Странное дело - примеры есть, а привести не могу
Ну, и не нужно, значит!
Проехали...
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:53
Странное дело - примеры есть, а привести не могу
Ну, и не нужно, значит!
Проехали...
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:56
Причем здесь "страх смерти"?..На этот вопрос трудно ответить в двух словах.
Последняя стоящая работа на эту тему, которая мне понравилась ... была манга Блич )))
Жаль, но она закончилась (((
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:59
Для того чтобы понять другого, нужно своё не время оставить в стороне. В данном случае нужно посмотреть на жизнь с позиции не-верующего, т.е отбросив веру в бессмертную душу и все знания, которые есть у вас на эту тему.
Говорю же: пробовал смоделировать!
Но именно ЛОГИЧЕСКОГО обоснования - НЕ НАХОЖУ!!!
Тут нужно либо тупо откидывать вопрос СМЫСЛА жизни и "просто жить" (в моменте, не задумываясь о смысле), либо - разные формы самообмана и внешнего программирования...
Здесь на форуме достаточно не-верущие о своих взглядах написали. У каждого не-верующего своё понимание смысла жизни.
СМ. выше: всё изученное мной - либо тупо откидывание вопроса СМЫСЛА жизни и исповедывание принципа "просто жить" (в моменте, не задумываясь о смысле), либо - это разные формы самообмана и внешнего программирования...
Последняя стоящая работа на эту тему, которая мне понравилась ... была манга Блич )))
Хм... Не смотрел...
Спасибо за наводку!!!
Внес в список, постараюсь найти и посмотреть!
Спасибо!
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:07
Я опрашивал огромное количество атеистов-материалистов, но НИ ОДИН(!!!) из них не смог мне ЛОГИЧЕСКИ(!) обосновать, в чем же он видит смысл жизни...Давайте говорить про атеистов, людей, которые не верят в богов. Материалисты -- это чуть другое.
У атеистов, обывателей, не подкованных научной мыслью и филосовскими выкладками, действительно нет ЛОГИЧЕСКОГО обоснования. Но смысл есть. Повторю, что каждый по-своему его объясняет.
Для большинства логика в этом деле не нужна. Достаточно "видеть" идеал. Желать. Быть "в процессе".
При этом дедлан, связанный со смертью, некоторых здорово подстёгивает.
Да, и фраза "ценой собственной жизнью" имеет чуть другой оттенок, чем для вас.
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:08
Последняя стоящая работа на эту тему, которая мне понравилась ... была манга Блич
погуглила и нашла какие-то комиксы... это не то?
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:11
Да, это именно то. А вы что ожидали?погуглила и нашла какие-то комиксы... это не то?
)))Внес в список, постараюсь найти и посмотреть!
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 28 Октябрь 2016 - 20:16
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:12
думала книга) растерялась) не знаю, как их употреблять)))
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:17
погуглила и нашла какие-то комиксы...
Да, это именно то.
Билли, виват!
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:20
Это на любителя. Но я могу сказать, что даже проблемные дети их хорошо воспринимают. И далее отталкиваясь от запомненного им можно объяснить мысли, заложенные в сюжет.думала книга) растерялась) не знаю, как их употреблять)))
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:21
У атеистов, обывателей, не подкованных научной мыслью и филосовскими выкладками, действительно нет ЛОГИЧЕСКОГО обоснования. Но смысл есть. Повторю, что каждый по-своему его объясняет. Для большинства логика в этом деле не нужна. Достаточно "видеть" идеал. Желать. Быть "в процессе". При этом дедлан, связанный со смертью, некоторых здорово подстёгивает. Да, и фраза "ценой собственной жизнью" имеет чуть другой оттенок, чем для вас.
Более того, когда есть смысл, логическое обоснование можно при большой необходимости прикрутить. Пусть и другим людям это не покажется логичным.
Логика вообще не то, что движет людьми. Чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей