Я верю в реинкарнацию, я просто знаю, что она есть. Но вспоминаю про неё только, когда вас тут вижу
Вот я и говорю, что
...вы - ещё только формирующееся слабое в умственном отношении существо. Все ваши поступки звериные... Вы еще очень молодая Душа, которой до верхней границы Человеческой Формы - еще расти и расти, топать и топать...
И таки да, что б Вы опять не обиделись и не начали плеваться в стиле "сам дурак!", добавлю, что и я - тоже!
Мне тоже еще до верхней границы Человеческой Формы - оооочень и очень далеко...
Пусть она будет на здоровье, но посвящать ей свою жизнь я не собираюсь, у меня много всяких других дел. Всё ради реинкарнации- это не мой лозунг
Вы так и не поняли, о чем я говорил...
Вообще!..
Юрий, не соблаговолите ли объяснить, а как это
В ПРИНЦИПЕ можно "посвятить всю свою жизнь реинкарнации"?????
Ладно, религиозники, христинане, например. Эти верят в чушь, будто наша земная жизнь - не главная, фигня, испытание... будто реальная, настоящая и главная жизнь - начнется для них позже, после смерти...
Эти еще могут жить под лозунгом "Всё ради Царствия Небесного!"...
Но если ты исповедуешь идею реинкарнации, и если ты приближаешься к http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/170, то твоя
ТЕКУЩАЯ жизнь воспринимается тобой не как нечто изолированное и ограниченное, но мыслится и воспринимается уже
В КОНТЕКСТЕ ТВОИХ ПРОШЛЫХ и БУДУЩИХ ЖИЗНЕЙ!
Понимаете?!.
Твои прошлая, настоящая и будущие жизни - для тебя становятся
ОДНОЙ ОБЩЕЙ ЖИЗНЬЮ!..
Для меня Ваше заявление - "
у меня много всяких других дел. Всё ради реинкарнации- это не мой лозунг" - столь же смешно и забавно, как если бы Вы заявили: "
...Я верю в завтрашний день, пусть он будет на здоровье, но посвящать ему свой сегодняшний день - я не собираюсь, у меня много всяких других дел, всё ради завтрашнего дня - это не мой лозунг!.."
Для меня, Юрий, моя прошлая, настоящая и будущая жизни - это
ОДНА ЦЕЛАЯ И НЕДЕЛИМАЯ жизнь!
Ровно точно так же, как вчерашний, сегодняшний и завтрашний дни моей нынешней жизни - это единое целое, это и есть моя жизнь!
Находясь в "сегодня", я прекрасно помню о "вчера" (вижу, что из сделанного мною вчера оказывает влияние на сегодня), и я планирую своё "завтра"...
Жить только в "сегодня", это значит быть рыбкой, у которой память, как известно, ограничивается лишь несколькими минутами...
Вы же, странный человек, заявляете и гордитесь тем, что живете лишь сегодняшним днем, а на день вчерашний (на свою историю) и на день завтрашний (на своё будущее, на свои перспективы) - Вам плевать!..
Я имела в виду случаи, когда человек проживает не свою судьбу (полностью или частично).
Хм...
Если честно, Лен, я не понимаю, о чем ты...
Может, просто не сталкивался с этим, или ты как-то не так выразилась...
Но честно говорю - не понимаю...
Можешь привести какой-нибудь конкретный пример того, как это вообще может быть - "прожить не свою судьбу"...
На конкретном примере (пусть даже вымышленном)...