Так я и критиковал идеи! Да, я критикую идею отдельно существующей от тела души, тонких планов и прочий бред. Да, я считаю и буду считать это бредом и идиотизмом, пока не будет четко доказано обратное.
Скажем так. Если вы считаете собеседника идиотом, то скорее всего предполагаете, что толку разговаривать с ним нет.
С какой позиции тогда общаетесь? Зачем тогда вообще затеваете срач? Ради того, чтобы доказать себе что-то или погладить себя по головке за якобы умное поведение? Какой в этом смысл?
Я понимаю ещё, спорить с тем, чью точку зрения частично принимаешь и есть реально спорные моменты, которые интересно обсудить и в процессе дискуссии приблизиться к истине.
А тут - пустой срач с переходом на личности.
Если кто-то считает это переходом на личность - "раз мои идеи считают идиотизмом , то и я следовательно идиот (для женщин это простительно, именно так работает женская логика) - это ваши проблемы, значит вы действительно сами себя считаете идиотами.
Я не об этом говорил. Есть немного людей, которые могут говорить отрешённо об идеях. Остальные же сопоставляют собеседника с этой идеей. И говорят вроде как об идее, но подсознательно транслируют своё отношение. Так что говорить можно что угодно, хоть о погоде, но собеседник будет чувствовать отношение (также подсознательно) и реагировать соответствующе. Поэтому с теми, кого считаешь идиотом или их идеи идиотскими, лучше вообще не общаться, если вас насильно жизнь не сталкивает)))
Ведь оскорбить, обидеть - невозможно, можно только обидеться. Причина этого - гордыня, тщеславие.
С этим полностью согласен. Но это подсознательные реакции, а не сознательные. Далеко не все могут отслеживать их.
Относительно данной ситуации не могу судить - Анатолий просто идёт на поводу у эмоций или же настолько крутой сталкер, что и правда является сознательным психопатом и безжалостно манипулирует собеседником в своих целях.
Именно поэтому я ранее и отметил некоторую православную литературу как практически полезную, т.к. именно там отлично рассмотрена практика борьбы с ЧСВ, гордыней, способы противостояния наездам без драк и т.д. "Хулу и похвалу приемли равнодушно".
Достаточно спорная тема. Так как православные работают с гордыней, чтобы потом по попе ата-та не было. Не ради развития, а ради бегства от наказания. Что делает их слабыми.
У меня есть знакомый - он бросил пить, потому что испугался. Другой - просто перестал пить, потому что это стало для него бессмысленно. Результат якобы один и тот же. Но первый сделал усилие над собой от слабости, а второй - от силы. У первого алкоголь вызывает страх и гордыню (я смог, я преодолел), у второго скуку и удовлетворение (что избавился от глупости).
На уровне состояний результат колоссально разный.
Так и христианство, на мой взгляд, закладывает шаблоны слабости. Даже название у таких людей - раб божий. Кто себя рабом называет, так себя и ведёт. Смиренно, склонив голову, слушает пока говорит хозяин и стыдливо прячется в углу.
Прошу не принимать кого-либо на свой счёт, хоть и резковато выразился. Вовсе не считаю христиан плохими людьми или полными идиотами.
И кто тут первый на личности перешел?
Кто же теперь помнит. Мне лично лень отматывать и читать ваш срач.
На вашем месте мне было бы интересно - что послужило началом перепалке. Как минимум для того, чтобы не повторять ошибок.
Хотя... Под новый год дело было, немножко употребил тогда, признаюсь. Пошутил про Фрейда, помню. И вот тут-то и понеслось. Тоже больная тема что-ли у кого-то, ну насчет либидо?....
Ну вот сами говорите, с каких-то шуток неоднозначных началось и алкоголя. Отмотайте и посмотрите. Думаю, будет интересно.