Перейти к содержимому

Фотография

Мировоззренческие и личностные коллизии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#401 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 20:39

Исключительно о форме.

Татьяна, ваш протеже продолжал долбить оппонента, после того, как оппонент признал свою неправоту насчет одного из аргументов. Продолжал долбить, долбить, долбить-  терпеть ненавижу таких подленьких с никами а ля - то ли не понимает, то ли дебил.

Сообщение отредактировал трай: 27 Январь 2017 - 20:47

• 1

#402 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 20:41

А я ведь только о форме и говорю сейчас. Исключительно о форме.

ну тогда и слово "эмоционально" неуместно :)

(Диагноз в минусовой репе не в счет. Спишем на пол рюмки кагора!  ).

Татьяна, там же объяснение есть! Прочтите текст репутации.

Я случайно поставила плюс не в тот пост - вместо поста Анатолия поставила этому новому форумчанину. И чтобы нейтрализовать плюс, поставила минус.

Безумно рада, что за месяц ничего не изменилось и нашу милую, тактичную и даже деликатную Лену никто не подменил. ))

Спасибо на добром слове  :wub:

Но, как показывает жизнь, нужно уметь быть разной.... 

Так что я тут учусь у Анатолия)))))

Вдруг пригодится  :)

• 2

#403 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 20:49

продолжал долбить оппонента, после того, как оппонент признал свою неправоту насчет одного из аргументов. Продолжал долбить, долбить, долбить- терпеть ненавижу таких подленьких.

СТОП! Ознакомьтесь с нашей полемикой с хозяином этого форума максимально внимательно и тщательно. Он ее вообще-то так и не признал, строго говоря. И в научных кругах это принципиально недопустимо.  Пусть оппонент кается, слезы льет, ругается, матерится, на говно исходит, давит на эмоции - никакой жалости и сни схождения до тех пор, пока информацию, которую он утверждает как факт, не будет подтверждена убедительными аргументами! А Вы попались сейчас на аппеляцию к эмоциям. А эмоциям в науке не место. И что тут подлого?

Ну а ненависть - тоже эмоция, и крайне деструктивная. Рекомендую подумать над этим как следует.

Сообщение отредактировал Mephasm: 27 Январь 2017 - 20:54

• -1

#404 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 20:49

Продолжал долбить, долбить, долбить...

Как, например, Вы с "моим протеже"?  :biggrin:

• 0

#405 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 20:56

Ну а ненависть - тоже эмоция, и крайне деструктивная.
Типа, вайрагье меня учить вздумали.)

Вы - как по мне - таки урод = выбор ника = задалбывание "хозяина форума" аргументом, который был им признан, как не аргумент.

• 0

#406 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 20:57

Татьяна, там же объяснение есть! Прочтите текст репутации. Я случайно поставила плюс не в тот пост - вместо поста Анатолия поставила этому новому форумчанину. И чтобы нейтрализовать плюс, поставила минус.

Сорри. :blush:  Не разобралась. Теперь поняла. 

• 0

#407 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 21:01

Вы - как по мне - таки урод

Да, я вот  зеркало посмотрел,и знаете ли, я согласен с вами. Бывают и покрасивше люди. Хотя все относительно в этом мире.

задалбывание "хозяина форума" аргументом, который был им признан, как не аргумент.

Еще внимательней вникните в нашу полемику. Мне уже просто лень цитаты приводить, да оно и правда будет уже как-то подло.

Не ну что вы, я таких слов-то не знаю.

• -1

#408 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 21:06

Да, я вот  зеркало посмотрел,и знаете ли, я согласен с вами. Бывают и покрасивше люди. Хотя все относительно в этом мире.
Бредятина из серии - когда нечего возразить. Чао.
  • 1

#409 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 21:07

Не ну что вы, я таких слов-то не знаю.

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Да... Веселые вы ребята! 

Всем - доброй ночи!

• 0

#410 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 21:10

Чао.

Всего хорошего,

и никогда больше не вступайте в полемику с демонами. :biggrin: :laugh: :thumbsup:

• 1

#411 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 21:13

Татьяна, и вам. :)

и никогда больше не вступайте в полемику с демонами
дурачок.
  • 2

#412 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 21:41

Треугольники и прочее - это всего лишь многообразие форм, которое просто есть.

Что значит "просто есть"?..   :huh:

ГДЕ оно "просто есть"?..  ;)

Люблю задавать вопрос - а зачем? Подразумевая, что у игры есть предопределённый конец (все стали богами, живут вечно и счастливо) и правила, которые ведут к нему (все те уровни сознания, перерождение и т.д.), логично задать вопрос - КОМУ ЭТО НУЖНО и ЗАЧЕМ?

На мой взгляд - это форма саморазвития и самообновления Абсолюта...

НО...

На 99,999% уверен, что НА САМОМ ДЕЛЕ - всё не так...

Дело в том, что между сознанием Абсолюта и сознанием человека - лежит громадная пропасть, которая в миллиарды раз больше, чем пропасть между уровнем сознания амёбы и человека...

А потому, мы пока просто не в состоянии воспринять и понять истинную природу и истинный замысел Абсолюта. Всё, на что хватает нашего сознания - констатация самого факта Замысла...

Когда дорастем до уровня Абсолюта - тогда и поймем это полностью... :)

если конец ясен и правила заданы, значит кто-то управляет СОЗНАТЕЛЬНО процессом. Сразу следует вопрос - КТО ЭТО? ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ? КТО СОЗДАЛ ЕГО? ЗАЧЕМ ОН СУЩЕСТВУЕТ?

См. выше...

Но, попытаюсь ответить и по пунктам...

КТО ЭТО?

Абсолют (Бог)...

ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ?

На мой взгляд - это форма саморазвития и самообновления Абсолюта...

НО...

На 99,999% уверен, что НА САМОМ ДЕЛЕ - всё не так...

Дело в том, что между сознанием Абсолюта и сознанием человека - лежит громадная пропасть, которая в миллиарды раз больше, чем пропасть между уровнем сознания амёбы и человека...

А потому, мы пока просто не в состоянии воспринять и понять истинную природу и истинный замысел Абсолюта. Всё, на что хватает нашего сознания - констатация самого факта Замысла...

КТО СОЗДАЛ ЕГО?

Никто. Он (Абсолют, Бог) - ВЕЧЕН (был всегда, есть сейчас, будет всегда)...

ЗАЧЕМ ОН СУЩЕСТВУЕТ?

Цель - в первую очередь осознание жизни, а также познание и реализация своего потенциала.

Всё это имеет ДЛЯ ВАС(!) смысл лишь в том случае, если Вы (Ваша Душа) - вечны...

Если нет - всё бессмысленно!.. :(

Вы кстати, обычно предполагаете, что все люди дикари и узнай они, что жизнь конечна, сразу начнут реализовывать вопросы телесного наслаждения. Да, часть людей и будет заниматься этим. Но отнюдь не все подряд.

Нет...

Я прекрасно знаю, что от "животного" до "Сверхчеловека" люди делятся как минимум на четыре разных группы: http://cyberdengi.co.../omikron/13/217

2013-03-22_2334.png

Я обращаюсь - преимущественно к "Познавателям" и частично - к "Созерцателям"... ;)

• 0

#413 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 22:20

Нарезки из только лишь одного сообщения администратора и хозяина форума к посетителю Mephasm-у):

А что ж забыли-то сказать, что эти реплики - лишь "зеркальная обратка" г-ну Mephasm-у на его наглые плевки?!. 

Извиваетесь, как уж на сковородке. Кажется ему. Когда кажется, креститься надо!

почему вся ваша шизотерика строится на таких вот фейках?

слив таки засчитан

Позор!

Тьфу!

А?..  :rolleyes:

Далее...

Ребята, вы считаете подобное нормальным?   Mephasm кго-то убил, пытал, кому-то угрожал, смертельно оскорбил?.

Таня, а Вы считаете нормальным, когда ГОСТЬ начинает В ДОМЕ ХОЗЯИНА - плевать, гадить, сморкаться в шторы?!.

Когда этот самый ГОСТЬ начинает всячески оскорблять и унижать ХОЗЯИНА дома?..

Вот скажите, как бы Вы поступили, если бы пришедший к Вам в гости человек, начал бы критиковать Ваш дом, обвинять Вас в том, что Вы - шизофреничка, что ничего не смыслите, что вообще у Вас дом зарос грязью и Вас давно следовало бы сдать в поликлинику для опытов?!.   ;)

Анатолий, с Вами вообще всё в порядке?...

Со мной?  :blink:

Со мной - все в полном порядке! :)

Я огорчена

Танечка, это - ВАШИ проблемы!.. :)

Подстраиваться под Ваши капризы и представления, только что б не огорчить Вас, уж извините, я не намерен!..  :tongue:

Да, Анатолий, именно так - каждый Ваш посетитель вправе рассчитывать на вежливое обращение.

НЕТ!

Если ко мне на форум заходит хамло - то никакого вежливого обращения на его хамство НЕ БУДЕТ!!!

Хам - ничего кроме ответного хамства получить не может!

Это форум. Место, где люди общаются и любой имеет право на собственную точку зрения, если соблюдает правила.

А никто этого хама здесь права на собственную точку зрения не лишал и не лишает!

Но если кто угодно начинает на моем форуме мне хамить, повторяю, ответное хамство - это еще самое мягкое, что он получит в ответ!  :mad:

Невзирая на персоналии считаю, что людей оскорблять - неправильно.

Это Вы вашему протеже Mephasm-у скажите...  ;)

А для гостеприимного хозяина - просто немыслимо.

Гостеприимный - я только для тех, кто сам вежлив и корректен в общении!

Но если пришедший ГОСТЬ начинает меня, хозяина дома, оскорблять и унижать, если называет моих единомышленников ШИЗОтериками, и пр. и пр., то с такими тварями я церемониться не намерен!

Здесь не Европка, в которй черножопые "беженцы" могут срать на улицах и насиловать местных женщин, а толерантные европейцы только вежливо улыбаются и кланяются...  :blue:

Здесь, если только попробуешь насрать, я серуну это говно обратно в жопу лопатой забью!  И никаких сантиментов и толерастии!!!  :mad:

Неоднократно писал Анатолию тоже самое и взывал к его разуму  На что получил ответ и успокоился.   Также вижу, что вести дискуссию с Анатолием можно без всякого неадеквата. Совершенно спокойно и непринуждённо. Что вы можете, кстати, и сейчас наблюдать.   Всё зависит от того, что вы хотите получить от общения - получить новую информацию, включить своё мышление и сделать новые выводы или тупо убедить кого-то в своей правоте. Последнее чувствуется даже через текст (а уж в живую моментально видно) и реакция выдаётся соответствующая (сознательно или бессознательно).

ОГРОМНОЕ спасибо за понимание!!!

Вы совершенно правы - если человек не хамит, не изгаляется, не ставить себя выше других - я более чем дружелюбен и доброжелателен!

И совершенно не важно - совпадает ли мнение человека с моим или нет...

Но на хамство от меня можно дождаться лишь одного ответа - хамства же, умноженного на 10!!!

С человеком можно не соглашаться, но при этом говорить об идеях, не скатываясь на личности и не пытаясь убедить. Тогда проблем никаких с общением нет.   Есть такое правило общения: если ты думаешь, что твой собеседник - идиот, он думает тоже самое о тебе.

+10000  :thumbsup:

Тут у многих будет эмоциональный выплеск...

Нет, Лёша... :)

С моей стороны никакого "эмоционального выплеска" и близко нет!!!  :)

Все эти "хамства" - я писал товарищу совершенно осознанно и целенаправленно, но абсолютно БЕЗ ЭМОЦИЙ...  ;)

Это именно ЗЕРКАЛО, чтобы моральный урод почувствовал, что он именно МОРАЛЬНЫЙ УРОД, а не Д'артаньян...    :biggrin:

Просто если Mephasm это Миша, а скорее всего это именно Миша, т

Какой Миша?..  :huh:  :blink:  :wacko:

• 1

#414 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 22:42

Что значит "просто есть"?..   ГДЕ оно "просто есть"?..  

Есть такая форма. Вариант расположения точек на плоскости.

Т.к. реальность содержит по сути бесконечное количество вариантов, то и такой вариант имеет право на существование, а значит существует. В природе ровных треугольников и не бывает. Это человек их создаёт в виде дорожных знаков и прочих мелочей.

Абсолют (Бог)...

Есть такая гипотеза. Имеет право на существование.

На мой взгляд - это форма саморазвития и самообновления Абсолюта... НО... На 99,999% уверен, что НА САМОМ ДЕЛЕ - всё не так... Дело в том, что между сознанием Абсолюта и сознанием человека - лежит громадная пропасть, которая в миллиарды раз больше, чем пропасть между уровнем сознания амёбы и человека... А потому, мы пока просто не в состоянии воспринять и понять истинную природу и истинный замысел Абсолюта. Всё, на что хватает нашего сознания - констатация самого факта Замысла... Когда дорастем до уровня Абсолюта - тогда и поймем это полностью...

Ещё одна гипотеза.

Никто. Он (Абсолют, Бог) - ВЕЧЕН (был всегда, есть сейчас, будет всегда)...

Ещё одна гипотеза.

Когда дорастем до уровня Абсолюта - тогда и поймем это полностью...

Даже гипотезы нет, т.к. воображение на этом уровне заканчивается.

Всё это имеет ДЛЯ ВАС(!) смысл лишь в том случае, если Вы (Ваша Душа) - вечны... Если нет - всё бессмысленно!..

Отнюдь. Видимо смысла нет не для меня, а ДЛЯ ВАС.

Для меня имеет смысл и в случае конечности жизни. Просто я не настолько самонадеян и не считаю себя пупом Земли.

Я такой же как и все. Не хуже не лучше. Я живу и это уже замечательно. Могу познавать этот мир и это тоже замечательно. Могу любить и быть любимым, это снова замечательно. Могу самореализовываться, и это в очередной раз замечательно. Мне не нужно быть исключительным перцем, чтобы испытывать радость жизни.

Кстати, ваши слова мне напомнили учения сайентологов. И это очень опасно.

Я обращаюсь - преимущественно к "Познавателям" и частично - к "Созерцателям"...

Это другая терминология, но сути не меняет. Судя по риторике, говорите о дикарях (которым плевать на всех, кроме себя и своих животных инстинктов). Так как только они бы начали творить беспредел при осознании конечности жизни. Более развитые индивиды занялись бы другими занятиями.

Сообщение отредактировал Never Lex: 27 Январь 2017 - 22:49

• 2

#415 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 22:50

Да нет никакой потери самообладания и эмоционального всплеска Вообще ни разу. Ровно все

Именно так, Лен!  :)

а может это Соловьев Николай)  Заскучал))))

Кстааати... Мысль!!!  :laugh:  :thumbsup:

Хотя... Нет, не он...  :rolleyes:

Какая наивность!   Татьяна, попробуйте на минуту абстрагироваться о темы и посмотреть на ситуацию со стороны (то есть - не будьте ни на чьей стороне. К слову, очень полезное упражнение - в разных сферах жизни помогает )   Человек приходит на форум, вроде кидает ссылки на статьи. Но пояснить ничего не может (или не хочет). Далее выкладывает ролик Жака Фреско. Типа аргументация. Когда же ему в процессе дискуссии дают ссылку на другого американца, он начинает кричать "пиндосы".   Далее. Ему типа нужна ссылка. Десять раз ему сказали что ссылки  нет. Почему бы не уйти? Нет ссылки, до свидания. Но нет он тут опять.   Человек десять лет ходит по форумам с целью доказывать другим то, что на самом деле его "не интересует" (по его словам). Ничего не кажется необычным?  По-моему, тут ни разу не надо быть психологом, чтобы обратить внимание    Несомненно, за такой срок он набрал достаточно ссылок на различную аргументацию, может даже сам что-то прочел. Что и вбрасывает периодически. То, как это понял - отдельная песня. В конце концов литературы много разной (в 90-х вообще книги подделывали, С. Лазарева, например не так просто было найти авторскую).   Не поверю, Татьяна, что Вы, владея долгое время в сети собственным ресурсом, не знаете кто такие тролли и как они себя ведут 

Браво!!!  :thumbsup:

Лена - может долго молчать, но если уж выскажется, то - чётко, точно, по существу!!!

Поражен! Буквально в нескольких словах столь ОБЪЕКТИВНО обрисовать ситуацию...  :ohmy:

Браво!!!  :thumbsup:  :thumbsup:  :thumbsup:

Другое дело: сознательно и изощренно сидит и гадости постит...

Не гадости постит, Татьяна, а всего лишь РАБОТАЕТ ЗЕРКАЛОМ - показывает моральному уроду, кто он есть НА САМОМ ДЕЛЕ... ;)

некоторые люди по-другому не понимают

Увы, но - ДА! :(

• 0

#416 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 22:55

Это именно ЗЕРКАЛО, чтобы моральный урод почувствовал, что он именно МОРАЛЬНЫЙ УРОД, а не Д'артаньян...   

Кстати, вопрос.

А вы думаете, реальный моральный урод что-то полезное из этого извлечёт? И он решит, что не прав? На 100% же понятно, что нет. Зачем тогда сыр-бор? Чтобы просто доставить неприятности человеку? Оскорбить его? Зачем?

• 1

#417 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 23:33

Есть такая форма. Вариант расположения точек на плоскости.   Т.к. реальность содержит по сути бесконечное количество вариантов, то и такой вариант имеет право на существование, а значит существует. В природе ровных треугольников и не бывает. Это человек их создаёт в виде дорожных знаков и прочих мелочей.

Вы немного не поняли о чем я...

Я говорю об универсалиях, об ОБЩИХ ПОНЯТИЯХ...

То, что начертано на плоскости - это КОНКРЕТНЫЙ треугольник, я же веду речь о "треугольнике вообще", об абстрактном треугольнике, об ИДЕЕ Треугольника...  ;)

Для меня имеет смысл и в случае конечности жизни.

Не понимаю!.. :(

Объясните, пожалуйста... Обоснуйте!.. 

Смысл = некая цель...

Если жизнь конечна, то ДЛЯ ТЕБЯ - итогом этой жизни будет НИЧТО...

Более того, в этом случае совершенно не важна и сама жизнь (какая она была - счастливая или несчастная, полезная или вредная, и пр.), если ее итогом будет НИЧТО...

Ну, не могу понять! :(

Честно...

Если сможете как-то понятнее объяснить Вашу мысль - буду очень признателен!!!

Просто я не настолько самонадеян и не считаю себя пупом Земли.   Я такой же как и все. Не хуже не лучше.

Нет, нет... К вопросу именно СМЫСЛА ЖИЗНИ - это никакого отношения не имеет...

Могу познавать этот мир

А смысл, если все результаты этого познания в итоге будут обнулены, стерты?!.

Могу любить и быть любимым,

Это - из сферы эмоций... А эмоции - это следствия... К целеполаганию и смыслу - отношения не имеет...

Могу самореализовываться,

А смысл, если все результаты этой самореализации в итоге будут обнулены, стерты?!.

Мне не нужно быть исключительным перцем, чтобы испытывать радость жизни.

Да и мне не нужно! :)

И никому это не нужно...  К вопросу смысла жизни ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ и т.п. - отношения вообще не имеет!..  :)

Кстати, ваши слова мне напомнили учения сайентологов.

Знаю - кто такие сайентологи, но с их учением - не знаком (и не собираюсь)...

И это очень опасно.

Что "это" и чем именно "оно" опасно?..  :unsure:

Судя по риторике, говорите о дикарях (которым плевать на всех, кроме себя и своих животных инстинктов).

Нет, нет!  Я обращаюсь именно к РАВНЫМ - познавателям (и частично - созерцателям)...

Так как только они бы начали творить беспредел при осознании конечности жизни. Более развитые индивиды занялись бы другими занятиями.

Ошибаетесь!  ;)

Лет 20 назад - я тоже попался в эту ловушку и думал примерно также...

Но потом понял, что уровень развития ИНТЕЛЛЕКТА - весьма слабо коррелирует с моральными/нравственными качествами человека... :(

Существует великое множество примеров гениальных подлецов и мерзавцев...

Вы только не обижайтесь, но мне кажется, что сейчас Вы просто не до конца осознаете весь ход логической цепочки о "смысле жизни" и как это соотносится с "самосознанием"...

Речь ведь не о том, что "если смерть есть конец моей Души, то нужно все вокруг разрушать и крушить"...

Речь именно том, что - если смерть есть конец моей Души, то всё, что я делаю в этой жизни ДЛЯ МЕНЯ - полностью бессмысленно!..

А вот уже:   "раз так, то круши всё вокруг", или "раз так, то твори что хочешь", или "раз так, то греби под себя и иди по головам"  - все это, лишь варианты РЕАКЦИИ на осознание бессмысленности своей жизни и всех твоих деяний...

Может же быть и другая реакция. Например - депрессия, грусть, тоска...

Либо, как вариант - тупо ЗАБЫТЬ (стереть у себя в памяти понимание того, что то, что ты делаешь - пустое, бессмысленное, напрасное занятие и просто не думать об этом)...

:rolleyes:

А вы думаете, реальный моральный урод что-то полезное из этого извлечёт? И он решит, что не прав? На 100% же понятно, что нет. Зачем тогда сыр-бор? Чтобы просто доставить неприятности человеку? Оскорбить его? Зачем?

Сначала я рассчитывал на тактику "контраста"...

Это, когда:  он начинает хамить - я в ответ ему так же,   он начинает общаться корректно - я в ответ ему так же...

Нормальный человек уже на этом уровне всё понял бы!

Вы же, Never Lex, в свое время поняли!  ;)  :ph34r:

Но этот - оказался каким-то совсем патологическим!  :laugh:  :(

Ничего не понял!  Туп, как пробка!   :mellow:

Тогда еще оставалась надежда на "помощь зала", но... блин, здесь Татьяна всю игру поломала... :(

По задумке, форумчане дружно должны были поддержать меня и все вместе сказать уроду, что он не прав, что он урод... :)

Как минимум - промолчать...

И поверьте, в этом случае человек реально задумался бы над своим поведением!  Реально ощутил бы, что он не прав!..

Собственно, все, кроме Татьяны, так и отреагировали, как нужно. Но вот ее поддержка нашего урода - всё испортила!.. :(

Урод увидел, что он не один, что ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕТ хоть кто-то, и... И продолжил вести себя столь же по-уродски дальше... :(

Ну, почитайте сами посты этого Mephasm'а...  

Он продолжил хамить и грубить окружающим, как ни в чем не бывало!

Продолжил вести себя столь же заносчиво и вызывающе...

Т.о., осталось лишь одно - тупо игнорить нахала и просто не вести с ним больше диалога, что я сейчас и делаю...

А если совсем уж разойдется, тогда будет крайнее средство - БАН!..

Вот... :)

Рассказал всё максимально прямо и открыто!   :blush:  :rolleyes:  :ph34r:

• 0

#418 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 06:50

Нет, Лёша... :) С моей стороны никакого "эмоционального выплеска" и близко нет!!! :) Все эти "хамства" - я писал товарищу совершенно осознанно и целенаправленно, но абсолютно БЕЗ ЭМОЦИЙ... ;)

Ясно, Толь.

Какой Миша?.. :huh: :blink: :wacko:

Я заподозрил одного человека с другого форума. Но видимо это не он.

• 0

#419 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 09:07

Ничего не понял!  Туп, как пробка!

Да ну, не наговаривайте зря на человека )) Он умен, шустр, с хорошей реакцией и отлично подвешенным языком, и в теме он разбирается. И если бы мне нужно было где то кого то затроллить, я бы его с удовольствием пригласил, как и Татьяна, тем более после её рекомендации:

Дядька - молодец! Ясности его ума 30-летние позавидуют. Причем занимается этим - смолоду.
 Ну, а цель появления его здесь была ясна после 5го поста, тем более он и сам сознался:

только не выйдет, у меня опыт таких дискуссий достаточный
Поэтому за то , что тролль- минусы, а за то, что 80-го уровня плюс! :biggrin:
  • 0

#420 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 11:38

То, что начертано на плоскости - это КОНКРЕТНЫЙ треугольник, я же веду речь о "треугольнике вообще", об абстрактном треугольнике, об ИДЕЕ Треугольника...  

А я и отвечаю - это ведь не идея треугольника. Это всего лишь вариант расположения точек. Когда обстоятельства складываются нужным образом, получается треугольник.

Повторюсь, что ровных треугольников в природе практически не встречается. Это уже человек выдумал понятие треугольника, когда начал наблюдать за природой, упрощать увиденное, соединять точки в разных вариациях.

Уверен, если уничтожить человечество и жизнь заново зародится, то в определённый момент кто-то додумается до понятия "треугольник". Хотя называться будет оно по другому.

Из того, что разные формы существуют и создаются по определённым законам не следует, что информация о них где-то хранится.

Скорее интересен вопрос - как формируются и хранятся сами законы, по которым создаются разные формы и явления. Они то являются причиной, а всё остальное следствием.

Понятно, что законы постоянны и последовательны, а окружающий хаос - только переплетение закономерностей.

Откуда они взялись - вопрос пока неразрешимый. Ни эзотериками ни физиками ни кем-то ещё.

Можно сказать, что их создал Бог. Но с такой же уверенностью можно сказать, что они "просто были". Или предположить, что закономерности тоже развиваются.

И то и другое и третье пока недоказуемая гипотеза. И утверждать что-либо с уверенностью - это признак верующего. А если ещё и вдалбливать в головы других людей - то фанатика.

Не понимаю!.. Объясните, пожалуйста... Обоснуйте!..  Смысл = некая цель... Если жизнь конечна, то ДЛЯ ТЕБЯ - итогом этой жизни будет НИЧТО... Более того, в этом случае совершенно не важна и сама жизнь (какая она была - счастливая или несчастная, полезная или вредная, и пр.), если ее итогом будет НИЧТО...   Ну, не могу понять! Честно... Если сможете как-то понятнее объяснить Вашу мысль - буду очень признателен!!!

Итог - ничто. Это и пугает человека в смерти. Его исключительность говорит ему - я же не могу просто исчезнуть. Я же не просто какое-то явление или обычное создание. Я - исключительный. Я буду жить вечно. Иначе существование бессмысленно. В общем - только эго заставляет искать человека великий смысл своего существования. Причём обычно верующий в бесконечность жизни человек (а вы, Анатолий, тоже верующий) мечется между 2 полюсами - "да, я же и сам Бог!" и "я ничтожная букашка, безвольный раб". Правда мало кто признается в этом, да и не нужно.

Есть очень красивая метафора. Капля, отделившаяся от океана из-за удара волны, может по разному ощущать этот мир. Она может возомнить себя абсолютно самостоятельной, испугаться воссоединения с океаном и даже попытаться сопротивляться этому (прожить свою короткую жизнь в агонии). А может насладиться мгновением существования, полётом над океаном, красотой заката и самого океана (прожить свою жизнь в наслаждении).

Точно также и человек - есть продукт общей энергосистемы. Он как-бы отделяется от неё на короткое время, а затем возвращается в неё же. Он не исчезает в никуда. Он растворяется в океане энергии. Просто отдельного тела и души (самосознания) не существует. 

Нет, нет... К вопросу именно СМЫСЛА ЖИЗНИ - это никакого отношения не имеет...

Постарался выразить свою мысль выше. Надеюсь, что донёс.

А смысл, если все результаты этого познания в итоге будут обнулены, стерты?!.

Во-первых, не обязательно стёрты, так как человек умеет сохранять знание. А значит для человечества знания не будут обнулены. Если знание значимо, его кто-то запишет на носитель (не обязательно первооткрыватель).

Во-вторых, а зачем вы так жаждете сохранить результаты? Опять исключительность? Даже если мы просто узнали что-то новое о жизни и общаемся об этом с людьми, это знание меняет их самих. Это уже замечательный результат. Кроме того, они создадут новое знание на основе вашего. Даже если никогда не задумаются, что вы были источником - разве это важно?

Это - из сферы эмоций... А эмоции - это следствия... К целеполаганию и смыслу - отношения не имеет...

Не эмоций, а чувств. Причём возвышенных. А сила чувства черпается в противоречии. Противоречие возникает из какой-то внутренней цели и внешнего сопротивления. Всё очень взаимосвязано.

А смысл, если все результаты этой самореализации в итоге будут обнулены, стерты?!.

Не будут. Здесь тоже, что и со знаниями.

А если и будут, то что?

Да и мне не нужно! И никому это не нужно...  К вопросу смысла жизни ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ и т.п. - отношения вообще не имеет!..  

Имеет громадное отношение. Просто СУПЕР МЕГА ОГРОМНОЕ отношение.

Исключительность мешает человеку радоваться жизни и заниматься своими делами. И вместо того, чтобы радоваться жизни (познавать мир, любить и самореализовываться), заставляет постоянно доказывать что-то себе и окружающим. И постоянно находиться в агонии - то ощущать себя полубогом (который и может всё, и жить будет вечно и влиять на всех подряд должен), то говном в проруби (букашкой, от которого ничего не зависит). Это как раз и есть страдание, о котором говорят буддисты. Постоянная трата времени и сил на то, чтобы чувствовать себя плохо.

Знаю - кто такие сайентологи, но с их учением - не знаком (и не собираюсь)...

И не нужно.

Что "это" и чем именно "оно" опасно?.. 

Это жестокая тоталитарная секта, которая скрывается под милой маской доброты и развития. Вера строится на том, что человек - это не просто бессмертная душа, а даже бог, который застрял в человеческом теле. Конечно цель - избавиться от всего человеческого и вернуться к божественной сущности (что включает различные сверхспособности).

Конечная цель секты на самом деле - обратить всех людей в своих последователей, а остальных как-то убрать. Адепт данной секты в определённый момент становится неспособным проявлять свободу воли, принимать свои решения, например, выйти из секты, кроме этого - постоянно несёт огромное количество денег в организацию.

Были и факты травли критиков сайентологии и даже (доказанные) убийства. В общем, всё достаточно жестко. И говорить можно долго. Но лучше ничего и не знать о них. Разве, чтобы знать врага в лицо :)

Нет, нет!  Я обращаюсь именно к РАВНЫМ - познавателям (и частично - созерцателям)...

Ок. Жаль, что думаете о них при этом плохо.

Ошибаетесь!   Лет 20 назад - я тоже попался в эту ловушку и думал примерно также... Но потом понял, что уровень развития ИНТЕЛЛЕКТА - весьма слабо коррелирует с моральными/нравственными качествами человека... Существует великое множество примеров гениальных подлецов и мерзавцев...   Вы только не обижайтесь, но мне кажется, что сейчас Вы просто не до конца осознаете весь ход логической цепочки о "смысле жизни" и как это соотносится с "самосознанием"... Речь ведь не о том, что "если смерть есть конец моей Души, то нужно все вокруг разрушать и крушить"... Речь именно том, что - если смерть есть конец моей Души, то всё, что я делаю в этой жизни ДЛЯ МЕНЯ - полностью бессмысленно!.. А вот уже:   "раз так, то круши всё вокруг", или "раз так, то твори что хочешь", или "раз так, то греби под себя и иди по головам"  - все это, лишь варианты РЕАКЦИИ на осознание бессмысленности своей жизни и всех твоих деяний... Может же быть и другая реакция. Например - депрессия, грусть, тоска... Либо, как вариант - тупо ЗАБЫТЬ (стереть у себя в памяти понимание того, что то, что ты делаешь - пустое, бессмысленное, напрасное занятие и просто не думать об этом)...

Так вот как раз исключительность и порождает сбой внутренней морали. Подменяет её и порождает агрессию, гнев, высокомерие или грусть, одиночество, никчемность. Это всё реакции, следствия работы исключительности и страха смерти. Задавленный страх смерти и вызывает депрессию.

Начинается всё со страха смерти (небытия) - можно даже сказать, сопротивления реальности. Из-за него появляется исключительность, которая начинает управлять человеком, позволяет забыть об этом страхе на время, ведь человек думает, что исключителен, а значит смерть для него не страшна.

Вы говорите, что для смертного человека всё бессмысленно. Но смысл не в будущем, а в текущем моменте. В первую очередь в осознании этого момента. Ведь бессмертный не чувствует ценности жизни. Живёт себе и не заморачивается. Вокруг сплошная скука, рутина, нет яркости текущего момента - ведь таких моментов будет бесконечно много. Если капля, летящая над океаном, предполагает, что полёт бесконечен, то вполне может пока и не думать о "сейчас" (отдохнуть, поспать, поесть, посмотреть телек, выпить пивка, почесать зад).

Если иметь наглость заявлять, что в будущем я тоже буду существовать. Более того - я буду жить вечно. То какая ценность настоящего?

Да и что это за наглость такая? Будьте благодарны за то, что вам дарована жизнь. Не наглейте и не просите вечной жизни :)

По задумке, форумчане дружно должны были поддержать меня и все вместе сказать уроду, что он не прав, что он урод...

Это всего лишь манипуляция. Своего рода наказание. Когда общество/племя отворачивается от индивида. Он чувствует изгнание, а значит и страх смерти, т.к. человек не выживает отдельно от племени. Конечно не буквально и всё происходит в подсознании, но доставляет душевную боль и человек признаёт поражение.

Это очень коварно и достаточно жестоко. И как-то не серьёзно, похоже на детский бойкот. Не убедил, но победил.

Мне кажется, что истинная сила мысли как раз заключается в честном бою. Даже не смотря на выкрутасы оппонента.

Достойный результат - когда оппонент принимает твою идею как свою. При этом чувствует благодарность. Или ещё лучше - когда создаётся новое знание, совместными усилиями.

Но вы сдались, Анатолий :( И чего добились?

Это хороший повод лучше тренироваться в общении.

• 0

#421 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 13:13

Забежал на секунду...

Сейчас бегло отвечу на этот фрагмент, на остальное - отвечу позже...

Это всего лишь манипуляция. Своего рода наказание.

Да.

И это - правильно!

Хамло должно быть наказано!

Это очень коварно и достаточно жестоко.

Да, жестоко! Но - справедливо!!!

Хочешь общения - изволь это делать нормально.

Начинаешь хамить и заноситься - получи по сусалам и не пищи потом, что это больно и обидно, ибо сам напросился!

И как-то не серьёзно, похоже на детский бойкот. Не убедил, но победил.

Вы шутите???

Как можно в чем-либо убедить ТРОЛЛЯ?????

Человека, который и не желает тебя слышать, а доманывается до какой-то совершенно третьесортной фигни и долбит-долбит-долбит этой мелкой бессмысленностью...

Человека, который игнорирует неудобные для него вопросы, но гиперболизирует и зацикливает всякую левую чушь, совершенно ВПУСТУЮ тратя твое время на бессмысленный словесный пинг-понг...

Мне кажется, что истинная сила мысли как раз заключается в честном бою. Даже не смотря на выкрутасы оппонента.

Так в том-то и дело, что от ЧЕСТНОГО БОЯ оппонент трусливо уклоняется и убегает!

Вместо честного боя он - истерит, плюется, кидается кусками грязи, не отвечает на прямые вопросы, но зато сам выносит мозг совершенно бессмысленными требованиями и обвинениями...

Достойный результат - когда оппонент принимает твою идею как свою. При этом чувствует благодарность.

Еще раз: подобное возможно с человеком, который действительно заинтересован в общении и взаимопонимании, но уж никак не с ТРОЛЛЕМ!!!

Но вы сдались, Анатолий

Сдался?????????  :huh:  :ohmy:  :blink:  :wacko:

То есть, если ты не желаешь тратить свое время и силы на СОВЕРШЕННО БЕССМЫСЛЕННОЕ  и ЗАВЕДОМО БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ перебрехивание с троллем, ты сдался?!. :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Извините меня, но по-моему в этот раз уже Вы - бредите... :(

И чего добились?

Сэкономил кучу своего времени, которое я мог бы ВПУСТУЮ потратить на перебрехивание с троллем!

Это хороший повод лучше тренироваться в общении.

Еще раз: общаться можно с ЧЕЛОВЕКОМ, но не с ТРОЛЛЕМ!!!

А Mephasm' - именно тролль! Жирный, мерзкий и совершенно тупой тролль!

Хотите тратить свое время на ЭТО - ваше право! НО я свое время на разное дерьмо тратить не намерен, уж извините...

Цели перебрехать тролля и "победить" в какой-то бессмысленной игре - у меня нет. Я уже вырос из того возраста, когда тешут гордыню такими "победами" и когда вообще - играют в подобные игры...

На остальной Ваш текст отвечу вечером-ночью...

• 0

#422 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 14:47

Ну, а цель появления его здесь была ясна после 5го поста, тем более он и сам сознался:

Все-таки это не цель, а средство)

Я такой же как и все. Не хуже не лучше. Я живу и это уже замечательно. Могу познавать этот мир и это тоже замечательно. Могу любить и быть любимым, это снова замечательно. Могу самореализовываться, и это в очередной раз замечательно. Мне не нужно быть исключительным перцем, чтобы испытывать радость жизни.  

Чтобы испытывать радость жизни (настоящую радость, как про ту любовь, что настоящая) - исключительным перцем быть НЕ надо.
Но не надо быть и таким как все. Как можно быть таким, как все? 

А вот "лучше и хуже" - это уже из категории сравнения, это да, мешает.

Это разные вещи - быть уникальным (быть самим собой), и сравнивать себя с другими по критериям "лучше-хуже".

Но тут есть ньюанс.
Если эти понятия жестко слеплены, то мысль "я такой как все" действительно помогает стать более радующимся жизни.
Но - на определенное время, т.к.  на каком-то этапе это может помешать, например, той же самореализации (когда для самореализации потребуется быть не таким, как все. К примеру).

Так что экологичнее все-таки это разлепить (это называется ассоциация, и таких вещей у нас очень много в голове по жизни образуется).

И если это действительно так с этой ассоциацией (я анализирую написанный фрагмент и некоторые другие, там где, но полноты картины все равно недостает, поэтому оговариваюсь), то, в таком случае убрав эту слепку будет легче увидеть, что вот эта следующая цитата - это частный случай, а не правило (не неизбежная закономерность):

Так вот как раз исключительность и порождает сбой внутренней морали. Подменяет её и порождает агрессию, гнев, высокомерие или грусть, одиночество, никчемность. Это всё реакции, следствия работы исключительности и страха смерти. Задавленный страх смерти и вызывает депрессию.   Начинается всё со страха смерти (небытия) - можно даже сказать, сопротивления реальности. Из-за него появляется исключительность, которая начинает управлять человеком, позволяет забыть об этом страхе на время, ведь человек думает, что исключителен, а значит смерть для него не страшна.

И постоянно находиться в агонии - то ощущать себя полубогом (который и может всё, и жить будет вечно и влиять на всех подряд должен), то говном в проруби (букашкой, от которого ничего не зависит).

Это про полярности. Они действительно заставляют скакать от одного полюса к другому, пока человек с этим что-то не поделает (не проработает).

А когда проработает, то будет другое состояние и из этого состояния - другое  понимание (вИдение). 

Но фишка в том, что пока они есть, за ними не видно других вариантов. Кто бы что ни говорил и какие бы веские аргументы не приводил. 

• 2

#423 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 14:49

Форумчане, просьба не педалировать всуе понятие "тролль" = мнение не совпадает = он тролль = ату его , ату. Оперировать аргументами, а не новомодными ярлыками.

Сообщение отредактировал трай: 28 Январь 2017 - 15:09

• 1

#424 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 15:43

Понятно, что законы постоянны и последовательны, а окружающий хаос - только переплетение закономерностей.
Меняются законы. "Вчера" =- "земля плоская". "Сегодня" = теория Дарвина подвергается сомнению. "Завтра" - будет еще круче. :)
  • 0

#425 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 16:56

Меняются законы. "Вчера" =- "земля плоская". "Сегодня" = теория Дарвина подвергается сомнению. "Завтра" - будет еще круче. :)

Я о реальных закономерностях.

А не о том, что думают по этому поводу люди.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей