Да.Билли, вы серьезно что ли?
Бытовые проблемы в современной России + эзотерика ))
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:11
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:13
Он стоит. Для честных людей!
И это у меня проблемы с логикой?
Замок для честных людей
Аналогично и сейчас: у меня частный дом в центре города. Часто закрываю только калитку.
Значит вы доверяете жизни. Пошли на поводу у Юрия ))
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:28
Первый раз слышите? Правда?Замок для честных людей
Выводы у вас никудышные. У евреев есть поговорка: Спасибо Боже, что взял деньгами.Значит вы доверяете жизни. Пошли на поводу у Юрия ))
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:32
В мирной же жизни большая часть наших бед или удач - результат нашего собственного выбора (осознанного или неосознанного, вчерашнего или детско-юношеского), а не судьбы, кармы, везения-невезения или лиха по имени "так на роду написано".
Так можно сказать, что карма и есть как раз результат нашего собственного выбора И действий, последовавших из этого выбора.
Просто между причиной и следствием не всегда (и вообще редко кому) видна связь.
И Я НЕ ПОЗВОЛЮ, ЧТОБЫ КАКАЯ-ТО ФАШИСТСКАЯ СВОЛОЧЬ РЕШАЛА: ЖИТЬ МНЕ СЕГОДНЯ ИЛИ УМЕРЕТЬ!".
И правильно! Значит, Ваша степень свободы намного больше, чем у тех, кто ощущает себя в безвыходном положении.
Как раз об этом говорил Анатолий:
Чем более позитивна его карма - тем у него больше возможностей для этих маневров! Чем негативнее его карма - тем сильнее сужается у него эта возможность для маневра и тем боле от подвержен действию внешних факторов и воле случая...
Я бы только добавила еще, что помимо кармы есть еще и задачи. И, может, кто-то среди тех кто остался - остался не потому что (у него негативная карма), а для того чтобы (например, чтобы помочь оставшимся - силой своего духа, верой, а может какими-то действиями)
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:32
Первый раз слышите? Правда?
С точки зрения знания логики? Да ))
Выводы у вас никудышные.
Выводы у меня четкие, в самое яблочко )) А вот у вас их вообще нет
У евреев есть поговорка: Спасибо Боже, что взял деньгами.
Ага, есть
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:03
учителей и толмачей сейчас хватает, моё мнение на их фоне -- это пшик
Билли, меня НЕ интересует мнение "учителей и толмачей", меня интересует именно ВАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение (независимо от того, пшик это или биг-бада-бум)!..
считаете, что ребенок не справится без вас с теми кто его окружает?
Считаю, что СНАЧАЛА я должен ребенка научить всему и "вооружить" его, защитить от возможных манипуляций и обмана...
Ведь не случайно же Душа этого ребенка выбрала именно меня своим родителем!
Кроме того, я и юридически ответственен за всё, что может случиться с моим ребенком вплоть до его совершеннолетия...
А чё тут думать то?? вы сами сказали, что без телефона нельзяяяяя )))
А Вы посмотрите внимательнее - КАК ИМЕННО я это сказал...
Шутливо-иронично, не так ли?..
А еще в том посте я сказал, помнится, что готов башку оторвать, если кто отнимет телефон у моего ребенка. Неужели Вы и это восприняли буквально (что я готов физически оторвать голову чужому ребенку-забияке), а не как шутливую метафору?!.
Нет уж, слово- не воробей, сказали что нельзяяяя без телефона в школу ходить, значит нельзя!
Да я и сейчас это готов повторить - низзя ребенку в школу без телефона ходить!
И что?
Никаких страхов, ужасов и пр. негатива при этом ни я, ни мой ребенок не испытываем!
Сказали, что отследить ребенка можно в случае чего, значит с такими мыслями и отправляете его в школу
Так я и такси отслеживаю по айфону, когда ожидаю. Могу отследить/посмотреть и где жена находится, если вдруг нужно это знать, а беспокоить ее звонком не хочется...
И ЧТО С ТОГО???
Это всё - блага цивилизации, удобство, фантастика из моего детства, ставшая реальностью!..
Близко нет никакого негатива! Сплошной мегапозитив!
я не понимаю, почему я должен думать о бессмертии души, о реинкарнации, о бесконечности жизни,
Да никто и не говорит, что Вы - должны это делать!
Тут уж так - либо есть такая потребность, либо душа до нее еще не дозрела (и дальше двух шагов вперед пока не может заглядывать)...
На какой то период времени я останусь в памяти благодарных потомков делами своими
А Вам-то что с этого, если ВАС уже не будет?!.
А через небольшое время - не будет и потомков, которые еще помнили Вас...
Если ИТОГОМ(!) и Вашей жизни и деятельности, и всех Ваших потомков будет НИЧТО?!.
Вот станете ли Вы строить дом, например, если на 100% будете уверены, что едва закончи те строительство, как дом это будет тут же разрушен и превратится в руины?..
Сомневаюсь!
А жизнь - это ведь гораздо серьезнее дома!..
А вы Анатолий получается можете забить на память о вас даже ближайших родственников,
У меня нет гордыни, нет ЧСЗ...
Мне глубоко плевать на славу, почести, память обо мне и прочую чушь...
и только тешить себя мыслью о реинкарнации?
Почему "тешить"?
Уверенность в реинкарнации наделяет мою жизнь и деятельность - СМЫСЛОМ!
Я знаю, что то, что я делаю - обратится не в НИЧТО, а принесет пользу и мне, и окружающим меня таким же бессмертным душам! Я знаю, что все мои дела и поступки не напрасны, что они - работают на ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО!
Возвращаясь к уже озвученной мной ранее метафоре - я строю дом и уверен, что он не рухнет сразу после того, как будет выстроен, а что им смогут пользоваться и другие люди, и я, что мой труд НЕ НАПРАСЕН и НЕ БЕССМЫСЛЕНЕН!..
Но это же выглядит очень эгоистично, с точки зрения общечеловеческой.
Вообще не понял выверта Вашей мысли!..
Работать на всеобщее благо, а не на пустоту - это эгоизм???
Носить воду с реки в общую бочку, а не переливать ее из одной проруби в другой - это эгоизм???
Ведь в следующую реинкарнацию, если вы будете опять человеком, вы опять будете думать только о следующей реинкарнации получается, а? )
Да, нет же!
Я и в эту свою жизнь - живу именно ею (этой, текущей, жизнью), причем радостно и насыщенно, а не мечтами о "светлом будущем в следующей реинкарнации"!!!
Вы поймите простую вещь - идея реинкарнации делает все ваши жизни (и прошлые, и настоящую, и будущие) - ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ!!!
Находясь здесь, в текущей моей жизни и обстановке (времени и месте), я прекрасно вижу и понимаю, какие свои нынешние качества приобрел в прошлых жизнях; вижу и понимаю - что мне нужно развить и улучшить именно сейчас, именно в эту жизнь; вижу и понимаю - чего в этой жизни точно не успею (не смогу) сделать, но могу подготовить задел для того, чтобы реализовать/сделать это в следующей жизни...
Я живу с ощущением, что - ВСЁ НЕ НАПРАСНО!..
Вера в идею реинкарнации - делает мою жизнь не случайной и бессмысленной суетой "мыслящего тростника", но наделяет мою жизнь смыслом и чувством сопричастности к Великому Творению, делает меня сотворцом, помощником Бога, а не бессмысленной протоплазмой, жрущей и срущей, и обреченной в скором времени превратиться в гумус!..
Для тех кто еще не очень подрос, но возвращается домой самостоятельно.
Не мой случай...
Ребенка отвозим в школу и забираем из школы - либо жена, либо соседка, либо бабушка, либо я сам...
Я бы только добавила еще, что помимо кармы есть еще и задачи. И, может, кто-то среди тех кто остался - остался не потому что (у него негативная карма), а для того чтобы (например, чтобы помочь оставшимся - силой своего духа, верой, а может какими-то действиями)
Лен, если есть время и если не сложно - может быть и ты сможешь рассказать о том, как ты понимаешь карму?..
Именно твое ИМХО на этот счет...
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:11
на эти темы не веду публичных дискуссий, не интересноБилли, меня НЕ интересует мнение "учителей и толмачей", меня интересует именно ВАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение (независимо от того, пшик это или биг-бада-бум)!..
Если выбрал, то однозначно.Считаю, что СНАЧАЛА я должен ребенка научить всему и "вооружить" его, защитить от возможных манипуляций и обмана... Ведь не случайно же Душа этого ребенка выбрала именно меня своим родителем!
Но это не ответ на мой вопрос.
То есть из ваших слов, можно сдлеать вывод: что нет, не сможет, пока он не обучится.
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:18
на эти темы не веду публичных дискуссий, не интересно
Что ж, как знаете... Ваше право...
Хотя и странно это выглядит: на пустую трепотню про какие-то телефоны, открытые/закрытые двери и окна, и про прочую чепуху и мелочи - Вы охотно тратите время, а вот поговорить о по-настоящему серьезных, высоких, интересных и ВАЖНЫХ вещах - Вам как-то не досуг...
Что "не интересно" - не верю!
Тут одно из двух: либо Вам банально сказать нечего по данному вопросу (в чем сомневаюсь!), либо же - боитесь, что в процессе диспута Ваша текущая установка будет разрушена (и это Вас пугает)...
Впрочем, как уже сказал - не хотите, как хотите!..
Имеете полное право знать, но молчать и не делиться этим знанием с окружающими...
Если выбрал, то однозначно.
А Вы считаете, что те Души, которые одухотворяют сейчас тела Ваших детей, оказались именно Вашими детьми случайно?..
То есть из ваших слов, можно сдлеать вывод: что нет, не сможет, пока он не обучится.
Конечно сам не сможет!
Ребенок, предоставленный сам себе - вырастает "маугли"...
Как минимум до 7-14 лет - ребенок НУЖДАЕТСЯ в обучении и воспитании!
И если это (обучение и воспитание) делаете не Вы, значит это сделает за Вас кто-то другой (либо "другие", что еще опаснее - ибо спонтанно)!
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:22
Меня интересовал сугубо практический вопрос про расходы на телефон, и как вытекающий из него -- зачем Алексей даёт ребёнку телефон.Хотя и странно это выглядит: на пустую трепотню про какие-то телефоны, открытые/закрытые двери и окна, и про прочую чепуху и мелочи
смысл моей фразы другой, прочитайте полностьюЧто "не интересно" - не верю!
И одна из причин: при дистанционной коммуникации есть искажения и много недопонимания.
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 27 Октябрь 2016 - 16:22
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:31
Лен, если есть время и если не сложно - может быть и ты сможешь рассказать о том, как ты понимаешь карму?.. Именно твое ИМХО на этот счет...
Думаю, это не просто. Ты ж не просто так спрашиваешь и достаточно знаешь об этом
Согласна, что
при дистанционной коммуникации есть искажения и много недопонимания
Само слово заездили.
Моя картина мира скорее образная. То есть я не все даже при личном контакте могу в слова перевести.
Смотря что конкретно тебя интересует
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей