Перейти к содержимому

Фотография

Мировоззренческие и личностные коллизии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#301 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:06

вот именно что всего-лишь считается. например я его просветленным не считаю.

а кого считаете?

• 0

#302 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:08

а кого считаете?

Меня, видимо. Я единственная здесь не ругаюсь грязно, терплю.  :biggrin:

• 0

#303 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:14

Хотите сказать, что без электрохимического процесса мышление возможно? На каком основании можете это заявлять?

Искусственный Интеллект, когда моделирование мышления может осуществляться вне рамок биологии (электрохимии), а на уровне полупроводников, а то и вообще на квантовом уровне...

Как это на уровне эмпирики вы можете заявить, что мышление - это самостоятельный феномен?

Мышление - ИДЕАЛЬНЫЙ феномен, тогда как мозг и происходящие в нем процессы - это МАТЕРИАЛЬНЫЕ феномены...

Мышление - невозможно потрогать, пощупать, понюхать, взвесить и пр.  Тогда как происходящие в мозгу электрохимические процессы - измерениям поддаются...

Информация, универсалии - нематериальные феномены, существующие ВНЕ и БЕЗ сознания человека...

И наконец, субъективный опыт медитации и тонкоматериальной проекции...

Аргументируйте для приличия.

Да вроде как уже, чуть выше...  :)

Я не знаю наверняка. Но считаю скорее, что всё сущее - это круговорот энергии.

Вот видите, это уже СЛЕДУЮЩАЯ ступенька в понимании/восприятии объективной реальности!

На предыдущей ступеньке - вульгарного материализма - все сводилось именно к материи...  ;)

Теперь же - Вы сводите все уже к более "тонкой" субстанции - к ЭНЕРГИИ...

Поверьте, следующим этапом станет осчознание того, что если двигаться в этом направлении еще дальше, неизбежно возникает понимание "первичности" именно ДУХА...

Некоторых частиц, которые могут приобретать различную форму за счёт связей, скорости и прочих свойств. Причём как энергия может изменять материю, так и материя может создавать энергию.   Материя - это, скажем так, плотная энергия. Н

Современная наука именно до этой стадии уже и доросла!  :)

Дальше - придет принятие, понимание и изучение более "тонких" субстанций (Планов)...  ;)

Мышление - продукт работы мозга, вид электрической энергии. Душа - некий центр самосознания, также вид электрической энергии и жива пока существует импульс. Информация - набор данных, цепочка связей, которая также может разрушаться.   Как-то так   Это мои размышления. Не боле того. Можете без проблем крушить их в пух и прах

Зачем крушить?..

Вы - двигаетесь, на мой взгляд, в совершенно верном направлении...

Совершенно не вижу необходимости форсировать этот процесс...

Добавьте в свои размышления такие вещи как "размышление о природе универсалий (общих понятий)", поразмышляйте на тему, что "набор данных" - это не объяснение сути "информации", а всего лишь ее "синоним", что разрушаться могут лишь НОСИТЕЛИ информации, но не сама информация (которая, как и энергия, как материя, не исчезает в никуда и не появляется из ниоткуда, но лишь переходит из одной формы в другую)...

Словом, считаю, что с Вами мне спорить совершенно не о чем (в хорошем, позитивном смысле)...

Да, Вы правильно понимаете кого я имею ввиду, говоря о чудофилах.   Ну, а что я имею ввиду, говоря о чудесах, тоже видимо понимаете, просто Вам это не нравится. Я подробно поясняла ранее, что буду употреблять это собирательное название, самое вежливое из того, что придумала.    Не расстраивайтесь из-за пустяков.

Ну, и Вы тогда не расстраивайтесь за очередной минус Вам в репку...  ;) :)

Ну да, то есть, как я и говорил, набор гипотез о реальной жизни, который пока не подтверждён научно.

Согласен, если под "научно" понимать исключительно текущую научную парадигму...  ;)

• 0

#304 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:15

а кого считаете?

Как ни странно,   некоторых православных святых. Например Тихон Задонский, Никодим Святогорец ("Невидимая Брань" его очень сильная книга), Иоанн Лествичник (Лествица - тоже полезная книга)... Несмотря на то, что я хоть и атеист, но их труды мне понравились,  и оказались полезны по жизни. Если отбросить оттуда религиозное мракобесие конечно, а чисто практику оставить.

• 0

#305 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:20

Реально просветленные со всеми корректно общаются.

Вы действительно верите в этот миф, в эту сказку?..  ;)

Ну, считайте меня, в таком случае, НЕреально просветленным...  :laugh:

Или - вообще НЕ просветленным... :)

Как Вам будет угодно...  :rolleyes:

Нет, вот тут мимо. Просто  я вижу, что вы стараетесь их вызвать. Но безуспешно. Я же тоже кое-что практикую.

Что ж, рад за Вас... :)

Если вы действительно их не испытываете, но стараетесь свои посты этим наполнить, то вы просто обыкновенный психопат-манипулятор.

Хм...

Допустим, манипулятор...

А "психопат"-то сюда каким боком?..

То есть, я не психую, я нормально контролирую свои эмоции, но все равно - психопат?..  ;)

Или, слово "психопат" Вы присовокупили к слову "манипулятор" просто чтобы уколоть меня, обидеть?..  ;)

Как и подавляющее большинство ваших коллег - эзотериков.

Ну, вот...

А здесь уже Вы совсем не удержались и широким взмахом облили помоями целый класс людей!.. :)

И после этого - требуете К СЕБЕ уважительного оношения?..  ;)

• 0

#306 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:22

И после этого - требуете К СЕБЕ уважительного оношения?.. ;)

Я этого не требую, с чего вы это взяли?

Допустим, манипулятор... А "психопат"-то сюда каким боком?..

А это суть синонимы. Само  стремление манипулировать свидетельствует о психопатии.

Сообщение отредактировал Mephasm: 26 Январь 2017 - 21:23

• 0

#307 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:27

Логически то вы ничего так и не обосновали.

Что ж, ежели Вы так считаете, давайте попробуем заново и с самого начального уровня...

Ответьте на ряд вопросов:

1. Вы признаете наличие ДУХОВНОГО (нематериального) в этом мире или же сводите весь мир, все бытие исключительно к МАТЕРИИ?..

2. Вы полагаете материю ВЕЧНОЙ или же сотворенной (ограниченной во времени) субстанцией?..

От этого и будем плясать...

Ы?..  :rolleyes:

Я этого не требую, с чего вы это взяли?

А чей вот это крик души? - http://www.info-foru...lizii/?p=361251  ;)

Или это Вы не к уважительному обращению/общению взывали, а просто какашками кидались?..  ;)

А это суть синонимы.

Психопат и манипулятор - синонимы????????   :huh:  :blink:  :wacko:

Да Вы просто новое слово в лингвистике сказали!!!  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Само  стремление манипулировать свидетельствует о психопатии.

И в медицине (психиатрии) - тоже!!!  :laugh:  :laugh:  :laugh:

• 1

#308 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:29

Ответьте на ряд вопросов:

Да что ты будешь делать. Я на ваш форум попал из поиска. Искал информацию на тему байки о этих самолетах. Правда это или нет. Вы утверждаете, что да! Это, по вашему, факт! Где подтверждение, что это факт? Всё, больше мне от вас ничего не нужно.  Ну а то что с темы съехали и я в этом поучавствовал... Я уже говорил, моя ошибка. Все, на тему эзотерики более общаться не желаю. Пока во всяком случае. Пока пруф не предоставите который мне нужен. Вот только сдается мне, что вы его не предоставите НИКОГДА. Хотя кто знает...

Сообщение отредактировал Mephasm: 26 Январь 2017 - 21:30

• 0

#309 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:31

Как ни странно,   некоторых православных святых. Например Тихон Задонский, Никодим Святогорец ("Невидимая Брань" его очень сильная книга), Иоанн Лествичник (Лествица - тоже полезная книга)... Несмотря на то, что я хоть и атеист, но их труды мне понравились,  и оказались полезны по жизни. Если отбросить оттуда религиозное мракобесие конечно, а чисто практику оставить.

Хотите прогноз?..   :rolleyes:

Запишите и спрячьте, через 20 лет вскроете конверт и проверите... ;)

А я предрекаю Вам, что лет эдак через 20 Вы из воинствующего атеиста - превратитесь в горячо верующего православного! :)

Вы одну форму слепой веры, смените на другую, более рациональную, чем атеизм, но именно на СЛЕПУЮ веру...

Запишите и спрячьте, через 20 лет вскроете конверт и проверите... ;)

• 1

#310 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:34

А чей вот это крик души?

Какой же это крик души? Вы бредите? Мне просто как-то странно, что человек 20 лет практикующий эзотерику ведет себя как последнее быдло. Вот я и спросил, какой смысл тогда от этих практик?

А я предрекаю Вам, что лет эдак через 20 Вы из воинствующего атеиста - превратитесь в горячо верующего православного!

Нет, ибо это уже было в прошлом. С какой стати я снова вернусь на ложный путь? Хотя должен все-таки признать, кое-какая полезная информация есть и в христианских учениях, в той же Библии. Я же говорю, отбросив религиозное мркобесие оттуда, получим неплохие практические пособия по выживанию.

Сообщение отредактировал Mephasm: 26 Январь 2017 - 21:37

• 0

#311 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:37

Я на ваш форум попал из поиска. Искал информацию на тему байки о этих самолетах. Правда это или нет. Вы утверждаете, что да! Это, по вашему, факт! Где подтверждение, что это факт? Всё, больше мне от вас ничего не нужно. 

Ну так полагаю, что данная тема себя уже исчерпала...

Всё, что мог и хотел Вам сказать на эту тему - уже сказал. Больше по этому вопросу мне сказать Вам нечего...

Можете уходить, если больше Вам от меня ничего не нужно... :)

Ну а то что с темы съехали и я в этом поучавствовал... Я уже говорил, моя ошибка.

Да нет в этом Вашей ошибки!

Ваша ошибка в том, что Вы изначально подумали, будто тема про "байки о самолетах" - какая-то важная, магистральная тема в этой ветке форума...

Нет, не важная и не магистральная, а глубоко второстепенная!

Все, на тему эзотерики более общаться не желаю. Пока во всяком случае.

В таком случае - чао!.. :)

Пока пруф не предоставите который мне нужен. Вот только сдается мне, что вы его не предоставите НИКОГДА. Хотя кто знает...

И после этого Вы себя будете продолжать называть адекватным человеком?.. 

По-моему, я Вам уже ВСЁ, ЧТО МОГ сказал по этому вопросу...

Ну, не помню я точного названия этой работы, так как читал ее в бумажном варианте 20 лет назад, когда и слова-то такого "пруф" не знал, и интернета еще у меня не было...

• 0

#312 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:41

Ну, не помню я точного названия этой работы, так как читал ее в бумажном варианте 20 лет назад

Ну насколько я помню, называлась та брошюра "Знак вопроса". Очень авторитетный источник. Весь тот мусор, что сейчас кажут по РЕН-ТВ, тогда публиковался там.
  • 0

#313 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:42

Мне просто как-то странно, что человек 20 лет практикующий эзотерику ведет себя как последнее быдло.

Что лишний раз и подтверждает ШАБЛОННОСТЬ Вашего мышления, Вашу склонность именно к слепой вере, а не к критическому мышлению и ОСОЗНАННОСТИ...

Вот я и спросил, какой смысл тогда от этих практик?

Давал прямую ссылку на "в чем смыл практик", а так же пояснил, что значит "работать ЗЕРКАЛОМ"...

Нет, ибо это уже было в прошлом. С какой стати я снова вернусь на ложный путь?

Специфика Вашего мышления такова... :(

А менять ее Вы, очевидно, не желаете...  :(

Хотя должен все-таки признать, кое-какая полезная информация есть и в христианских учениях, в той же Библии. Я же говорю, отбросив религиозное мркобесие оттуда, получим неплохие практические пособия по выживанию.

Так какой смысл в жизни и выживании вообще, если Вы полагаете, что не обладаете вечной и неуничтожимой Душой, а возникли из ниоткуда и через короткий миг времени снова превратитесь в ничто?.. :)

• 0

#314 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:44

Так какой смысл в жизни и выживании вообще

Да не нужен мне смысл в жизни, говорил уже. Поиск смысла жизни свидетельствует о болезни. Вот:

Вот этого человека я считаю более просветленным, чем многие эзотерики, хоть он и атеист.

Сообщение отредактировал Mephasm: 26 Январь 2017 - 21:53

• 0

#315 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:51

Ну насколько я помню, называлась та брошюра "Знак вопроса".

Точно нет! Эту брошюру читал уже позже...

Та книга, о которой я говорю, там вообще не о самолетах, а о поездах шла речь, и исследование проводили какие-то математички из провинции, кажется...

Именно про то и шла там речь, что есть отклонение от среднестатистического количества пассажиров в тех поездах, которые попадали в аварию...

Впрочем, пустое...

НЕ имею ни малейшего желания дальше перетирать этот вопрос...

Да не нужен мне смысл в жизни,

И я уже говорил - это вернейших признак БИОРОБОТА, а не осмысленного и разумного существа...

Вы живете, повинуясь заложенным в Ваше сознание ЧУЖИМ ПРОГРАММАМ, как марионетка... :(

Поиск смысла жизни свидетельствует о болезни.

Ну, да, ну, конечно! :)

Всё, что не укладывается в Вашу атеистически-материалистическую парадигму - всё это болезни!   :laugh:

А вот я утверждаю, что именно вопрос о смысле жизни является тем индикатором, который четко и безошибочно показывает, что человек "проснулся" и из биоробота начинает превращаться в разумное ОСОЗНАННОЕ существо...

Ну не может существо РАЗУМНОЕ жить без цели и смысла, без понимания своего места в этом мире и цели своего движения (развития)...

• 0

#316 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:55

Ну не может существо РАЗУМНОЕ жить без цели и смысла

Если не можете вы, это не значит, что не может никто.

И я уже говорил - это вернейших признак БИОРОБОТА, а не осмысленного и разумного существа... Вы живете, повинуясь заложенным в Ваше сознание ЧУЖИМ ПРОГРАММАМ, как марионетка...

Допустим. И что в этом плохого-то?

• 2

#317 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 22:02

Если не можете вы, это не значит, что не может никто.

Да не обо мне речь!

Речь именно о РАЗУМЕ и ОСОЗНАННОСТИ...

ЛЮБОЕ осознанное разумное существо - не в состоянии жить и функционировать без цели и смысла...

P.S. - http://www.info-foru...zhizni/?p=48650

И что в этом плохого-то?

Ничего... :)

Если Вас это устраивает - всё нормально!

Значит, время "просыпаться" для Вас просто еще не пришло...

Придет позже, через 2-3-10... прожитых жизней...

Но придет НЕИЗБЕЖНО, как только Душа Ваша дозреет до уровня "Познавателя" - http://cyberdengi.co.../omikron/13/217

• 0

#318 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 22:15

ЛЮБОЕ осознанное разумное существо - не в состоянии жить и функционировать без цели и смысла

Ну вот вам адекватная эзотерическая трактовка смысла жизни:

Вот тоже пример просветленного, обратите внимание на его манеры, речь, поведение.

• 0

#319 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 22:55

Та книга, о которой я говорю, там вообще не о самолетах, а о поездах шла речь, и исследование проводили какие-то математички из провинции, кажется...

Нет, и все-таки так дело не пойдет. Начинается, как всегда. И не в преферанс, а в очко, и не  выиграл, а проиграл. Извиваетесь, как уж на сковородке. Кажется ему. Когда кажется, креститься надо! Начитались каких-то баснописцев, понравилось, поверили.

Факты без аргументов - это не факты, а голословные утверждения, и пока не доказано обратное, да будет так!  Ну почему вся ваша шизотерика строится на таких вот фейках? И после этого вы еще утверждаете, что это НАУКА?!

Впрочем, пустое... НЕ имею ни малейшего желания дальше перетирать этот вопрос...

То есть слив таки засчитан. Ну как же так? Вы же сами себе противоречите! Что всю информацию вы тщательно проверяете и всегда можете подтвердить её! Позор!

Потом удивляетесь, что вам не верят. Жалуетесь на ученых еще, которые не признают весь этот бред. Поражаетесь, как можно быть атеистом и не хотеть жить в этой розовой сказке. Кошмар какой. Тьфу!

а так же пояснил, что значит "работать ЗЕРКАЛОМ"...

А смысл? Что вы этим добились? Клоуном только себя выставили, да опозорились.

Сообщение отредактировал Mephasm: 26 Январь 2017 - 22:50

• -1

#320 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:01

Искусственный Интеллект, когда моделирование мышления может осуществляться вне рамок биологии (электрохимии), а на уровне полупроводников, а то и вообще на квантовом уровне...

Ну так отключите питание, посмотрим, останется ли где-тот этот самый ИИ.

Мышление - ИДЕАЛЬНЫЙ феномен, тогда как мозг и происходящие в нем процессы - это МАТЕРИАЛЬНЫЕ феномены... Мышление - невозможно потрогать, пощупать, понюхать, взвесить и пр.  Тогда как происходящие в мозгу электрохимические процессы - измерениям поддаются...   Информация, универсалии - нематериальные феномены, существующие ВНЕ и БЕЗ сознания человека...   И наконец, субъективный опыт медитации и тонкоматериальной проекции...

Если честно, всё равно не убедительно. Потрогать мышление нельзя, но измерить можно, если сильно заморочиться. Причём можно по процессам в мозгу понять, что именно думает человек. В какой области импульс пошёл, такой тип мышления.

Информация разве может существовать без наблюдателя и носителя? Откуда тогда вы знаете, что она существует? Просто предполагаете?

Кстати, вы уверены, что ваш опыт тонкоматериальной проекции - это не плод воображения? Ведь вы всю информацию получаете через органы чувств, даже если кажется, что это не так.

Почему это просто не вымысел? Мозг может легко играть с вами в игры. Верите во что-то, видите это.

Вот видите, это уже СЛЕДУЮЩАЯ ступенька в понимании/восприятии объективной реальности! На предыдущей ступеньке - вульгарного материализма - все сводилось именно к материи...   Теперь же - Вы сводите все уже к более "тонкой" субстанции - к ЭНЕРГИИ... Поверьте, следующим этапом станет осчознание того, что если двигаться в этом направлении еще дальше, неизбежно возникает понимание "первичности" именно ДУХА...

Может быть.

Вы - двигаетесь, на мой взгляд, в совершенно верном направлении...

Добавьте в свои размышления такие вещи как "размышление о природе универсалий (общих понятий)", поразмышляйте на тему, что "набор данных" - это не объяснение сути "информации", а всего лишь ее "синоним", что разрушаться могут лишь НОСИТЕЛИ информации, но не сама информация (которая, как и энергия, как материя, не исчезает в никуда и не появляется из ниоткуда, но лишь переходит из одной формы в другую)...

"Перетекание" - это и есть разрушение текущей формы и создание новой. То есть, логично предположить, что информация разрушается и создаётся, как и всё остальное.

Необычно.

Так какой смысл в жизни и выживании вообще, если Вы полагаете, что не обладаете вечной и неуничтожимой Душой, а возникли из ниоткуда и через короткий миг времени снова превратитесь в ничто?..

Смысл в том, что жизнь имеет чрезвычайную ценность. И именно её конечность придаёт ей огромную ценность, иначе это просто принудительное отбывание наказания (как считают буддисты).

Смысл в том, чтобы ценить жизнь и наслаждаться ей.

Разве это можно считать глупостью?

• 0

#321 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:19

Потрогать мышление нельзя, но измерить можно, если сильно заморочиться. Причём можно по процессам в мозгу понять, что именно думает человек. В какой области импульс пошёл, такой тип мышления.

Кстати да. Я же и приводил несколькими страницами ранее ссылку на книгу, где написано, что современные приборы (томографы, ЭЭГ) уже позволяют читать мысли.

Но с эзотериками это всё бесполезно,  у них разум где-то отдельно зависает, рядом с телом и воздействует на мозг как на приемник, что и вызывает электроимпульсы в нем.
Гениально, доказать они это правда не могут, а попробуйте опровергнуть с другой стороны.

Как говорит  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (ролики выкладывал ранее)  у нас, у людей, мозги отличаются на уровне межвидовых различий: у разных людей в разы разное количество нейронов и даже отдельные части мозга у одних могут быть, а у других нет.

И именно поэтому атеист и верующий НИКОГДА друг друга не поймут. Точнее, атеист как раз может принять явные аргументы верущих, но не наоборот. Ибо у верущих доминирует не разум, а эмоции. Их мозг работает не по принципу истина/ложь, а по принципу нравится/не нравится. Женская логика даже у мужчин-верущих.

Например, я когда-то не верил в биоэнергетику. Но потом мне таки продемонстрировали этот феномен на практике. Теперь я не верю, теперь знаю, да, это действительно существует, хоть и очень редко. Требует дополнительного изучения. При этом и официальной науке не противоречит.

Но вот то что можно выйти из тела и  посмотреть, что происходит вокруг, пока доказать никто не смог.

Сообщение отредактировал Mephasm: 26 Январь 2017 - 23:22

• -1

#322 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:36

Ну вот вам адекватная эзотерическая трактовка смысла жизни:

Вы уже вставляли сюда этот ролик...

Но я принципиально не смотрю ваши РОЛИКИ - если хотите что-то мне сказать, пожалуйста, говорите СВОИМИ СЛОВАМИ, я же дискутирую с ВАМИ, а не с авторами этих роликов...

Вот тоже пример просветленного, обратите внимание на его манеры, речь, поведение.

В третий раз Вам повторю: для меня не существует авторитетов! для меня не существует шаблонов!

Мне глубоко плевать на то, что Вы обо мне думаете и как, на ваш взгляд, я должен себя вести, чтобы соответствовать Вашему представлению о том-то или о том-то...

Кроме того, я не совсем понимаю, какой смысл Вы вкладываете в слово "просветленный"...

Я, прежде всего, СТАЛКЕР (если пользоваться терминами кастанедианства), а значит - любые Ваши попытки "инвентаризировать" меня и загнать в рамки Ваших представлений - тщетны!..

Нет, и все-таки так дело не пойдет. Начинается, как всегда. И не в преферанс, а в очко, и не  выиграл, а проиграл. Извиваетесь, как уж на сковородке. Кажется ему. Когда кажется, креститься надо! Начитались каких-то баснописцев, понравилось, поверили.   Факты без аргументов - это не факты, а голословные утверждения, и пока не доказано обратное, да будет так!

Какой же Вы упертый и упоротый одновременно, однако! 

Ладно, вежливых спокойных слов Вы не понимаете... :(

Попробуем тогда иначе:  идите от меня в жопу со своей ссылкой на данную статистику! Вам нужно - В и ищите! Мне эта ссылка НЕ НУЖНА!!!  Искать ее за Вас - я НЕ намерен!  Всё!  Точка! Любые повторные упоминания этой темы буду тупо игнорировать!!!  :mad:  :mad:  :mad:

Ну почему вся ваша шизотерика строится на таких вот фейках?

Опять хамишь, парниша?  ;)

А сам, уродец моральный, требуешь к себе вежливого обращения?..  ;)

Нет, кретин ты безмозглый, моя ЭЗОтерика строится не на фейках, а на ФАКТАХ и ЛОГИКЕ!

И после этого вы еще утверждаете, что это НАУКА?!

Да, дебил ты драный, то, о чем говорю я - НАУКА!!!  :)

А со всякими ШИЗОтерикаи и прочей херней - не ко мне!  :)

Так понятно?

Очевидно, другого языка Вы просто не в состоянии понимать!

То есть слив таки засчитан.

Ай, молодец, малайка! Возьми с полки пирожок!  :laugh:

Ну как же так? Вы же сами себе противоречите! Что всю информацию вы тщательно проверяете и всегда можете подтвердить её!

Пруф в студию, если полностью переходить на Ваш лексикон, где я подобное утверждаю про ВСЮ информацию!.. ;)

Потом удивляетесь, что вам не верят.

Полудурок, я не призываю мне ВЕРИТЬ!!!

Я призываю тебя ВКЛЮЧИТЬ СОБСТВЕННУЮ БАШКУ и хоть немного подумать СОБСТВЕННЫМИ МОЗГАМИ, а не тупо цитировать всякую дрянь, в которую Вы сами уверовали!

Жалуетесь на ученых еще, которые не признают весь этот бред.

Я - жалуюсь?????????   :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Кошмар какой. Тьфу!

Не плюй в колодец, глупенький... ;)

А смысл? Что вы этим добились? Клоуном только себя выставили, да опозорились.

Ну, Вам видней, конечно-конечно...  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Кстати да. Я же и приводил несколькими страницами ранее ссылку на книгу, где написано, что современные приборы (томографы, ЭЭГ) уже позволяют читать мысли.

Ты, тупорылое ничтожество, даже не понял того, что прочитал!  :laugh:

И именно поэтому атеист и верующий НИКОГДА друг друга не поймут. Точнее, атеист как раз может принять явные аргументы верущих, но не наоборот. Ибо у верущих доминирует не разум, а эмоции. Их мозг работает не по принципу истина/ложь, а по принципу нравится/не нравится. Женская логика даже у мужчин-верущих.

Ой, пиляяать!   :wacko:  :wacko:  :wacko:

И это существо еще что-то вякает...

При этом даже не понимает, что атеист - это такой же точно ВЕРУЮЩИЙ!!!!!!!!!

Всё!

Терпение мое лопнуло...

Банить Вас, разумеется, не стану, но вот в личный игнор - ставлю.

С этой минуты - не буду отвечать ни на один Ваш пост, так что, можете даже не стараться...

ВЫ - в игноре!  Чао!..

• 0

#323 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:40

ВЫ - в игноре! Чао!..

Как предсказуемо. А еще сталкер, называется, ну позорище же! кастанедой зомбированный. ХА_ХА_ХА! Теперь еще только забанить осталось. Почему не будете-то? Банить?
Не, я не то чтобы напрашиваюсь, тем более тут еще есть люди, с кем поговорить можно. Ох, впрочем ладно, оставлю вас в покое.

Сообщение отредактировал Mephasm: 26 Январь 2017 - 23:44

• -2

#324 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 00:16

Ну так отключите питание, посмотрим, останется ли где-тот этот самый ИИ

А вот это и есть самый ключевой вопрос! :)

Остается! ГДЕ-ТО - остается!  Так как осле включения - этот самый ИИ начинает функционировать, как ни в чем не бывало... :)

И опять же - вернитесь к идее универсалий...

Можно уничтожить, например, все физические треуголики на Земле, но поскольку существует сама ИДЕЯ ТРЕУГОЛЬНИКА (треугольник, как общее понятие) - ничто не помешает тут же наклепать сколько угодно новых треугольников...

Если честно, всё равно не убедительно. Потрогать мышление нельзя, но измерить можно, если сильно заморочиться.

В том и фокус, что Вы измерите СЛЕДЫ, следствия, оставленные МЫШЛЕНИЕМ, но - не само мышление!!!   ;)

Причём можно по процессам в мозгу понять, что именно думает человек. В какой области импульс пошёл, такой тип мышления.

Именно так, именно так!.. :)

То есть, во всех этих случаях Вы будете иметь дело не с самим мышлением, а с его опосредованными признаками, с плодами его деятельности!   ;)

Информация разве может существовать без наблюдателя и носителя?

На счет "без наблюдателя" - доказывается элементарно: информация ДНК, например. Субъекта (наблюдателя) - нет, а вот информация, например с РНК на ДНК - передается (переписывается) запросто!

На счет "без носителя" - вернитесь к идее универсалий... ;)  Можно уничтожить все круглые предметы во Вселенной, но поскольку "где-то" существует информация о "круглости" - круглые предметы снова начнут появляться в этом мире...

Кстати, вы уверены, что ваш опыт тонкоматериальной проекции - это не плод воображения?

Поручиться полностью, могу лишь процентов за 5-10 такой информации...

Так же, с полной уверенность могу сказать, что порядка 70% таких проекций - это действительно своего рода "плод воображения"...

Но свое мировоззрение я стараюсь строить в первую очередь - на достоверно установленных научных ФАКТАХ, а так же на ЛОГИКЕ интерпретации этих фактов...

Именно по этой причине - я не призываю Вас верить мне на слово, но призываю просто поразмышлять над теми или иными вещами...

Почему это просто не вымысел? Мозг может легко играть с вами в игры. Верите во что-то, видите это.

Уже пояснил выше (выделенное жирным)...

Касаемо же информации, добываемой именно благодаря тонкоматериальным проекциям - для проверки фактов материального мира существуют разного рода "тесты" и приёмы (например, при проекции на эфирный уровень, по сути - на энергетический уровень наше физической реальности - делаются специальные "метки", которые после возвращения в реал проверяются на предмет соответствия их физической реальности; если совпадает - проекция считается "внешней" - т.е., полноценной проекцией, если не совпадает - значит, имело место быть всего лишь "ментальное моделирование", то есть, по сути "фантазии");  а для проверки тех или иных "идей"/"данных", принесенных "оттуда" - необходимо всегда сопоставлять их на предмет противоречия/соответствия их логике и фактам, уже добытых и утвержденных наукой...

То есть, логично предположить, что информация разрушается и создаётся, как и всё остальное.

Это сложный вопрос...

Есть точка зрения, что любая, даже самая незначительная информация - не исчезает бесследно, а вечно хранится в специальном измерении (акаши)...

Достоверно подтвердить (или опровергнуть) это - увы, я лично не могу...

Но то, что существует некая информационная "иерархия", и чем "выше" уровень информации - тем она долговечнее, это совершенно точно!

Возьмем, к примеру, основные физические законы и константы, универсалии, диалектические принципы и т.п. - несомненно, что ЭТА информация, как минимум последние 25 млрд. лет - незыблема! :)

Смысл в том, что жизнь имеет чрезвычайную ценность.

И в чем же ценность, если итогом будет НИЧТО?..   ;)

И именно её конечность придаёт ей огромную ценность,

Только в том случае, если под "концом" этой жизни подразумевается лишь завершение некоего ЭТАПА, если затем предполагается - новая жизнь и дальнейшее развитие, дальнейшая эволюция и развитие Духа!..

Если же под концом подразумевать именно превращение в ничто - ни смысла, ни ценности в этом нет, увы...

иначе это просто принудительное отбывание наказания (как считают буддисты)

Не только буддисты, но и те же христиане, и мусульмане... Большинство религий, в общем... :(

Тогда как с моей точки зрения - это не только не принудительное, но и очень желаемое Душой нисхождение в материю!

Ведь только благодаря этому Дух и получает возможность развития!

Начиная с практически нулевого уровня осознанности, пребывая в Эволюционной Волне Минералов "жизнь за жизнью", Дух постепенно развивается до осознанности уровня растения... Затем - много-много жизней в Эволюционной Волне Растений - и вот Душа уже доросла до уровня Животного! Еще много-много жизней, уже в форме Животного и вот, душа обретает САМОСОЗНАНИЕ (точка эволюционного апогея), она уже может присоединиться к Человеческой Эволюционной Волне... А далее - дух захватывает от перспектив!  Поднимаясь всё выше и выше по ступеням Эволюционных Волн, индивидуальная Душа достигает уровня осознанности Абсолюта, где НЕ УТРАЧИВАЯ СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, обретает и индивидуальность Абсолютную (божественную), а это - всеведение, всезнание, всемогущество!..

По-моему, более чем достойная ЦЕЛЬ...   :)

А движение к этой цели, из жизни в жизнь, из одной Эволюционной Волны к другой - не наказание, а интереснейшее, захватывающее приключение!!!

ИМХО... :)

Смысл в том, чтобы ценить жизнь и наслаждаться ей.

Не так... :)

Ценить жизнь можно лишь в том случае, если она имеет СМЫСЛ (то есть, достойную ЦЕЛЬ своего существования и развития)...

Если этой цели нет и жизнь есть лишь короткий миг бессмысленного движения из ниоткуда в никуда, да еще и с нулевым результатом - за что ж такую жизнь ценить-то?..

А наслаждение - не цель, а СЛЕДСТВИЕ!..  Наслаждение есть продукт той или иной деятельности и оно тем ярче и продолжительнее, чем более совершенной деятельностью занят человек. А разве вести полуживотный образ жизни и ублажать исключительно свои низшие потребности - потребности тела и чувств - есть верх совершенства? И что может быть для ЧЕЛОВЕКА более совершенно, чем деятельность духовного саморазвития?

• 0

#325 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 08:28

А вот это и есть самый ключевой вопрос! Остается! ГДЕ-ТО - остается!  Так как осле включения - этот самый ИИ начинает функционировать, как ни в чем не бывало...

На то он видимо и искусственный.

И опять же - вернитесь к идее универсалий... Можно уничтожить, например, все физические треуголики на Земле, но поскольку существует сама ИДЕЯ ТРЕУГОЛЬНИКА (треугольник, как общее понятие) - ничто не помешает тут же наклепать сколько угодно новых треугольников...

Треугольники и прочее - это всего лишь многообразие форм, которое просто есть.

В том и фокус, что Вы измерите СЛЕДЫ, следствия, оставленные МЫШЛЕНИЕМ, но - не само мышление!!!  

Возможно в скором времени и само мышление смогут измерить. Хотя это будет печально. Тогда рекламу начнут запихивать человеку сразу в мысли :)

На счет "без наблюдателя" - доказывается элементарно: информация ДНК, например. Субъекта (наблюдателя) - нет, а вот информация, например с РНК на ДНК - передается (переписывается) запросто!   На счет "без носителя" - вернитесь к идее универсалий...  Можно уничтожить все круглые предметы во Вселенной, но поскольку "где-то" существует информация о "круглости" - круглые предметы снова начнут появляться в этом мире...

Согласен. наблюдателя может и не быть.

А вот носителя... вряд ли. Скорее всего что-то выступает носителем, просто мы не знаем пока что именно. 

Возможно и Акаши существуют, но опять же что-то выступает носителем. Но мы пока не добрались до носителя информации, как с ДНК например (раньше ведь не было понятно, куда пишется форма живого существа и его инстинкты). Вполне вероятно, что это просто другой вид энергии и мы сможем его читать с помощью приборов.

Именно по этой причине - я не призываю Вас верить мне на слово, но призываю просто поразмышлять над теми или иными вещами...

Спасибо за это. Я бы и не поверил.

Те, кто просит поверить ему на слово, обычно просто хотят обмануть :)

Касаемо же информации, добываемой именно благодаря тонкоматериальным проекциям - для проверки фактов материального мира существуют разного рода "тесты" и приёмы (например, при проекции на эфирный уровень, по сути - на энергетический уровень наше физической реальности - делаются специальные "метки", которые после возвращения в реал проверяются на предмет соответствия их физической реальности; если совпадает - проекция считается "внешней" - т.е., полноценной проекцией, если не совпадает - значит, имело место быть всего лишь "ментальное моделирование", то есть, по сути "фантазии");  а для проверки тех или иных "идей"/"данных", принесенных "оттуда" - необходимо всегда сопоставлять их на предмет противоречия/соответствия их логике и фактам, уже добытых и утвержденных наукой...

Да, только мозг может выдавать желаемое за реальность и никакой реальной проверки сделать нельзя.

По сути, вы даже не можете быть уверенным на все 100%, что обладаете этой формой, живёте в этом времени и что происходит вокруг вас. Ведь обо всём получаете информацию от органов чувств, а интерпретируется эта информация в мозгу. Следовательно, вполне вероятно, что вы лежите сейчас в коме или вообще являетесь неким другим живым существом, а всё вокруг и даже внутри - это всего лишь плод воображения. Короче говоря, усомниться можно вообще во всём.

Это сложный вопрос... Есть точка зрения, что любая, даже самая незначительная информация - не исчезает бесследно, а вечно хранится в специальном измерении (акаши)... Достоверно подтвердить (или опровергнуть) это - увы, я лично не могу...   Но то, что существует некая информационная "иерархия", и чем "выше" уровень информации - тем она долговечнее, это совершенно точно! Возьмем, к примеру, основные физические законы и константы, универсалии, диалектические принципы и т.п. - несомненно, что ЭТА информация, как минимум последние 25 млрд. лет - незыблема!

По поводу Акаши ответил выше.

Что является носителем законов, по которым движется энергия (а это и есть все константы, универсалии и принципы) - это вопрос, на который никто не нашёл ответа.

И в чем же ценность, если итогом будет НИЧТО?..  

В том, что сейчас есть жизнь.

Только в том случае, если под "концом" этой жизни подразумевается лишь завершение некоего ЭТАПА, если затем предполагается - новая жизнь и дальнейшее развитие, дальнейшая эволюция и развитие Духа!.. Если же под концом подразумевать именно превращение в ничто - ни смысла, ни ценности в этом нет, увы...

Вероятно для вас нет. Я же вижу смысл. Ведь смысл существования (жизни в принципе) не заканчивается на вашей или моей скромной персоне (это слишком уж наглое заявление).

Можно ИМХО ощущать себя участником этого энергетического котла и совершенно не страдать по поводу того, что скоро моё тело и сознание переплавится и станет чем-то другим.

Это невероятный дар - вас не было и вот вы есть, можете чувствовать, понимать, действовать. Это само по себе вызывает восторг! Жизнь - ведь самая невероятная штука.

А познание жизни (в первую очередь через познание себя) и самовыражение (реализация своего потенциала) - это высшие потребности, которые приносят массу наслаждения.

Не только буддисты, но и те же христиане, и мусульмане... Большинство религий, в общем... Тогда как с моей точки зрения - это не только не принудительное, но и очень желаемое Душой нисхождение в материю! Ведь только благодаря этому Дух и получает возможность развития! Начиная с практически нулевого уровня осознанности, пребывая в Эволюционной Волне Минералов "жизнь за жизнью", Дух постепенно развивается до осознанности уровня растения... Затем - много-много жизней в Эволюционной Волне Растений - и вот Душа уже доросла до уровня Животного! Еще много-много жизней, уже в форме Животного и вот, душа обретает САМОСОЗНАНИЕ (точка эволюционного апогея), она уже может присоединиться к Человеческой Эволюционной Волне... А далее - дух захватывает от перспектив!  Поднимаясь всё выше и выше по ступеням Эволюционных Волн, индивидуальная Душа достигает уровня осознанности Абсолюта, где НЕ УТРАЧИВАЯ СОБСТВЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, обретает и индивидуальность Абсолютную (божественную), а это - всеведение, всезнание, всемогущество!.. По-моему, более чем достойная ЦЕЛЬ...   А движение к этой цели, из жизни в жизнь, из одной Эволюционной Волны к другой - не наказание, а интереснейшее, захватывающее приключение!!! ИМХО...

Люблю задавать вопрос - а зачем?

Подразумевая, что у игры есть предопределённый конец (все стали богами, живут вечно и счастливо) и правила, которые ведут к нему (все те уровни сознания, перерождение и т.д.), логично задать вопрос - КОМУ ЭТО НУЖНО и ЗАЧЕМ?

Подразумевая хаотичную закономерность движения энергии, мы такого вопроса перед собой не ставим. А вот, если конец ясен и правила заданы, значит кто-то управляет СОЗНАТЕЛЬНО процессом. Сразу следует вопрос - КТО ЭТО? ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ? КТО СОЗДАЛ ЕГО? ЗАЧЕМ ОН СУЩЕСТВУЕТ?

Ценить жизнь можно лишь в том случае, если она имеет СМЫСЛ (то есть, достойную ЦЕЛЬ своего существования и развития)... Если этой цели нет и жизнь есть лишь короткий миг бессмысленного движения из ниоткуда в никуда, да еще и с нулевым результатом - за что ж такую жизнь ценить-то?..

Цель - в первую очередь осознание жизни, а также познание и реализация своего потенциала. Это и доставляет наслаждение, которое конечно является следствием.

А наслаждение - не цель, а СЛЕДСТВИЕ!..  Наслаждение есть продукт той или иной деятельности и оно тем ярче и продолжительнее, чем более совершенной деятельностью занят человек. А разве вести полуживотный образ жизни и ублажать исключительно свои низшие потребности - потребности тела и чувств - есть верх совершенства? И что может быть для ЧЕЛОВЕКА более совершенно, чем деятельность духовного саморазвития?

Да, ведь духовные потребности и желания сильнее телесных и социальных. Есть дикари, которым важнее всего решение физических вопросов (безопасности и размножения). Обыватели - которые решают в первую очередь социальные вопросы (кто я для общества). А также личности - которые занимаются познанием и самовыражением (реализацией потенциала). Это всего лишь уровни развития интеллекта.

Вы кстати, обычно предполагаете, что все люди дикари и узнай они, что жизнь конечна, сразу начнут реализовывать вопросы телесного наслаждения. Да, часть людей и будет заниматься этим. Но отнюдь не все подряд. Некоторые раковые больные обретали новую жизнь, осознавая близкую и неминуемую смерть. Они выходили на новый уровень общения и действия - принимали жизнь такой, как есть и переставали сопротивляться ей - по сути достигали просветления.

Разве можно сказать, что это идиотизм?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей