Перейти к содержимому

Фотография

Бытовые проблемы в современной России + эзотерика ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#131 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 22:32

У нас разное понимание "кармы", вот.

Понимаю, но такая трактовка не для меня.

Билли, а как Вы понимаете карму и механизм ее функционирования?

Был бы очень благодарен, если смогли бы поделиться своим ИМХО на этот счет...

Я, просто, можно сказать "коллекционирую" разные трактовки понятия карма (с целью досконального изучения и переосмысления, в рамках философского подхода)...

Считаю, что жизнь у нас, увы, одна-единственная.

Если честно, не понимаю - как можно жить с такой установкой и еще что-либо при этом делать...

Ведь если нет бессмертной души и жизнь человека конечна, то жизнь не имеет никакого смысла вообще (для него самого), а человеческая жизнь лишена даже минимальной ценности... 

С такой установкой нет смысла делать что-либо для других, помогать кому-либо, жертвовать чем-либо...

И напротив - есть смысл лишь грести под себя, творить всё что заблагорассудится и пускаться во все тяжкие...

Однако, покорно сложить ласты и ждать, пока они склеятся, я ни себе, ни своим близким не позволю!

А почему?

Чем вы себя и близких мотивируете, если итогом и Вашей жизни, и жизни Ваших близких будет НИЧТО?!.

Какой и в чем Вы видите смысл в жизни, если считаете, что человек лишен бессмертной Души и есть лишь случайное и кратковременное сцепление атомов?..  ;)

Хотя для меня это все равно - сказка.

Даже если так, эта сказка наделяет жизнь СМЫСЛОМ...

Для меня сказка - Ваша вера в то, что человек лишен бессмертной Души и есть лишь случайное и кратковременное сцепление атомов...

Самое забавное, что до момента СМЕРТИ - ни Вы, ни я - не сможем узнать, чья сказка оказалась не сказкой, а истиной...  ;)

Но моя сказка - дает радость жить и наделяет эту жизнь смыслом, тогда как Ваша сказка, напротив, обессмысливает жизнь и вгоняет в депрессию...

Вот и не могу понять - что же заставляет людей, выбирая, какой из этих двух сказок придерживаться в жизни, делать выбор в пользу Вашей сказки... ;)

у меня ребёнок хочет берёт телефон в школу, хочет не берёт, всё на его усмотрение,

Юрий, дык и у меня - тоже!

Неужели Вы думаете, что мне приходится заставлять ребенка брать айфон с собой в школу?!.  :laugh:

Тут, скорее, проблема в обратном - как отделить ребенка от айфона, а вовсе не наоборот!   :biggrin:

вы своих без телефона не пускаете, потому что нельзяяяя и потому что , если что, то отследить можно

СМ. выше...  :biggrin:

эзотерика- эзотерикой, а как касается себя и семьи, так всё побоку, и сразу мысли в одно русло, как бы чего не вышло плохого

Совершенно не понял - причем здесь эзотерика-то?!.

По-моему, это свойственно ЛЮБОМУ без исключения живому существу - стремиться к хорошему и избегать плохого...

Разве нет?.. ;)

доверия к жизни никакого, одно недоверие ко всем, кто окружает ребёнка

Не к жизни!

А к конкретной социальной среде в конкретный исторический период!

Что ж делать, ежели живем в среде звериного капитализма-атеизма-либерализма, где каждый второй исповедует принцип "греби под себя, твори что хочешь"...

Разве об этом тут спор??? Совсем не об этом, а о том с какими мыслями и словами школьнику телефон дают и обязывают его носить с собой в школу. 

Во-первых, никто его не ОБЯЗЫВАЕТ, см. выше, а во-вторых, мысли и слова при этом самые позитивные, поверьте! :)

Но ребенок - должен расти реалистом, а не инфантильным идиотиком в розовых очках!  :tongue:

подавляющее большинство наших с вами юных сограждан скорее трусы забудут дома, чем свой любименький телефончик

+100000000000000!!!!!!!!!!    :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Конечно же, ребята ходят на учебу с мобильниками! Главное, чтобы не наглели и не разговаривали во время занятий!

Да. В нашей школе ношение и использование мобильников НЕ запрещено. Только просят на уроке отключать звук у телефона и не играть с ним...

• 1

#132 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 05:48

Билли, а как Вы понимаете карму и механизм ее функционирования? Был бы очень благодарен, если смогли бы поделиться своим ИМХО на этот счет...

учителей и толмачей сейчас хватает, моё мнение на их фоне -- это пшик

С такой установкой нет смысла делать что-либо для других, помогать кому-либо, жертвовать чем-либо...

две вещи пагубны при таком подходе: (1) страх смерти и (2) невежество, т.е. отрицание.
1) и 2) накладывают свой отпечаток на все решения в жизни

Что ж делать, ежели живем в среде звериного капитализма-атеизма-либерализма, где каждый второй исповедует принцип "греби под себя, твори что хочешь"...

считаете, что ребенок не справится без вас с теми кто его окружает?
  • 0

#133 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 09:46

А смысл? Если околесицу как раз вы несете, полную бредятину причем )) По-вашему ребенку ни в коем случае нельзя давать мобильник, поскольку от этого будет плохо.   Если вы живете в прошлом веке, не хотите, чтобы дети имели такое элементарное удобство как мобильный телефон, чтобы у них не было связи с родителями, зачем вам примеры?

Бредятину опять вы несёте, потому что вам по делу сказать то нечего, потому что всем ясно, что телефон не спасает ребёнка от правонарушений в его адрес.

Анатолий ясно вам сказал, если у Юли отменили последний урок, то она может позвонить маме, и мама её сразу заберет. При этом Юле не надо бегать к вахтеру или другим работникам школы и просить их о звонке.

))))) дык вы опять о чём угодно только не о безопасности в отношении ребёнка. Болтать по телефону  можно сколько угодно же.

Но вы это проигнорировали и по прежнему заладили, что у нас с Толей страхи... и что мобильник приведет ребенка к плохому.

Так и есть страхи, только не так, как вы переворачиваете мои слова, а так, что давая ребёнку мобильник с собой вы даёте его с целью предотвращения правонарушений в отношении его.

Неужели Вы думаете, что мне приходится заставлять ребенка брать айфон с собой в школу?!.

А чё тут думать то?? вы сами сказали, что без телефона нельзяяяяя )))

Совершенно не понял - причем здесь эзотерика-то?!.

Ну не знаю, чем вам помочь в этом случае

Во-первых, никто его не ОБЯЗЫВАЕТ, см. выше, а во-вторых, мысли и слова при этом самые позитивные, поверьте!

Нет уж, слово- не воробей, сказали что нельзяяяя без телефона в школу ходить, значит нельзя! )) Сказали, что отследить ребенка можно в случае чего, значит с такими мыслями и отправляете его в школу )))

• 1

#134 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:06

Ведь если нет бессмертной души и жизнь человека конечна, то жизнь не имеет никакого смысла вообще (для него самого), а человеческая жизнь лишена даже минимальной ценности...  С такой установкой нет смысла делать что-либо для других, помогать кому-либо, жертвовать чем-либо... И напротив - есть смысл лишь грести под себя, творить всё что заблагорассудится и пускаться во все тяжкие...

Я вот с миру по мысли нахватался и  тоже причисляю себя к эзотерикам психологам на бытовом уровне.

Но я не понимаю, почему я должен думать о бессмертии души, о реинкарнации, о бесконечности жизни, когда у меня есть темы для мыслей куда более приятных и интересных мне в данный момент времени???

Чем вы себя и близких мотивируете, если итогом и Вашей жизни, и жизни Ваших близких будет НИЧТО?!.

Почему и зачем я должен мотивировать близких, а не они сами себя?

Ничто не будет )) На какой то период времени я останусь в памяти благодарных потомков делами своими ))

А вы Анатолий получается можете забить на память о вас даже ближайших родственников, и только тешить себя мыслью о реинкарнации? Но это же выглядит очень эгоистично, с точки зрения общечеловеческой. Ведь в следующую реинкарнацию, если вы будете опять человеком, вы опять будете думать только о следующей реинкарнации получается, а? )

• 0

#135 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:13

Бредятину опять вы несёте  ..... потому что всем ясно, что телефон не спасает ребёнка от правонарушений в его адрес.

А по-моему, многим ясно обратное ;)

Поэтому - нет. Бредятину несете вы :laugh:

что давая ребёнку мобильник с собой вы даёте его с целью предотвращения правонарушений в отношении его.

Это один из вариантов. Который нужно предусмотреть.

Потом есть случаи, когда дети снимали на камеру учителя-правонарушителя ;)

• 0

#136 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:59

Но я не понимаю, почему я должен думать о бессмертии души, о реинкарнации, о бесконечности жизни, когда у меня есть темы для мыслей куда более приятных и интересных мне в данный момент времени???

Это вопрос, чтобы на него отвечать или констатация факта?

Поэтому - нет. Бредятину несете вы

слов нет ((((((((((

Юрий, прав: телефон у ребёнка не является гарантией того, что в отношении него не будет совершено правонарушение.

Юрий также прав в том, что в ребёнок с телефоном является потенциальной жертвой для мошенников.

Риск стать жертвой мошенников не компенсируется гарантией.
  • 1

#137 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:09

А по-моему, многим ясно обратное   Поэтому - нет. Бредятину несете вы

Вы же ещё и ясновидящим себя преподносите оказывается )))

Это один из вариантов. Который нужно предусмотреть.

Ну блин ))) Ну КАК, КАК вы с помощью телефона собираетесь ПРЕДУСМОТРЕТЬ правонарушения направленные в сторону школьника???

Потом есть случаи, когда дети снимали на камеру учителя-правонарушителя

Дети снимающие на телефон делятся на тех, кто снимает СЕБЕ во вред или ДРУГИМ на пользу. Но как ребёнок будет снимать, когда его избивают, грабят, насилуют или обворовывают это не понятно думаю не только мне.

• 0

#138 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:11

слов нет ((((((((((

Слова есть ))

Юрий, прав: телефон у ребёнка не является гарантией того, что в отношении него не будет совершено правонарушение. Юрий также прав в том, что в ребёнок с телефоном является потенциальной жертвой для мошенников. Риск стать жертвой мошенников не компенсируется гарантией.

Тоже самое про замок в квартиру:

Замок входной двери не является гарантией того, что в ваш дом не проникнут воры.

Я прав в том, что серьезный замок на двери является привлекательным для опытных воров.

Риск стать жертвой квартирной кражи не компенсируется гарантией производителя этого замка.

Вывод: на входной двери в квартиру не надо устанавливать замок :rolleyes:

• 0

#139 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:11

Это вопрос, чтобы на него отвечать или констатация факта?

Больше всё таки вопрос, чем ответ с констатацией факта )

• 0

#140 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 11:12

Но как ребёнок будет снимать, когда его избивают, грабят, насилуют или обворовывают это не понятно думаю не только мне.

Так же, как это получается у взрослых :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей