Перейти к содержимому

Фотография

Бытовые проблемы в современной России + эзотерика ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#151 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:11

Билли, вы серьезно что ли?

Да.
  • 0

#152 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:13

Он стоит. Для честных людей!

И это у меня проблемы с логикой? :laugh:

Замок для честных людей :laugh:

Аналогично и сейчас: у меня частный дом в центре города. Часто закрываю только калитку.

Значит вы доверяете жизни. Пошли на поводу у Юрия ))

• 0

#153 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:28

Замок для честных людей :laugh:

Первый раз слышите? Правда?

Значит вы доверяете жизни. Пошли на поводу у Юрия ))

Выводы у вас никудышные. У евреев есть поговорка: Спасибо Боже, что взял деньгами.
  • 1

#154 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:32

В мирной же жизни большая часть наших бед или удач - результат нашего собственного выбора (осознанного или неосознанного, вчерашнего или детско-юношеского), а не судьбы, кармы, везения-невезения или лиха по имени "так на роду написано".  

Так можно сказать, что карма и есть как раз результат нашего собственного выбора :) И действий, последовавших из этого выбора.

Просто между причиной и следствием не всегда (и вообще редко кому) видна связь.

И Я НЕ ПОЗВОЛЮ, ЧТОБЫ КАКАЯ-ТО ФАШИСТСКАЯ СВОЛОЧЬ РЕШАЛА: ЖИТЬ МНЕ СЕГОДНЯ ИЛИ УМЕРЕТЬ!".  

И правильно! Значит, Ваша степень свободы намного больше, чем  у тех, кто ощущает себя в безвыходном положении. 

Как раз об этом говорил Анатолий: 

Чем более позитивна его карма - тем у него больше возможностей для этих маневров! Чем негативнее его карма - тем сильнее сужается у него эта возможность для маневра и тем боле от подвержен действию внешних факторов и воле случая...  

Я бы только добавила еще, что помимо кармы есть еще и задачи. И, может, кто-то среди тех кто остался - остался не потому что (у него негативная карма), а для того чтобы (например, чтобы помочь оставшимся - силой своего духа, верой, а может какими-то действиями)

• 3

#155 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 12:32

Первый раз слышите? Правда?

С точки зрения знания логики? Да ))

Выводы у вас никудышные.

Выводы у меня четкие, в самое яблочко )) А вот у вас их вообще нет :unsure:

У евреев есть поговорка: Спасибо Боже, что взял деньгами.

Ага, есть :rolleyes:

• 0

#156 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:03

учителей и толмачей сейчас хватает, моё мнение на их фоне -- это пшик

Билли, меня НЕ интересует мнение "учителей и толмачей", меня интересует именно ВАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение (независимо от того, пшик это или биг-бада-бум)!.. :)

считаете, что ребенок не справится без вас с теми кто его окружает?

Считаю, что СНАЧАЛА я должен ребенка научить всему и "вооружить" его, защитить от возможных манипуляций и обмана...

Ведь не случайно же Душа этого ребенка выбрала именно меня своим родителем!

Кроме того, я и юридически ответственен за всё, что может случиться с моим ребенком вплоть до его совершеннолетия...

А чё тут думать то?? вы сами сказали, что без телефона нельзяяяяя )))

А Вы посмотрите внимательнее - КАК ИМЕННО я это сказал...   ;)

Шутливо-иронично, не так ли?..

А еще в том посте я сказал, помнится, что готов башку оторвать, если кто отнимет телефон у моего ребенка. Неужели Вы и это восприняли буквально (что я готов физически оторвать голову чужому ребенку-забияке), а не как шутливую метафору?!.  :blink:

Нет уж, слово- не воробей, сказали что нельзяяяя без телефона в школу ходить, значит нельзя!

Да я и сейчас это готов повторить - низзя ребенку в школу без телефона ходить!

И что?   :)

Никаких страхов, ужасов и пр. негатива при этом ни я, ни мой ребенок не испытываем!   :)

Сказали, что отследить ребенка можно в случае чего, значит с такими мыслями и отправляете его в школу

Так я и такси отслеживаю по айфону, когда ожидаю. Могу отследить/посмотреть и где жена находится, если вдруг нужно это знать, а беспокоить ее звонком не хочется...

И ЧТО С ТОГО???

Это всё - блага цивилизации, удобство, фантастика из моего детства, ставшая реальностью!..   :)

Близко нет никакого негатива! Сплошной мегапозитив!   :)

я не понимаю, почему я должен думать о бессмертии души, о реинкарнации, о бесконечности жизни,

Да никто и не говорит, что Вы - должны это делать! :)

Тут уж так - либо есть такая потребность, либо душа до нее еще не дозрела (и дальше двух шагов вперед пока не может заглядывать)...   ;)

На какой то период времени я останусь в памяти благодарных потомков делами своими

А Вам-то что с этого, если ВАС уже не будет?!.

А через небольшое время - не будет и потомков, которые еще помнили Вас...

Если ИТОГОМ(!) и Вашей жизни и деятельности, и всех Ваших потомков будет НИЧТО?!.   ;)

Вот станете ли Вы строить дом, например, если на 100% будете уверены, что едва закончи те строительство, как дом это будет тут же разрушен и превратится в руины?.. ;)

Сомневаюсь!

А жизнь - это ведь гораздо серьезнее дома!..  :biggrin:

А вы Анатолий получается можете забить на память о вас даже ближайших родственников,

У меня нет гордыни, нет ЧСЗ...  :tongue:

Мне глубоко плевать на славу, почести, память обо мне и прочую чушь... :)

и только тешить себя мыслью о реинкарнации?

Почему "тешить"?

Уверенность в реинкарнации наделяет мою жизнь и деятельность - СМЫСЛОМ!

Я знаю, что то, что я делаю - обратится не в НИЧТО, а принесет пользу и мне, и окружающим меня таким же бессмертным душам! Я знаю, что все мои дела и поступки не напрасны, что они - работают на ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО!

Возвращаясь к уже озвученной мной ранее метафоре - я строю дом и уверен, что он не рухнет сразу после того, как будет выстроен, а что им смогут пользоваться и другие люди, и я, что мой труд НЕ НАПРАСЕН и НЕ БЕССМЫСЛЕНЕН!..

Но это же выглядит очень эгоистично, с точки зрения общечеловеческой.

Вообще не понял выверта Вашей мысли!..  :blink:

Работать на всеобщее благо, а не на пустоту - это эгоизм???  :wacko:

Носить воду с реки в общую бочку, а не переливать ее из одной проруби в другой - это эгоизм???  :unsure:

Ведь в следующую реинкарнацию, если вы будете опять человеком, вы опять будете думать только о следующей реинкарнации получается, а? )

Да, нет же!

Я и в эту свою жизнь - живу именно ею (этой, текущей, жизнью), причем радостно и насыщенно, а не мечтами о "светлом будущем в следующей реинкарнации"!!!  :laugh:

Вы поймите простую вещь - идея реинкарнации делает все ваши жизни (и прошлые, и настоящую, и будущие) - ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ!!! ;)

Находясь здесь, в текущей моей жизни и обстановке (времени и месте), я прекрасно вижу и понимаю, какие свои нынешние качества приобрел в прошлых жизнях; вижу и понимаю - что мне нужно развить и улучшить именно сейчас, именно в эту жизнь; вижу и понимаю - чего в этой жизни точно не успею (не смогу) сделать, но могу подготовить задел для того, чтобы реализовать/сделать это в следующей жизни...

Я живу с ощущением, что - ВСЁ НЕ НАПРАСНО!.. :)

Вера в идею реинкарнации - делает мою жизнь не случайной и бессмысленной суетой "мыслящего тростника", но наделяет мою жизнь смыслом и чувством сопричастности к Великому Творению, делает меня сотворцом, помощником Бога, а не бессмысленной протоплазмой, жрущей и срущей, и обреченной в скором времени превратиться в гумус!..

Для тех кто еще не очень подрос, но возвращается домой самостоятельно. 

Не мой случай...

Ребенка отвозим в школу и забираем из школы  -  либо жена, либо соседка, либо бабушка, либо я сам...

Я бы только добавила еще, что помимо кармы есть еще и задачи. И, может, кто-то среди тех кто остался - остался не потому что (у него негативная карма), а для того чтобы (например, чтобы помочь оставшимся - силой своего духа, верой, а может какими-то действиями)

Лен, если есть время и если не сложно - может быть и ты сможешь рассказать о том, как ты понимаешь карму?..

Именно твое ИМХО на этот счет...  :rolleyes:

• 0

#157 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:11

Билли, меня НЕ интересует мнение "учителей и толмачей", меня интересует именно ВАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение (независимо от того, пшик это или биг-бада-бум)!.. :)

на эти темы не веду публичных дискуссий, не интересно

Считаю, что СНАЧАЛА я должен ребенка научить всему и "вооружить" его, защитить от возможных манипуляций и обмана... Ведь не случайно же Душа этого ребенка выбрала именно меня своим родителем!

Если выбрал, то однозначно.
Но это не ответ на мой вопрос.
То есть из ваших слов, можно сдлеать вывод: что нет, не сможет, пока он не обучится.
  • 0

#158 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:18

на эти темы не веду публичных дискуссий, не интересно

Что ж, как знаете...  Ваше право...

Хотя и странно это выглядит: на пустую трепотню про какие-то телефоны, открытые/закрытые двери и окна, и про прочую чепуху и мелочи - Вы охотно тратите время, а вот поговорить о по-настоящему серьезных, высоких, интересных и ВАЖНЫХ вещах - Вам как-то не досуг...  :rolleyes:

Что "не интересно" - не верю! :)

Тут одно из двух: либо Вам банально сказать нечего по данному вопросу (в чем сомневаюсь!), либо же - боитесь, что в процессе диспута Ваша текущая установка будет разрушена (и это Вас пугает)...  :rolleyes:

Впрочем, как уже сказал - не хотите, как хотите!.. :)

Имеете полное право знать, но молчать и не делиться этим знанием с окружающими...  :rolleyes:

Если выбрал, то однозначно.

А Вы считаете, что те Души, которые одухотворяют сейчас тела Ваших детей, оказались именно Вашими детьми случайно?.. ;)

То есть из ваших слов, можно сдлеать вывод: что нет, не сможет, пока он не обучится.

Конечно сам не сможет!

Ребенок, предоставленный сам себе - вырастает "маугли"...  ;)

Как минимум до 7-14 лет - ребенок НУЖДАЕТСЯ в обучении и воспитании!

И если это (обучение и воспитание) делаете не Вы, значит это сделает за Вас кто-то другой (либо "другие", что еще опаснее - ибо спонтанно)!

• 1

#159 Билли Бонс

Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:22

Хотя и странно это выглядит: на пустую трепотню про какие-то телефоны, открытые/закрытые двери и окна, и про прочую чепуху и мелочи

Меня интересовал сугубо практический вопрос про расходы на телефон, и как вытекающий из него -- зачем Алексей даёт ребёнку телефон.

Что "не интересно" - не верю! :)

смысл моей фразы другой, прочитайте полностью

И одна из причин: при дистанционной коммуникации есть искажения и много недопонимания.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 27 Октябрь 2016 - 16:22

• 1

#160 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:31

Лен, если есть время и если не сложно - может быть и ты сможешь рассказать о том, как ты понимаешь карму?.. Именно твое ИМХО на этот счет... 

Думаю, это не просто. Ты ж не просто так спрашиваешь и достаточно знаешь об этом :)

Согласна, что 

при дистанционной коммуникации есть искажения и много недопонимания

Само слово заездили.

Моя картина мира скорее образная. То есть я не все даже при личном контакте могу в слова перевести.

Смотря что конкретно тебя интересует :)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей