Перейти к содержимому

Фотография

Какой банк лучше?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 713 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:15

Начало здесь.

-------------------------------------------------------------------------------------------

А что, это сильно много? Не, вообще комиссия за перевод внутри системы это уже несколько странно, но у того же Яндекса она тоже 0.5 % — как бы ненамного меньше.

А переводы между пользователями Альфа-Банка, то есть - переводы внутри системы Альфа-Клик - осуществляются вообще БЕЗ КОМИССИИ!   ;)

Вот и вопрос: а зачем мне платить сначала 0,5-0,8% за каждую транзакцию внутри системы WM или ЯД, а заем еще ПРОЦЕНТЫ(!) за вывод на банковский счет (обналичку), когда делая все то же самое внутри нормальной БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ - я вообще могу ни копейки не тратить на комиссию!

Представьте только, что если 99% интернет-предпринимателей и фрилансеров станут клиентами Альфа-Банка, все мы сможем перекидывать деньги друг другу и обналичивать их - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!.. :)

Разве это плохо?.. ;)

• 0

#2 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 08:45

А переводы между пользователями Альфа-Банка, то есть - переводы внутри системы Альфа-Клик - осуществляются вообще БЕЗ КОМИССИИ! ;)

Толь, они даже в Сбере без комиссии...

• 0

#3 AmeLina

AmeLina

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:17

с комиссией) если клиенты из разных регионов, то сбер при внутренних переводах берет комиссию)

• 1

#4 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:53

с комиссией) если клиенты из разных регионов, то сбер при внутренних переводах берет комиссию)

Жалко ((

• 0

#5 akdix

akdix

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 11:58

А переводы между пользователями Альфа-Банка, то есть - переводы внутри системы Альфа-Клик - осуществляются вообще БЕЗ КОМИССИИ! ;)

Ну, это хорошо. И правильно, как мне кажется.

Мало того, я так со сбербанковской карточки снимал, помню, деньги в сбербанковском банкомате. Так у меня и эта операция прошла с комиссией. Причем, узнал я о ней только из смс-оповещения — на чеке никакой информации о комиссии не было вообще. Только потом я узнал, что комиссия снялась из-за того, что моя карточка была оформлена в Москве, а деньги я снимал в Ростове-на-Дону, то есть — типа в другом регионе. Конечно, комиссия там была мелочной, но всё равно неприятно и как-то странно. Со сбербанковской карты, в сбербанковском банкомате... с комиссией :wacko: Бред.

• 1

#6 Билли Бонс

Билли Бонс

Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:23

Бред.
Обычное явление. "Филиалы" Сбербанка -- это отдельные банки. Во многих банках со всех входящих и исходящиях переводов берут комиссию. Другими словами, если вы захотите пополнить свой счёт безналом, то заплатите комиссию как в банке отправителе так и в банке держателе счёта -- это в порядке вещей))
  • 1

#7 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 713 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:26

Лёш, Сбер - самый отстойный банк!!!

Там комиссию за всё дерут (причем часто, узнаешь "пост-фактум"), делают всё очень медленно и ненадежно, волокита, непрофессионализм...

Словом, советую от Сбера держаться как можно дальше!..

• 1

#8 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:05

Лёш, Сбер - самый отстойный банк!!!

Знаю, Толь. Но перевод между московскими картами разных людей там без комиссии. Это в отличии от Вебмани.

• 0

#9 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 713 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 18:59

:excl:  :excl:  :excl:  :excl:  :excl:

А вот и еще очень важная информация!

В VK имеются сообщения о том, что:

"Поступила следующая информация. Сейчас идут проверки в Сбербанке о приёме денег за коммерч. деятельность на карты. Причём звонят не тому кто их получил, а тому кто перевел. Если говоришь, что перевел за услугу, то карты блокируют у обоих физ. лиц. После блокировки штрафы и налоговая. Проверка очень мощная по всем городам. Многие теряются при внезапном звонке. Очень плотно взялись за физ.лиц и их доходы. Если вам и вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и назначение платежа, ФИО можно назвать, но назначение платежа - перевод денег родственнику (знакомому) на подарок, возврат долга. Запрещено указывать, что он что-то оплачивает. Карты блокируют. В комментарии к переводу также ничего не надо указывать. Прозвоны начались из Call-центра Сбербанка на этой неделе и идут по разным городам."

Так что, друзья, БЕГИТЕ НАФИГ ИЗ МЕРЗКОГО СБЕРБАНКА!!!   :blue: 

ВСЕ - В АЛЬФА-БАНК!!!   :thumbsup:  :thumbsup:  :thumbsup: 

P.S.  Справедливости ради и объективности для:  сам Сбер оправдывается и отрицаеет это: https://vk.com/sberbank

Image201611212302371479754957.png

Но, как говорится, нет дыма без огня!..  ;)

А потому, призыв остается в силе:  ВСЕ - В АЛЬФА-БАНК!!!   :)

:excl:  :excl:  :excl:  :excl:  :excl:

• 0

#10 AmeLina

AmeLina

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 19:12

ВСЕ - В АЛЬФА-БАНК!!!

а я, честно говоря, не очень понимаю тарифы Альфы, там какие-то пакеты у них при оформлении карты, на сайте написано так, что не поймешь :(

расскажите, плиз, на каких условиях Вы там оформили карту (или счет)?

• 0

#11 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 713 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:21

расскажите, плиз, на каких условиях Вы там оформили карту (или счет)?

Я там давно уже на VIP-тарифе - https://alfabank.ru/...ge/maximumplus/

Расширенные лимиты на переводы по всем направлениям, расширенные лимиты по картам, отсутствие комиссии при переводе валюты за границу, и пр. плюшки.

Стоит данный пакет порядка 3.000 руб./мес., если мне не изменяет память, но поскольку у меня там достаточно большие обороты идут, то не приходится даже этих трех тыр. платить - всё на халяву (как и в случае с мобильной связью и интернетом на МТС)! :)

Вообще, рекомендую Вам сразу на этот VIP-тариф регистрироваться - уже на этапе консультации Вам тогда персонального менеджера приставят, который Вам идеально, в деталях обо всём расскажет, всё подскажет и посоветует...

Но даже при открытии обычного счета - попросите на ресепшене подобрать Вам то, что именно Вам нужно, или просто проконсультировать - всё сделают в лучшем виде (клиента там буквально облизывают, как конфетку)...   :)

Просто скажите - что именно Вам нужно и сколько готовы платить за это - подберут Вам нужный тариф... 

Даешь бесплатную мобильнуюсвязь, беспланый интернет и бесплатное бескомиссионное банковское обслуживание в массы!   :biggrin:  :thumbsup:  B)

• 0

#12 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 07:18

А вот и еще очень важная информация!    В VK имеются сообщения о том, что:

И вы, Анатолий, стали распространителем непроверенных и лживых слухов. Может их Альфа и распространяет?)))

Попробовал, кстати, я услуги Альфабанка. В Украине это видимо жалкая подобия. Или действительно Приват круче и удобнее в разы.

• 0

#13 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 07:42

а я, честно говоря, не очень понимаю тарифы Альфы, там какие-то пакеты у них при оформлении карты, на сайте написано так, что не поймешь :( расскажите, плиз, на каких условиях Вы там оформили карту (или счет)?

Вы из какого города\страны? Я сам клиент альфы с 7 летним стажем. Как физ лицо - если что то не понятно \интересно - могу объяснить рассказать. Чтобы не офтопить - можете писать в личку.

• 0

#14 Lunar

Lunar

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 11:37

Раз уж пошла такая пляска, вставлю свои три копейки.

Но даже при открытии обычного счета - попросите на ресепшене подобрать Вам то, что именно Вам нужно, или просто проконсультировать - всё сделают в лучшем виде (клиента там буквально облизывают, как конфетку)

Мне как раз не нравиться у них пакетное обслуживание, так как не являюсь их Vip'ом и по факту пользуюсь только карточкой и альфакликом и только из-за того что у них можно счета переключать на карте (удобно когда нужно перевод в $ сделать). За все остальное в пакете по факту тупо переплата идет, так как больше ничем не пользуюсь. Помню еще очереди у нас в Городе были почти как в сбербанке :biggrin: :biggrin: :biggrin: . Как щас не знаю, давно не заглядывал. А вообще Vip'ом наверно везде хорошо быть, даже в сбербанке :) .

"Поступила следующая информация. Сейчас идут проверки в Сбербанке о приёме денег за коммерч. деятельность на карты.

Обычный вброс

Хотя сбербанк стараюсь обходить стороной и на приличном расстоянии  :biggrin:

Сообщение отредактировал Lunar: 22 Ноябрь 2016 - 11:39

• 0

#15 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 12:16

. За все остальное в пакете по факту тупо переплата идет, так как больше ничем не пользуюсь.

Если не секрет какой у вас пакет? И какими услугами вы не пользуетесь?

Предложение модераторам: может быть перенесем обсуждение банков, платежных систем в отдельную тему?

• 0

#16 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 17:56

ВСЕ - В АЛЬФА-БАНК!!!

• 0

#17 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 713 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 20:11

Сергей (ex-Gudvin), да, знаю. И что?..

И вы, Анатолий, стали распространителем непроверенных и лживых слухов.

А Пост-Скриптум в своем сообщении я для кого сделал?..   ;)

• 0

#18 Сергей (ex-Gudvin)

Сергей (ex-Gudvin)

Ученик

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 03:41

Сергей (ex-Gudvin), да, знаю. И что?..

Ничего. Просто, к сведению, чтобы и другие знали.
  • 0

#19 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 06:34

Предложение модераторам: может быть перенесем обсуждение банков, платежных систем в отдельную тему?

Сделано.

• 0

#20 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 07:52

Независимо от того чей Альфа банк - то, что по качеству обслуживания он один из лучших - факт.

• 2

#21 Lunar

Lunar

Коммерсант

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 11:35

Если не секрет какой у вас пакет? И какими услугами вы не пользуетесь?

Сегодня зашел узнал :biggrin: . Пакет Оптимум. Кстати подключил смс оповещение, которое оказалось бесплатным. Раньше цена конская была, поэтому не пользовался. 

Кстати узнал, что если на счету от 20к лежит, то плата за обслуживание не взимается. Это так?

Какими услугами не пользуюсь, ну например, у меня нет необходимости в 5 картах, одной достаточно.

• 0

#22 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:43

Сегодня зашел узнал :biggrin: . Пакет Оптимум. Кстати подключил смс оповещение, которое оказалось бесплатным. Раньше цена конская была, поэтому не пользовался. Кстати узнал, что если на счету от 20к лежит, то плата за обслуживание не взимается. Это так? Какими услугами не пользуюсь, ну например, у меня нет необходимости в 5 картах, одной достаточно.

Мобильный банк действительно бесплатен. Альфа Мобайл. Его вам подключили?

Насчет Альфа-чека сомневаюсь.

https://alfabank.ru/everyday/package/optimum/

Условия обслуживания 0руб. в месяц

Если вы тратите по картам от 20 000 руб. в месяц
Или если суммарный минимальный остаток на текущих и накопительных счетах в предыдущем календарном месяце выше 70 000 руб./ 1 500 $/ 1 100€

• 0

#23 mikey

mikey

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 181 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 14:31

Независимо от того чей Альфа банк - то, что по качеству обслуживания он один из лучших - факт.

Мой опыт это подтверждает.
Из Сбера я давно ушел... Хотя банка продолжает мне разные SMS-ки слать.

Были у меня поползновения перейти в банк_Москвы.  Когда он еще существовал.  Но такого бардака я не видел даже в Сбере. Поэтому остался в Альфе. Хотя дороже там :mad:

• 1

#24 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 16:43

в банк_Москвы. Когда он еще существовал

Он стал подразделением ВТБ.

• 0

#25 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 16:51

Кстати в свое время ВТБ 24 отказал мне в выдаче дебетовой карты с формулировкой "зачем вам карточка? вы в коляске ей все равно пользоваться не сможете"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей