О гороскопах.
Вот о гороскопах, причем говорит не атеист какой-то, а реально прошаренный эзотерик походу (вот таких я уважаю и ничего против не имею):
Отправлено 26 Январь 2017 - 00:07
О гороскопах.
Вот о гороскопах, причем говорит не атеист какой-то, а реально прошаренный эзотерик походу (вот таких я уважаю и ничего против не имею):
Отправлено 26 Январь 2017 - 00:36
Теперь то ЧТО НА ЭТО СКАЖЕТЕ?
это вполне возможно и факт, но где подтверждение-то? Это же так просто! вот же.
Вот только рассмотрев эту статистику, можно заметить, что в катастрофы попадали как полупустые самолеты, так и под завязку набитые.
Так что таки не факт.
Ну вот к чему этот вопрос? В
Не следовало поддерживать дискуссию, съехавшую не в то русло.
Вот почему вы описанное там событие объясняете только так:
Другие варианты даже не рассматриваете.
А я знаю - потому что у вас чисто мистический склад ума.
И вы именно тот самый верующий фанатик, которым обзываете других.
И со стороны вы выглядите как воинствующий адепт тоталитарной секты.
Ну и по поводу вашей ультрасовременной науки 125 века,
, это вот читали наверняка?
19 век, или начало 20... походу именно отсюда и ваша доктрина "амикрон" слизана.
Очень похоже во всяком случае.
Ну и кто где застрял?
Отправлено 26 Январь 2017 - 08:26
Эзотерика это давно обьясняла, а сейчас и наука подтянулась.
Действительно интересно, что объяснила эзотерика по поводу эффекта пласебо. Не сочтите за подвох.
Отправлено 26 Январь 2017 - 08:57
Ну и детсад, хосспаде. Что эти плюсы-минусы вообще дают?
Ну так я о том же - ДЕТСАД!
Mephasm, как по мне, из-за отсутствия аргументов в споре, взрослому человеку бегать за собеседником и немотивированно минусовать все посты подряд - глупо, несдержанно, неинтеллигентно, да и просто по-детски.
Репутация ничего не даёт, тут и так все и всё про всех знают. Разве что в качестве ориентации для новичков, чтобы понимать: умеет себя человек вести прилично или нет. Однако, в данном случае Ваша репутация, Mephasm, довольно показательна. Повторюсь, но посмотрите что получается при такой избирательности подхода (минусуют то только Вам, это не есть практика на данном форуме): у Вас репутация - минус 11, у фашиста - плюс 376!
Ух ты, Mephasm, какая у Вас однако репутация на форуме! Минус четыре!
Если бы не я, WishMaster и ещё пару добрых человечков, которые Вам плюсовали, Вы вообще б наверное тут чемпионом по минусам стали! Вам (я сейчас посчитала) аж 25 штук их засандалили!
Каким-то Вы особенно негодяйским негодяем оказались!
Тут у нас фашист один на форуме довольно долго пасся. Специально посмотрела: у Вас репутация хуже, чем у этого бандеровца! Убедитесь: у Вас - минус 4, у Романа Прочко (roman_lviv) - плюс 376 ("Очень хороший")! Вот, пожалуйста -
http://www.info-forum.ru/topic/15450-trebuetsia-pomosch-malenkoi-lerochke/?p=347374
Во как оно - завсегдатаев против шёрстки гладить... ...
P.S. Ребята, вы ничего не попутали?
Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 26 Январь 2017 - 09:21
Отправлено 26 Январь 2017 - 10:53
что объяснила эзотерика по поводу эффекта пласебо
Мысль материальна. Всё вокруг для нас такое, как мы об этом думаем
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:43
Мысль материальна. Всё вокруг для нас такое, как мы об этом думаем
Несомненно, так работает наш мозг. На что мы обращаем внимание, то и ясно видим, туда и направляем энергию. Разве это эзотерика?
А также идея о том, что любой материальный предмет вначале создаётся в уме. Разве это эзотерика?
Однако, если предполагать, что объективная реальность существует (а не является просто галлюцинацией), то наши заблуждения приведут к столкновению с реальностью. Какими бы мысли не были при этом.
Легко доказать - поверьте, что можете летать, и выйдите в окно. Ну или что-то более безопасное сделайте, что противоречит законам природы (а не доказывает их).
Теперь об эффекте Плацебо. У нас очень жизнеспособный организм, который может побороть практически любую заразу и заживить практически любую травму. Даже отрастить любые ткани. Но ему нужен некий импульс от управления (центральной нервной системы), чтобы запустить механизм. И вот этот импульс к самовосстановлению запускается с помощью эффекта Плацебо.
Скажите в чём я не прав?
Отправлено 26 Январь 2017 - 14:24
На что мы обращаем внимание, то и ясно видим, туда и направляем энергию. Разве это эзотерика?
Разве это наука??
то наши заблуждения приведут к столкновению с реальностьюЗаблуждения в чем?
Отправлено 26 Январь 2017 - 14:29
Несомненно, так работает наш мозг. На что мы обращаем внимание, то и ясно видим, туда и направляем энергию. Разве это эзотерика? А также идея о том, что любой материальный предмет вначале создаётся в уме. Разве это эзотерика?
Да, это - эзотерика...
"Что вверху, то и внизу"...
Однако, если предполагать, что объективная реальность существует (а не является просто галлюцинацией), то наши заблуждения приведут к столкновению с реальностью. Какими бы мысли не были при этом.
Не нужно абсолютизировать и доводить до абсурда...
Да, МЫСЛЬ - способна напрямую воздействовать на материю...
Но для того, чтобы достичь такого уровня, нужно иметь весьма и весьма развитое СОЗНАНИЕ...
Для сознаний менее развитых (а человек - находится лишь в самом-самом начале пути по развитию своего СОЗНАНИЯ) - мысль воздействует на материю не напрямую, а опосредованно...
В нашем случае речь идет о доказанности наукой САМОГО ПРИНЦИПА - того факта, что сознание может воздействоать на определенные нейроны и пр. структуры мозга точно так же, как действуют молекулы тех или иных ВЕЩЕСТВ...
То есть, подтвержден сам ПРИНЦИП того, что сознание воздействует на материю...
Отправлено 26 Январь 2017 - 14:31
И вот этот импульс к самовосстановлению запускается с помощью эффекта Плацебо.Если всё так просто, почему его не использует вся наша громаднейшая официальная медицина?
Отправлено 26 Январь 2017 - 14:33
более того - весь мир вокруг нас реален только потому, что мы в это верим)
Отправлено 26 Январь 2017 - 16:21
А то и скажу, для меня это - ФАКТ!!!
Я видел эту статистику в печатных источниках, заслуживавших моё доверие.
Увы, я не могу подтвердить этот ФАКТ в настоящий момент ссылками
и только по этой причине - не педалирую данный факт, а напротив - идя Вам на встречу готов отложить его в сторону и не использовать в качестве аргумента в споре.
Так я и говорю Вам: по приведенной Вами ссылке - НЕ ТО! Корректно подсчет должен проводиться следующим образом: 1. Исключить из подсчета "ажиотажные" рейсы - то есть, такие рейсы, на которых число желающих лететь людей ВСЕГДА намного больше, чем имеется свободных мест (так как, в этом случае - места опоздавших на рейс или сдавших билет, будут немедленно заполнены новыми пассажирами, ожидающими в очереди). 2. Использовать для анализа только такие рейсы, на которых ВСЕГДА остаются свободные (не занятые) места. 3. Замерить статистику по СРЕДНЕМУ количеству пассажиров на такие рейсы, которые НЕ попали в аварии. 4. Замерить статистику по СРЕДНЕМУ количеству пассажиров на такие рейсы, которые ПОПАЛИ в аварии. 5. Сравнить статистику п. 3 и статистику п. 4. Погибшие, покалеченные, выжившие и пр. - нас в данном случае вообще мало интересуют! Нас интересует другое - при прочих равных условиях, окажется ли на рейсах, попавших в катастрофу, пассажиров МЕНЬШЕ, чем на аналогичных рейсах, в катастрофу не попадавших... Повторяю, "ажиотажные" рейсы вообще должны быть исключены из анализа, так как если самолет в 100 случаев из 100 взлетает лишь при полной заполненности салона - это не наш случай, ибо наша задача выяснить - имеет ли место факт ПРЕДЧУВСТВИЯ катастрофы и как следствие - отказа из-за этого от полета... Так вот, именно про такую статистику я и вел речь!
Вы - застряли в идеологии примитивного материализма...
Я - нигде не застревал, так как нахожусь на самом острие как современных научных открытий и теорий
Вроде весь мозг уже изучили и препарировали, до последнего нейрончика, а никакого "Я" там не нашли! Как же так?..
УНИВЕРСАЛИИ
Выше выложил ролик, который первый, я придерживаюсь точки зрения, что "Я", наше сознание, находится в мозге, во всем мозге в комплексе и является продуктом его деятельности, хотя для вас это пожалуй будет слишком сложно, ваш уровень вот:Не соблаговолите ли объяснить - что это за такое странное "мы" ("Я")?.. И где же оно, это "Я" обитает в материальном мозге?..
Сообщение отредактировал Mephasm: 26 Январь 2017 - 16:29
Отправлено 26 Январь 2017 - 16:49
Разве это наука??
Отчасти да. Можете думать о какой-то части тела и заметить, как к ней приливает кровь. Это один из простейших экспериментов.
Заблуждения в чем?
В чём угодно.
Да, это - эзотерика... "Что вверху, то и внизу"...
Не думаю. Это вполне обычные вещи.
Не нужно абсолютизировать и доводить до абсурда...
Вы сами постоянно так делаете, чтобы показать абсурдность некоторого умозаключения.
Да, МЫСЛЬ - способна напрямую воздействовать на материю... Но для того, чтобы достичь такого уровня, нужно иметь весьма и весьма развитое СОЗНАНИЕ... Для сознаний менее развитых (а человек - находится лишь в самом-самом начале пути по развитию своего СОЗНАНИЯ) - мысль воздействует на материю не напрямую, а опосредованно...
Только не стоит забывать, что это пока гипотеза.
В нашем случае речь идет о доказанности наукой САМОГО ПРИНЦИПА - того факта, что сознание может воздействоать на определенные нейроны и пр. структуры мозга точно так же, как действуют молекулы тех или иных ВЕЩЕСТВ... То есть, подтвержден сам ПРИНЦИП того, что сознание воздействует на материю...
Мышление - это же электрохимический процесс. Логично, что происходит воздействие на нейроны, иначе какой смысл этого процесса?
Если всё так просто, почему его не использует вся наша громаднейшая официальная медицина?
Отчасти использует, насколько я знаю. Но пока до конца не изучила просто.
более того - весь мир вокруг нас реален только потому, что мы в это верим)
Я же сказал "если предполагать, что объективная реальность существует (а не является просто галлюцинацией)".
Если предполагать обратное, то все знания абсурдны, т.к. весь мир лишь "весёлые картинки". Мы же никак не можем проверить объективны ли хоть чуть-чуть наши ощущения, т.к. все они начинаются в мозгу, следовательно он может показать нам что угодно.
Отправлено 26 Январь 2017 - 16:56
Сообщение отредактировал Mephasm: 26 Январь 2017 - 16:56
Отправлено 26 Январь 2017 - 16:59
Не думаю. Это вполне обычные вещи.
Это сейчас это "обычные вещи" (и то далеко не для всех)
А если б Вы лет 25 назад об этом заявили, то последствия были бы вполне определенными)))
Просто сейчас уже достаточно много людей об этом говорят как о само собой разумеющемся.
Отсутствие обязательной марксистско-ленинской философии плюс интенсивная интернетизация сделали свое дело
Отправлено 26 Январь 2017 - 16:59
Сообщение отредактировал Mephasm: 26 Январь 2017 - 17:00
Отправлено 26 Январь 2017 - 17:04
Отчасти использует, насколько я знаю. Но пока до конца не изучила просто.
фармацевтические компании не дадут...
Сообщение отредактировал Лена: 26 Январь 2017 - 17:08
Отправлено 26 Январь 2017 - 17:10
Это сейчас это "обычные вещи" (и то далеко не для всех) А если б Вы лет 25 назад об этом заявили, то последствия были бы вполне определенными))) Просто сейчас уже достаточно много людей об этом говорят как о само собой разумеющемся. Отсутствие обязательной марксистско-ленинской философии плюс интенсивная интернетизация сделали свое дело
Вероятно мы говорим о разном.
Я говорю о простых и довольно очевидных вещах.
Что бы со мной было, если бы я 25 лет назад заявил, что любое открытие рождается вначале в воображении, а затем только реализовывается (если приложить усилия) в физическом мире?
Или, что думая о красном цвете, вы будете замечать красные предметы? Или, например, купив велосипед, вы заметите как много вокруг велосипедистов? Или, что можно ощутить тепло в определённой части тела, думая о ней?
фармацевтические компании не дадут...
Уууу... теория заговора и всё такое
Любым изменениям вначале оказывается сопротивление. Но потом неминуемо оно происходит. Это нормально.
Отправлено 26 Январь 2017 - 17:40
Фундаментальные конструкты у взрослых людей неизменны в принципе из-за принципа самосохранения.
На них стоит мировоззрение и при их колебаниях срабатывает вся психологическая защита сразу.
Если взрослый верующий фанатик вдруг точно узнает, что Бога нет, он просто сойдет с ума.
Поэтому мозг такую информацию никогда в сознание не пропустит.
Сообщение отредактировал Mephasm: 26 Январь 2017 - 17:40
Отправлено 26 Январь 2017 - 17:45
Я говорю о простых и довольно очевидных вещах.
Это сейчас из каждого утюга доносится фраза "мысль материальна". После всех этих "Секретов", тренингов личностного роста и той литературы, которая бурным потоком хлынула после развала СССР.
А раньше было два варианта - либо ты веришь, что материя первична. Либо ты втихаря ходишь в церковь.
Либо и то и другое как-то уживается в голове и в жизни...
Уууу... теория заговора и всё такое
банальная выгода, только и всего
Сообщение отредактировал Лена: 26 Январь 2017 - 17:52
Отправлено 26 Январь 2017 - 17:49
Фундаментальные конструкты у взрослых людей неизменны в принципе из-за принципа самосохранения. На них стоит мировоззрение и при их колебаниях срабатывает вся психологическая защита сразу.
Думаю всё же изменения могут происходить.
Но медленные. С помощью последовательных логических цепочек.
А резкие сдвиги однозначно будут блокироваться. Это касается любого глубокого убеждения.
А раньше было два варианта - либо ты веришь, что материя первична. Либо ты втихаря ходишь в церковь. Либо и то и другое как-то уживается в голове и в жизни...
А разве сказанное мной как-то противоречит тому, что материя первична?
банальная выгода, только и всего
Да, но, как я уже сказал, любое изменение вначале саботируется. Т.к. выгодно далеко не всем.
Но это временно.
Отправлено 26 Январь 2017 - 17:51
Думаю всё же изменения могут происходить.
Могут, но не у всех.
Отправлено 26 Январь 2017 - 17:52
Могут, но не у всех.
А у кого не могут?
Отправлено 26 Январь 2017 - 17:56
У пограничников и психотиков, вероятно, не могут.
А разве сказанное мной как-то противоречит тому, что материя первична?
а разве нет?
Да, но, как я уже сказал, любое изменение вначале саботируется. Т.к. выгодно далеко не всем. Но это временно.
Мы в настоящий момент в настоящем времени. Поэтому имеем то, что имеем Пока
Отправлено 26 Январь 2017 - 18:08
Странно, что меня тут не забанили до сих пор.
Ещё не вечер!
Отправлено 26 Январь 2017 - 18:20
У пограничников и психотиков, вероятно, не могут.
Здесь речь о здоровых людях, как мне кажется.
а разве нет?
Нет.
Мы в настоящий момент в настоящем времени. Поэтому имеем то, что имеем Пока
И это вполне нормально.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей