Перейти к содержимому

Фотография

Бытовые проблемы в современной России + эзотерика ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#111 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 22:20

Суть моего пассажа про вашу "помощь в коррекции" дитячей кармы.

Билли, ну какое отношение ТЕЛЕФОН данный ребенку, имеет к его карме???  :rolleyes:

Телефон - это связь с ребенком, это помощь ребенку, это УДОБСТВО для родителей и ребенка... 

То, что я тепло и удобно одеваю своего ребенка - это тоже, что ли, "помощь в коррекции дитячей кармы"?  :ohmy:

То, что я обеспечиваю ребенка игрушками, книжками, вкусной едой и теплым кровом - это тоже, что ли, "помощь в коррекции дитячей кармы"?  :blink:

Ну вздор же, Билли!  :biggrin:

Отвечаю: эффект бабочки!

Не понимаю!  :wacko:

Расшифруйте, пожалуйста... 

Да вопрос простой был: Почему расходы на мобильную связь такие значимые для Алексея?

Ааа...

То есть, опять вы тут о своем чем-то трёте... :)

Ну, извините тогда, что вклинился...  :blush:  :ph34r:

Но чтоб это была аж отдельная статья в семейном бюджете -- это интересно!

Ну, здесь видимо - кому как...

От тарифа, оператора, и много еще от чего зависит...

У нас в семье, как я уже говорил, на данный момент связь у всех по сути бесплатная (спасибо за это МТС)...

делаю замечание, чтоб не носили айпады в заднемкармане брюк, ибо щипачи ещё не перевелись, обидно будет не столько телефон потерять, сколько спалить пароли.

Это - правильно. Как говорится: "не клади плохо, не вводи вора в соблазн"...  :)

Кстати, очень рекомендую айфоны и айпады защищать на вход паролем и связать между собой все устройства. Тогда, в случае кражи одного из девайсов - всегда можно успеть как минимум - стереть дистанционно (через другое устройство) всю информацию на украденном девайсе, а как максимум - обнаружить местоположение украденного устройства (на взлом запароленного устройства требуется время, а карманники, как правило, совсем не спецы в сфере взлома)... ;)

• 1

#112 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 06:14

расшифруйте, пожалуйста..

Рэй Брэдбери описал эффект бабочки: пустяковое действие, совершенное в прошлом, дало со временем гигантские следствия, наблюдаемые в настоящем

Другими словами, вы не можете точно сказать, какие следствия даст "я тепло и удобно одеваю ребёнка". Можете сделать предположение, что незначительные. И скорее так и будет. Но в ряде случаев ошибётесь. Это касается любых действий исходящих от вас, т.е. выполненных с разрешения воли, т.е. в разной степени влияющих на карму.

Управлять этим потоком "мелких" действий -- осознанно -- достаточно проблематично. На помощь приходят такие штуки как интуиция/ангелы хранители/помощь с той стороны/знаки/и прочие, прочие, прочие/ То есть человек так или иначе получает в нужный момент сигнал, что вот это надо делать, а вот нет. Будет он к нему прислушиваться или нет -- это дело другое. Но если человек убеждён в том, что телефон ему поможет в экстремальной ситуации, значит у него есть "знание" об инциденте, приготовленным для него кармой (точнее самим собой несколько ранее).

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 25 Октябрь 2016 - 06:16

• 0

#113 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:06

Опять же Татьяна привела пример. Суть её реплики: жизнь заставит её любить так, что и на 2000 рэ проживёшь.

Ну, да. Как-то так.

ВСЁ и ВСЕГДА! :) Даже те "внешние обстоятельства", в которые попадает человек - это следствие ЕГО СОБСТВЕННОЙ деятельности в прошлых жизнях (карма)! ;)

Ах, в прошлых! :biggrin: ... Ну, здесь я не на своем поле, сказать ничего не могу.

Разве что одно соображение: вероятно, все люди Донбасса в прошлой жизни были какими-то экстра-исключительными засранцами. 7 миллионов подонков, сексуальных маньяков, воров, грабителей, убийц и насильников.

А в этой жизни до весны-лета 2014-го большинство ухитрялось притворяться порядочными, честными и трудолюбивыми людьми. :biggrin:

• 0

#114 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:32

Ну связь же должна быть с детьми. А как иначе?

У мну ребенок в школу только с мобилой ходит!!! (2 класс). И я (или мать) могу отследить ребенка в любой момент, и она (Юлька), если что, может сама позвонить... Без мобилы - низззя!..

Вот здесь согласна с Алексеем и Анатолием.

Мобильная связь - это удобно и здорово. :) Это прогресс (со всеми его плюсами и минусами). 

Зачем же отказываться от прогресса?

Мобильный телефон у ребенка непременно должен быть! Тем более, что у всех детей (практически) он сейчас в кармане. Вы же не хотите, чтобы ваш любимчик чувствовал себя обделенным?

Мы купили сыну мобил, когда он был еще сравнительно мал и когда личные телефоны были ещё далеко не у всех. Познакомилась с научным исследованием. Коротко выводы: дети и подростки, у которых есть мобил, меньше курят! :thumbsup:  Существенная статистически-достоверная разница, между прочим. Объяснение такое: часто дети начинают курить, чтобы самоутвердится и/или выделиться в коллективе сверстников. Обладателям мобилов это уже не нужно. :) 

Только, на мой взгляд, нужно помнить о безопасности.

1) Слишком дорогая и крутая игрушечка вместо практичной и желательно симпатичной звонилки - это (как правильно здесь писали форумчане) , действительно, роскошь, которая может привлечь ненужное внимание хулиганов-завистников. Я бы айфон, конечно, маленькому ребенку побоялась давать.

2) Нельзя позволять портить зрение и слишком много времени "втыкать" в телефон. В тех учебных заведениях, где не разрешают мобилами пользоваться - совершенно правильно делают. До и после занятий, возможно - перемена.

3) Главное: научить ребенка НИКОГДА не разговаривать на проезжей части! НИКОГДА! С самыми жесткими карами.

Я бы и взрослых нещаднейшим образом штрафовала за телефон у уха - как водителей, так и пешеходов! Сколько бед от этого уже произошло и произойдет!

Что касается экономии... Нет денег на связь - не страшно. Раньше не было и никто не умирал, не терялся и не замерзал без мобила.

Когда было совсем хреново со средствами, мы "заправляли" денежкой только один телефон. Все только посылали гудок, а один - перезванивал.

Опять же - есть эконом-тарифы. Сейчас можно приспособиться и иметь связь даже при очень скромном семейном бюджете. Стоит постараться. :) Хотя бы потому, что альтернативы практически нет.

В "домобильные времена" почти на каждом углу стоял телефон-автомат. А сейчас ты среди людей, но как в пустыне. Многие телефон не дадут ни под каким предлогом. Особенно, если у человека съемная хата, Доширак на обед, транспорт - трамвай, но зато АЙФОН в кармане! ;)

• 3

#115 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 12:53

Многие телефон не дадут ни под каким предлогом.

Имеется ввиду "не дадут в руки аппарат". Но позвонить, посмотреть карту/проезд, отправить sms/фото -- за вас со своего телефона -- это как правило без проблем, особенно если есть причина и вы не экстра-герой.

Разве что одно соображение: вероятно, все люди Донбасса в прошлой жизни были какими-то экстра-исключительными засранцами. 7 миллионов подонков, сексуальных маньяков, воров, грабителей, убийц и насильников.

Испытания укрепляют человека, служат проверкой, дают возможность развиваться, и каждое даёт по плечу, т.е. многие наверное в прошлых жизнях укрепили свой дух до такой степени, что в этой у них есть силы пройти испытание.

Но в семье не без урода, поэтому какая-то часть жителей были раньше говнюками. Ну ... кто-то ж должен делать грязную работу.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 25 Октябрь 2016 - 12:59

• 0

#116 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 23:28

Рэй Брэдбери описал эффект бабочки: пустяковое действие, совершенное в прошлом, дало со временем гигантские следствия, наблюдаемые в настоящем

Я читал Брэдбери и знаком с понятием "эффект бабочки".  :)

Но дело в том, что данное понятие имеет смысл исключительно в контексте ПУТЕШЕСТВИЙ ВО ВРЕМЕНИ... :)

К понятию КАРМА данный термин - увы, не применим!..

Касаемо ВРЕМЕНИ - "эффект бабочки" наступает из-за того, что нарушается причинно-следственная цепочка событий, и чем дальше во времени - тем сильнее будет расхождение между изначальным и измененным рядами событий...

К карме-то как применить этот термин?!. - вот я чего не понимаю...

вы не можете точно сказать, какие следствия даст "я тепло и удобно одеваю ребёнка".

Да мне и не нужна скрупулезная точность в данном вопросе! :)

Достаточно вероятности в 99,9%, что одев ребенка тепло - он не простудится...  :)

Можете сделать предположение, что незначительные. И скорее так и будет. Но в ряде случаев ошибётесь.

Вероятность ошибки в данном случае - очень мала, что в практическом применении делает ее практически равной нулю...

Это касается любых действий исходящих от вас, т.е. выполненных с разрешения воли, т.е. в разной степени влияющих на карму.

Билли, да причем здесь карма-то??? :)

Речь ведь о простых ФИЗИЧЕСКИХ событиях/явления!.. :)

Которыми не КАРМА управляет, а законы физического мира... :)

Но если человек убеждён в том, что телефон ему поможет в экстремальной ситуации, значит у него есть "знание" об инциденте, приготовленным для него кармой (точнее самим собой несколько ранее).

Билли, если в экстремальной ситуации у меня будет телефон, согласитесь - позитивной карме реализоваться будет проще, чем если телефона у меня не будет, а негативной - наоборот... Понимаете?!.  ;)

Об этом и русская поговорка прекрасно всё объясняет - "На Бога надейся, но сам - не плошай!"...  :)

• 0

#117 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:03

Разве что одно соображение: вероятно, все люди Донбасса в прошлой жизни были какими-то экстра-исключительными засранцами. 7 миллионов подонков, сексуальных маньяков, воров, грабителей, убийц и насильников. А в этой жизни до весны-лета 2014-го большинство ухитрялось притворяться порядочными, честными и трудолюбивыми людьми.

Татьяна, Вы совершенно неверно воспринимаете понятие КАРМА... :(

Я мог бы, конечно, просто отшутиться, http://workflow.info-dvd.ru/scr/anatoly/Image201610260331041477438265.png...  :rolleyes:

Но я попробую, все же, максимально просто и коротко объяснить Вам самое главное о карме...

Карма - это некий Закон, управляющий ДУХОВНОЙ ЭВОЛЮЦИЕЙ человеческой Души. Именно правильная духовная эволюция индивида - вот предназначение кармы!

А для духовной эволюции - далеко не всегда бывает нужна спокойная, сытая, счастливая в земном понимании жизнь...

Бывает, что для более успешного ДУХОВНОГО роста, для Души того или иного человека будет необходима некая "встряска" в его земной жизни...

Как говорится - "через страдание плоти укрепляется Дух"...

Кроме того, карма действует всегда сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО, направляя человека в ту или иную сторону, независимо от того, что происходит в рамках окружающей его ФИЗИЧЕСКОЙ реальности...

Те люди, у которых была максимально позитивная карма - под теми или иными предлогами, по тем или иным причинам уехали с территории боевых действий ЗАДОЛГО до того, как всё это началось там...

Другие, с кармой послабже - уехали с началом войны, потеряв материально что-то, но не пострадав телесно, а духовно, возможно, еще и обрели что-то!

Люди с позитивной (но чуть менее) кармой - остались там, но избежали не только ранений/травм, но и разрушения их жилища, серьезных материально-бытовых потерь...

Люди, у которых позитивная карма была еще меньше - могли потерять дом, имущество, но все же остались живы и даже не ранены...

Те, у кого карма была еще хуже - получили увечья, но выжили...

Погибли же - те, у кого карма и так подходила к "красной черте"...

Понимаете, позитивная карма - это не то, что гарантированно избавляет вас от всех бед и несчастий в физическом мире!

Позитивная карма - это то, что дает вам существенное преимущество в ситуации, когда ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ФИЗИЧЕСКОГО МИРА оказываются очень негативными, разрушительными, ужасными...

Позитивная карма - это то, что дает вам существенное преимущество и в случае, когда ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ФИЗИЧЕСКОГО МИРА оказываются благоприятными, спокойными, позитивными...

То есть, человек с сильной позитивной кармой, попав под шквал негативных внешних обстоятельств, пострадает несравненно меньше, чем человек с негативной кармой!

В случае же спокойного и ровного внешнего фона, человек с сильной позитивной кармой будет более удачлив, более успешен, чем человек с негативной кармой!

Но, еще раз: позитивная карма - это не то, что гарантированно избавляет вас от всех бед и несчастий в физическом мире!

Все, происходящее на физическом уровне - подчиняется именно физическим законам!

Однако, человек, как существо духовное, имеет возможность лавировать и маневрировать в потоке материальных (физических) дел и событий.

Чем более позитивна его карма - тем у него больше возможностей для этих маневров! Чем негативнее его карма - тем сильнее сужается у него эта возможность для маневра и тем боле от подвержен действию внешних факторов и воле случая...

Не знаю, смог ли объяснить, что такое КАРМА внятно и доходчиво (уже утро, у меня - конец рабочего дня, и голова соображает вяло, мысли путаются)...  :unsure:

Но я искренне постарался объяснить всё как можно проще и понятнее!..  :rolleyes:

• 1

#118 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 05:58

Речь ведь о простых ФИЗИЧЕСКИХ событиях/явления!.. :) Которыми не КАРМА управляет, а законы физического мира... :)

У нас разное понимание "кармы", вот.

Билли, если в экстремальной ситуации у меня будет телефон, согласитесь - позитивной карме реализоваться будет проще, чем если телефона у меня не будет, а негативной - наоборот... Понимаете?!. ;)

Понимаю, но такая трактовка не для меня.
  • 1

#119 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:20

Татьяна, Вы совершенно неверно воспринимаете понятие КАРМА... :(

Скажу больше: я вообще этого понятия ("карма") не понимаю и не воспринимаю! :)

Считаю, что жизнь у нас, увы, одна-единственная. Очень многое, но, к сожалению, далеко не всё в ней зависит от нас. Особенно в случае "форс-мажоров" - таких, как война, эпидемия, цунами-тайфун-землятресение (и др. разрушительные стихийные бедствия). Однако, покорно сложить ласты и ждать, пока они склеятся, я ни себе, ни своим близким не позволю! :biggrin:

В мирной же жизни большая часть наших бед или удач - результат нашего собственного выбора (осознанного или неосознанного, вчерашнего или детско-юношеского), а не судьбы, кармы, везения-невезения или лиха по имени "так на роду написано".

Это моё видение. Но мне совсем не мешает, что кто-то видит мир иначе. Разумеется, кроме самых близких людей. Вот с их подготовкой собственных ласт к склеиванию ;) я нещадно борюсь!

Мне нравится, что Вы - кармист, но вовсе не фаталист, Анатолий!

Простите, что снова о войне, но там всё ярче и выразительнее проявляется. Когда долго обстреливают, не день, и не два, и не пять, место, отвечающее за страх, отвердевает и становится менее чувствительным (как пятка). Защитная реакция психики, люди устают бояться за свою жизнь. Мы с мужем исправно лазили в подвал. А кое-кто перестал. Мол, "чему быть - того не миновать", "если суждено, то что поделаешь"! Меня это реально возмущало и возмущает. Я говорила: "Это - не стихийное бедствие, не метеорит или нечто подобное. Обстреливают нас, мирных граждан, конкретные люди с украинской стороны . И Я НЕ ПОЗВОЛЮ, ЧТОБЫ КАКАЯ-ТО ФАШИСТСКАЯ СВОЛОЧЬ РЕШАЛА: ЖИТЬ МНЕ СЕГОДНЯ ИЛИ УМЕРЕТЬ!". :mad:

...

Мне недавно папа сказал: "Ты знаешь, я был не прав тогда. Надо было прятаться в подвал". У меня от сердца прямо отлегло.  :) Дай Бог, чтобы не пригодилось!

Не знаю, смог ли объяснить, что такое КАРМА внятно и доходчиво (уже утро, у меня - конец рабочего дня, и голова соображает вяло, мысли путаются)... :unsure: Но я искренне постарался объяснить всё как можно проще и понятнее!.

Да, Анатолий, спасибо. :) Вы объяснили максимально доходчиво и просто - чтобы я хотя бы примерно понимала в каких координатах мироощущения Вы живете. Это полезно.

Хотя для меня это все равно - сказка. :)

• 2

#120 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:53

Страхи - это у Вас, ведь Вы же боитесь дать своему ребенку телефон, опасаясь, что его старшие ребята отнимут! 

Нет, таки у вас страхи, у меня ребёнок хочет берёт телефон в школу, хочет не берёт, всё на его усмотрение, до 10 класса и не брал, потому что считал что не нужен, а потом взял таки поиграться.

А вот вы своих без телефона не пускаете, потому что нельзяяяя и потому что , если что, то отследить можно )))

Смотри ка как вас зацепило)) Правильно Билли говорит, эзотерика- эзотерикой, а как касается себя и семьи, так всё побоку, и сразу мысли в одно русло, как бы чего не вышло плохого ))

И у Шемшурина тоже:

Инструмент экстренного вызова. А также ребенок может фотографировать правонарушения против него или других детей.

ну то есть доверия к жизни никакого, одно недоверие ко всем, кто окружает ребёнка )) С такими мыслями вы слона не продадите ))))

Мобильная связь - это удобно и здорово. Это прогресс (со всеми его плюсами и минусами).  Зачем же отказываться от прогресса?

Конечно прогресс, конечно здорово, ну по крайней мере в большинстве случаев (плохо, когда кошку вешают и снимают это на мобильник (( )

Разве об этом тут спор??? Совсем не об этом, а о том с какими мыслями и словами школьнику телефон дают и обязывают его носить с собой в школу. 

Ты телефон то обязательно бери, мало ли что плохого может произойти, вдруг спасёт тебя от правонарушений со стороны окружающих. Хотя и ежу понятно, что телефон не спасает от правонарушений в отношении школьника.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей