Перейти к содержимому

Фотография

Мировоззренческие и личностные коллизии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#226 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 23:54

По-моему, я дал Вам уже исчерпывающий ответ на эту тему.

Какой ответ?

Информация о том, что на поезда, самолеты, корабли, попавшие в катастрофу, среднестатистически опаздывали больше пассажиров, чем обычно - факт!

Факт, но подтвердить вы его не можете. Значит, очередное голословное утверждение.  Просто поверьте, да? И сам вы верующий значит. Что и требовалось доказать.

Извините меня, конечно, Mephasm, но вот после всей этой бредятины

А что не так? Даже если этот ваш астрофизик заслуженный ученый, и что?

Это в искусстве демагогии называется

Обращение к авторитету Argumentum ad verecundiam — «аргумент к скромности»), вид ошибочной логической аргументации — предложение считать некоторое утверждение корректным потому, что такое утверждение сделано неким источником, считающимся авторитетным.

вести с Вами дальнейший осмысленный диалог считаю вообще не целесообразным...

Взаимно. Никаких фактов вы так и не привели, всего хорошего, с наступающим, удачи в Новом Году.

• -1

#227 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 05:08

• 0

#228 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 18 Январь 2017 - 12:54

это смотрел - по ходу просто попытка привлечь внимание к своим идеям, кстати попадается видео тем, кто начинает смотреть ролики о плоской земле

• 0

#229 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 05:45

Не было там никакой эзотерики, как выяснилось впоследствии. Это было время анархии 90-х, когда на рынке появились всякие такие книжонки...... Тогда я их хавал и верил, но критика все-же была, нужны были подтверждения! И тут вот, ТАКОЙ случай! Я тоже был уверен тогда, вот оно, озарение, предвидение, 100% тонкие планы и прочая такая муть.

А потом мне новый сон приснился, про тот самый район, ту самую часовню, как мы с отцом едем туда за коньками, там спортивный магазин был, крупный такой. Воооот, тогда я вспомнил всё. Еще у отца уточнил, он подтвердил, да, было такое дело. В ближайших магазинах подходящих коньков не было, поэтому мы туда и поехали.

То есть всетаки я был один раз в том районе, еще дошкольником, но забыл про это напрочь. Прошло лет 15, если не больше. Проездом причем, все описанное видел мельком, но где-то в памяти в подсознании это сохранилось прям как фотография..

Вот вам и весь "астральный план". Игры разума, подсознания.

Так вот после того случая я стал максимально критично относиться к любым таким проявлениям и информации, на веру ничего не принимаю, только после четких доказательств.

Всё не прочла, что в теме написали, но, наткнувшись на это сообщение, нашла и Вашу историю.

Да, здорово. Спасибо. :) (Сорри, раньше просто не увидела).

Mephasm, это - очень показательный случай. Заметьте, Вы могли о том, что там бывали в детстве, так и не вспомнить. ;)

Если бы я прочла Вашу историю вовремя, я бы предположила, что Вы это место (часовню и т.д.) могли видеть по местному каналу по телевизору в каком-то репортаже о Вашем городе, или на фото в брошюре и т.д. И именно так нередко и бывает. Осознанно человек такое не помнит, особенно, если видел мельком или даже смотрел с большим вниманием, но довольно давно. Картинка из детства - тоже вариант.

И, Анатолий, к слову: полное сходство здесь вовсе не обязательно.  Механизм узнавания работает не так. Мы же узнаем человека, если он переоделся? ;)

....

А напустились за "обман" Вы на Mephasm-а по-моему напрасно. :) Конечно, он слукавил, но передал ситуацию так, как видел её на тот момент, когда это произошло. Он же тоже не знал объяснения феномену. И, повторюсь, о произошедшем в детстве мог так таки и не вспомнить.  

И был бы тогда у нас на форуме ещё один сторонник мистических толкований!  :biggrin: А на деле всё, как правило, гораздо проще и обыденней. 

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 25 Январь 2017 - 05:47

• 1

#230 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 06:12

>>>>>

Каюсь - моя ошибка была в том, что не стал глубоко проверять информацию, так как прекрасно понимал, что для Татьяны, которой и предназначалась информация, при любом раскладе это всё будет "по барабану"...

Вот здесь Вы ошибаетесь, Анатолий

Реальная статистика по катастрофам - это единственное здесь, что было бы по-настоящему весомо и интересно. Совершенно искренне интересовалась. :)

У других людей могут быть другие объяснения, отличные от Ваших. Это не меняет дела.

Установленный факт достоверных отклонений самоценен. Он является причиной для серьёзных исследований. Без этого (как в данном случае, с авиакатастрофами, которые якобы кто-то предчувствует) разговор вообще  беспредметен по-существу. Так, беседы у подъезда за лузганьем семечек...

...

Отмечу другое: Анатолий здесь редкий персонаж, умеющий признавать очевидные ошибки и самые явные несостыковки. Большинство форумчан упорствуют до абсурда даже по мелочам.  ;) Респект!  :thumbsup:

• 1

#231 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 06:39

О гороскопах.

(Отвечу без цитат, с вашего позволения).

Анатолий, Юрий, мы с Алексеем Шемшуриным оба родились 22 января, но годы рождения - разные, как и разные, по моему предположению, места рождения. :)

Однако, мой вопрос о том, что между нами общего, имеет смысл, т.к. Юрий, и др. пользователи на форуме, как и женские журналы с гороскопами, позволяют себе делать обобщения: мол, все Скорпионы и Тельцы имеют вот такие то черты характера, а все Рыбы и Девы на этой неделе должны опасаться вступать в конфликт с начальством!  :biggrin:

Если все Водолеи имеют сходные характеристики и одинаковые прогнозы, то уж Водолеи с одинаковой датой рождения (22 января) вообще, по логике, должны поражать воображение сходством. Не так ли? :)

Ответа на вопрос я не получила, да, собственно, и не ждала его особо. Он очевиден для всех. кроме фанатичных приверженцев этого развлечения (гороскопов). Впрочем, вполне себе невинного. ;)

• 1

#232 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 07:50

Однако, мой вопрос о том, что между нами общего,

Гороскопов много : зодиакальный,  годовой , друидов, структурный (мне очень нравится), квадрат пифагора, и другие, и когда мне надо бывает я составляю о человека очень даже близкое к имеющемуся представление и знаю наверняка, как в 80% случаев он поведёт себя и какие его сильные стороны и какие слабые (естественно в свете МОИХ требований). Про вас и Шемшурина я не собираюсь составлять представление, оно мне не надо, если вам надо, вы можете составить и соответственно выяснить, врут гороскопы или верны, ссылок я надавал достаточно. 

А вот вы ни на один не ответили вопрос, что наука в вашем лице думает про Бога, что такое эффект плацебо и сотни других и как он работает с научной точки зрения, потому что с эзотерической точки зрения это всё обьяснено уже несколько веков назад ))

• 0

#233 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 11:32

А вот вы ни на один не ответили вопрос, что наука в вашем лице думает про Бога, что такое эффект плацебо и сотни других и как он работает с научной точки зрения...

Не знаю как вопрос о Боге соотносится с гороскопами и историями о потерянных деньгах и дежавю ("уже виденном"), но существование Бога, как и "сотни других" вопросов я здесь обсуждать, увы, не готова. :) Ни от своего имени, ни от имени всей науки. Сорри.

• 0

#234 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 14:45

что такое эффект плацебо

Обнаружена биологическая основа эффекта плацебо

Американские ученые обнаружили область мозга, отвечающую за ответ на применение плацебо. В эксперименте активность этой области и ее нейрональные связи помогли надежно предсказать, у каких пациентов плацебо будет эффективным, а также величину этого эффекта. Результаты работы опубликованы в журнале PLOS Biology. https://nplus1.ru/news/2016/10/31/placebo-within-brain

И вот еще:

В последние несколько лет получено много новых данных, объясняющих механизмы эффекта плацебо.
Нейрофармакологические и нейровизуализационные исследования позволили уточнить природу этого феномена при многих болезненных состояниях,
начиная от болевого синдрома до двигательных нарушений и от заболеваний иммунной системы до тревожных и депрессивных расстройств

http://clinvest.ru/news/item/effekt-placebo-nauchnye-fakty-v-protivorechii-s-eticheskimi-aspektami-i-uyazvimostyu-pacienta

Как говорится, свидетельство чуда лишь свидетельствует о недостатке эрудиции у свидетельствующих.

Сообщение отредактировал Mephasm: 25 Январь 2017 - 15:00

• 0

#235 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 16:46

Как говорится, свидетельство чуда лишь свидетельствует о недостатке эрудиции у свидетельствующих.

Ух ты, Mephasm, какая у Вас однако репутация на форуме! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Минус четыре! 

Если бы не я, WishMaster и ещё пару добрых человечков, которые Вам плюсовали, Вы вообще б наверное тут чемпионом по минусам стали! Вам (я сейчас посчитала) аж 25 штук их засандалили!

Каким-то Вы особенно негодяйским негодяем оказались! :laugh:

Тут у нас фашист один на форуме довольно долго пасся. Специально посмотрела: у Вас репутация хуже, чем у этого бандеровца! Убедитесь: у Вас - минус 4, у Романа Прочко (http://www.info-forum.ru/user/60793-roman-lviv/) - плюс 376 ("Очень хороший")! :thumbsup: Вот, пожалуйста - http://www.info-forum.ru/topic/15450-trebuetsia-pomosch-malenkoi-lerochke/?p=347374

Во как оно - завсегдатаев против шёрстки гладить... ;)

...

P.S. Ребята, вы ничего не попутали?

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 25 Январь 2017 - 17:07

• 0

#236 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 16:49

Американские ученые обнаружили область мозга, отвечающую за ответ на применение плацебо.
Ну и отлично! Эзотерика это давно обьясняла, а сейчас и наука подтянулась. Это ли не очередное подтверждение, что скоро и многому другому "необьяснимому" научно, но обьяснимому например эзотерически, наука начнёт находить доказательства.

Если Татьяна потерпит, то через год-два и в научных журналах будут печатать научный прогноз для знаков зодиака ))

Не знаю как вопрос о Боге соотносится с гороскопами

По моему мнению- так напрямую и соотносится. Пока наука только пытается робко обьяснять и то и то, а когда то найдёт всему этому доказательства

• 1

#237 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 16:52

Ух ты, Mephasm, какая у Вас однако репутация на форуме! Минус четыре!

Мне это как-то параллельно, хоть -100500 будет,  ну и что?

Эзотерика это давно обьясняла

Как именно это объясняла эзотерика?

• -1

#238 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 17:00

Как именно это объясняла эзотерика?

Очень хорошо обьяснала  :)  :)  :)

• 0

#239 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 17:03

Очень хорошо обьяснала

А конкретнее?

Сообщение отредактировал Mephasm: 25 Январь 2017 - 17:04

• 0

#240 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 17:05

А конкретнее?
Вам конкретнее не будет, не хочу
  • 0

#241 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 17:08

Вам конкретнее не будет, не хочу

Ну значит, очередной слив засчитан.
  • -1

#242 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:07

Во как оно - завсегдатаев против шёрстки гладить...   ... P.S. Ребята, вы ничего не попутали?

Дело не в этом...

Не в том, что кто-то кого-то "по шерстке" или "против шерстки" гладит...

Минусы товарищу Mephasm'у люди (и я в том числе) лепят исключительно за его сектантскую упертость и откровенную тупость...

В своих взглядах, подходах и мировоззрении человек застрял где-то на уровне вульгарных материалистов конца XIX века. Но выёживается тут, словно муха на арбузе, ляпая одну откровенную глупость за другой...

Вот за этот фанатизм и ограниченность минуса он и ловит...  :)

• 0

#243 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:53

Понятно, что за собственное мнение, отличное от мнения большинства присутствующих. За настойчивость и последовательность в его отстаивании. Возможно, за не слишком вежливую форму его подачи (всё не читала).

Ну, моё мнение по этому поводу вы поняли. Стыдно, господа. (ИМХО. Обсуждать не хочу) 

• -1

#244 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:18

Понятно, что за собственное мнение, отличное от мнения большинства присутствующих.

НЕТ!!!

За настойчивость и последовательность в его отстаивании.

Как раз наоборот - за НЕпоследовательность, за игнорирование контр-аргументов, за откровенный троллинг, за узость мышления и полную глухоту к противоположной точке зрения...

Стыдно, господа.

Стыдно ЧТО?

Ставить минус тому человеку за то его высказывание, с которым ты в корне НЕ согласен?

Стыдно ставить минус человеку, вызывающему у тебя моральное отвращение и презрение?..

А может, как в толерантном фейсбуке, вообще убрать возможность минусования и оставить длишь возможность ставить плюсики?..  ;)

Ставлю Вам минус, Татьяна, за это вот Ваше "Стыдно"  (минус, как форма моего НЕ согласия с Вами по данному вопросу)...  :)

P.S.  Кстати, а о каком еще "стыдно" Вы, как материалист-атеист, вообще можете говорить?  Это же - сфера ИДЕАЛЬНОГО...  ;)

• 0

#245 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:27

Ставлю Вам минус, Татьяна, за это вот Ваше "Стыдно"

На здоровье, Толя. :)

• 1

#246 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:31

На здоровье, Толя.

И Вам - не хворать, Таня.  :)

Можете тоже поставить мне минус, в знак несогласия с моей позицией...

А на этот вопрос:

Кстати, а о каком еще "стыдно" Вы, как материалист-атеист, вообще можете говорить?  Это же - сфера ИДЕАЛЬНОГО...

...ответ от Вас ждать?  ;)

Или, как Ваш протеже Mephasm  предпочитаете неудобные для Вас вопросы просто игнорировать?..   :rolleyes:

Впрочем, имеете полное право!

Но не удивляйтесь потом, если вследствие такой Вашей избирательности начнете получать в "репку" минусы, как товарищ Mephasm...  :)

• 0

#247 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:36

...ответ от Вас ждать?

(ИМХО. Обсуждать не хочу) 

• 0

#248 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:47

Странно, что меня тут не забанили до сих пор. А то вон недавно на пгмнутом форуме посмел усомниться в божественности христа, так не только бан моментальный получил, а еще и в МВД пригрозили сообщить, за оскорбление чувств верущих,понимаешь. А ведь у фанатиков дури хватит, хорошо под проксями сижу.

https://www.gazeta.ru/tech/2016/03/02/8104241/vk_comments_god.shtml

И КУДА КАТИМСЯ?

В своих взглядах, подходах и мировоззрении человек застрял где-то на уровне вульгарных материалистов конца XIX века.

Я хоть в 19 веке, а вы вот аж в каменном застряли.

Но я понимаю вашу реакцию, когда демагога конкретно к стенке приперли (ведь вы свое утверждение, что на попавшие в аварию самолеты опаздывают чаще, так и не смогли подтвердить, верно?), что ему остается? Переход на личности, унижения, и т.д.
На форумах максимально зафлудить тему, чтобы подальше отодвинуть сабж, объявить оппонента плохим, сумасшедшим, а то и вообще подтереть сообщения, а неугодного забанить, либо ограничить доступ в тему.

А вот чё у Литовникова так бомбануло, не совсем понятно. Видимо, употребление алкоголя так сказалось.

Но не удивляйтесь потом, если вследствие такой Вашей избирательности начнете получать в "репку" минусы

Ну и детсад, хосспаде. Что эти плюсы-минусы вообще дают?

Или, как Ваш протеже Mephasm

Обана, а это что за чушь? Вы не пьяны случаем? Или опять "пару бонгов дунули"?

Сообщение отредактировал Mephasm: 25 Январь 2017 - 20:52

• 1

#249 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 21:40

Странно, что меня тут не забанили до сих пор.

А за что банить-то Вас? Пока - не за что, вот и не баним... :)

То, что у Вас взгляды и познания на уровне позапрошлого века - так за это Вас пожалеть нужно, а не наказывать... :)

А то вон недавно на пгмнутом форуме посмел усомниться в божественности христа, так не только бан моментальный получил, а еще и в МВД пригрозили сообщить, за оскорбление чувств верущих,понимаешь. А ведь у фанатиков дури хватит, хорошо под проксями сижу.

Самое смешное здесь в том, что Вы ничем по своей сути не отличаетесь от этих фанатиков...  :)

Вы - такой же точно фанатик, только с противоположно (относительно христанутых) направленным вектором. Но суть-то - та же!.. :)

Я хоть в 19 веке, а вы вот аж в каменном застряли.

А еще забыли сказать: "Бе-бе-бе, сам дурак!"...  :)

Но я понимаю вашу реакцию, когда демагога конкретно к стенке приперли, что ему остается? Переход на личности, унижения, и т.д.

Солнышко, это Вы в зеркало посмотрелись, что ли? И прозрели?..

Вообще-то, демагогией и переходом на личности здесь начали заниматься именно Вы, после чего я и прекратил с Вами осмысленный диалог...

Так что, не нужно валить с больной головы на здоровую!  ;)

(ведь вы свое утверждение, что на попавшие в аварию самолеты опаздывают чаще, так и не смогли подтвердить, верно?)

Вас в сотый раз ткнуть рылом в мой ответ по этому поводу?

Извольте - http://www.info-foru...lizii/?p=360424

Image201701260121461485379307.png

На форумах максимально зафлудить тему, чтобы подальше отодвинуть сабж, объявить оппонента плохим, сумасшедшим, а то и вообще подтереть сообщения, а неугодного забанить, либо ограничить доступ в тему.

Солнышко, это Вы снова в зеркало посмотрелись, что ли? И себя узнали? И самокритикой занимаетесь сейчас?..

Вообще-то, я Вам с самого начала предлагал вести диспут именно по-существу вопроса, причем - начав разбор темы с самого фундамента!..

И именно Вы предпочли увильнуть в сторону, а затем и вовсе заняться ёрничанием и троллингом...

Вы даже на элементарные вопросы отказались отвечать:

Не соблаговолите ли объяснить - что это за такое странное "мы" ("Я")?.. 
И где же оно, это "Я" обитает в материальном мозге?..
Вроде весь мозг уже изучили и препарировали, до последнего нейрончика, а никакого "Я" там не нашли!  Как же так?..
И еще - не соблаговолите ли объяснить, а что такое ИНФОРМАЦИЯ? 
И где же именно обитают УНИВЕРСАЛИИ (общие понятия)?..

а то и вообще подтереть сообщения, а неугодного забанить, либо ограничить доступ в тему.

Товарищ, Вы совсем с дуба рухнули?

Хоть одно Ваше сообщение было удалено?!.

Вас забанили или хоть в какой-то мере ограничили Вам доступ в тему???

Обана, а это что за чушь? Вы не пьяны случаем? Или опять "пару бонгов дунули"?

Чего не так на этот-то раз?

Что именно Вас так возбудило?

Не понимаю...

• 0

#250 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 22:32

Вас в сотый раз ткнуть рылом в мой ответ по этому поводу?

Это даже не смешно.

Я вот об http://www.info-forum.ru/topic/31801-mirovozzrencheskie-i-lichnostnye-kollizii/page-12#entry360569.

Там не один из исследователей вымышленный персонаж, там вся эта информация - вымышленная!

Вы же, отчасти признав неправоту свою, продолжаете упорствовать:

Да вот ничего подобного! Информация о том, что на поезда, самолеты, корабли, попавшие в катастрофу, среднестатистически опаздывали больше пассажиров, чем обычно - факт!

скриншот на всяк. случай:

4b3ac22cf07f.jpg

Теперь то ЧТО НА ЭТО СКАЖЕТЕ?

Кстати, я не отрицаю, что это вполне возможно и факт, но где подтверждение-то? Это же так просто! https://ru.wikipedia.org/wiki/100_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84.  Вот только рассмотрев эту статистику, можно заметить, что в катастрофы попадали как полупустые самолеты, так и под завязку набитые. Так что таки не факт. Нет начинаем съезжать с темы (ну а куда вам деваться):

Не соблаговолите ли объяснить - что это за такое странное "мы" ("Я")?..

Ну вот к чему этот вопрос? Впрочем, моя ошибка. Не следовало поддерживать дискуссию, съехавшую не в то русло. Но это не страшно впрочем, даже интересно.
Вернемся к тому, с чего тема начата, со стартпоста. Вот почему вы описанное там событие объясняете только так:

100% - именно астральный мониторинг и сработал!

Другие варианты даже не рассматриваете. А я знаю - потому что у вас чисто мистический склад ума.
И вы именно тот самый верующий фанатик, которым обзываете других. И со стороны вы выглядите как воинствующий адепт тоталитарной секты.

Ну и по поводу вашей ультрасовременной науки 125 века, http://www.theosophy.ru/lib/hmagia.htm читали наверняка? 19 век, или начало 20... походу именно отсюда и ваша доктрина "амикрон" слизана. Очень похоже во всяком случае. Ну и кто где застрял?

Вот, ваши прям слова 1:1 практически:

"У всего сущего на земле есть эфирный двойник над землей; всё, сколь бы незначительным оно ни казалось миру, имеет связь с высшим; поэтому если низшее действует, главенствующая высшая часть откликается на это".

Наш век — век рассудочных построений. Большинство образованных современников, так сказать, живут головой, не прислушиваясь к речи сердца. На троне — скептицизм, и мудрости лишь тогда позволено высказаться, когда ее слова не противоречат соображениям личной выгоды. Блюстители науки пытаются заключить бесконечную истину в пределы своего ограниченного разумения, а всё, чего не могут объяснить, объявляют несуществующим.

Наши философы отказываются признавать, что властвует над мирозданием любовь, чей свет отражается в человеческой душе. Наши мудрые современники хотят рассматривать вечные истины при колеблющемся пламени свечи своего рассудка, опираясь на чувственные наблюдения; они забыли, что человечество едино и что один человек не может вместить Всё. Они пытаются научно обосновать, почему человек должен быть справедливым и честным и почему он не должен ставить свои собственные интересы выше стремлений других представителей своего рода.

Все согласятся, что конечный удел человека не зависит от его умозаключений касательно космологии, пневматологии, идеи спасения и т. п.; и, может быть, пока он не владеет истинным знанием, один набор верований и убеждений ничуть не хуже другого. Но чем скорее человек освободится от ошибочных построений и познает подлинную правду, тем меньше он встретит препятствий на пути восхождения и тем быстрее достигнет конечного совершенства.

Поэтому наиболее важным представляется такой вопрос: может ли человек достоверно узнать то, что недоступно его чувственному опыту, иначе чем доверясь словам некоего предполагаемого авторитета? Можно ли развить интуицию настолько, чтобы она дала подлинное знание, или мы вовеки обречены зависеть от слухов и домыслов? Может ли отдельный человек овладеть силами, недоступными пониманию современной науки, и если да, то как?

Для того, чтобы попытаться ответить на эти вопросы, и были написаны последующие страницы.

Сообщение отредактировал Mephasm: 25 Январь 2017 - 22:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей