Перейти к содержимому

Фотография

Бытовые проблемы в современной России + эзотерика ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#161 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:47

Меня интересовал сугубо практический вопрос про расходы на телефон, и как вытекающий из него -- зачем Алексей даёт ребёнку телефон.

смысл моей фразы другой, прочитайте полностью И одна из причин: при дистанционной коммуникации есть искажения и много недопонимания.

ОК! Вас понял, Билли, спасибо!

Больше не пристаю...

Смотря что конкретно тебя интересует

Интересует именно то, как ты, Лена (именно ты!!!), понимаешь и сам феномен кармы, и механизм функционирования кармы...

Я, например, не разделяю идею о том, что существует т.н. "родовая" карма и полагаю карму сугубо индивидуальной...

Во многих восточных школах распространяют понятие кармы не только на человека, но и на животных, и даже растения (что следует из их представления о том, что Душа человека может в процессе реинкарнации вселиться и в тело животного, и в растение), тогда как я, к примеру, категорически отрицаю подобное (и считаю, что в мире растений и животных феномен кармы не присутствует и начинается он только с уровня человека, а Душа, достигшая уровня человека, не может инкарнироваться в растения и животных)...

Есть мнение, например, что механизм кармы един для всех людей, а есть мнение - что для людей, стоящих на разных "ступеньках" духовного развития и карма работает по-разному...

И т.д. и т.п.

Вот и хотелось бы узнать именно ТВОЕ вИдение и понимание кармы...  :rolleyes:

• 0

#162 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:37

Ясно)

Мне просто в последнее время что-то слово карма не попадается, какое-то оно не очень дельное что ли стало. Поймала себя сейчас на этом :)

Я полагаю, что родовая карма есть. Но она же и есть индивидуальная. Ибо рождаясь в определенном роду, душа подбирает род с учетом своих индивидуальных задач и отработок.

Как она срабатывает из рода? Убеждения, переплетения, лояльности, заряды.

Это все "лечится" по идее (я - оптимист! :), ибо современные терапевтические техники туда "ходят").

То есть, да - если  возьмем уровень осознанности и проработанности повыше, то может она уже тогда не совсем карма, а просто проблема или еще что-то.

Но в целом я бы не стала ее сбрасывать со счетов просто потому, что это все не осознается а влияет ого-го. 

(есть еще всякая магия, тут я не очень в курсе, признаться. Но, поглядывая изредка на разные битвы экстрасенсов, думаю - то, что понаделали можно и снять. Правда здесь я считаю - все равно надо разобраться, почему понаделали).

Животные берут на себя карму человека (могут брать) в виде болячек, несчастных случаев и всякое такое.

Думаю, растения тоже портятся от человека. Но это больше про энергетику. Или про вибрации. Или про то и другое. :)

Чтоб душа могла инкарнироваться в растения и животных - это я с трудом представляю (хотя глядя на некоторых собак с умными глазами возникает такая мысль)))

Думаю для разных людей карма работает по-разному. Если человек еще без понятий, например, о любви и сострадании - то он может довольно долго топтаться в каком-нибудь болоте и заниматься кармической фигней, в то время как более развитому за подобное тут же прилетит обратка. То есть, если можно так выразиться, она работает с целью, чтобы до человека дошло. А поскольку люди разные - то и работает по-разному. Если я верно вопрос поняла :)

Полагаю, что чем выше продвигается человек, чем больше у него понимания и принятия, тем меньше он карму воспринимает как карму. То есть я имею в виду - мне кажется, большинство ее понимают как наказание.

А на самом деле просто есть связь душ, есть задачи, есть то, что нужно в этом воплощении сделать - в смысле развития, изменения, понимания и т.д.

Можно и цепануть на себя чужую карму - из желания помочь, например. Вовлечься туда, куда не обязательно было идти (и возможно похоронить свои задачи).

Ну это еще и про выбор (или про ощущение его отсутствия - тогда иногда это про карму, а иногда нет).

Вот такое примерное мнение. сейчас текст у меня в голове резко закончился :)

• 2

#163 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:59

зачем Алексей даёт ребёнку телефон.

Пожалуйста.

Здесь ребенок еще и защитил себя:

Но еще мобильник надо давать для удобства. Сфоткать расписание, позвонить родителям об отмене уроков. Предупредить ребенка о надвигающейся непогоде и др.

• 3

#164 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:15

Вот такое примерное мнение. сейчас текст у меня в голове резко закончился

Лена, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Свои любопытство и интерес (в отношении твоего понимания кармы) - полностью удовлетворил!

СПАСИБО!!!

P.S. Обратная связь нужна?.. ;)  :rolleyes:

• 0

#165 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:19

P.S. Обратная связь нужна?..  

было бы интересно :)

• 0

#166 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:25

Тут одно из двух: либо Вам банально сказать нечего по данному вопросу

Это не случай Билли. Это мой случай. Это мне "банально нечего". :) (Чтоб никто не обижался, что отмалчиваюсь, когда ко мне обращаются). Но Ваши и Ленины рассуждения прочла с интересом. Спасибо.

Кроме того, я и юридически ответственен за всё, что может случиться с моим ребенком вплоть до его совершеннолетия...

И я о том же.

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 27 Октябрь 2016 - 18:24

• 1

#167 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:26

По поводу тех видео, что тут выложены.

Я, конечно, понимаю, что в системе образования у нас случился Ливанов и все, ему сопутствующее.

Но все-таки - разве это задача ребенка выявлять неадекватных учителей? Может, если дети жалуются, установить камеры? Или еще как-то самими взрослыми эту проблему решать?

Как-то дико звучит - носи в школу телефон, чтоб заснять неадекватного учителя.

Особенно для маленьких.

По-моему, это перекладывание ответственности взрослых на детей. 

Я лично, когда случилась неприятная ситуация и учительница попыталась перевести на моего ребенка стрелки, вежливо, но нехило устроила в школе. 

• 2

#168 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:28

невежество

Довольно странная оценка мнения другого человека.

• 0

#169 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 777 сообщений
  • Страна, Город:
    Москва

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:36

Но все-таки - разве это задача ребенка выявлять неадекватных учителей?

Это задача в первую очередь - взрослых.

Может, если дети жалуются, установить камеры?

Да, такое решение будет эффективным.

Но и у ребенка телефон пусть будет. Это и удобство и средство влияния на агрессивного учителя. В любой среде есть агрессоры, которые понимают только язык силы. В любой среде. И у врачей, и у полицейских, и у педагогов, и спортсменов, и у всех прочих... Психотип есть соответствующий.

И если человек с таким психотипом уверен в безнаказанности и своей победе над жертвой, он обязательно проявит насилие (разного вида).

Телефон это некое средство контроля и наказания такого человека.

Да, чистых психотипов нет. Но есть доминирующие (сильно доминирующие) признаки такого психотипа у некоторых личностей.

Кроме того, в школу сейчас идет работать много швали или просто маргинальных людей. И связно это с низкими зарплатами и очень неприятными условиями труда (куча бумажной работы и отчетов. которые еще переписывать надо по нескольку раз).

• 1

#170 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:41

Тогда да... похоже в настоящее время это объективная реальность...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей