Перейти к содержимому

Фотография

Мировоззренческие и личностные коллизии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#276 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 18:22

Не знаю как вопрос о Боге соотносится с гороскопами и историями о потерянных деньгах и дежавю ("уже виденном"), но существование Бога, как и "сотни других" вопросов я здесь обсуждать, увы, не готова. Ни от своего имени, ни от имени всей науки. Сорри.

По моему мнению- так напрямую и соотносится.

Не в плане обсуждения, а исключительно в комментарий к Вашим словам:

Юрий, мне кажется, Вы отлично поняли на что я намекаю. Или нет? :)

Допустим я отношусь к гороскопам с чувством юмора. Но многие верующие воцерквленные люди - вполне серьёзно и резко отрицательно, ставя гороскопы на одну доску с черной магией и прочей чертовщиной. Скажем, среди моих знакомых православных в реале - в диапозоне от скептического до откровенно негативного. А увлекаются гороскопами как раз таки всякие "безбожники". ;)

• 0

#277 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 18:40

Всё в порядке! Уже - всё в порядке!!! Тяжело было только в первые сутки (особенно, в первые часы - он умер буквально у нас с мамой на руках)... Сейчас - его Душа полностью определилась, полностью приняла ситуацию!.. И мне тоже - сразу полегчало... Так что - всё в полном порядке!!!

Соболезную Вам, Анатолий

Это так тяжело. 

Уверена, что папа Вами очень гордился.

• 1

#278 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 18:58

Отчасти да.
Значит всё таки это эзотерика и отчасти только наука )))

Отчасти использует,
Парочка врачей в нетрадиционной медицине )))

Я думаю и ежу понятно, что научно обьяснимое, познанное и непознанное, эзотерическое всегда граничали, и наука постепенно сдвигает границы, так это и должно так быть. И я уже  лет 15 пробую всякое разное, про которое наука молчала, а эзотерика подсказывала и наработал свои фишки, которые у меня работают и помогают мне в жизни.

Скажем, среди моих знакомых православных в реале - в диапозоне от скептического до откровенно негативного
Они просто, как и вы не умеют их готовить, а у меня получается.

Несомненно, так работает наш мозг. На что мы обращаем внимание, то и ясно видим, туда и направляем энергию.
Почему же тогда, бывает так, что видишь яснее ясного, хоть занаправляйся туда энергию, хоть сутки напролёт, а не происходит то, про что думаешь?)) Что ваша  наука по этому поводу говорит?
  • 1

#279 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 19:12

Значит всё таки это эзотерика и отчасти только наука )))

А что такое по вашему эзотерика?

Парочка врачей в нетрадиционной медицине )))

У меня лично нет статистики, но слышал, что кто-то из врачей использует.

Предпочитаю смотреть в сторону отсутствия болезней, а не в сторону их лечения.

Я думаю и ежу понятно, что научно обьяснимое, познанное и непознанное, эзотерическое всегда граничали, и наука постепенно сдвигает границы, так это и должно так быть. И я уже  лет 15 пробую всякое разное, про которое наука молчала, а эзотерика подсказывала и наработал свои фишки, которые у меня работают и помогают мне в жизни.

Ежу может и понятно. Что есть некоторые неподтверждённые гипотезы, часть из которых со временем отсеивается, а другие подтверждаются наукой.

Но вы никак не можете знать в какую гипотезу поверили - в ту, что отсеется, как полный бред, или которая будет полностью подтверждена.

И я уже  лет 15 пробую всякое разное, про которое наука молчала, а эзотерика подсказывала и наработал свои фишки, которые у меня работают и помогают мне в жизни.

Могу только порадоваться за вас. Если вы живёте счастливо, имеете отличное здоровье, занимаетесь самовыражением и создаёте ценность для людей, значит вы верно выбрали свой путь.

Но, кстати, это не значит, что если другой человек пойдёт этим же путём, то получит те же результаты. Вполне может быть, что и не получит. Или получит ухудшение жизни.

Почему же тогда, бывает так, что видишь яснее ясного, хоть занаправляйся туда энергию, хоть сутки напролёт, а не происходит то, про что думаешь?)) Что ваша  наука по этому поводу говорит?

Потому что есть определённые законы действительности и, как ни крути, мышление влияет только на внутренний мир человека.

Сообщение отредактировал Never Lex: 26 Январь 2017 - 19:13

• 0

#280 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 19:17

Это то, что наукой пока не доказано, но работает)

Но вы никак не можете знать в какую гипотезу поверили - в ту, что отсеется, как полный бред, или которая будет полностью подтверждена
Лично я даже разу об этом не задумался, мне это никогда не было интересно (будет оно доказано или не будет), я сугубо на бытовом уровне, пробовал эксперементировал, и если срабатывало, то оставлял себе для применения в случае необходимости.
  • 0

#281 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 19:19

Это то, что наукой пока не доказано, но работает)

Не обязательно работает. Есть мнение, что работает, но пока не доказано.

По сути набор гипотез.

Лично я даже разу об этом не задумался, мне это никогда не было интересно (будет оно доказано или не будет), я сугубо на бытовом уровне, пробовал эксперементировал, и если срабатывало, то оставлял себе для применения в случае необходимости.

Главное, чтобы вы не ударились с размаху об реальность, погрузившись в сильное заблуждение.

А будет доказана гипотеза или нет, это уже конкретно для вас не так важно :)

• 0

#282 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 19:25

Потому что есть определённые законы действительности и, как ни крути, мышление влияет только на внутренний мир человека

А. что, ваши законы действительности в одном случае работают, а в другом нет что ли?

мышление влияет только на внутренний мир человека
 А для чего нужно влиять на свой внутренний мир то??

Не обязательно работает.
)))) я говорю только про то, что работает

Главное, чтобы вы не ударились с размаху об реальность, погрузившись в сильное заблуждение.

Видимо для вас это главное, для меня это вообще никакое. Если вы будите этого бояться, то по ненаучному закону обязательно вляпаетесь, и сколько бы соломки не стелили- везде не на стелите ))

• 0

#283 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 19:32

А. что, ваши законы действительности в одном случае работают, а в другом нет что ли?

Нет, они работают во всех случаях. Просто мы не видим всей картины.

А для чего нужно влиять на свой внутренний мир то??

Например, для того, чтобы достигать своих целей. Чтобы погружаться в определённые состояния. И так далее.

А вы что имеете в виду?)

)))) я говорю только про то, что работает

А я имею право усомниться в этом.

Возможно, вы думаете, что они работают и видите ложную закономерность.

Видимо для вас это главное, для меня это вообще никакое. Если вы будите этого бояться, то по ненаучному закону обязательно вляпаетесь, и сколько бы соломки не стелили- везде не на стелите ))

Что значит главное. Просто мы это сейчас обсуждаем.

Я считаю, что нужно подходить к жизни скептически. И проверять любые гипотезы. А также, что нельзя на основании только лишь своего личного опыта делать заявления, что некая гипотеза работает для всех.

• 0

#284 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 19:42

как по мне, из-за отсутствия аргументов в споре, взрослому человеку бегать за собеседником и немотивированно минусовать все посты подряд - глупо, несдержанно, неинтеллигентно, да и просто по-детски.

Навеяло:

-Слушай, Вань, а почему когда ты не можешь что-либо возразить по существу, ты говоришь "сейчас ударю"?

Ваня долго думал, и говорит:

-Сейчас ударю!

А вообще правильно делают, только лишний раз и себя позорят, и свою т.н. "науку" дискредитируют.

• 0

#285 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 19:46

И проверять любые гипотезы.
Прямо все, все?? )))

А вы что имеете в виду?)
Я влияю на свой внутренний мир, что бы изменить отношение к внешнему.

что нельзя на основании только лишь своего личного опыта делать заявления, что некая гипотеза работает для всех
Ну если у меня работает и ещё у миллионов 10, то почему бы ей не работать ещё у кого то ))
  • 0

#286 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 19:52

Прямо все, все?? )))

Гипотезы все. Факты и законы - это нечто другое.

Я влияю на свой внутренний мир, что бы изменить отношение к внешнему.

И для этого тоже.

Ну если у меня работает и ещё у миллионов 10, то почему бы ей не работать ещё у кого то ))

Может и работает. Я не отрицаю, что гипотеза МОЖЕТ работать.

• 0

#287 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:04

И для этого тоже.
Замечательно )))
  • 0

#288 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:07

Замечательно )))

Наконец договорились :)

• 0

#289 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:08

Навеяло:  

-Слушай, Вань, а почему когда ты не можешь что-либо возразить по существу, ты говоришь "сейчас ударю"?

Ваня долго думал, и говорит:

-Сейчас ударю!

Недурственно!  :biggrin:

Что ж... Хорошо беседа идёт не в оффлайне. Вы тут за месяц моего отсутствия здОрово чудофилов разозлили!  ;)

• -1

#290 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:14

Вы тут за месяц моего отсутствия здОрово чудофилов разозлили!

Это точно. Но Аллах свидетель: не хотел я этого, не со зла. Впрочем, как говорится: "Ты сердишься, а значит ты не прав".

• 1

#291 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:28

Ваша стойкость в  вере заслуживает похвалы, ибо блажен, кто верует, пусть даже и в сказки.

Это не вера. Это - ЗНАНИЕ!

Источник настолько авторитетный, что  ни автора, ни названия  не помните.

Ну, это Вы фанатик, преклоняющийся перед авторитетами и готовый какашки есть за своими авторитетами, если те скажут, что это мармелад...

Меня же всегда интересовали именно ИДЕИ и ФАКТЫ, а вовсе не персоналии...

И таки да, это было лет 15-20 назад, так что - ничего удивительного нет, что не помню источник (я в неделю прочтитываю как минимум 2-3 новых книги, не считая всевозможных статей и заметок, так что - объем информации огромный, легко забыть мелочи)...

Что и требовалось доказать.

Самое смешное, что никто с Вами конкретно по этому вопросу и НЕ СПОРИЛ...

Вы сами - накинулись на свою ветряную мельницу и теперь радуетесь одержанной над этой мельницей "победе"...  :)

А вот это напрасно, тем более я прошу об обратном целый месяц, но как обычно в таких случаях - слив засчитан.

И Вы еще что-то тут вякали про "детский сад", сливозащитывальщик вы наш?!.  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Пипец!..  :laugh:

А теперь включите элементарную логику, а знаете ли вы, что ежедневно в мире совершается около 85 000 авиарейсов? В 2012 году в мире было совершено более 31 миллиона рейсов! Всего в 2012 году было перевезено 3 миллиарда пассажиров, т.е. почти половина населения земли. При этом в 2012 произошло 25 авиакатастроф, включая малую авиацию, в которых погибло 314 человек.  На 3 миллиарда пассажиров - чуть больше 300 погибших… Т.е. это 0,0000001%.   О КАКОЙ ЗНАЧИМОЙ СТАТИСТИКЕ ПО ОПОЗДАВШИМ, НЕ ПОЛЕТЕВШИМ ТУТ МОЖЕТЬ ИДТИ РЕЧЬ???!!!

Как тяжело общаться с БЕСТОЛКОВЫМИ!  :(

И этот примитивный неандерталец еще что-то вякает про "научное мышление"?!.  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Еще раз, специально для инфантильных фанатиков-материалистов, сознание которых пребывает в весьма плачевном состоянии: погибшие, покалеченные, выжившие и пр. - нас в данном случае вообще мало интересуют!

Нас интересует другое - при прочих равных условиях, окажется ли на рейсах, попавших в катастрофу, пассажиров МЕНЬШЕ, чем на аналогичных рейсах, в катастрофу не попадавших...

А для этого - достаточно элементарно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ДАННЫЙ ФЕНОМЕН!!!

А для этого, в свою очередь, достаточно провести относительно небольшую выборку, соответствующую нужным критериям (не ажиотажного спроса) и проанализировать статистику именно этой выборки!

Вы так говорите, как будто это плохо, но что в этом плохого, можете объяснить?

То, что Вы воспринимаете реальность столь же ущербно и искаженно, как наши далекие предки...

И это при том, что человечество в целом уже давно переболело этой детской болезнью (вульгарным материализмом) и давно уже пришло к ЦЕЛОСТНОМУ восприятию мира, а не осколочно-мозаичному, как это у Вас... 

Чем это хуже застревания в мировоззрении, основанном на сказках и газетных утках,

Ничем. Того же уровня хрень...

как в вашем случае?

А вот тут - МИМО... :)

Мое мировоззрение строится как на самых передовых и новых научных фактах, так и на фундаментальной ортодоксальной науке, однако, не ограничивается лишь этим, а включает в анализ, так же, и знания/мудрость древних!

Я нахожусь на самом острие как современных научных открытий и теорий, так и очень внимательно изучаю философские, эзотерические, оккультные воззрения прошлого, анализирую, переосмысливаю ВСЮ полученную мной информацию, после чего формирую из всего этого ЦЕЛОСТНУЮ мировоззренческую систему...

я придерживаюсь точки зрения, что "Я", наше сознание, находится в мозге, во всем мозге в комплексе и является продуктом его деятельности,

Друг мой необразованный, в мозге у Вас, с материалистической точки зрения, находятся исключительно биологические клетки, нейроны и синапсы. Те, в свою очередь, делятся на молекулы, те - на атомы, а атомы - на элементарные частицы...

Никакого "Я" - там нет!  :) Там есть именно - клетки, нейроны, синапсы... Молекулы, атомы и кварки... Есть еще энергия... Всё!  :)

"Я" (или "наше сознание") - это нечто НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ, тогда как наш мозг - это исключительно МАТЕРИЯ...

Собственно, мой вопрос в том и заключался - как именно Вы объясняете возникновение НЕМАТЕРИАЛЬНОГО из МАТЕРИАЛЬНОГО?..

Если мозг материален, то и "продукт его деятельности" - должен быть исключительно материальным. Разве нет?  ;)

Материальная корова - дает в качестве продукта своей деятельности вполне материальное молоко, материальный нефтезаводик имеет своим продуктом деятельности вполне материальное топливо...

А тут, поди ж ты, мозг - нечто материальное, а в процессе его работы вдруг из ниоткуда появляется нечто НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ (сознание)?!. ;) :)

Ок, допустим!  ;)  Но, ежели так, а ГДЕ(?) этот НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ продукт деятельности материального мозга обитает-то в таком случае?..  ;)

Ответьте!

И я не случайно дополнил свой вопрос столь же НЕМАТЕРИАЛЬНЫМИ, но реально существующими вещами, как ИНФОРМАЦИЯ и УНИВЕРСАЛИИ...  ;)

И то, и другое - существует в природе объективно, независимо от человека, его мозга и "продукта работы мозга"... :)

И то, и другое - НЕМАТЕРИАЛЬНО...

Вот так-то, друг мой примитивный и необразованный!  :)

Но вы читайте Кабаллу и просто верьте всему, что там написано.

Да нет, дружище, "просто верить всему, что написано" - это не мой метод, а Ваш!   :laugh:

Я, в отличие от Вас, ничему "просто так" НЕ ВЕРЮ!  Ко всему подхожу скептически и с сомнением...

И всё прочитанное - я ПЕРЕОСМЫСЛИВАЮ, а не заглатываю тупо, как Вы, только лишь на основании "авторитета источника"...  :biggrin:

Если взрослый верующий фанатик вдруг точно узнает, что Бога нет, он просто сойдет с ума.

Если взрослый верующий фанатик-атеист вдруг точно узнает, что Бог есть, он просто сойдет с ума.   :biggrin:

Поэтому мозг такую информацию никогда в сознание не пропустит.

Совершенно верно для мозга фанатика! :)

Но совершенно НЕ верно - для мозга нормального человека...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не думаю. Это вполне обычные вещи.

А эзотерика и изучает - вполне обычные вещи... :)

В мире, вообще, нет ничего кроме вполне обычных вещей... :)

Чудеса и нечто "необычное" - относительные понятия. Это лишь реакция человека на нечто ДЛЯ НЕГО новое, загадочное, непонятное...

А как разобрался человек, понял, так "чудо" тут же становится "вполне обычной вещью"... :)

Вы сами постоянно так делаете, чтобы показать абсурдность некоторого умозаключения.

Только в качестве примера... ;)

Только не стоит забывать, что это пока гипотеза.

Я бы сказал более оптимистично - это УЖЕ(!!!) гипотеза! Тогда как ранее это наукой вообще отвергалось напрочь!..  :)

Мышление - это же электрохимический процесс.

Электрохимический процесс - это именно электрохимический процесс, не более того!..

МЫШЛЕНИЕ - это отдельный и вполне самостоятельный феномен, который может для своего проявления в этом материальном мире (или для возникновения, если смотреть с позиции материализма) использовать электрохимический процесс, а может и не использовать...  ;)

Еще можно с натяжкой сказать, что "мышление - ВОЗНИКАЕТ благодаря сложному электрохимическому процессу", но выражение "мышление - есть электрохимический процесс" - абсурдно и нелепо, ибо даже на уровне простой эмпирики понятно, что мышление вполне самостоятельный феномен...

Логично, что происходит воздействие на нейроны, иначе какой смысл этого процесса?

http://www.info-foru...t-iun/?p=361194

А разве сказанное мной как-то противоречит тому, что материя первична?

А по-вашему Материя - первична?!.  :ohmy:  :huh:  :wacko:

Но если материя - ВЕЧНА, то и ДУХ (СОЗНАНИЕ, МЫСЛЬ) - автоматически тоже оказываются ВЕЧНЫМИ, а отсюда - вопрос о первичности как минимум снимается, разве не так?.. ;)

Если же покопать глубже, то выясняется, что само по себе материя - инертна и костна, и приводится в движение - энергией.

Более того, материя и энергия - запросто переходят/превращаются одно в другое, и наоборот...

Отсюда, выводится, что энергия - есть более "тонкая" разновидность материи...

Но ведь дух (сознание, мышление, информация) - еще более тонкая субстанция, чем энергия...

Т.о., как ни крути, приходим к выводу, что именно ДУХ - есть то, что создает и приводит в движение, как энергию, так и материю!

Т.о., под этим углом зрения неизбежно приходим к "первичности" именно ДУХА, разве нет?!.  ;)

Если взрослый верующий фанатик вдруг точно узнает, что Бога нет, он просто сойдет с ума.

Если взрослый верующий фанатик-атеист вдруг точно узнает, что Бог есть, он просто сойдет с ума.   :biggrin:

Поэтому мозг такую информацию никогда в сознание не пропустит.

Совершенно верно для мозга фанатика! :)

Но совершенно НЕ верно - для мозга нормального человека...

Эзотерика - наука, которая рассматривает и изучаем мир, как единое одухотворенное целое...

Современные естественные науки - самоограничились изучением исключительно материи и энергии, всё что "тоньше/выше" - находится вне фокуса современных естественных наук...

Впрочем, и физика, и астрономия, и биология - уже почти достигли границы материального и далее их развитие НЕИЗБЕЖНО заставит выйти за установленные ныне рамки и заняться-таки изучением самых близких к нам тонкоматериальных Планов...

Вот тогда - эзотерика полностью сомкнется с наукой!

Пока же - эзотерика занимается изучением той части бытия, до которой естественные науки, в силу доминирования в них в течение последних веков вульгарно материалистический идеологии, все еще никак не могут добраться...

как ни крути, мышление влияет только на внутренний мир человека.

Человек - является тем ключиком, который через свое мышление получает доступ к тонкоматериальному (скажем так - к МЫШЛЕНИЮ БОГА ;) ), а вот уже из "объективного тонкоматериального" - более чем реально повлиять и на физическую объективную реальность...  ;)

• 1

#292 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:29

Анатолий Белоусов, а скажите пожалуйста, вот вы говорите, что более 20 лет практикуете эзотерику, так? А что дала вам эта практика? Стали ли вы  просветленным в результате? Судя по вашим постам, отнюдь. Вы ведь же даже корректно на форуме общаться не умеете.

Переходы на личности, фамильярность, навешивание ярлыков, откровенной злобой,  ненавистью и гордыней так и веет от ваших постов. Зачем столько эмоций? Вы тем самым пытаетесь манипулировать оппонентами, вывести их из себя стараетесь? 

Так вот со мной это например не прокатит.  Ведете себя вы не как реально прошаренный,  а как законченный жлоб и гопник. Уж извините за прямоту. Причем это не только мое мнение, вам о этом и другие ранее говорили.

Складывается впечатление, что вы просто неадекват какой-то, и вы хотите, чтобы после этого ваши сообщения  принимали всерьез?

• 0

#293 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:33

Вы тут за месяц моего отсутствия здОрово чудофилов разозлили!

Татьяна, а кто в этой ветке является по Вашей версии "чудофилом", не соблаговолите ли объяснить?..  ;)

Вообще-то, ни я, ни Лена, ни Юрий, ни кто-либо еще из беседующих здесь, ни про какие "чудеса" речи не ведут.

Более того, я же прямым текстом озвучивал, что т.н. "чудо" - это всего лишь не познанная ЕЩЁ объективная закономерность, не более того...

Или по-вашему, "чудофилы" - это все, кто критикует вашу уже умирающую научную парадигму?..  ;)  :laugh:

• 0

#294 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:49

Электрохимический процесс - это именно электрохимический процесс, не более того!.. МЫШЛЕНИЕ - это отдельный и вполне самостоятельный феномен, который может для своего проявления в этом материальном мире (или для возникновения, если смотреть с позиции материализма) использовать электрохимический процесс, а может и не использовать...     Еще можно с натяжкой сказать, что "мышление - ВОЗНИКАЕТ благодаря сложному электрохимическому процессу", но выражение "мышление - есть электрохимический процесс" - абсурдно и нелепо, ибо даже на уровне простой эмпирики понятно, что мышление вполне самостоятельный феномен...

Хотите сказать, что без электрохимического процесса мышление возможно? На каком основании можете это заявлять?

Как это на уровне эмпирики вы можете заявить, что мышление - это самостоятельный феномен?

Аргументируйте для приличия.

А по-вашему Материя - первична?!.      Но если материя - ВЕЧНА, то и ДУХ (СОЗНАНИЕ, МЫСЛЬ) - автоматически тоже оказываются ВЕЧНЫМИ, а отсюда - вопрос о первичности как минимум снимается, разве не так?..   Если же покопать глубже, то выясняется, что само по себе материя - инертна и костна, и приводится в движение - энергией. Более того, материя и энергия - запросто переходят/превращаются одно в другое, и наоборот... Отсюда, выводится, что энергия - есть более "тонкая" разновидность материи... Но ведь дух (сознание, мышление, информация) - еще более тонкая субстанция, чем энергия... Т.о., как ни крути, приходим к выводу, что именно ДУХ - есть то, что создает и приводит в движение, как энергию, так и материю! Т.о., под этим углом зрения неизбежно приходим к "первичности" именно ДУХА, разве нет?!.  

Я не знаю наверняка. Но считаю скорее, что всё сущее - это круговорот энергии. Некоторых частиц, которые могут приобретать различную форму за счёт связей, скорости и прочих свойств. Причём как энергия может изменять материю, так и материя может создавать энергию.

Материя - это, скажем так, плотная энергия. Назовём её физической. Мышление - продукт работы мозга, вид электрической энергии. Душа - некий центр самосознания, также вид электрической энергии и жива пока существует импульс. Информация - набор данных, цепочка связей, которая также может разрушаться.

Как-то так :)

Это мои размышления. Не боле того. Можете без проблем крушить их в пух и прах :)

• 1

#295 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:51

Анатолий Белоусов, а скажите пожалуйста, вот вы говорите, что более 20 лет практикуете эзотерику, так? А что дала вам эта практика? Стали ли вы  просветленным в результате?

Скажем так - я стал более ОСОЗНАННЫМ... :)

Специально же для таких бездарей, как вы, всё это уже объяснял - http://cyberdengi.co.../omikron/13/342

Судя по вашим постам, отнюдь.

Ну, видимо, такой вот Вы хреновый судья...  :)

Вы ведь же даже корректно на форуме общаться не умеете.

С теми, кто корректно общается со мной - и я общаюсь более чем корректно!

А вот с такими фриками и троллями, как Вы, извините - бью тем же самым, по тому же самому месту... :)

Вы тут, вместо нормального общения, избрали тактику троллинга, оплевывания и выеживания, вот и получаете в ответ ровно той же монетой, так что - не пищите и не плачьте... :)

Что сеете, то и получаете...

Переходы на личности, фамильярность, навешивание ярлыков,

Угу... :)

И делаю это - вполне осознанно!

Я это называю - "работать зеркалом"... ;)

Так что, не пиняйте уж на зеркало, коли у Вас у самого рожа крива... :)

откровенной злобой,  ненавистью и гордыней так и веет от ваших постов.

Я лично - не испытываю ни злобы, ни ненависти, ни гордыни...

И отвечаю на Вашу галиматью - с усталой ироничной улыбкой, почти с жалостью... :)

Если Вам КАЖЕТСЯ, что от моих постов веет злобой, ненавистью и т.д. - советую заглянуть внутрь собственной души, уверяю Вас - проблема там! :)

Зачем столько эмоций?

Еще раз: не чего на зеркало пенять, коли рожа крива...

Эмоции - рождаются непосредственно в Вашей голове... :)

Я, строча эти строки, никаких эмоций (кроме легкой иронии) не испытываю! :)

Вы тем самым пытаетесь манипулировать оппонентами, вывести их из себя стараетесь? 

Да нет же...

Банально "работаю зеркалом"...  :)

Попробуйте сами общаться корректно (без обзывательств, без всех этих обвинений в чудачествах и пр., без выкладывания роликов про шизофреников и т.д. и т.п.) и увидите - как, словно по мановению волшебной палочки, изменится отношение и к Вам...

Так вот со мной это например не прокатит. 

Что "это"?..

Вы глумитесь и хамите - ровно то же получаете в ответ!

Перестанете так себя вести и начнете общаться уважительно - в ответ будете получать ровно то же самое!..

По-моему, всё прекрасно работает... :)

Ведете себя вы не как реально прошаренный,  а как законченный жлоб и гопник.

Зеркало, дружище, зеркало!..  :)

Уж извините за прямоту.

Зачем же извиняться за прямоту?!.

Причем это не только мое мнение, вам о этом и другие ранее говорили.

Только те, кто так же, как и вы, испытал на себе мою тактику "работы зеркалом"... ;)

Впрочем, на мнение окружающих мне как-то фиолетово...  :rolleyes:

Складывается впечатление, что вы просто неадекват какой-то, и вы хотите, чтобы после этого ваши сообщения  принимали всерьез?

Ну, так и идите отсюда себе с миром на все четыре стороны... :)

Разве это я приперся на Ваш форум? По-моему, это Вы - пришли ко мне... ;)

Не нравится здесь - так никто ж не держит!

Или Вы, ка те ёжики, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?..  ;)  :laugh:

Как вариант: попробуйте САМИ проявить хотя бы минимальное уважение к точке зрения и мировоззрению Ваших оппонентов, перестаньте дразниться, троллить, кидаться виртуальными какашками, и попробуйте общаться спокойно и беспристрастно, без эмоций...  

И тогда Вы удивитесь - в ответ и с Вами будет нормальное, спокойное, ровное общение...

• 1

#296 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:51

Татьяна, а кто в этой ветке является по Вашей версии "чудофилом", не соблаговолите ли объяснить?..   Вообще-то, ни я, ни Лена, ни Юрий, ни кто-либо еще из беседующих здесь, ни про какие "чудеса" речи не ведут.

Да, Вы правильно понимаете кого я имею ввиду, говоря о чудофилах. :)

Ну, а что я имею ввиду, говоря о чудесах, тоже видимо понимаете, просто Вам это не нравится. Я подробно поясняла ранее, что буду употреблять это собирательное название, самое вежливое из того, что придумала. 

Не расстраивайтесь из-за пустяков. :)

• -1

#297 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:53

А эзотерика и изучает - вполне обычные вещи... В мире, вообще, нет ничего кроме вполне обычных вещей... Чудеса и нечто "необычное" - относительные понятия. Это лишь реакция человека на нечто ДЛЯ НЕГО новое, загадочное, непонятное... А как разобрался человек, понял, так "чудо" тут же становится "вполне обычной вещью"...

Ну да, то есть, как я и говорил, набор гипотез о реальной жизни, который пока не подтверждён научно.

С понятием чуда абсолютно согласен. Что не можем объяснить, записываем в чудеса.

• 1

#298 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:57

С теми, кто корректно общается со мной - и я общаюсь более чем корректно!

Реально просветленные со всеми корректно общаются.

Эмоции - рождаются непосредственно в Вашей голове...

Нет, вот тут мимо. Просто  я вижу, что вы стараетесь их вызвать. Но безуспешно. Я же тоже кое-что практикую.

Я лично - не испытываю ни злобы, ни ненависти, ни гордыни...

Если вы действительно их не испытываете, но стараетесь свои посты этим наполнить, то вы просто обыкновенный психопат-манипулятор. Как и подавляющее большинство ваших коллег - эзотериков. Логически то вы ничего так и не обосновали.

• 0

#299 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:01

Реально просветленные со всеми корректно общаются.

Кстати, а откуда такое убеждение? Ошо троллил всех подряд, например :) А он считается одним из просветлённых.

• 0

#300 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:02

А он считается

вот именно что всего-лишь считается. например я его просветленным не считаю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей