Перейти к содержимому

Фотография

Мировоззренческие и личностные коллизии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#351 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 13:07

Но он употребляет слово "шизотерика", не имея возможности предъявить свою альтернативу. Он занимался изучением тонких планов? А физическими исследованиями, химическими, биологическими? Нет, как мы видим.

Какие тонкие планы? И ли Вы тоже верите в них???   :ohmy:  А ну тогда я пас.  И Какими физическими и биологическими изучениями занимался автор "омикрона"?

Альтернатив я кучу предъявил, или вы хотите, чтобы я свою собственную альтернативу  ВЫДУМАЛ?

Даже если она будет ложной, альтернатива эта, но зато своя собственная, отличная от других, типа выпендрился так. Вот это вот и называется шизотерика. Так что термин вполне корректный, хотя для кого-то может и обидный. Ну извините.

• -2

#352 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 13:11

Альтернатив я кучу предъявил

Где?

я свою собственную альтернативу ВЫДУМАЛ?

Выдумывать не надо, надо обосновывать.

• 1

#353 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 13:25

Где?

Просмотрите всю тему. Я выкладывал как  ссылки на серьезную научную литературу по нейрофизиологии так и научпоп - ролики профессора Савельева, где разъясняются все эти якобы "тонкие планы", которые на самом деле являются всего-лишь плодом воображения.  Сейчас вот читаю книгу: Лоретта Грациано Бройнинг "Гормоны счастья", и вот по поведению отдельных индивидуумов в данной теме вижу подтверждения тому, что там написано. Хороший полигон для исследований тут у вас, надо сказать.

Выдумывать не надо, надо обосновывать.

Именно так! Ну и где обоснование вот этому:

Да вот ничего подобного! Информация о том, что на поезда, самолеты, корабли, попавшие в катастрофу, среднестатистически опаздывали больше пассажиров, чем обычно - факт!

А вот оно:

идите от меня в жопу со своей ссылкой на данную статистику! Вам нужно - В и ищите!

ЗАНАВЕС!!!

А ведь это на самом деле довольно просто обосновать, в отличие от недоказуемых (но и неопровержимых) "тонких планах".
Вот, и на подобных фейках базируются  практически все эзотерические учения навроде "омикрон". На откровенной лжи и подтасовках. Там же если  начать копать как следует, вся эта доктрина рассыпется, как карточный домик. Ну и какую ценность представляет собой подобная литература?

Или вы тоже один из верущих просто здесь? Тогда нам не о чем говорить, мы не поймем друг друга, у нас слишком сильно различаются мозги. Я не говорю, что я лучше или вы хуже при этом, нет, просто мы очень разные.

Сообщение отредактировал Mephasm: 27 Январь 2017 - 13:32

• 0

#354 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 13:26

Хороший полигон для исследований тут у вас, надо сказать.

Вся жизнь - отличный полигон для исследований :)

А если включить любой сериал, то увидишь абсолютный треш, если понимаешь, как человек мыслит.

Сообщение отредактировал Never Lex: 27 Январь 2017 - 13:33

• 0

#355 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 13:39

Они просто, как и вы не умеют их готовить, а у меня получается.

Юрий, Вы так настойчиво требовали поговорить о Боге, а теперь отшучиваетесь.  ;)  (Ну, это гораздо лучше, конечно, чем ругаться последними словами).

Дело же не в том, что православные, в отличие от Вас, слабо в гороскопах разбираются. А в том, что большинство считают их делом греховным, безбожным. Отсюда и недоумение моё. ИМХО, у нас в России религия плохо с гороскопами сочетается. 

Ну, да ладно. Проехали...

• 0

#356 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 13:48

Ну вот, хе-хе,  один из подопытных все никак угомониться не может. Значит, все мои пули попали точно в цель. Клиническое проявление шизотерии налицо.

Юрий Литовников,

a6c24305ac8134baf1c51afaf9c7d2bf.jpg

Сообщение отредактировал Mephasm: 27 Январь 2017 - 13:52

• -1

#357 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 14:29

Не обязательно. Говорю по своему опыту общения с людьми и Анатолием в том числе.

С человеком можно не соглашаться, но при этом говорить об идеях, не скатываясь на личности и не пытаясь убедить.

