Перейти к содержимому

Фотография

Бытовые проблемы в современной России + эзотерика ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#231 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 11:05

Ведь не случайно же Душа этого ребенка выбрала именно меня своим родителем!

Конечно не случайно. Видимо есть что то, чему вы никак не хотели научиться, никак не хотели приобрести опыт, или старательно избегали чего то, а теперь вам в учителя дан ребёнок, которого вы скорее всего не сможете игнорировать и вам придётся учиться и становится лучше.

• 1

#232 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 11:12

Видимо есть что то, чему вы никак не хотели научиться...

))))
и то верно
Вовсе не факт, что вы учите ребёнка. Может наоборот: ребёнок (более зрелый и сильный дух) учит, воспитывает, родителей.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 28 Октябрь 2016 - 11:15

• 0

#233 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • Страна, Город:
    Калининград

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 11:31

Вы поймите простую вещь - идея реинкарнации делает все ваши жизни (и прошлые, и настоящую, и будущие) - ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ!!!

Я верю в реинкарнацию, я просто знаю, что она есть. Но вспоминаю про неё только, когда вас тут вижу  :biggrin:

Пусть она будет на здоровье, но посвящать ей свою жизнь я не собираюсь, у меня много всяких других дел. Всё ради реинкарнации- это не мой лозунг  :)

Может наоборот: ребёнок (более зрелый и сильный дух) учит, воспитывает, родителей.

Я это знаю и наблюдаю у тех людей, кого знаю и немного знаю их проблемы или задачи, и потом у них появляются дети, которые рушат нафиг все их идеализации, которые они так лелеяли ))

Говорят же, что наши внуки отомстят нашим детям  :biggrin:  :biggrin:

• 1

#234 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 17:50

Есть у Анатолия (не у ВАС, а у него) мнение, что если человек *отрицает* бессмертный дух в себе, то нелепо жертвовать. Я же ЕМУ (а не ВАМ), объясняю, что страх перед смертью обосновывает жертву. То есть факт жертвы, есть в этом действии смысл, но он разный для верующего и неверующего. В основе объяснений не-верующего лежит страх перед смертью. В свою очередь это страх держится на отрицании бессмертного духа в себе. На конечности бытия.

Билли, извините, но я этого объяснения не понимаю и не принимаю...  :)

И Вы изначально не поняли мой посыл.

А посыл был не в том, что "если нет бессмертной Души, то нелепо жертвовать", а в том, что если нет бессмертной Души, то нет смысла вообще в жизни (она - бессмысленна!) и ценность человеческой жизни, как и все остальное, при таком раскладе - равна нулю!

Ну, а "нелепо жертвовать" - это уже частность, следствие из бессмысленности бытия с позиций атеизма-материализма...  ;)

И уж как "страх смерти" может с позиции материализма-атеизма служить обоснованием для жертвы - вообще не понятно! 

По логике из страха смерти вытекает диаметрально противоположное явление - "после нас - хоть потоп!", "сдохни ты сегодня, а я завтра" и т.п.

Закономерно. Как и то, что девочка, которая звизданула препода, попала к нему в ученицы.

А вот это, как аз, скорее случайность, а не закономерность...  ;)

мне не понятно неверие в силы ребёнка.

Да нет никакого неверия в силы ребенка!

Есть ПОНИМАНИЕ - что силы ребенка ПОКА ЕЩЕ - сильно ограничены, что на начальном этапе ребенку нужна помощь, подсказка, защита, без которых он либо не выживет вообще, либо вырастет с психическими/физическими деформациями!..

Вы плохо читали "Маугли". Как Маугли вырос и выжил в инородной, агрессивной среде?

Билли, говоря про "маугли", я имел в виду не персонажа книжки-сказки Киплинга, а так называемый https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8, который заключается в том, что если ребенок формируется и растет вне социума, он не становится ЧЕЛОВЕКОМ, он становится ЗВЕРЕМ, ЖИВОТНЫМ!

То есть, нельзя махнуть на ребенка рукой, предоставить его самому себе или случайной внешней социальной среде!

Ребенка нужно ВОСПИТЫВАТЬ, ему необходима не просто социализация, а именно грамотная, квалифицированная социализация!

И если брошенный на произвол судьбы в дикой природе ребенок или погибает, или вырастает животным, то брошенный на произвол судьбы в СОЦИУМЕ ребенок - вырастает под воздействием данного социума!

И хорошо, если ему ПОВЕЗЕТ и он окажется в более-менее позитивном социуме. Но велик и риск того, что он окажется под воздействием негативного (криминального, развратного, жлобского) социума!

Вот о чем я говорил!

Человеческий ребёнок сам обучается у тех кто его окружает. Копирует, подражает и т.д.

Так и я ровно о том же, Билли!

Потому и не принимаю Ваш тезис, что ребенка можно предоставить самому себе, не заботиться о нем, и пусть растет как трава, типа - чему бывать, того не миновать и всё в нем итак заложено...  :)

То есть если вы хотите воспитать ребёнка просто проводите вместе больше времени.

Не просто проводить с ним время нужно (это - обязательное, но недостаточное условие), а осознанно и целенаправленно ВОСПИТЫВАТЬ и ОБУЧАТЬ его еще нужно!

сли вы хотите обучить ребенка суперски, то отдайте в школу где отобраны гении. Среди них и благодаря им он подтянется.

Далеко не факт!

Если ребенок сам - не гений, то в среде опережающих его в развитии детей - он будет изгоем, замкнется в себе и вообще может вырасти психическим инвалидом, мизантропом или маньяком...  ;)

• 1

#235 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 17:50

Животные берут на себя карму человека (могут брать) в виде болячек, несчастных случаев и всякое такое.

Категорическое НЕТ! Карма к этому явлению не имеет никакого отношения! Здесь работает совершенно иной механизм, который можно назвать "астральное индуцирование"... Это, когда своим "биополем" (своими тонкоматериальными проводниками) человек как бы "индуцирует" в астральном и эфирном проводниках домашнего питомца процессы, схожие с теми, что происходят в его собственных тонких проводниках...

Соглашусь.

Это мое мнение- проглоченный кусок из Лазарева 95-97 годов. Не пережеванный и не переваренный самостоятельно :)

Я просто не имела с этим дела, кроме отдельных случаев (собаки были скорее для меня типа индикатором того, что происходит с хозяином; про карму не задумывалась).

Можно и цепануть на себя чужую карму - из желания помочь, например.

Нет! Это невозможно!  Точнее, к карме сие - не имеет никакого отношения!   Можно пострадать от негативной энергетики, например, можно вовлечься в цепочку определенных ДЕЙСТВИЙ, которые окажут определенное воздействие уже на твою собственную карму, но вот "цепануть на себя чужую карму" - это невозможно, как невозможно, например, "цепануть" штраф за ДТП, если ты в этом ДТП не принимал участия, а всего лишь являешься адвокатом данного участника ДТП в суде...

Я, наверное, не очень верно сформулировала. Речь идет не о том, что просто хочешь кому-то помочь и вовлекаешься. Я имела в виду случаи, когда человек проживает не свою судьбу (полностью или частично). Как правило это не осознается.

Может, это не к карме отношение имеет, а к чему-то другому.

• 0

#236 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 18:02

Билли, говоря про "маугли", я имел в виду не персонажа книжки-сказки Киплинга, а так называемый "эффект маугли", который заключается в том, что если ребенок формируется и растет вне социума, он не становится ЧЕЛОВЕКОМ, он становится ЗВЕРЕМ, ЖИВОТНЫМ! То есть, нельзя махнуть на ребенка рукой, предоставить его самому себе или случайной внешней социальной среде! Ребенка нужно ВОСПИТЫВАТЬ, ему необходима не просто социализация, а именно грамотная, квалифицированная социализация!

Именно так. +5

• 0

#237 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 18:06

Думаете если вы обижаетесь то и другие то же что ли? опять вы ошибаетесь ))

Ну, вот...

Опять огрызаетесь в стиле "сам дурак!"  :)

Вывод о том, что Вас "зацепило", что Ваша гордынька встала "на дыбы" и что Вы обиделись, я сделал не "по себе", а опираясь исключительно на ВАШУ РЕАКЦИЮ!..  :)

Я-то со своей гордыней целенаправленно работаю уже более двадцати лет, меня обидеть не так-то просто (если вообще возможно)...

А вот у Вас, Юрий, увы...  ;)

Видимо есть что то, чему вы никак не хотели научиться, никак не хотели приобрести опыт, или старательно избегали чего то, а теперь вам в учителя дан ребёнок, которого вы скорее всего не сможете игнорировать и вам придётся учиться и становится лучше.

Ооох, как же всё запущено!  :(

То Вы в обиженку кидаетесь, теперь вот - в крайности решили пуститься...  :rolleyes:

Вообще-то, Юрий, данный процесс не терпит крайностей, он - ОБОЮДЕН!  :)

Я - учусь у своих детей, дети - учатся у меня... Золотая середина, гармония, а не КРАЙНОСТЬ, как у Вас...  :biggrin:

Но в контексте нашей беседы Вы вдвойне неправы, так как речь шла не о СТРАТЕГИЧЕСКОМ взаимодействии детей и родителей, а о вполне конкретной частности - о том, что нельзя полностью снимать с себя ответственность за своего ребенка, предоставляя его самому себе и окружающей среде! О том, что на начальном этапе - ребенок полностью зависит от родителя и лишь по мере взросления он начинает становиться все более и более самостоятельным...

Ваша вера в то, что все предопределено заранее - инфантильна и наивна!

Предопределены ГРАНИЦЫ, внутри же этих границ - полная СВОБОДА ВОЛИ и СЛУЧАЯ. И если Вы не следите за ребенком вообще, не воспитываете его, не оберегаете, то шансы на то, реализуется ли заложенное в ребенке кармически и духовно - 50х50, вот о чем речь!..  ;)

Вовсе не факт, что вы учите ребёнка. Может наоборот: ребёнок (более зрелый и сильный дух) учит, воспитывает, родителей.

См. выше, Билли... 

Хоть в миллион раз более зрелый и сильный Дух, но если НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ему не будет оказана помощь в формировании (а родившись, ребенок продолжает формироваться как минимум до 7 лет), социализации, воспитании, то это супер-зрелый Дух может так и остаться в скорлупе...

Первые 2-3 года - ребенок на 100% зависит от родителей!!!

Далее, по мере взросления, эта зависимость будет снижаться...

И лишь к совершеннолетию можно будет сказать: "Все, мой сын/дочь, дальше ты - сам(а)!.."  :)

• 0

#238 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 18:07

Сенситивность имеет две стороны, с одной человек воспринимает больше обывателя, с другой он более подвержен воздействиям из Тонкого мира.

Да тут за что не возьмись - все имеет две стороны)))

Подвержен, конечно. Но если у него хорошо устойчиво налажен определенный канал получения информации, и при этом хорошие здоровые границы плюс умение распознать на что сейчас настройка - то почему бы не сходить  на тв :). Мало ли какие могут быть цели (разные). 

Я знаю, что у меня повышенная наивность имеет место быть)))

Но мне  надо самой убедиться, что там все-все инсценировка.

А я пока не могу этого сказать.

Для некоторых вопрошающих это вопросы насущные. Вопрос всей жизни.И чтоб так вот легко человек узнал ответ...

Это понятно. А некоторые ответы и не обязательно сложно раздобыть.

Но я не об этом. Я хочу сказать, что чтобы получать информацию с "бытового" слоя - не обязательно быть супер-продвинутым.  имхо

• 0

#239 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 18:29

Я верю в реинкарнацию, я просто знаю, что она есть. Но вспоминаю про неё только, когда вас тут вижу

Вот я и говорю, что  ...вы - ещё только формирующееся слабое в умственном отношении существо. Все ваши поступки звериные...   Вы еще очень молодая Душа, которой до верхней границы Человеческой Формы - еще расти и расти, топать и топать...   :)

И таки да, что б Вы опять не обиделись и не начали плеваться в стиле "сам дурак!", добавлю, что и я - тоже! :)
Мне тоже еще до верхней границы Человеческой Формы - оооочень и очень далеко... :(

Пусть она будет на здоровье, но посвящать ей свою жизнь я не собираюсь, у меня много всяких других дел. Всё ради реинкарнации- это не мой лозунг

Вы так и не поняли, о чем я говорил...
Вообще!..   :( :( :(

Юрий, не соблаговолите ли объяснить, а как это В ПРИНЦИПЕ можно "посвятить всю свою жизнь реинкарнации"?????  :unsure:
Ладно, религиозники, христинане, например. Эти верят в чушь, будто наша земная жизнь - не главная, фигня, испытание... будто реальная, настоящая и главная жизнь - начнется для них позже, после смерти...   :laugh:
Эти еще могут жить под лозунгом "Всё ради Царствия Небесного!"...  :laugh:

Но если ты исповедуешь идею реинкарнации, и если ты приближаешься к http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/170, то твоя ТЕКУЩАЯ жизнь воспринимается тобой не как нечто изолированное и ограниченное, но мыслится и воспринимается уже В КОНТЕКСТЕ ТВОИХ ПРОШЛЫХ и БУДУЩИХ ЖИЗНЕЙ!  
Понимаете?!.
Твои прошлая, настоящая и будущие жизни - для тебя становятся ОДНОЙ ОБЩЕЙ ЖИЗНЬЮ!..

Для меня Ваше заявление - "у меня много всяких других дел. Всё ради реинкарнации- это не мой лозунг" - столь же смешно и забавно, как если бы Вы заявили:  "...Я верю в завтрашний день, пусть он будет на здоровье, но посвящать ему свой сегодняшний день - я не собираюсь, у меня много всяких других дел, всё ради завтрашнего дня - это не мой лозунг!.."   :)

Для меня, Юрий, моя прошлая, настоящая и будущая жизни - это ОДНА ЦЕЛАЯ И НЕДЕЛИМАЯ жизнь!   :)
Ровно точно так же, как вчерашний, сегодняшний и завтрашний дни моей нынешней жизни - это единое целое, это и есть моя жизнь!   :)
Находясь в "сегодня", я прекрасно помню о "вчера" (вижу, что из сделанного мною вчера оказывает влияние на сегодня), и я планирую своё "завтра"... :)
Жить только в "сегодня", это значит быть рыбкой, у которой память, как известно, ограничивается лишь несколькими минутами... :)

Вы же, странный человек, заявляете и гордитесь тем, что живете лишь сегодняшним днем, а на день вчерашний (на свою историю) и на день завтрашний (на своё будущее, на свои перспективы) - Вам плевать!..  :huh:

:rolleyes:

Я имела в виду случаи, когда человек проживает не свою судьбу (полностью или частично).

Хм...
Если честно, Лен, я не понимаю, о чем ты...  :blush:
Может, просто не сталкивался с этим, или ты как-то не так выразилась...
Но честно говорю - не понимаю...  :blush:  :ph34r:  :(

Можешь привести какой-нибудь конкретный пример того, как это вообще может быть - "прожить не свою судьбу"...  :unsure:
На конкретном примере (пусть даже вымышленном)...  :rolleyes:
  • 0

#240 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 18:53

Потому и не принимаю Ваш тезис, что ребенка можно предоставить самому себе, не заботиться о нем, и пусть растет как трава, типа - чему бывать, того не миновать и всё в нем итак заложено... :)

У меня такого тезиса не было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей