Перейти к содержимому

Фотография

Мировоззренческие и личностные коллизии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#326 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:08

Нарезки из только лишь одного сообщения администратора и хозяина форума к посетителю Mephasm-у):

идите от меня в жопу

уродец моральный

кретин ты безмозглый

дебил ты драный

Полудурок

глупенький

Ты, тупорылое ничтожество

Ой, пиляяать!       И это существо еще что-то вякает...

Mephasm, мне просто неловко даже, что я пригласила Вас на форум. Пусть и телепатически!  :biggrin: (Мы в ответе за тех, кого приглашаем).

Странно, что остальные завсегдатаи отмалчиваются, как ни в чем ни бывало. Ребята, вы считаете подобное нормальным?  :blink: Mephasm кго-то убил, пытал, кому-то угрожал, смертельно оскорбил?... Из-за чего тут админ теряет лицо и самообладание?

Анатолий, с Вами вообще всё в порядке?... Я огорчена и вижу такое от Вас впервые.

А сам, уродец моральный, требуешь к себе вежливого обращения?..

Да, Анатолий, именно так - каждый Ваш посетитель вправе рассчитывать на вежливое обращение. Хотя бы потому что мы находимся в публичном месте. Это даже не личный блог, где, если не хочешь слышать чужое мнение, можно запретить комментарии и наслаждаться тишиной. 

Это форум. Место, где люди общаются и любой имеет право на собственную точку зрения, если соблюдает правила.

Ну, по примеру магазина. Публичная оферта. Если ты объявил (получил лицензию), что это магазин (в нашем случае - форум), то обязан обслуживать всех, а не только голубоглазых блондинов-гомосексуалистов или исключительно кареглазых старушек-азиаток (или кто там ещё тебе нравится). Иначе эту самую лицензию ты быстро потеряешь.

Невзирая на персоналии считаю, что людей оскорблять - неправильно. А для гостеприимного хозяина - просто немыслимо. :(

P.S. Если это, в отличие от цитат, которые я комментирую, сочтут оффтопом, прошу перенести мой пост в более подходящую тему. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 27 Январь 2017 - 10:10

• -1

#327 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:00

Татьяна Соколова, раз уж речь зашла о форумчанах, которые отмалчиваются, то отпишусь.

Неоднократно писал Анатолию тоже самое и взывал к его разуму :) На что получил ответ и успокоился.

Также вижу, что вести дискуссию с Анатолием можно без всякого неадеквата. Совершенно спокойно и непринуждённо. Что вы можете, кстати, и сейчас наблюдать.

Всё зависит от того, что вы хотите получить от общения - получить новую информацию, включить своё мышление и сделать новые выводы или тупо убедить кого-то в своей правоте. Последнее чувствуется даже через текст (а уж в живую моментально видно) и реакция выдаётся соответствующая (сознательно или бессознательно).

• 2

#328 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:33

Также вижу, что вести дискуссию с Анатолием можно без всякого неадеквата.

Только если вы ведете ее в нужном ему русле. Ну налицо же:

Нарциссы превентивно раздувают из мухи слона, стоит им почуять малейшую угрозу своему чувству превосходства. В их понимании только они всегда правы, и всякий, кто посмеет сказать иначе, наносит им нарциссическую травму, приводящую к нарциссической ярости.

По словам д-ра Марка Гулстона, нарциссическая ярость — результат не низкой самооценки, а скорее уверенности в собственной непогрешимости и ложного чувства превосходства.

У самых низких представителей этого типа нарциссическая ярость принимает форму оскорблений, когда им не удается иначе повлиять на ваше мнение или эмоции.Оскорбления — простой и быстрый способ обидеть, унизить и высмеять ваши умственные способности, внешний вид или поведение, попутно лишая вас права быть человеком со своим собственным мнением.

Оскорбления также могут быть использованы, чтобы критиковать ваши убеждения, мнения и идеи. Обоснованная точка зрения или убедительное опровержение внезапно становится «смешным» или «идиотским» в руках нарцисса или социопата, который чувствует себя уязвленным, но не может ничего возразить по существу.

Не найдя в себе сил атаковать вашу аргументацию, нарцисс атакует вас самих, стремясь всеми возможными способами подорвать ваш авторитет и поставить под сомнение ваши умственные способности. Как только в ход идут оскорбления, необходимо прервать дальнейшее общение и недвусмысленно заявить, что вы не намерены это терпеть.

Не принимайте это на свой счет: поймите, они прибегают к оскорблениям только потому, что им неведомы другие способы донести свою точку зрения.

• -1

#329 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:42

Только если вы ведете ее в нужном ему русле.

Не обязательно. Говорю по своему опыту общения с людьми и Анатолием в том числе.

С человеком можно не соглашаться, но при этом говорить об идеях, не скатываясь на личности и не пытаясь убедить. Тогда проблем никаких с общением нет.

Есть такое правило общения: если ты думаешь, что твой собеседник - идиот, он думает тоже самое о тебе.

• 2

#330 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:47

Ребята, вы считаете подобное нормальным?

Так здесь коллизии!!

Ребята, вы считаете подобное нормальным?

Просто если Mephasm это Миша, а скорее всего это именно Миша, то у Толи очень эмоциональный психотип. И спокойно терпеть Мишу ему действительно трудно. Тем более Толя всерьез подошел к диспуту, потратил время, энергию, а в ответ получает неадекват и насмешки... Тут у многих будет эмоциональный выплеск...

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 27 Январь 2017 - 11:51

• 0

#331 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:51

Просто если Mephasm это Миша, а скорее всего это именно Миша, то у Толи очень эмоциональный психотип.

Убийственная логика какая-то. Мне неведомая точно :)))

• 0

#332 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:53

Убийственная логика какая-то. Мне неведомая точно :)))

Тссс... Кто надо, тот понял :ph34r: B)

• 0

#333 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:55

Просто если Mephasm это Миша, а скорее всего это именно Миша

Нет, Мефазм это имя демона (дьявола). :biggrin: Ну и кто тут призвал Мефазма??!!

то у Толи очень эмоциональный психотип.

Конечно. Хотя он утверждает обратное. Возможно ему всё это пойдет на пользу, для дальнейшего совершенствования на пути сталкинга. ;) :ph34r:

Тем более Толя всерьез подошел к диспуту, потратил время, энергию, а в ответ получает неадекват и насмешки...

СЕРЬЁЗНО??? Я всего-лишь попросил подтвердить информацию, в ответ : "пошел в жопу". И вот так всегда заканчиваются попытки конструктивного общения с сектантами, пгмнутыми, эзотериками...

Сообщение отредактировал Mephasm: 27 Январь 2017 - 11:58

• -1

#334 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:57

Mephasm, вы сначала напишите книгу лучше, чем "Омикрон", покажите лучший результат... а потом уже критикуйте ;)

• 0

#335 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:02

вы сначала напишите книгу лучше, чем "Омикрон", покажите лучший результат... а потом уже критикуйте

Ой ну https://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F.

Сперва добейся (аргумент № 1 или спервадобей или отмазка Уве Болла) — распространенный ответ на критику любимых:

певца
пейсателя
спортсмена
фильма
участника популярного талант-шоу
программного обеспечения
собственного высера в сетевых дискуссиях.

Изложения писать много ума не нужно. А, у вас тут культ омикрона, значит? Ну-ну.

• -1

#336 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:05

Ой ну не надо.

Так у вас есть материально измеряемый результат творческого труда? Покажите, если есть. Нет - значит не о чем разговаривать.

• 0

#337 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:09

Так у вас есть материально измеряемый результат творческого труда? Покажите, если есть. Нет - значит не о чем разговаривать.

Не понял. А разве обязательно иметь свой труд, чтобы иметь свою точку зрения? Или вы тоже демагог? Тем более, как я уже 100500 раз сказал, меня интересует (уже интересовало) подтверждение или опровержение статистики по опаздывающим на самолеты и чудесно спасенным. Причем здесь труды? Что за бред тут у вас, ну что за дурдом? Или секта... :wacko:

• -1

#338 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:12

Алексей Шемшурин, а какая разница - кто книгу написал, а кто нет?

Хотите сказать, что человек не написавший книгу не может спорить с автором книги?

А если кто-то написал 10 книг? А если его книги ещё и читают? Ему нужно сразу кланяться?

• 3

#339 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:15

А разве обязательно иметь свой труд, чтобы иметь свою точку зрения? Или вы тоже демагог?...

Что и следовало ожидать :)

Хотите сказать, что человек не написавший книгу не может спорить с автором книги?

В таком стиле как Миша Mephasm не целесообразно.

• 1

#340 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:21

Что и следовало ожидать

Чего следовало ожидать? Я не пишу книги, я пишу программы, и что? Ваще жесть. По этой http://bulochnikov.livejournal.com/833944.htmlработаете?

Миша Mephasm

Да с чего вы взяли что я Миша? :blink: Серьезно, не понимаю.

• 0

#341 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:38

По этой методичке работаете?

Я не работаю. Я разговариваю.

Но вы сейчас выглядите в роли студента, который пытается критиковать опытного писателя. Вот к чему я говорю.

Да с чего вы взяли что я Миша? :blink: Серьезно, не понимаю.

Если вы не Миша, то это еще более грустно.

• 0

#342 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:40

Блин, я тоже не Миша.  :( (Нет плачущего смайлика). 

:biggrin:

• 0

#343 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:41

Но вы сейчас выглядите в роли студента, который пытается критиковать опытного писателя. Вот к чему я говорю.

Если бы речь шла о какой-то профессиональной деятельности, то возможно вы были бы правы. Но тогда писатель и не отвечал бы ничего скорее всего. Мол, зачем тратить время на студента?

Но здесь мировоззренческий диспут. В нём все равны.

Секретный код продолжается)))

• 0

#344 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:44

Но вы сейчас выглядите в роли студента, который пытается критиковать опытного писателя.

Подождите-ка. Начнем с того, что я изначально никого и ничего не критиковал, а попросил подтверждение "фактов". Или вы всю тему не читали? И что, опытный писатель разве не может написать туфту? Умышленно, на продажу?

Это еще почему? :laugh: :thumbsup: А чем Вити или Васи или Анатолии  с Алексеями хуже Миш?

Сообщение отредактировал Mephasm: 27 Январь 2017 - 12:45

• -1

#345 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:46

Так у вас есть материально измеряемый результат творческого труда? Покажите, если есть.

Не понял. А разве обязательно иметь свой труд, чтобы иметь свою точку зрения?

Алексей Шемшурин, а какая разница - кто книгу написал, а кто нет?

Я тоже не понимаю: при чем книга?  :blink:

Я написала не одну книгу, но не считаю себя вправе оскорблять людей - ни здесь, ни у себя на Паутинке.

• 0

#346 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:51

Так у вас есть материально измеряемый результат творческого труда?

Упс, сразу внимание не обратил на это. А что такое "материально измеряемый"? И как можно материально измерить тот же "омикрон"? Ну вот у меня как раз-то есть материально измеряемые результаты творческого труда, если уж на то пошло. Я кроме всего прочего радиолюбитель-конструктор, вот например у меня рядом с компьютером лежит усилитель для наушников, моей собственной разработки и изготовленный моими же руками. Теперь я имею право голоса?

• 0

#347 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:54

Но здесь мировоззренческий диспут. В нём все равны.

Да никто не отнимает у него равенство. Но он употребляет слово "шизотерика", не имея возможности предъявить свою альтернативу. Он занимался изучением тонких планов? А физическими исследованиями, химическими, биологическими? Нет, как мы видим.

Так чего выступает-то?

И что, опытный писатель разве не может написать туфту?

Ну вы свое покажите, потом называйте это туфтой.

Это еще почему?

Значит вас уже двое :)

Упс, сразу внимание не обратил на это. А что такое "материально измеряемый"?

Уровень известности, признания, тираж... Например...

• 1

#348 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 13:00

Просто если Mephasm это Миша, а скорее всего это именно Миша, то у Толи очень эмоциональный психотип. И спокойно терпеть Мишу ему действительно трудно.

Алексей, я не знаю "мой протеже" Миша  или Гриша...  :biggrin:

Не берусь утверждать, что я не знакома с человеком. Может мы и впрямь вместе росли.  :biggrin:  Не берусь, просто потому что не знаю кто он. 

Дело в принципе. Кем бы Mephasm не являлся в действительности, как бы его не звали, как бы многоэмоциональный Анатолий не относился к некому подозреваемому Мише, я убеждена, что вести дискуссии, обзывая и оскорбляя иным образом оппонента, просто не допустимо. 

• -1

#349 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 13:02

Уровень известности, признания, тираж... Например...

Ну и какой тираж у "омикрона"? И какая известность? Я вот впервые услышал тут про него. Ознакомился даже. И что там ценного, самое-то главное?  Демагогия сплошная. Подобной литературы в 90-е годы я прочитал не одну тонну. Все как под копирку.  Понадергано с разных книжек (http://www.theosophy.ru/lib/hmagia.htm с такой, ну или с подобной), желтых газетных статей сомнительная информация, скомпилирована и разбавлена философствованиями автора. И что вы так за него заступаетесь? Мне вот такое писать просто-напросто западло.

• -2

#350 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 13:07

Алексей, я не знаю "мой протеже" Миша или Гриша... :biggrin:

Да ладно, не важно :)

Мне вот такое писать просто-напросто западло.

Это ясно. Вам нечего предъявить в качестве альтернативы.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей