Разве что одно соображение: вероятно, все люди Донбасса в прошлой жизни были какими-то экстра-исключительными засранцами. 7 миллионов подонков, сексуальных маньяков, воров, грабителей, убийц и насильников. А в этой жизни до весны-лета 2014-го большинство ухитрялось притворяться порядочными, честными и трудолюбивыми людьми.
Татьяна, Вы совершенно неверно воспринимаете понятие КАРМА...
Я мог бы, конечно, просто отшутиться, http://workflow.info-dvd.ru/scr/anatoly/Image201610260331041477438265.png...
Но я попробую, все же, максимально просто и коротко объяснить Вам самое главное о карме...
Карма - это некий Закон, управляющий ДУХОВНОЙ ЭВОЛЮЦИЕЙ человеческой Души. Именно правильная духовная эволюция индивида - вот предназначение кармы!
А для духовной эволюции - далеко не всегда бывает нужна спокойная, сытая, счастливая в земном понимании жизнь...
Бывает, что для более успешного ДУХОВНОГО роста, для Души того или иного человека будет необходима некая "встряска" в его земной жизни...
Как говорится - "через страдание плоти укрепляется Дух"...
Кроме того, карма действует всегда сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО, направляя человека в ту или иную сторону, независимо от того, что происходит в рамках окружающей его ФИЗИЧЕСКОЙ реальности...
Те люди, у которых была максимально позитивная карма - под теми или иными предлогами, по тем или иным причинам уехали с территории боевых действий ЗАДОЛГО до того, как всё это началось там...
Другие, с кармой послабже - уехали с началом войны, потеряв материально что-то, но не пострадав телесно, а духовно, возможно, еще и обрели что-то!
Люди с позитивной (но чуть менее) кармой - остались там, но избежали не только ранений/травм, но и разрушения их жилища, серьезных материально-бытовых потерь...
Люди, у которых позитивная карма была еще меньше - могли потерять дом, имущество, но все же остались живы и даже не ранены...
Те, у кого карма была еще хуже - получили увечья, но выжили...
Погибли же - те, у кого карма и так подходила к "красной черте"...
Понимаете, позитивная карма - это не то, что гарантированно избавляет вас от всех бед и несчастий в физическом мире!
Позитивная карма - это то, что дает вам существенное преимущество в ситуации, когда ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ФИЗИЧЕСКОГО МИРА оказываются очень негативными, разрушительными, ужасными...
Позитивная карма - это то, что дает вам существенное преимущество и в случае, когда ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ФИЗИЧЕСКОГО МИРА оказываются благоприятными, спокойными, позитивными...
То есть, человек с сильной позитивной кармой, попав под шквал негативных внешних обстоятельств, пострадает несравненно меньше, чем человек с негативной кармой!
В случае же спокойного и ровного внешнего фона, человек с сильной позитивной кармой будет более удачлив, более успешен, чем человек с негативной кармой!
Но, еще раз: позитивная карма - это не то, что гарантированно избавляет вас от всех бед и несчастий в физическом мире!
Все, происходящее на физическом уровне - подчиняется именно физическим законам!
Однако, человек, как существо духовное, имеет возможность лавировать и маневрировать в потоке материальных (физических) дел и событий.
Чем более позитивна его карма - тем у него больше возможностей для этих маневров! Чем негативнее его карма - тем сильнее сужается у него эта возможность для маневра и тем боле от подвержен действию внешних факторов и воле случая...
Не знаю, смог ли объяснить, что такое КАРМА внятно и доходчиво (уже утро, у меня - конец рабочего дня, и голова соображает вяло, мысли путаются)...
Но я искренне постарался объяснить всё как можно проще и понятнее!..