Правильно Билли говорит, эзотерика- эзотерикой, а как касается себя и семьи, так всё побоку
Ну, и правильно.
Юрий, верить можно во что и в кого угодно - хоть в Чубуратора, хоть в гетеросексуального антифашиста Бандеру , хоть в судьбоносное значение черной кошки, перебегающей дорогу, но детям при этом мы обязаны обеспечить максимальный комфорт и максимальную современную защиту, как от реальных, так и потенциальных неприятностей: как говорили выше, по погоде одеть, натянуть панамку от солнца (либо отогнуть ушки меховой шапочки), по погоде обуть, обеспечить связь, сытно накормить, обеспечить кров и безопасность в свое отсутствие (насколько это, в принципе, возможно). Это просто наш родительский долг.
Тут просто не над чем думать, на мой взгляд. Всё, что повышает физическую и психологическую безопасность, должно у ребенка быть - будь то прививка, панамка, телефон для связи или знания о безопасном поведении на дороге, с огнем и газом, при встрече с "добрым дядей, предлагающем конфету, либо помочь найти котенка".
Вы же не предлагаете не учить ребенка не садится в автомобиль к незнакомым людям и никогда не брать из чужих рук угощения только из опасения "не накликать беду"? Не так ли?
Конечно прогресс, конечно здорово, ну по крайней мере в большинстве случаев (плохо, когда кошку вешают и снимают это на мобильник (( ) Разве об этом тут спор??? Совсем не об этом, а о том с какими мыслями и словами школьнику телефон дают и обязывают его носить с собой в школу. Ты телефон то обязательно бери, мало ли что плохого может произойти, вдруг спасёт тебя от правонарушений со стороны окружающих. Хотя и ежу понятно, что телефон не спасает от правонарушений в отношении школьника.
Ай, ну, если не об этом спор, тогда я вообще не понимаю о чем!
Давайте телефон с хорошими мыслями. Кто ж мешает? "Не забывай телефон, малыш. Чтобы я всегда мог услышать тебя, зайчика, когда соскучусь!".
Как говорится: надеемся на лучшее, но будем готовы и к худшему.