Перейти к содержимому

Фотография

Бытовые проблемы в современной России + эзотерика ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#241 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, Курган

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 18:54

Но если ты исповедуешь идею реинкарнации, и если ты приближаешься к третьему уровню осознанности,

Анатолий, почитал про эти уровни, похоже на МЛМ - ну эти фразы "Все, что доступно человеку, находящемуся на первом уровне осознания, но плюс к этому....."  :)  :)  :)

Вы сами их придумывали или кто-нибудь еще о них пишет? И если сами, то как Вы вообще догадались так разделить?

На счет ОС, ну не знаю. В ОС бывал, картинка даже ярче, чем в реальной жизни, но максимум, что я помню, это начиная лет с 4-ех...

А про это и говорить не приходится "Он помнит СЕБЯ уже с возраста в несколько месяцев, а то и сам момент своего рождения."

• 0

#242 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 18:56

Вот понятия не имею что подразумевала Лена.

Но мне сразу на ум пришел двойник Сталина - Евсей Лубицкий.

И пластику лица ему делали (хоть он и так был похож), и руку хирурги изуродовали, и курить научился... Жил, дышал, дпигался, как Сталин.... Родственников всех убили, сам закончил дни в лагерях, хотя пережил вождя народов на 2 десятка лет... (Ну, если верить инфо, на которую случайно наткнулась вчера в Инете)...

Вот уж точно: человек прожил чужую жизнь!

• 1

#243 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:08

И Вы изначально не поняли мой посыл. А посыл был не в том, что "если нет бессмертной Души, то нелепо жертвовать", а в том, что если нет бессмертной Души, то нет смысла вообще в жизни (она - бессмысленна!) и ценность человеческой жизни, как и все остальное, при таком раскладе - равна нулю!

я так и понял ваши слова.
С вашей точки зрения, с точки зрения верующего в бессмертие души, жизнь не-верующего бессмысленна.
С точки зрения не-верующего, жизнь имеет смысл, и этот смысл держится на страхе перед смертью и конечности бытия.

А вот это, как аз, скорее случайность, а не закономерность... ;)

Вы спросили, я ответил. Не принимаете ответе? Ваши трудности ))

Хоть в миллион раз более зрелый и сильный Дух, но если НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ему не будет оказана помощь в формировании (а родившись, ребенок продолжает формироваться как минимум до 7 лет), социализации, воспитании, то это супер-зрелый Дух может так и остаться в скорлупе...

Мы рассматриваем с вами процесс с разных позиций. Вы считаете, что ребёнок появился в семье случайно, а считаю это закономерным. Поэтому можно мне долго что-то пояснять, и я конечно послушаю.

Но мне надо самой убедиться, что там все-все инсценировка. А я пока не могу этого сказать.

Есть такой на РЕНТВ Прокопенко. У него была подборка материалов про "битвы экстрасенсов".

Вы еще очень молодая Душа, которой до верхней границы Человеческой Формы - еще расти и расти, топать и топать... :)

о-хо-хох )))
  • 0

#244 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:23

Можешь привести какой-нибудь конкретный пример того, как это вообще может быть - "прожить не свою судьбу"...  На конкретном примере (пусть даже вымышленном)... 

Странное дело - примеры есть,  а привести не могу  :unsure:

То ли - не форумный формат (просто непонятно будет, исказится...)

То ли - это не нужно почему-то. Или момент неподходящий.

Есть такой на РЕНТВ Прокопенко. У него была подборка материалов про "битвы экстрасенсов".

ок, запомню, спасибо

• 0

#245 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:25

У меня такого тезиса не было.

В таком случае, прошу прощения...  :blush:

Значит, я изначально Вас неправильно понял...  :blush:  :ph34r:  :biggrin:

• 0

#246 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:31

Вот понятия не имею что подразумевала Лена.   Но мне сразу на ум пришел двойник Сталина - Евсей Лубицкий.   И пластику лица ему делали (хоть он и так был похож), и руку хирурги изуродовали, и курить научился... Жил, дышал, дпигался, как Сталин.... Родственников всех убили, сам закончил дни в лагерях, хотя пережил вождя народов на 2 десятка лет... (Ну, если верить инфо, на которую случайно наткнулась вчера в Инете)...   Вот уж точно: человек прожил чужую жизнь!

Интересно!

Но я не про это  :)  Я про то, когда человек бессознательно сливается с другим человеком и повторяет аспекты его судьбы как бы не по своей воле. Это чаще всего происходит в родовой системе и называется переплетением. 

Но это очень сложно объяснить на словах - или надо этом самому пережить, или побывать на расстановках, где это бывает видно/можно почувствовать.

• 0

#247 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:39

Вы сами их придумывали или кто-нибудь еще о них пишет?

Я сам ОПИСАЛ это явление, но не придумал его...  :)

Если говорить ПРИДУМАЛ - то, придумал терминологию...

Да, термины такие - я придумал. И классификация - тоже моя...

Как и "Теорию Четырех Ступеней" - http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/217 - это тоже ПОЛНОСТЬЮ моя "разработка"...

Как и многое другое... :)

И если сами, то как Вы вообще догадались так разделить?

Я теоретическим изучением эзотерики начал заниматься с 15 лет...

Практикой - лет с 20-и...

То есть, можно сказать, что мой стаж эзотерика - уже более 25 лет (в теории) и 20 лет - в практике...

А догадался так разделить, систематизируя и классифицируя результаты своих практических исследований, а так же изучая аналогичные исследования "коллег" (других эзотериков)...

Обычный труд философа, ничего особенного...  :)

А вот уже упомянутая выше http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/217 - была дана мне в готовом виде (то есть, получена уже в готовом виде,сразу)... 

На счет ОС, ну не знаю. В ОС бывал, картинка даже ярче, чем в реальной жизни,

Практика ОС - тоже имеет несколько стадий...

Первая, самая распространенная - это "ментальное моделирование" - http://www.info-forum.ru/topic/10640-pro-osoznannoe-snovidenie/?p=179969 ;  высшая стадия - это полноценная тонкоматериальная проекция...

Но для достижения выхода на тонкие уровни через ОС - нужно достаточно долго и целенаправленно практиковаться, работать...

Кроме того, многое и от врожденных способностей зависит.  Кто-то осваивает легко и играючи, быстро, а кто-то - путем тяжкого труда, долго, постепенно и медленно (как я в этом отношении :( )...

А про это и говорить не приходится "Он помнит СЕБЯ уже с возраста в несколько месяцев, а то и сам момент своего рождения."

Это тоже развивается практикой!

Самая простая методика - это методика "астрального перепросмотра" - http://cyberdengi.com/articles/view/omikron/13/387  

• 0

#248 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 649 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:41

еще очень молодая Душа, которой до верхней границы Человеческой Формы - еще расти и расти, топать и топать...  

Мне кажется, что по общению на форуме невероятно сложно определить у кого какая Душа  :)

• 0

#249 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 472 сообщений
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:52

С вашей точки зрения, с точки зрения верующего в бессмертие души, жизнь не-верующего бессмысленна.

Не совсем так!

Не "для меня жизнь неверующего бессмысленна", а я НЕ ПОНИМАЮ, какой может видеть смысл в жизни человек, исповедующий атеизм-материализм...

Я опрашивал огромное количество атеистов-материалистов, но НИ ОДИН(!!!) из них не смог мне ЛОГИЧЕСКИ(!) обосновать, в чем же он видит смысл жизни... Все в итоге сводилось к некой ЗАПРОГРАММИРОВАННОСТИ, как правило - неосознанной...

Не смог я и сам СМОДЕЛИРОВАТЬ - как атеист-материалист может РАЗУМНО (ЛОГИЧЕСКИ) обосновать свой атеистически-материалистический "смысл жизни"...

По этому для меня и остается загадкой - как можно, будучи существом разумным, исповедовать атеизм-материализм... :)

С точки зрения не-верующего, жизнь имеет смысл, и этот смысл держится на страхе перед смертью и конечности бытия.

Вот этого тезиса - в упор не понимаю!!!

Ведь если жизнь/бытие конечны, то любое ЛОГИЧЕСКОЕ рассуждение В ИТОГЕ приводит именно к БЕССМЫСЛЕННОСТИ жизни!

Причем здесь "страх смерти"?..  :wacko:

Вы считаете, что ребёнок появился в семье случайно

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!

Я считаю именно, что это НЕ СЛУЧАЙНО!!!!!!!!!!

Точнее, "снизу" (с позиции родителей) это может быть случайностью (не планировали, но залетела!), а вот "сверху" (с позиции воплощающейся Души) - это ВСЕГДА(!!!) закономерно (воплощающаяся Душа ВСЕГДА воплощается именно у тех родителей, которые кармически обусловлены именно для нее)!!!

о-хо-хох )))

Что "о-хо-хох"-то?.. :)

Читайте уж и дальше:  "добавлю, что и я - тоже! Мне тоже еще до верхней границы Человеческой Формы - оооочень и очень далеко... "  ;)

Мне кажется, что по общению на форуме невероятно сложно определить у кого какая Душа

Разумеется, Лен! :)

Это я просто Юрия так троллю, поддразниваю... :)

Он - меня, я в ответ - его... :)

Типа, играемся...  :laugh:

• 1

#250 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:53

Вот этого тезиса - в упор не понимаю!!! Ведь если жизнь/бытие конечны, то любое ЛОГИЧЕСКОЕ рассуждение В ИТОГЕ приводит именно к БЕССМЫСЛЕННОСТИ жизни!
Для того чтобы понять другого, нужно своё не время оставить в стороне. В данном случае нужно посмотреть на жизнь с позиции не-верующего, т.е отбросив веру в бессмертную душу и все знания, которые есть у вас на эту тему. Здесь на форуме достаточно не-верущие о своих взглядах написали.

У каждого не-верующего своё понимание смысла жизни.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей