Перейти к содержимому

Фотография

Бытовые проблемы в современной России + эзотерика ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#171 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 18:52

Расписание фоткать - ну не студенты же, запишут.

Лена, Алексей здесь прав. "Расписание сфоткать" - это же просто пример.

Очень удобная это штука в учебном процессе - камера! :thumbsup: И есть она почти в каждом телефоне, даже. как правило, в дешевых звонилках.

Кроме расписания занятий, есть расписания всяких других мероприятий, а главное разных схем, таблиц и т.д., которые перечерчивать-переписывать в тетрадку не только нудно и долго, но и вредно для дела - можно в чем-то ошибиться, да и наглядность теряется. Вот я, к примеру, предлагала таблицы и схемы, как правило, авторские. В учебниках их нет. Меня студенты часто спрашивали: "Татьяна Ивановна, а можно не переписывать, а сфоткать? Мы потом распечатаем и вклеим в тетради". "Можно!". И время сэкономили, и вообще все  довольны. ;) ... А вот еще пример: на практическом занятии увидели на природе какое-то интересное растение или животное. Для учебного процесса не всегда необходимо делать гербарий и/или чучело тушки несчастного животного. Увидел вживую и для памяти сфотографировал. :)

Ну, да это так - реплика в тему...

Конечно, главная функция телефона - звонить. Но как справочник, калькулятор и фотооаппарат учащиеся его тоже успешно используют. :)

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 27 Октябрь 2016 - 18:55

• 1

#172 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:01

Татьяна, так я про студентов двумя руками за! Чтоб фоткали  :)

Про школьников же - насколько я знаю, у них сейчас куча каких-то методичек, по которым они учатся и туда ответы вписывают. И еще этот электронный дневник.

Ну должны же они хоть что-то научиться сами писать. Схему перерисуют - авось что-то запомнят. 

На этих видео, конечно учителя неадекваты. Но дети, похоже, тоже не в зуб ногой. 

Ну не знаю. Это я вчера с подругой разговаривала, у нее сын в четвертом классе. Учителя не справляются с ними. Родители будут у них дежурить, чтоб дети себя нормально вели.

• 1

#173 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:02

Насколько мне известно, у Алексея нет собственных детей, посещающих школу. Возможно, это не так - я могу этого не знать.

Это не наше дело.

Тем более, я и в цитируемой Вами фразе уточнила, что речь идет о семье в узком и широком смысле слова.

В другом посте оговорилась, что дети семьи - это сыновья-дочери, внуки, племянники, братья-сестры. Да кто угодно!

В дружных семьях в воспитании ребенка участвуют не только родители, но и тети, дяди, бабушки, дедушки, и даже сестры и братья в случае значительной разницы в возрасте.

• 1

#174 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:06

Это не наше дело.

В общем-целом - да. Но в контексте темы - не совсем :). С точки зрения родителя и с точки зрения школьного психолога отношение может быть разным. Так что в этой теме, думаю, это может иметь значение. А может и не иметь :)

• 0

#175 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:07

было бы интересно

Хорошо...   :)

Я полагаю, что родовая карма есть. Но она же и есть индивидуальная. Ибо рождаясь в определенном роду, душа подбирает род с учетом своих индивидуальных задач и отработок.

Если в этом смысле - то соглашусь...   :)
Но это, все же, не то, что обычно подразумевают под "родовой кармой"... ;)

То, что воплощающаяся Душа подбирает себе родителей и окружение, с учетом своих индивидуальных задач и отработок - верно!!!
А вот мнение (не твоё!), будто некое "проклятие" (и т.п.) может передаваться из поколения в поколение по биологической линии - на мой взгляд, полный вздор!!!
Ничего, кроме чисто генетической (т.е., сугубо материальной, биологической) информации из поколения в поколение по биологической линии не передается!

То есть, если в неком роду воплощаются на протяжении нескольких поколений Души, приносящие с собой из своих прошлых жизней схожие духовные проблемы, у внешнего наблюдателя может сложиться ЛОЖНОЕ впечатление, будто это не индивидуальные Души приносят с собой проблемы, а конкретно на этот БИОЛОГИЧЕСКИЙ род наложено некое "проклятье" из-за которого и страдают воплощающиеся в тела данного Рода "невинные" Души... :)

Это все "лечится" по идее (я - оптимист! , ибо современные терапевтические техники туда "ходят").

На мой взгляд, существует лишь два способа КОРРЕКЦИИ КАРМЫ - это "компенсаторные механизмы", когда один негативный поступок компенсируется (и нейтрализуется) другим, аналогичным по силе, положительным поступком; и второе, это "искупление через осознание" - это когда негативная карма нейтрализуется искренним осознанием своей ошибки и, соответственно, "стирается" на тонком уровне "за ненадобностью"...

Отдельно стоИт ПОЛНАЯ нейтрализация кармы, то есть, не только негативной, но и позитивной!   ;)
Это уже - работа для людей, находящихся на уровне "верхнего предела" Человеческой Формы и готовых к переходу на следующую, более высокую ступень Духовной Эволюции...  :ph34r:

Животные берут на себя карму человека (могут брать) в виде болячек, несчастных случаев и всякое такое.

Категорическое НЕТ!
Карма к этому явлению не имеет никакого отношения!
Здесь работает совершенно иной механизм, который можно назвать "астральное индуцирование"...
Это, когда своим "биополем" (своими тонкоматериальными проводниками) человек как бы "индуцирует" в астральном и эфирном проводниках домашнего питомца процессы, схожие с теми, что происходят в его собственных тонких проводниках...
Что-то схожее с явлением резонанса...
Данный процесс - "обоюдоострый", то есть, на питомца проецируется не только "плохое" (болячки и пр.) но и "хорошее" (понимание питомцем малейших эмоций своего хозяина, привязанность, радость и пр.)
Но именно к карме всё это никакого отношения не имеет вообще!!!

растения тоже портятся от человека. Но это больше про энергетику.

Это на 100% энергетика, и карма здесь АБСОЛЮТНО не причем! :)

хотя глядя на некоторых собак с умными глазами возникает такая мысль

Это всё тот же процесс "тонкоматериальной индукции"...
Вообще, домашние животные (в отличие от своих диких собратьев), это своего рода "опережающие" Души Животной Эволюционной Волны...
В то время, как современные обезьяны, к примеру, напротив, это - "отставшие" Души нашей, Человеческой Эволюционной Волны...

Думаю для разных людей карма работает по-разному. Если человек еще без понятий, например, о любви и сострадании - то он может довольно долго топтаться в каком-нибудь болоте и заниматься кармической фигней, в то время как более развитому за подобное тут же прилетит обратка.

Да!  Чем менее развит (духовно) человек, тем меньше с него кармический спрос... И наоборот...

То есть я имею в виду - мне кажется, большинство ее понимают как наказание.

Увы... :(
Хотя объективно - карма, это всего лишь НАПРАВЛЯЮЩИЙ механизм Вселенной. Регулирующий духовное развитие разумного индивида...

Можно и цепануть на себя чужую карму - из желания помочь, например.

Нет!
Это невозможно! 
Точнее, к карме сие - не имеет никакого отношения!

Можно пострадать от негативной энергетики, например, можно вовлечься в цепочку определенных ДЕЙСТВИЙ, которые окажут определенное воздействие уже на твою собственную карму, но вот "цепануть на себя чужую карму" - это невозможно, как невозможно, например, "цепануть" штраф за ДТП, если ты в этом ДТП не принимал участия, а всего лишь являешься адвокатом данного участника ДТП в суде... :)
  • 1

#176 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:17

На этих видео, конечно учителя неадекваты. Но дети, похоже, тоже не в зуб ногой.

Учителя на видео - явно нездоровые люди. :(

• 2

#177 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:20

Учителя на видео - явно нездоровые люди

Совершенно!!!

Таким не только на пушечный выстрел нельзя подходить к детям, не только в профессии (педагога) делать нечего, им самим (чисто для себя) пройти курс психиатрического лечения не помешало бы!..

• 1

#178 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:22

мобильник надо давать для удобства.

Ну умора, а? Вы уже в десятый раз пытаетесь всем доказать, что телефон это удобно и прогрессивно, как будто с этим кто то спорит. Билли это сказал ещё раньше вас.  И в десятый раз уводите спор в сторону. Если по теме спора о том, что данный ребёнку телефон не способен обеспечить ему безопасность и предотвратить правонарушения по отношению к нему, вам нечего сказать, то эти непонятные ролики тут причём??? Где в этих роликах телефон предотвратил правонарушения то???

Очень удобная это штука в учебном процессе
Татьяна, вы наверное не уловили изначально о чем речь, всем и так ясно, что мобильник  суперполезная вещь в жизни от мала до велика.Это прописная истина и об этом тут никто и не спорит ))
  • 0

#179 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:25

Про школьников же - насколько я знаю, у них сейчас куча каких-то методичек, по которым они учатся и туда ответы вписывают.

Лена, о брошюрах и методичках школьных писала в топике "Юмор" на днях - http://www.info-forum.ru/topic/633-iumor/?p=358030

Хотя, на самом деле, это скорее грустно, чем смешно.

То, что методические материалы есть, вовсе не означает, что ими можно пользоваться. Да и талантливый учитель в любом случае будет использовать собственные наработки.

Я Вам из практики (не только Вам, а, скорее, "вам" - всем собеседникам, которые сомневаются в полезности камеры) учебного процесса говорю - хорошая вещь. ;)

Но это не принципиальная сторона вопроса.

• 0

#180 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:31

всем собеседникам, которые сомневаются в полезности камеры)

А вы считаете, что тут есть кто то, кто отрицает полезность камеры??

Тут уж так - либо есть такая потребность, либо душа до нее еще не дозрела

Есть какие то общепринятые критерии зрелости души? Я то считаю, что моя душа уже перезрела, уже наигралась, набаловалась теориями подобными вашей. А вот ваша ещё в зачаточном состоянии, раз спит и видит как реинкарнируется и потом снова реинкарнируется )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей