Перейти к содержимому

Фотография

Мировоззренческие и личностные коллизии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#451 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 18:31

Вот только насколько истинно это всё?

7 чакр - истинно ))

а тут говорится, что к этому стремиться и не нужно.

Лично у меня получается (остановить ум) спонтанно, чаще всего на природе в одиночестве.

• 0

#452 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 18:34

Лично у меня получается (остановить ум) спонтанно, чаще всего на природе в одиночестве.

ДА, именно! Об этом там и сказано, хотя и не так прямо. Все зависит от "пищи" для ума! На природе пища для ума природная, вот и результат. При правильной пище он сам остановится. А специально стремиться остановить внутренний диалог - неверный путь.

• -1

#453 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 18:36

А специально стремиться остановить внутренний диалог - неверный путь.

В моем опыте - да. Это так.

• 0

#454 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 20:05

Гораздо интереснее другой феномен, к которому человечество, так же, подбирается семимильными шагами - создание высокоразвитого ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, НАДЕЛЕННОГО САМОСОЗНАНИЕМ...

Вы просто не понимаете видимо, чем это грозит человечеству. Есть отличный старый фантастический фильм на эту тему:

https://www.kinopoisk.ru/film/27513/

• 0

#455 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 06:42

У нас же не соревнование, мы просто обмениваемся мнениями, идеями, взглядами..

Почему то так повелось и многие этого придерживаются- за кем последнее слово, у того больше шансов считать себя правым  :biggrin:

• 0

#456 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 06:45

Mephasm, фильм Превосходство (2014) с Джонни Деппом видели? Там пытались создать ИИ и получилось так, что сознание человека поместили в компьютер. И тут понеслось... :laugh:

• 0

#457 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 08:50

Почему то так повелось и многие этого придерживаются- за кем последнее слово, у того больше шансов считать себя правым :biggrin:

Кстати да :)
  • 0

#458 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 00:54

Почему то так повелось и многие этого придерживаются- за кем последнее слово, у того больше шансов считать себя правым

Кстати да

Полагаю, это не наш случай, потому как, повторюсь, лично я здесь - не соревнуюсь, не в "правого" играю, а просто делюсь своими взглядами и узнаю о взглядах других...

Т.о., придерживаюсь своих прежних слов:

Ответите - хорошо!

Не ответите - тоже ничего страшного...

• 0

#459 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 04:36

Полагаю, это не наш случай, потому как, повторюсь, лично я здесь - не соревнуюсь, не в "правого" играю, а просто делюсь своими взглядами и узнаю о взглядах других...

Я тоже так считаю.

Но замечание Юрия ИМХО верное для большинства других случаев.

• 0

#460 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 09:10

Почему то так повелось и многие этого придерживаются- за кем последнее слово, у того больше шансов считать себя правым :biggrin:

...Потому что есть одна вещь, за которую люди отдадут всё. Они отдадут счастье, любовь, радость, мир, процветание, романтические отношения, своё спокойствие, всё - даже свое собственное здоровье - за это.

ЧТО? ЧТО ЭТО?

-  Собственная правота.

Н.Д. Уолш.

• 1

#461 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 11:41

Я как будто в параллельную реальность попала. Это престранно: объяснять взрослому человеку, что обзываться некрасиво. Обычно это пройденный этап для всех людей, старше 6 лет!  :biggrin:

Что ж – обозначу свою позицию ещё раз и наверное отвечать на это перестану. Вряд ли Анатолий тут кардинально чего-то не понимает. Скорее – не хочет понимать. :( Тогда нет смысла и настаивать.

>>>>> 

Вы не у себя дома!

Анатолий, аналогия с хамом, ворвавшимся в Ваш дом, не больно удачная: Вы не у себя дома, и мы, форумчане, не у Вас дома, а на открытой площадке в Интернете. Я ранее приводила пример с магазином. Договор публичной оферты. Форум – то же публичное место, которое не даёт в обсуждаемом смысле владельцу никаких дополнительных прав, скорее – налагает дополнительные обязанности. (Уж хотя бы потому, что Вы тут за всё отвечаете и выгребать, если что, именно Вам).

ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НИКОГО ИЗ НАС ОСКОРБЛЯТЬ!

Оскорбляя пользователей, Вы нарушаете:

-  этические нормы,

- правила собственного форума (давно не перечитывала, но вряд ли там написано. что оскорбления допустимы, или, что  они допустимы только из уст А.Белоусова),

- законодательство РФ.

Прямые оскорбления тут практикуете только Вы.

Спасибо за цитаты, иллюстрирующие «беспредел» от Мефазма. Конечно, он – не эталон этичного общения. В то же время, до сих пор я полагала, что чего-то возмутительного просто не увидела. Теперь я, Анатолий, убедилась, что прямые оскорбления постили только Вы.

А, судя по комментарию Невера (мол, я неоднократно говорил Анатолию то же самое), это происходит не впервые.

Вы капитально подставляетесь.

Кроме того, что это просто неправильно и некрасиво, рано или поздно кто-то пожалуется, и Вы получите неприятности на пустом месте. (Надеюсь, Мефазм не будет столь мелочен, но люди разные). И в случае, к примеру, если обращаются к хостеру, аргументы по типу «он первый начал» не взлетают. А, по опыту скажу, хостеры больше всего на свете «любят» разбираться кто тролль, а кто порядочный, жаждущий общения гражданин, кто кого когда и как назвал, как и вообще - проблемы и проблемных клиентов.

Так у меня персонально как-то заблокировали Паутинку по жалобе пирамидона, которого я забанила. И только вмешательство форумчан (их многочисленные обращения) и сохраненный текст сообщений пирамидона, где он оскорблял моих пользователей (заметьте: доказуемое наличие оскорблений - абсолютный аргумент в подобном споре!), помог восстановить сайт. Может пример и не вполне корректный, потому что речь шла о злогремучем Юкозе, но у меня есть и другие.

У знакомого заблокировали громадный форум бизнес-тематики, и он с огромными проблемами, нервами, финансовыми тратами и потерями контента переносил потом форум на другую площадку. Заблокировали по стуку и по весьма формальному поводу. (Не хочу публично писать причину, у кого тоже есть форум и ему интересно – пишите в личку. Такое полезно знать).

Пионерский бойкот.  :laugh: 

О! У нас тоже такое было…. в пятом классе!  :biggrin:

Безумно жаль, что я нарушила Ваши планы, Анатолий. Но скажу по секрету: с детства не терплю, когда толпой кого-то бьют. Особенно, в отсутствие реальных «показаний», а просто оттого, что это весело.

Напоминаю, Мефазм – не фашист, не сексуальный маньяк и не каннибал (во всяком случае, он себя тут не проявлял в этих ипостасях). Так что повода так перевозбуждаться вообще не вижу.

>>>>>>>>>>>>> 

Есть масса способов справиться с пользователем, который, на Ваш взгляд ведёт себя некорректно, не теряя собственного лица, и не прибегая к оскорблению чести и достоинства человека.

Что Вы можете, как пользователь?

- Опровергнуть утверждения оппонента, используя логику, аргументы. (Пусть не для оппонента, но хотя бы для читателей).

- Привлечь экспертов в обсуждаемом вопросе.

- Высмеять собеседника.

- Использовать для личных разборок с форумчаниным личные сообщения (в том числе для обзывательств, если угодно)

- Поставить минус в репутацию за  некорректное, хамское сообщение или переход на личности.

- Игнорировать пользователя.

- В случае нарушения правил форума, пожаловаться модератору.

Что Вы можете, как администратор?

Дополнительные права у Вас тут есть не как у владельца, а как у администратора форума. Использовать их по отношению к инакомыслящему – моветон (к чести Анатолия замечу, что в данном случае он к этому и не прибегал), но по отношению к хулигану – святое право и даже обязанность администрации.

- Сделать пользователю, нарушающему правила форума, замечание (предупредить, попросить, разъяснить) в личке.

- Сделать пользователю замечание (предупредить, попросить, разъяснить) публично.

- Сделать пользователю официальное замечание.

- Отредактировать пост (например, удалив оскорбительные слова).

- Перенести пост в более подходящую или специальную (для флейма) тему.

- Удалить или скрыть пост с нарушениями.

- Кратковременный бан на несколько часов, дней (чтобы остыл).

- Долговременный бан на несколько недель, месяцев.

- Для «рецидивистов», полностью игнорирующих правила форума и замечания администраторов – вечный бан.

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 31 Январь 2017 - 12:09

• 0

#462 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 218 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:18

Вы не у себя дома!   Анатолий, аналогия с хамом, ворвавшимся в Ваш дом, не больно удачная: Вы не у себя дома, и мы, форумчане, не у Вас дома, а на открытой площадке в Интернете. Я ранее приводила пример с магазином. Договор публичной оферты. Форум – то же публичное место, которое не даёт в обсуждаемом смысле владельцу никаких дополнительных прав, скорее – налагает дополнительные обязанности. (Уж хотя бы потому, что Вы тут за всё отвечаете и выгребать, если что, именно Вам).

• 2

#463 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:51

Иван, обычно я ролики (особенно, ролики без сопутствующих комментариев) не смотрю, но сейчас сделала исключение и... решительно не поняла: что именно он иллюстрирует и для чего нам этот самовлюбленный дядечка? :) 

Даже аксиоматичные вещи могут вызывать у кого-то несогласие. И я это понимаю и принимаю.

Каждый, кто не согласен с тем, что я написала (а там собственно - сущие банальности от капитана Очевидность) - может об этом открыто заявить здесь, чтобы другие пользователи и администрация учла его пожелания. :) Напишите: мол, меня оскорблять можно всем. Или - только моим дорогим друзьям (а именно - Злому Компоту, Васе Петрову и Татьяне Соколовой). Или - только членам администрации. Или - никому нельзя, приму только от гостеприимного хозяина, Анатолия Белоусова. Мы постараемся применить индивидуальный подход.  ;)

• 0

#464 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 218 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 13:19

обычно я ролики (особенно, ролики без сопутствующих комментариев) не смотрю, но сейчас сделала исключение и... решительно не поняла: что именно он иллюстрирует и для чего нам этот самовлюбленный дядечка?

Татьяна Соколова, как вы с таким уровнем понимания живете, вообще)
  • 1

#465 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 13:35

Татьяна Соколова, как вы с таким уровнем понимания живете, вообще)

Безмерно страдаю.  :(

Так, Иван, а что по-существу вопроса. Вы со мной согласны (что нас, пользователей форума, никто не имеет права оскорблять, даже светлейший ;)  )? Или Вас - можно? 

• 0

#466 Обществовед

Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 218 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 13:43

Безмерно страдаю.

ну развивайтесь, не останавливайтесь.

Так, Иван, а что по-существу вопроса. Вы со мной согласны (что нас, пользователей форума, никто не имеет права оскорблять, даже светлейший  )? Или Вас - можно?

Я прокомментировал ваше высказывание, процитировав вам ролик, в котором все по этому поводу сказано.
Жаль, что вы не поняли.

Сообщение отредактировал Обществовед: 31 Январь 2017 - 13:44

• 1

#467 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 13:49

Татьяна Соколова, если честно, смешно читать про то, что какой-то хостер отключил какой-то форум каких-то бизнесменов по какому-то незначительному стуку :)

Видимо эти горе-бизнесмены не осилили приобрести или арендовать сервер, а также разместить его в правильном дата-центре :) Это много говорит об их компетентности.

Реальная опасность может быть в решении Роскомнадзора и блокировке домена (а для этого накосячить надо очень серьёзно). Однако для форума это легко решается зеркалами. Это ведь сайт не для привлечения трафика из поисковых систем.

Сообщение отредактировал Never Lex: 31 Январь 2017 - 13:50

• 1

#468 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 13:52

Татьяна Соколова, если честно, смешно читать про то, что какой-то хостер отключил какой-то форум каких-то бизнесменов по какому-то незначительному стуку

Не писала, что хостеру стучали. Практически наверняка - не туда. (Там повод очень славный нашли ;) ). Но блокировал, возможно, именно хостер в итоге. 

• 0

#469 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 13:55

Татьяна Соколова, не особо важно, что там было.

Серьёзные форумы размещаются как-минимум на выделенных серверах в дружественных дата-центрах, которые не гасят сервер по чьим-то кляузам. Я об этом говорил.

Сообщение отредактировал Never Lex: 31 Январь 2017 - 13:55

• 0

#470 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 13:58

Татьяна Соколова, не особо важно, что там было.   Серьёзные форумы размещаются как-минимум на выделенных серверах в дружественных дата-центрах, которые не гасят сервер по чьим-то кляузам. Я об этом говорил.

Ну, по факту всё-таки гасят. 

• 0

#471 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:08

Ну, по факту всё-таки гасят. 

По факту просто ресурсы не серьёзные. Думаю, что Анатолию не грозит "стук хостеру", т.к. он выглядит предусмотрительным и рассудительным человеком, чтобы совершать банальные новичковые ошибки.

Не смотря на манеру поведения :)

• 0

#472 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:19

По факту просто ресурсы не серьёзные.

Возможно. Я не знаю, что Вы вкладываете в понятие "серьезный ресурс". Там очень много посетителей. :)

Думаю, что Анатолию не грозит...

Тоже на это надеюсь. Но я бы Бога за бороду не дёргала всё же.

• 0

#473 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:41

Там очень много посетителей.
уверен, что на дваче больше :)
  • 0

#474 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 15:22

Но я бы Бога за бороду не дёргала всё же.

кстати, вы в него не верите  :laugh:

• 0

#475 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 16:57

Не смотря на манеру поведения

Невер, что Вы хотите сказать этими репликами относительно серьезности или несерьезности форумов, лояльных хостеров и грозном Роскомнадзоре? :)

Что Анатолию, "несмотря на манеру поведения", абсолютно ничего не грозит? :)

кстати, вы в него не верите 

Кстати, я нигде этого не говорила.  :biggrin: Невзирая на то, что моё многострадальное мировоззрение (к месту, а больше - не к месту и без моего участия) обсуждается в доброй половине активных тем форума.  :biggrin:

Заметил это, между прочим, только один-единственный человек - Юрий Литовников. Вот уже раз 40 подряд спросил: верю ли я в Бога?  :biggrin:

Ведь то, что я не верю в множественные жизни на Земле (реинкарнацию) ровным счетом ничего более не значит. А многие верующие, как я ранее и писала, преспокойненько живут, обходясь безо всяких чудес, в координатах материального мира, который нам даровал Бог или Природа (или ... подставь недостающее), и их верования ограничиваются исключительно судьбою души после смерти. :)

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 31 Январь 2017 - 16:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей