенами, но раундап-устойчивая соя уже наверное самый безопасный продукт в мире!  :biggrin:  Просто потому, что ни один традиционный сорт ни одной традиционной культуры никто так не проверяет и близко!

...

Короче: даже не сомневайтесь! Всё давно проверено и перепроверено! В том числе, отечественными учёными.  :thumbsup:

Как вы могли даже предположить обратное?!  :blink:

• 2

#121 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 671 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 20:11

В тот-то и дело, что всё давно доказано!   На тех же крысах и мышах, с теми же самыми линиями ГМО!   Скажем, трансгенная раундап-устойчивая соя  (самая возделываемая ГМ-культура в мире) уже не только изучена вдоль и поперек производителем и независимыми организациями в США (это - обязательные этапы сертификации), но и в каждой отдельной стране, где эта линия возделывалась или куда разрешено завозить продукцию (независимая сертификация), включая Российскую Федерацию! Только ленивый не проверял эту сою независимо (везде, где есть такие возможности), очень уж велик резонанс!  Почему результаты экспериментов и наблюдений сотни или тысячи авторитетнейших специалистов всего мира должны перечеркиваться несколькими шарлатанами или неумехами от науки?! С той же соей, с теми же крысами?!    Кроме исследований ученых, есть еще и сельскозозяйственная практика возделывания этой культуры! За 20 лет нами и нашими животными сожраны уже миллионы тонн этой продукции! Если бы что-то там было - уже бы выплыло.   Можно еще поверить (а лучше - проверить), что какие-то сюрпризы несет в себе новая культура с новыми трансгенами, но раундап-устойчивая соя уже наверное самый безопасный продукт в мире!   Просто потому, что ни один традиционный сорт ни одной традиционной культуры никто так не проверяет и близко!   ...   Короче: даже не сомневайтесь! Всё давно проверено и перепроверено! В том числе, отечественными учёными.

Ну, вот и замечательно!

Значит, Татьяна, Вам и переживать нечего. Значит, это лишь вопрос времени - внедрение ГМО в повседневную жизнь...

Постепенно в России сформируются соответствующие контролирующие органы (чтобы под видом уже изученных и одобренных ГМО нам не подсунули ГМО заведомо вредное или непроверенное), постепенно будет внедрена идея безопасности ГМО и в массовое сознание, и т.д. и т.п.

Всему свое время!..

Так как, повторяю - у нас нет продовольственных проблем, чтобы кидаться в этот ГМО-омут очертя голову...  :)

И уж тем более КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ пускать сюда к нам ГМО продукцию из других стран!!!!!!!!!!!!

Если и производить ГМО - то исключительно отечественной разработки, отечественного производства, под жестким государственным контролем!

И пусть все эти "монсансты" катятся отсюда на колёсиках!  :)

• 0

#122 PowerPlant

PowerPlant

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 11:59

Едва улеглись страсти по гомеопатии, которую комиссия по борьбе с лженаукой РАН назвала шарлатанством, как представители этой же комиссии отличились еще более скандальным заявлением. Председатель комиссии Евгений Александров рассказал СМИ что он готовится реабилитировать генно модифицированные растения, производство которых в Российской Федерации запрещено Указом Президента.

РИА «Катюша» публикует интервью с одним из крупнейших российских генетиков, бывшим директором Института растениеводства им. Н.И. Вавилова, доктором биологических наук, заслуженным деятелем науки, академиком РАН и РАЕН Виктором Драгавцевым.

Виктор Драгавцев: «Генная инженерия—это настоящее заражение вида аналогами раковых клеток»

• 3

#123 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 13:20

PowerPlant, спасибо за материал.

По этическим соображениям интервью не комментирую.

Единственно скажу: Виктор Александрович - очень хороший и честный человек. Люблю и уважаю его. Никакой речи о подкупе (хотя он и подозревает в этом своих оппонентов) идти не может. Очевидно, что Виктор Александрович действительно думает так, как говорит. И, конечно же, как и любой, имеет право на собственную точку зрения.

Нашла в интервью и полезную для себя информацию.

- Кроме комиссии о лженауке, аналогичную точку зрения (о том, что ГМО-фобия - это охота на ведьм и тормоз прогресса) поддерживает очень много учёных, 400 специалистов с научными степенями направили письмо В.В. Путину в поддержку ГМО.

- Россия по-прежнему закупают товарную ГМ-сою, в том числе у компании Monsanto. 

- Фермеры в РФ выращивают трансгенные сорта нелегально (знакомая ситуация - как и на Украине).

- Невозможно не согласиться с тем, что "кто владеет продовольствием - владеет миром"! Ещё один довод в пользу немедленной интенсификации отечественных исследований в области трансгенеза и создания новых безопасных ГМ-сортов. Мы и так безумно отстали!

• 0

#124 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 21:58

О ПЕСТИЦИДАХ.

Давайте подождем лет 50?

Многие здесь предлагают подождать лет 20-30 или даже 50-60, прежде чем, пускать ГМО в Россию. Как будто бы нас кто-то будет спрашивать!  :biggrin: Ну, ладно: давайте представим, что в России не сертифицированы 22 трансгенные линии, что эта продукция (прежде всего, кукуруза и соя) не завозится в страну, причем абсолютно легально! Также представим, что импортные продукты питания сделаны только и исключительно из нетрансгенного сырья. А ещё пофантазируем о том, что фермеры в России не выращивают трансгенные сорта нелегально. Просто пофантазируем.

Я не знаю как у Вас, но у меня, вполне возможно и нет этих 20-30 лет. И уж почти наверняка нет 50-60-ти. Разве что биотехнология и генная инженерия шагнет далеко вперед, и мы, наконец, сможем получать собственные органы взамен отслуживших, испортившихся. Хотя и здесь на пути последних достижений биологии стоят моралисты и популисты. Противодействие идёт не меньшее, чем с ГМО. Похоже, что при нашей жизни органов мы можем и не дождаться. :(

Жизнь у человека только одна! И я совсем не хочу её укорачивать, ежедневно поедая ядохимикаты! И не хочу, чтобы их насильно потребляли мои близкие.

Друзья мои, вы кажется не понимаете масштабов проблемы!
Что мы будем делать эти 50 лет? - Мы будем с каждым приёмом пищи и с каждым глотком воды поглощать яды! 

Пестициды плохо изучены.

Ученые уже доказали их вред (в отличие от вреда ГМО, который никем не установлен). Они токсичны. Многие из них имеют доказанный канцерогенный и мутагенный эффект. Большинство  - не доказанный, просто потому, что пестициды изучают не достаточно.
Незачем напрягаться и времени на это нет. Названия инсектицидов на полках магазинах сменяются быстрее, чем мы их запоминаем. Вредители приспосабливаются и химики вынуждены придумывать новые, новые и новые. Вечная гонка! При чем тут наша безопасность? - Главное, чтобы эффективны были против насекомых! А то нас отравят, а колорадский жук как ел картошку, так и будет есть! Ну, чтобы хотя травились мы не зря. Понимаете?

Итак, что мы будем кушать вместе с едой эти 50 лет?

Пестициды токсичны.  Потребляя их, мы портим внутренние органы, укорачиваем себе жизнь, и ухудшаем её качество. 

Пестициды - мутагены. Вот, к слову о необратимости. Нарушается наш генетический код. Это аукнуться может завтра, но абсолютно точно за это поплатятся наши дети, внуки, правнуки. 

Пестициды - канцерогены. Вызывают рак. И вот тут безо всяких "может быть". По многим соединениям, использующихся в с/х - это абсолютно доказанный факт! Есть ли смысл в комментариях?

Пролонгированный эффект. 
У немалого количества этих веществ, изначально разработанных, чтобы убивать, есть пролонгированный эффект. Они нас травят и многим позже после их поглощения.  В организме нет депо и механизма для накопления генов в организме. Гены (любые - хоть растительные, хоть животные, хоть микробные) расщепляются в организме до А, Г, Ц, Т.  А вот химиками синтезированные, неизвестные науке вещества могут накапливаться (как в природе, так и у нас в организме), так как не могут нормально включиться в метаболизм и в круговорот веществ.
Яркий пример - ДДТ. Запрещен еще в незапамятные времена, т.к. выяснилось (после длительного и тотального его применения), что он не разрешается в природе. ДДТ до сих пор существует в воде, почве, тканях нашего организма!

ВАС ЭТО УСТРАИВАЕТ?! ВЫ ПРАВДА ЕЩЁ 50 ЛЕТ ХОТИТЕ ДЕТЕЙ ЯДАМИ КОРМИТЬ?!  :blink:

Необратимые последствия для природы.
Пестициды применяются тотально, в огромных количествах, на огромных площадях. Об этом не знают только ОЧЕНЬ далекие от сельскохозяйственного производства люди. Возьмем, к примеру, ртуть. Она входит в состав немалого количества пестицидов. Немало пахотных угодий, глобально зараженных ртутью. И это не на год и не на пять. Ядохимикат могут прекратить использовать, но землю уже испортили.
Всё, что используется на полях, смывается в водоемы. И вот тут вообще финиш (это, чтобы не использовать более грубого слова)! Поверхностные водоемы при прекращении их загрязнения (а ведь никто не прекращает!) имеют способность самоочищаться. Река - от нескольких дней. Озеро - от нескольких лет. А вот подземные воды и мировой океан очищаются... от нескольких столетий до нескольких тысячелетий!  :mad: Вы понимаете, что это значит?! - Мы их загадили навсегда!
В рационе современного человека хронически не хватает ненасыщенных жирных кислот. Лучший источник - жирная морская рыба. Особенно важно получать их в достаточном количестве формирующемуся организму. И на этом фоне диетологи всего мира предупреждают беременных женщин, чтобы они кушали, но строго нормировали суточную дозу рыбы и других морепродуктов! Угадайте почему? - Правильно! Из-за ртути в рыбе!
Еще один пример, который меня просто пугает! Но я не только генетик, я - эколог, я точно знаю. В Луганской области более 95% подземных вод не соответствует ГОСТу на питьевую воду! 
Ладно океан отравили... Но пресной воды на Земле мало, мы и питьевую воду прикончили!

Друзья мои, нам надо отвлечься от пропаганды паникеров и продавцов пестицидов. Давайте возьмемся за голову и поймем, что альтернативы ГМО у нас сейчас нет! Нам надо немедленно, под любым предлогом отказаться от ядохимикатов или снизить их использование до предельного минимума! Любыми путями. Времени у нас уже нет. Ни у человечества вообще, ни у присутствующих.

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 06 Март 2017 - 22:10

• 1

#125 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 8 987 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 13:06

Вроде же, Монсанто занимается и пестицидами, и гмо? 

Сообщение отредактировал Обществовед: 07 Март 2017 - 13:06

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей