Да. Копирайтеры любят этот тезис. Продают эмоции! )))логическое обоснование можно при большой необходимости прикрутить
Бытовые проблемы в современной России + эзотерика ))
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:23
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:24
Это на любителя. Но я могу сказать, что даже проблемные дети их хорошо воспринимают. И далее отталкиваясь от запомненного им можно объяснить мысли, заложенные в сюжет.
Ясно.
(мне тяжело с непривычки. Картинки отвлекают, текст в разных местах и его мало на странице)
Да. Копирайтеры любят этот тезис. Продают эмоции! )))
)))
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:27
Странно как-то у вас выходит. Закономерно родился, а случайно попала к учителю. Тут закон работает, а тут нет. Двойные стандарты.А вот это, как аз, скорее случайность, а не закономерность...
Ну, тоже как-то странно. Дитё только семьи выбирает? А лесную кампанию может выбрать?
Лена, картинки рассматривать надо слева направо. Как у арабов, наоборот.(мне тяжело с непривычки. Картинки отвлекают, текст в разных местах и его мало на странице)
Сообщение отредактировал Билли Бонс: 28 Октябрь 2016 - 20:30
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:32
Интересно! Но я не про это
Жаль, что двойник Сталина не пригодился. ))
Ну, чем могла...
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:40
Лена, картинки рассматривать надо слева направо. Как у арабов, наоборот.
а...
попробую
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:53
в чем же он видит смысл жизни...
Вырастил сына, построил дом, посадил дерево
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:22
У атеистов, обывателей, не подкованных научной мыслью и филосовскими выкладками, действительно нет ЛОГИЧЕСКОГО обоснования. Но смысл есть. Повторю, что каждый по-своему его объясняет. Для большинства логика в этом деле не нужна. Достаточно "видеть" идеал. Желать. Быть "в процессе".
Да, с этим и не спорю...
Более того, когда есть смысл, логическое обоснование можно при большой необходимости прикрутить.
А вот этого, как раз, и не получается!
При логическом подходе - ИТОГОМ неизбежно оказывается бессмысленность жизни, в случае атеизма-материализма...
Пусть и другим людям это не покажется логичным.
Лен, логика тем и хороша, что она формальна - то есть, сродни математике.
И если не заниматься софистикой, то вертеть законами и правилами логи "как заблагорассудится" - невозможно!
То есть, как в математике 2+2=4, и никак иначе, так и в логике - атеизм-материализм=бессмысленность_жизни...
Но я все еще не теряю надежды...
А вдруг-таки найдется тот виртуоз, который сумеет доказать мне (не нарушая правил и законов логики) наличие смысла в жизни при атеистически-материалистическом подходе...
погуглила и нашла какие-то комиксы... это не то?
Лен, вот же - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D1%87
Я так понимаю, есть и бумажный вариант (комиксы) и экранизация (анимэ-мультфильм, сериал)...
Верно, Билли?..
Вырастил сына, построил дом, посадил дерево
Сын - так же сдохнет, то есть, превратится в НИЧТО!
Дом - так же разрушится, то есть, превратится в НИЧТО!
Дерево - тоже засохнет и сдохнет, превратившись в НИЧТО!
Так нафига тогда всем этим заморачиваться, если в итоге будет НИЧТО?!
Не логичнее ли, раз "жизнь одна" - урвать от жизни ВСЁ, ДО ЧЕГО ДОТЯНЕШЬСЯ?..
Ну, и где тут СМЫСЛ?..
Дитё только семьи выбирает? А лесную кампанию может выбрать?
А лесная компания может РОДИТЬ это дитё (то есть, дать ему ТЕЛО)?..
(мне тяжело с непривычки. Картинки отвлекают, текст в разных местах и его мало на странице)
Я комиксы тоже не люблю...
Надеюсь именно на анимэ-сериал...
Или лучше именно комикс, Билли?..
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:30
Ооох, как же всё запущено! То Вы в обиженку кидаетесь, теперь вот - в крайности решили пуститься...
Вы так и не поняли, о чем я говорил... Вообще!..
Вот я и говорю, что ...вы - ещё только формирующееся слабое в умственном отношении существо. Все ваши поступки звериные...
Вы же, странный человек
Пусть у меня как будто бы всё будет плохо. Пусть у меня эмоциональная распущенность и я как будто бы не контролирую себя в спорах.
Все дети мои выросли как будто бы как зря
Уровень осознанности у меня всего лишь 80 (по моей классификации)
Вы же живёте лучше всех. Вы придумали супертеории. Человечество вас возможно скоро оценит и причислит к гениям.
Но с чего вы решили, что всё ваше хорошо не только для вас, всего человечества, но и для меня то?? Для меня моё хорошо сейчас.
Ну вот помрём мы оба когда то. Я помру с чувством выполненного долга. А вы с чувством невыполненного, но с верой в реинкарнацию и доделывания там своих дел. А вас забудут реинкарнировать, или ещё по каким причинам вы будете ждать своей очереди пару тройку миллионов световых лет и при этом мучаться от недоделанности запланированного.
Жить только в "сегодня", это значит быть рыбкой,
Тигр я, как и вы: Тигр
Не логичнее ли, раз "жизнь одна" - урвать от жизни ВСЁ, ДО ЧЕГО ДОТЯНЕШЬСЯ?.
Дык я рву и дотягиваюсь же! Стругаю сыновей, сажаю пятый сад, строю вторую тысячу м.кв
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 22:20
Пусть у меня как будто бы всё будет плохо.
Я этого НЕ ГОВОРИЛ!
Пусть у меня эмоциональная распущенность и я как будто бы не контролирую себя в спорах.
Я этого НЕ ГОВОРИЛ!
Все дети мои выросли как будто бы как зря
Я этого БЛИЗКО НЕ ГОВОРИЛ!
Вы же живёте лучше всех.
Я этого НЕ ГОВОРИЛ!
Вы придумали супертеории.
Обычные теории...
Не лучше и не хуже многих иных теорий...
Человечество вас возможно скоро оценит и причислит к гениям.
Боже меня упаси от этого!
Да и не дорос. И не заслужил...
Но с чего вы решили, что всё ваше хорошо не только для вас, всего человечества, но и для меня то??
Я этого НЕ ГОВОРИЛ!
Для меня моё хорошо сейчас.
Очень рад за Вас, Юрий!
Ну вот помрём мы оба когда то. Я помру с чувством выполненного долга. А вы с чувством невыполненного, но с верой в реинкарнацию и доделывания там своих дел.
Я помру и с чувством выполненного долга, и с планами на новую жизнь...
Да и не помру вовсе, а всего лишь поменяю тело и продолжу свою работу...
А вас забудут реинкарнировать, или ещё по каким причинам вы будете ждать своей очереди пару тройку миллионов световых лет и при этом мучаться от недоделанности запланированного.
Это исключено полностью!!!
Споры эзотериков ведутся о том, воплощается ли Душа умершего в новое тело сразу в момент своей смерти или же - спустя то время, что Душа занимается перепросмотром на низшем и высшем Астрале, затем в Ментале и пр.(то есть, спор о том, время ЗДЕСЬ и ТАМ синхронизировано или же нет), но вот то, что промежуток между воплощениями занимает миллионы лет или что ТАМ есть очередь на воплощение, об этом даже и споров нет, ибо давно выяснено, что это не так...
Но даже если б и застрял ТАМ - поверьте, мне есть и ТАМ чем заняться!
Тигр я, как и вы
Юрий, я говорил о рыбке, как о примере существа с очень ограниченной "оперативной памятью"...
Только и всего...
Дык я рву и дотягиваюсь же! Стругаю сыновей, сажаю пятый сад, строю вторую тысячу м.кв
Но Вы-то - совсем НЕ материалист-атеист!..
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 04:43
... ибо давно выяснено, что это не так.
КЕМ выяснено?! КАК выяснено?!...
P.S. Просто реплика изумления. Можете не отвечать. Риторические вопросы...
сажаю пятый сад
А я сажаю второй. (Хотя первый, откровенно говоря, и не сажала, а досаживала).
Второй, с нуля закладываю. Второй, только потому что обстоятельства заставили.
Как можно было ПЯТЬ ухитриться посадить?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей