У нас разное понимание "кармы", вот.
Понимаю, но такая трактовка не для меня.
Билли, а как Вы понимаете карму и механизм ее функционирования?
Был бы очень благодарен, если смогли бы поделиться своим ИМХО на этот счет...
Я, просто, можно сказать "коллекционирую" разные трактовки понятия карма (с целью досконального изучения и переосмысления, в рамках философского подхода)...
Считаю, что жизнь у нас, увы, одна-единственная.
Если честно, не понимаю - как можно жить с такой установкой и еще что-либо при этом делать...
Ведь если нет бессмертной души и жизнь человека конечна, то жизнь не имеет никакого смысла вообще (для него самого), а человеческая жизнь лишена даже минимальной ценности...
С такой установкой нет смысла делать что-либо для других, помогать кому-либо, жертвовать чем-либо...
И напротив - есть смысл лишь грести под себя, творить всё что заблагорассудится и пускаться во все тяжкие...
Однако, покорно сложить ласты и ждать, пока они склеятся, я ни себе, ни своим близким не позволю!
А почему?
Чем вы себя и близких мотивируете, если итогом и Вашей жизни, и жизни Ваших близких будет НИЧТО?!.
Какой и в чем Вы видите смысл в жизни, если считаете, что человек лишен бессмертной Души и есть лишь случайное и кратковременное сцепление атомов?..
Хотя для меня это все равно - сказка.
Даже если так, эта сказка наделяет жизнь СМЫСЛОМ...
Для меня сказка - Ваша вера в то, что человек лишен бессмертной Души и есть лишь случайное и кратковременное сцепление атомов...
Самое забавное, что до момента СМЕРТИ - ни Вы, ни я - не сможем узнать, чья сказка оказалась не сказкой, а истиной...
Но моя сказка - дает радость жить и наделяет эту жизнь смыслом, тогда как Ваша сказка, напротив, обессмысливает жизнь и вгоняет в депрессию...
Вот и не могу понять - что же заставляет людей, выбирая, какой из этих двух сказок придерживаться в жизни, делать выбор в пользу Вашей сказки...
у меня ребёнок хочет берёт телефон в школу, хочет не берёт, всё на его усмотрение,
Юрий, дык и у меня - тоже!
Неужели Вы думаете, что мне приходится заставлять ребенка брать айфон с собой в школу?!.
Тут, скорее, проблема в обратном - как отделить ребенка от айфона, а вовсе не наоборот!
вы своих без телефона не пускаете, потому что нельзяяяя и потому что , если что, то отследить можно
СМ. выше...
эзотерика- эзотерикой, а как касается себя и семьи, так всё побоку, и сразу мысли в одно русло, как бы чего не вышло плохого
Совершенно не понял - причем здесь эзотерика-то?!.
По-моему, это свойственно ЛЮБОМУ без исключения живому существу - стремиться к хорошему и избегать плохого...
Разве нет?..
доверия к жизни никакого, одно недоверие ко всем, кто окружает ребёнка
Не к жизни!
А к конкретной социальной среде в конкретный исторический период!
Что ж делать, ежели живем в среде звериного капитализма-атеизма-либерализма, где каждый второй исповедует принцип "греби под себя, твори что хочешь"...
Разве об этом тут спор??? Совсем не об этом, а о том с какими мыслями и словами школьнику телефон дают и обязывают его носить с собой в школу.
Во-первых, никто его не ОБЯЗЫВАЕТ, см. выше, а во-вторых, мысли и слова при этом самые позитивные, поверьте!
Но ребенок - должен расти реалистом, а не инфантильным идиотиком в розовых очках!
подавляющее большинство наших с вами юных сограждан скорее трусы забудут дома, чем свой любименький телефончик
+100000000000000!!!!!!!!!!
Конечно же, ребята ходят на учебу с мобильниками! Главное, чтобы не наглели и не разговаривали во время занятий!
Да. В нашей школе ношение и использование мобильников НЕ запрещено. Только просят на уроке отключать звук у телефона и не играть с ним...