Тогда проблем никаких с общением нет. Есть такое правило общения: если ты думаешь, что твой собеседник - идиот, он думает тоже самое о тебе.

Так я и критиковал идеи!  Да, я критикую идею отдельно существующей от тела души, тонких планов и прочий бред. Да, я считаю и буду считать это бредом и идиотизмом, пока не будет четко доказано обратное.

Если кто-то считает это переходом на личность - "раз мои идеи считают идиотизмом , то и я следовательно идиот (для женщин это простительно, именно так работает женская логика) - это ваши проблемы, значит вы действительно сами себя считаете идиотами.

Ведь оскорбить,  обидеть - невозможно, можно только обидеться.  Причина этого - гордыня, тщеславие.

Именно поэтому я ранее и отметил некоторую православную литературу как практически полезную, т.к. именно там отлично рассмотрена практика борьбы с ЧСВ, гордыней, способы противостояния наездам без драк и т.д. "Хулу и похвалу приемли равнодушно".

И кто тут первый на личности перешел? 

Хотя... Под новый год дело было, немножко употребил тогда, признаюсь. Пошутил про Фрейда, помню. И вот тут-то и понеслось. Тоже больная тема что-ли у кого-то, ну насчет либидо?.... :biggrin:

• 0

#358 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 14:58

Так я и критиковал идеи!  Да, я критикую идею отдельно существующей от тела души, тонких планов и прочий бред. Да, я считаю и буду считать это бредом и идиотизмом, пока не будет четко доказано обратное.

Скажем так. Если вы считаете собеседника идиотом, то скорее всего предполагаете, что толку разговаривать с ним нет.

С какой позиции тогда общаетесь? Зачем тогда вообще затеваете срач? Ради того, чтобы доказать себе что-то или погладить себя по головке за якобы умное поведение? Какой в этом смысл?

Я понимаю ещё, спорить с тем, чью точку зрения частично принимаешь и есть реально спорные моменты, которые интересно обсудить и в процессе дискуссии приблизиться к истине.

А тут - пустой срач с переходом на личности.

Если кто-то считает это переходом на личность - "раз мои идеи считают идиотизмом , то и я следовательно идиот (для женщин это простительно, именно так работает женская логика) - это ваши проблемы, значит вы действительно сами себя считаете идиотами.

Я не об этом говорил. Есть немного людей, которые могут говорить отрешённо об идеях. Остальные же сопоставляют собеседника с этой идеей. И говорят вроде как об идее, но подсознательно транслируют своё отношение. Так что говорить можно что угодно, хоть о погоде, но собеседник будет чувствовать отношение (также подсознательно) и реагировать соответствующе. Поэтому с теми, кого считаешь идиотом или их идеи идиотскими, лучше вообще не общаться, если вас насильно жизнь не сталкивает)))

Ведь оскорбить,  обидеть - невозможно, можно только обидеться.  Причина этого - гордыня, тщеславие.

С этим полностью согласен. Но это подсознательные реакции, а не сознательные. Далеко не все могут отслеживать их.

Относительно данной ситуации не могу судить - Анатолий просто идёт на поводу у эмоций или же настолько крутой сталкер, что и правда является сознательным психопатом и безжалостно манипулирует собеседником в своих целях.

Именно поэтому я ранее и отметил некоторую православную литературу как практически полезную, т.к. именно там отлично рассмотрена практика борьбы с ЧСВ, гордыней, способы противостояния наездам без драк и т.д. "Хулу и похвалу приемли равнодушно".

Достаточно спорная тема. Так как православные работают с гордыней, чтобы потом по попе ата-та не было. Не ради развития, а ради бегства от наказания. Что делает их слабыми.

У меня есть знакомый - он бросил пить, потому что испугался. Другой - просто перестал пить, потому что это стало для него бессмысленно. Результат якобы один и тот же. Но первый сделал усилие над собой от слабости, а второй - от силы. У первого алкоголь вызывает страх и гордыню (я смог, я преодолел), у второго скуку и удовлетворение (что избавился от глупости).

На уровне состояний результат колоссально разный.

Так и христианство, на мой взгляд, закладывает шаблоны слабости. Даже название у таких людей - раб божий. Кто себя рабом называет, так себя и ведёт. Смиренно, склонив голову, слушает пока говорит хозяин и стыдливо прячется в углу.

Прошу не принимать кого-либо на свой счёт, хоть и резковато выразился. Вовсе не считаю христиан плохими людьми или полными идиотами.

И кто тут первый на личности перешел? 

Кто же теперь помнит. Мне лично лень отматывать и читать ваш срач.

На вашем месте мне было бы интересно - что послужило началом перепалке. Как минимум для того, чтобы не повторять ошибок.

Хотя... Под новый год дело было, немножко употребил тогда, признаюсь. Пошутил про Фрейда, помню. И вот тут-то и понеслось. Тоже больная тема что-ли у кого-то, ну насчет либидо?....

Ну вот сами говорите, с каких-то шуток неоднозначных началось и алкоголя. Отмотайте и посмотрите. Думаю, будет интересно.

• 2

#359 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:02

Я выкладывал как ссылки на серьезную научную литературу

Ага, и толком не нашли применения этой информации ))

вся эта доктрина рассыпется, как карточный домик.

Вот и покажите наглядно, а не голословно.

• 0

#360 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:25

Достаточно спорная тема. Так как православные работают с гордыней, чтобы потом по попе ата-та не было. Не ради развития, а ради бегства от наказания. Что делает их слабыми.
Я имел ввиду чисто практические фишки, которые в моей личной практике в определенных ситуациях оказались очень даже полезными.

Вот и покажите наглядно, а не голословно.

Да, я пожалуй как-нибудь  напишу полную рецензию на этот пресловутый амикрон. На вскидку, там проблема в самом фундаменте, который основан на недоказуемых догматах: существование  тонкого плана, души.
И которые впринципе невозможно опровергнуть.

Что характерно  для религиозного учения.
Ну а то что приводится в качестве аргументов там местами, ссылки на желтую прессу, тут просто нет слов.

Скажем так. Если вы считаете собеседника идиотом, то скорее всего предполагаете, что толку разговаривать с ним нет. С какой позиции тогда общаетесь? Зачем тогда вообще затеваете срач?

Я не считаю лично собеседника идиотом. И какой к черту срач? Я лишь попросил подтвердить то, что собеседник заявил как факт. Отсюда и критика теорий, основывающихся на подобных "фактах". Что тут не ясно?

Но это подсознательные реакции, а не сознательные. Далеко не все могут отслеживать их.

ВОТ!!! Вот этих людей я и определяю как просветленных, которые это могут, причем не обязательно для этого заниматься каким-то отслеживанием-самокопанием, и которых просто невозможно вывести из равновесия. В любой ситуации которые остаются сами собой. Это и есть цель истинно духовных практик. А те, кто занимается манипуляциями, к истинно  духовным никакого отношения не имеют.

В частности в книге "Гормоны счастья" подробно это разобрано - цель манипуляций - самоутверждение, стремление к доминированию таким вот хитрым способом, в конечном итоге всё это делается с целью получения порций от своего собственного организма эндогенных  гормонов: дофамина, триптофана и т.п. Наркоманы обычные короче, какая там нафиг духовность. 

Что интересно, есть люди, атеисты причем, которые и без всяких практик от рождения уже такие "просветленные" (себя к таким  не отношу). При этом практикующие для того и практикуют, чтобы стать такими же с помощью практик, но при этом зачастую считают именно себя наиболее продвинутыми, на более высокой ступени стоящими, а все иные кто не разделяет их идеи- биороботы. И это тоже дает им порции гормонов.

Ага, и толком не нашли применения этой информации ))

Таки нашел. Прямо в этой теме.

Сообщение отредактировал Mephasm: 27 Январь 2017 - 15:33

• 0

#361 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:35

Да, я пожалуй как-нибудь напишу полную рецензию на этот пресловутый амикрон.

Ждем!

• 0

#362 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:41

А вот собственно и подтверждение моих слов, вот она истинная цель эзотериков:

а это - всеведение, всезнание, всемогущество!.. По-моему, более чем достойная ЦЕЛЬ...

Стремление к всемогуществу. Мощно. Разве это не крайняя степень ЧСВ и даже мании? Ну не знаю... Вроде как  истинно духовные учителя совсем не этому учат. Даже НЕ христианские учителя в том числе.

А то скорей для тоталитарных сект характерно: ты хочешь стать всемогущим или оставаться жалкой тварью? Вступай в нашу организацию (прими учение, или хотя бы поразмысли над тем, что Я тебе предлагаю), и ты станешь им! Балин, а  ведь "омикрон" весь буквально пропитан всем этим. Манипуляции ЧСВ читателя там налицо. Уже в предисловии. Но довольно так завуалировано, что не каждый и заметит и не поймет. Воооот, и насколько полезна такая лит-ра?

Сообщение отредактировал Mephasm: 27 Январь 2017 - 15:50

• 0

#363 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:44

Стремление к всемогуществу. Мощно. Ну не знаю...

Вы слышали про Махаватара Бабаджи? :) По некоторым данным это был очень могущественный человек. И Крия-Йога пошла от его учения...

• 0

#364 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:46

Я имел ввиду чисто практические фишки, которые в моей личной практике в определенных ситуациях оказались очень даже полезными.

Чисто практические фишки без эго и эмотивной шелухи - это лучше всего к мастерам дзен наверно.

Я не считаю лично собеседника идиотом. И какой к черту срач? Я лишь попросил подтвердить то, что собеседник заявил как факт. Отсюда и критика теорий, основывающихся на подобных "фактах". Что тут не ясно?

Было всякое.

ВОТ!!! Вот этих людей я и определяю как просветленных, которые это могут, причем не обязательно для этого заниматься каким-то отслеживанием-самокопанием, и которых просто невозможно вывести из равновесия. В любой ситуации которые остаются сами собой. Это и есть цель истинно духовных практик. А те, кто занимается манипуляциями, к истинно  духовным никакого отношения не имеют.   В частности в книге "Гормоны счастья" подробно это разобрано - цель манипуляций - самоутверждение, стремление к доминированию таким вот хитрым способом, в конечном итоге всё это делается с целью получения порций этих самых гормонов: дофамина, триптофана и т.д. Наркоманы обычные короче, какая там нафиг духовность.    Что интересно, есть люди, атеисты причем, которые и без всяких практик от рождения уже такие "просветленные" (себя к таким  не отношу). При этом практикующие для того и практикуют, чтобы стать такими же с помощью практик, но при этом зачастую считают именно себя наиболее продвинутыми, на более высокой ступени стоящими, а все иные кто не разделяет их идеи- биороботы. И это тоже дает им порции гормонов.

О гормонах (к слову, в первую очередь нейромедиаторах) я осведомлён, но не думаю, что вы здесь правы. Нейромедиаторы сопровождают жизнь любого человека - просветлённого или нет.

Есть мнение, что просветлённый вообще получает кайф просто от самой жизни.

Просто высокодуховный человек получает счастье от одного (единение с миром, помощь, практики, творчество), а обычный - от другого (телесные наслаждения, самоутверждение, власть, доминирование). И то и то работа нейромедитаторов.

Я к чему. Далеко не факт, что Анатолий реально реагирует как привычный человек. Вдруг он и правда суровый сталкер, который просто показывает несуществующие эмоции.

Хотя в это ОЧЕНЬ сложно поверить. Манипулировать кстати можно и для получения определённого результата, без связи с гормонами. Просто преследовать свою цель, не обращая внимания на последствия. Сталкинг - это в принципе и есть.

А те, кто занимается манипуляциями, к истинно  духовным никакого отношения не имеют.

Честно говоря, также считаю, что кастанедианцы практикуют не совсем духовное развитие, а иногда даже и деградацию. Хотя методы и похожи. Уход от эмоций, избавление от сомнений и бытие в моменте. И дело в первую очередь в искажении внутренней морали. Хотя это тема другого разговора.

Сообщение отредактировал Never Lex: 27 Январь 2017 - 15:52

• 0

#365 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:56

Чисто практические фишки без эго и эмотивной шелухи - это лучше всего к мастерам дзен наверно.

Вполне возможно, согласен! Где же их только найти у нас, настоящих таких  мастеров?

Вы слышали про Махаватара Бабаджи?

По некоторым данным это был очень могущественный человек. И Крия-Йога пошла от его учения...

Нет, пока нет, сейчас поищу кто это. Но ключевой момент выделен. Вы лично проверяли это? И насколько его учение реально духовно?

Ага, вот, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80_%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8 про него?

О биографии Бабаджи известно крайне мало.

• 0

#366 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:59

Вполне возможно, согласен! Где же их только найти у нас, настоящих таких  мастеров?

У нас? Даже и не знаю :)

Знаю, например, интересного товарища - Константина Шереметьева, который умудряется сочетать учения суфиев и мастеров дзен с наукой, и сносит крыши на своих тренингах.

Я, например, сильно изменил само мироощущение после обучения у него. И стоит его мировоззрение на твёрдых ногах науки (у него степени технических наук и психологии). Хрен подкопаешься :)

Он правда ещё утверждает, что открыл недавно в себе экстрасенсорные способности и изучает их с научной точки зрения. В это можно не поверить сразу, но, учитывая кто он такой, как себя ведёт и как аргументирует свои знания, я склонен предположить, что в этом что-то есть и это следует изучать.

• 0

#367 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 16:05

Вдруг он и правда суровый сталкер, который просто показывает несуществующие эмоции.

Зачем? Смысл? Цель? А он объяснял: чтобы посадить какие-то там семена в подсознание оппонента, и потом (с его слов) многие возвращаются сюда, которые раньше были не согласны с ним, и благодарят его. Вот, а он от этого явно ловит кайф. Ну то есть стремление к доминированию через признание его идей такое вот интересное, обращение в свою религию. Все как у сектантов. Может я и не прав конечно, хотя вряд-ли.

• -1

#368 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 16:07

Нет, Мефазм это имя демона (дьявола). Ну и кто тут призвал Мефазма??!!  

Выбор ника. Более чем достаточно, что-бы оценить ваш уровень. Как по мне - рефлексирующий подросток с претензиями на самоутверждение за счет других.

• 3

#369 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 16:09

И насколько его учение реально духовно?

Есть практика Крия-йога.

• 0

#370 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 16:12

Выбор ника. Более чем достаточно, что-бы оценить ваш уровень. Как по мне - рефлексирующий подросток с претензиями на самоутверждение за счет других.

Прям в точку. Какой вы прозорливый, респект! (сарказм)

Сообщение отредактировал Mephasm: 27 Январь 2017 - 16:12

• 1

#371 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 16:12

Mephasm,

Кстати, вы в курсе, что раньше и радиоприемник был эзотерикой, а затем стал реальностью. Также и учение о тонких планах станет академическим.

И уж тем более учение о чакрах. Вы в наличие чакр у человека верите?

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 27 Январь 2017 - 16:13

• 1

#372 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 16:18

Зачем? Смысл? Цель? А он объяснял: чтобы посадить какие-то там семена в подсознание оппонента, и потом (с его слов) многие возвращаются сюда, которые раньше были не согласны с ним, и благодарят его. Вот, а он от этого явно ловит кайф. Ну то есть стремление к доминированию через признание его идей такое вот интересное, обращение в свою религию. Все как у сектантов. Может я и не прав конечно, хотя вряд-ли.

Всяко может быть :)

• 0

#373 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 16:19

Вы в наличие чакр у человека верите?

Ну что значит верите? Я не могу просто верить в существование чего-то  без убедительных доказательств.  Хотя насчет чакр - это может и правда. Если рассматривать их как сосредоточение нервных центров в определенных частях организма.

• 0

#374 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 16:20

Прям в точку. Какой вы прозорливый, респект! (сарказм)

"Интеллектуальный" болтун. Уверен, сами это понимаете. Проще по форумам умничать - чем самому хоть что-то делать. Имхо.

Сообщение отредактировал трай: 27 Январь 2017 - 16:23

• 1

#375 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 16:26

Также и учение о тонких планах станет академическим.

Вполне возможно, но вот когда станет, тогда другое дело. Это как Лайтман заявляет: голову людям пока не пересаживали, но  скоро начнут, и вы убедитесь, что сознание сохранится и с чужой  головой, та же самая личность останется, та же душа. Ведь разум, "Я", душа - они вне головы. Как вы к этому относитесь?

Интеллектуальный" болтун. Уверен, сами это понимаете.

Да, вы совершенно правы. И конечно же я это понимаю. Но вы так говорите, как будто это что-то плохое. А что именно плохого в этом?

Сообщение отредактировал Mephasm: 27 Январь 2017 - 16:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей