Перейти к содержимому

Фотография

Мировоззренческие и личностные коллизии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#26 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:40

Лично мне, здесь вспоминаются не Галилео Галилей или Джордано Бруно, гонимые и уничтожаемые церковниками, но скорее Гиббс, Майер или Больцман.

ктстати,  "о птичках"))))

Для Вас Вас это просто, а для меня вышесказанное, как и для большинства людей, нечто вроде "Крэкс, пэкс, фэкс!".   

Ну, Вы же, как человек опытный, должны понимать, что так - для большинства людей? Они не обязаны знать и разбираться в чудачествах идеях, мировоззрении каждого чудака оригинального человека. Не так ли?

Да здравствует большинство.... 

Прикрепленные изображения

• 12342469_953977434678200_3650834419844275840_n.jpg

Сообщение отредактировал Лена: 12 Декабрь 2016 - 16:40

• 1

#27 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 17:13

Пока таких людей мало - они действительно копают, испытывая сопротивление окружения. Но есть версия, что  когда таких людей и знаний набирается некая критическая масса, то срабатывает эффект сотой обезьяны. Не лишено смысла, имхо

Да, конечно. Когда станет достаточно, то будет и массовое признание.

Но я не называла это сверхспособностями, тк. не считаю это сверхспособностями, просто - способности.

Не важно как называть. Важен смысл. В обычной жизни конкретным человеком они не используются. Они для него закрыты, а значит их проявление - это что-то сверх нормы.

А вот что я знаю или не знаю - это Вы как раз не знаете. 

Не знаю, но сужу по опыту общения с вами :) Судя по нему, вы тоже не знаете, хотя и говорите, что якобы знаете.

В моём мире человек может сказать словами то, что знает. Иначе он не ЗНАЕТ, а ощущает что-то неведомое и пока непонятное. Вероятно мы с вами по разному понимаем, что такое "знать".

В этом рассуждении видно, как срабатывает шаблон - если люди говорят о чем-то, что я (или большинство, или и я и большинство) считают "мистикой" - значит, они тупо (слепо) верят в это.

Жаль, что не вчитываетесь в то, что я пишу :( Или я непонятно пишу.

Причём тут этот шаблон, не знаю даже.

Когда Вы называете другой вариант выдумкой - то Вы этим перечеркиваете свои слова "я допускаю разные варианты". Значит, не допускаете, на самом деле.

Согласен, слово некорректное. На самом деле допускаю, поверьте мне уж на слово :)

Мне пока сложно это делать, т.к. ещё недавно я не допускал, а теперь начинаю допускать)))

И это не "шкала предпочтений" - это теория вероятности. Математика просто Анатолий уже сказал и я тоже так думаю (ну, может я как-то по-другому бы распределила проценты )

Странная теория вероятности у вас. То, что происходит ОЧЕНЬ редко вдруг вероятнее того, что происходит регулярно.

Это как допускать, что из лесу выйдет скорее кентавр, чем заяц :) Ладно, не кентавр))) А белый лев, например.

Сообщение отредактировал Never Lex: 12 Декабрь 2016 - 17:15

• 1

#28 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 18:50

Анатолий, ну, Вы, может, не заметили, но пятёрка лежала не ВОЗЛЕ прилавка, а ПОД ним.

Татьяна, как Вы себе представляете прилавок?..  ;)

Что ВОЗЛЕ, что ПОД - в данном случае всё едино! 

Тем более, что это мог быть, совсем короткий период - например, всего-то со вчерашнего дня.

В любом(!) магазине существует уборщица, которая как минимум(!) дважды в сутки моет пол. Поток покупателей мимо прилавка - это десятки людей!

Вероятность того, что эта пятирублевка провалялась там больше суток - ничтожно мала. Не равно нулю, но очень к нему близка...

МОГЛА купюра там пролежать какое-то время. Вполне могла!

Вероятность того, что эта пятирублевка провалялась там больше суток - ничтожно мала. Не равно нулю, но очень к нему близка...

Но суть даже не в этом!

Именно то, КАК ИМЕННО мальчишка нашел эту денежку, позволяет мне с вероятностью 90% утверждать, что имел место именно случай астрального мониторинга.

Именно так он, как правило, и работает...

Сильное эмоциональное напряжение, очень горячее желание - это повышенные вибрации астрального тела. Именно на уровне астрала и начинается поиск-мониторинг. И в случае, если поиск удачный, а цель находится на расстоянии досягаемости - астральный проводник передает визуальный образ-цель через подсознание сознанию человек (как правило - во сне или во время дремоты, реже - в бодрственном состоянии)...

Кстати, и Ваша личная история полностью попадает под описание действия механизма  спонтанного Астрального мониторинга:

Однажды в доме не было денег. От слова "совсем". Это "совсем" меня сильно огорчало, и я лихорадочно думала: где же взять?   Не спала, просто слегка задремала или полузабылась, и вдруг ясно поняла: у меня в старой тумбе лежат 100 долларов! Я их ясно увидела.    Да нет, не может быть! Я в этой тумбе денег не храню и вообще крайне редко открываю, там старые документы, статьи, фотографии, какой-то ненужный хлам, который рука не поднимается выбросить. Но я увидела ясно эти деньги, точно знаю на какой полочке лежат.   Поднялась с дивана, и, смеясь над собою, пошла искать в тумбе то, чего никогда туда не клала!    Открыв тумбу, я ничегошеньки там сначала не увидела. И если бы не знала, что искать, не нашла бы! Но, присмотревшись, заметила, что из под вороха бумаг выглядывает уголок купюры. Малюсенький, грязноватый уголок. К своему несказанному изумлению я извлекла оттуда целых 100 долларов!   Была рада, как блоха!

100% - именно астральный мониторинг и сработал!

А вот ОБЪЯСНЕНИЕ этому событию, следуя своей материалистической идеологии, Вы дали столь же смешное и несуразное, как и в случае с денежкой Ильи:

Видимо, видела я этот уголок и раньше, только не поняла что это. А в безвыходности подсознание услужливо подсказало. 

Самое смешное, что на самом деле Ваше "объяснение" ничего по сути не объясняет!

Что такое "подсознание"? Каков механизм его работы? Почему и как оно "вдруг" сработало?..

По сути, ссылаясь на "подсознание", Вы выдаете самую настоящую МИФОЛОГЕМУ, просто эта мифологема не вступает в явное противоречие с Вашим материалистическим мировоззрением, ноесли Вы немного хотя бы подумаете на эту тему, то это - именно МИФОЛОГЕМА!  ;)

Это как у ученых-ортодоксов в науке - поверить в какую-нибудь "теорию струн" или "суперструн" - запросто! Поверить в теорию "многоуровневой Вселенной" - неееее, это ж выдумки!

Хотя и первое, и второе - именно спекулятивные умозрительные теории! Абсолютно равнозначные с очки зрения истинности! Просто первая - может быть притянута за уши под господствующую в современной науке парадигму, а вторая - не очень...

В Вашем случае, Татьяна, ровно то же самое! :)

Но через пару лет я случайно узнала (когда поделилась планами выбросить тумбу), что эту купюру туда подложила родственница! За что-то хотела мне заплатить, я категорически отказалась, и, после препирательств, она тайком засунула 100 долларов "под какие-то папки". Мол, потом найду, обрадуюсь.

Вот и подтверждение, что это был случай именно АСТРАЛЬНОГО МОНИТОРИНГА!

Ведь если бы Вы "видели этот уголок и раньше" - Вы не стали бы ждать целых два года!  В том-то и дело, что ничего Вы НЕ ВИДЕЛИ!

А именно - в трудной ситуации, под действием сильного эмоционального фона, у Вас запустился механизм Астрального мониторинга! Который и обнаружил спрятанную денежку! 

На это указывают все признаки - и состояние сна/полузабытья, и состояние озарения "вдруг ясно поняла"...

Для Вас Вас это просто, а для меня вышесказанное, как и для большинства людей, нечто вроде "Крэкс, пэкс, фэкс!".

Исключительно потому, что Ваше мышление ДОГМАТИЧНО...

Вас так ЗАПРОГРАММИРОВАЛИ и теперь Вы реагируете, как робот.  :(

Ваш разум просто закрыт, заблокирован для всего НОВОГО, что хоть как-то противоречит Вашей материалистически-атеистической ВЕРЕ!

Будь Ваш разум не столь жестко зашорен, Вы давно могли бы и изучить эзотерику, и даже НА ПРАКТИКЕ освоить и использовать различные эзотерические приёмы и практики!..

Но увы...

Ваше мировоззрение не позволяет Вам этого!

Вы добровольно урезаете для себя понимание и восприятие Мироздания, добровольно отбрасываете 90% реальности, ради сохранения Вашей догматической и слепой материалистической ВЕРЫ...  :(

А астрал, ясновидение, 6-ое и 136-ое чувство на одной полочке лежат вместе с черной и белой магией, летающими тарелочками, домовым, Кощеем Бессмертным и т.д. В общем, чертовщина какая-то. Ну, а если вежливо, то "чудеса".

Верующие религиозники - такие смешные...   :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

В 1772 году Парижская академия наук за подписью великого Лавуазье опубликовала документ, в котором утверждалось, что "…падение камней с неба физически невозможно". И когда падение метеорита все же было засвидетельствовано, причем весьма солидными очевидцами, – муниципалитетом и мэром, – академик Бертолле воскликнул: "Как печально, что целый муниципалитет заносит в протокол народные сказки, выдавая их за действительно виденное, тогда как не только физикой, но и ничем другим разумным этого объяснить нельзя"...

:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Ну, Вы же, как человек опытный, должны понимать, что так - для большинства людей? Они не обязаны знать и разбираться в чудачествах идеях, мировоззрении каждого чудака оригинального человека. Не так ли?

Татьяна, большинство людей в Христа, как в Бога, верит... И черную кошку... И в домового...

БОЛЬШИНСТВО - я обычно и не трогаю...  Это спящие... Пусть спят...

Я лишь пытаюсь достучаться до тех, кто, на мой взгляд, уже готов ПРОСНУТЬСЯ...

Только по этому и дискутирую сейчас с Вами, тратя на Вас свое время...

Повторюсь: есть малый процент непознанных и совершенно необъяснимых на данном уровне развития науки явлений и фактов.

Но которые, при этом, прекрасно объясняются с эзотерической точки зрения!

Но обсуждаемое к оным не относится,

Именно, что относится!

и позвольте остаться при своем мнении. 

Да ради Бога!  

Хотите продолжать спать и добровольно отказываться от 9/10 потенциально доступного Вам мироздания - это Ваше право!  :(

Хотя и жаль, конечно же, очень жаль... :(

• 0

#29 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 19:25

Лично меня это может и не цепляет, но вот Татьяну, например, вижу, цепляет.

А Вас Татьяна или кто-то еще просил выступить адвокатом?..  ;)

Да и других, кого вы "дразните".

Как только что пояснил Татьяне - "дразнить" я начинаю только тех людей, которые, по моим ощущениям, уже готовы "проснуться"...

Тех, кто спит беспробудно, кто на мой взгляд безнадежен - я не трогаю...

Это просто хамское поведение, не более того.

Да расценивайте, как хотите!

Ваше мнение для меня - равно нулю... :)

Самое интересное, что вы правильные и интересные вещи говорите, только скорее отталкиваете людей формой подачи и оскорблениями.

Те, у кого что-то "отталкивается" - это люди с завышенным ЧСЗ...  :)

Отталкивает - именно ЧСЗ. Но зато в подсознание даваемая мной информация таким людям западает очень глубоко! ;)

И через несколько лет эти семена дадут ростки - люди придут к тем же выводам, но уже "изнутри", восприняв их как собственное открытие/прозрение... ;)

Такая вот хитрая тактика у меня... :)

но я пока не видел, чтобы на форуме кто-то с вами после ваших споров соглашался или принимал вашу точку зрения.

А я и не стремлюсь к этому... :)

Это было бы слишком примитивно и недолговечно...

Но вот многие из тех, кто много лет назад яро оппонировали мне - спустя годы вдруг возвращались сюда именно с теми взглядами, которые я и закладывал им в подсознание...  ;)

А всё почему - потому что вы издеваетесь над их точкой зрения. Мало кому это будет приятно.

Это цепляет именно ЧСЗ...  ;)

Именно "гордынька" так бесится и негодует!..  ;)

Но те, у кого столь высокий уровень ЧСЗ - они все равно не восприняли бы порядка 70-80% того, что я им хочу донести, даже если бы я с ними был бы мегаполиткорректен и обходителен...  :)

Потому здесь и остается лишь одно - "работать от противного" и бросать долгосрочные семена в подсознание этих "гордецов"...

Пусть через 3-5-7 лет переоткроют то, что я им говорил, заново и думают, что это они сами до всего доперли.  :)

Я не гордый, за славой не гонюсь, и мне совершенно фиолетово - поблагодарит ли меня заем человек за помощь или же даже не вспомнит...  :ph34r:

Повторюсь - речь не обо мне в данном случае, чтобы вы снова не придумывали себе чего-то

Да и о Вас, Нивер, и о Вас тоже... ;)

Ваше ЧСЗ - оооочень раздутое, поверьте!..  :rolleyes:

Именно оно и не позволяет Вам выразить свою солидарность со мной, когда Вы со мной согласны, и вместе с тем - заставляет выступать с едкой критикой, едва обнаруживаете хоть нечто малюсенькое, с чем из моих слов Вы НЕ согласны...

Возможно вы уже сами просто запутались, потому и нарушаете нормы поведения

Ошибаетесь... :)

Тыкаю в вашу гордыньку палкой весьма осознанно и целенаправленно...  :biggrin:

При этом - никаких норм не нарушаю!  :tongue:

Честно говоря, я не только в этом сомневаюсь. Больше я сомневаюсь в том, что исходные данные верны. Как правило люди подают искаженную информацию, по забывчивости, невнимательности или другим причинам.

Всё может быть!

Не исключаю и такой возможности...

Но обе истории, в том виде, как они рассказаны, просто словно специально написанные иллюстрации к учебнику по Астральному мониторингу!  :)

это как раз не совсем "обычная" работая мозга, а экстраординарный случай. Или каждый день люди видят пятёрки под прилавком? Судя по всему нет.

Дело в том, что "спонтанное ясновидение" случается в жизни людей достаточно часто. Я бы даже сказал - ОЧЕНЬ часто!..

Просто трактуется это, как правило, сообразно мировоззрению человека и какого-то особого внимания таким мелочам человек не придает...

Простая статистика показывает, что на поездах, пароходах и самолетах, попавших в катастрофу, пассажиров оказывается МЕНЬШЕ чем обычно (статистически)...

То есть, многие люди сами того не понимая и не осознавая - ПРЕДЧУВСТВОВАЛИ катастрофу и под разными предлогами опаздывали или не являлись на рейс...

Очень часто люди спонтанно предчувствую болезни или неприятности со своими близкими, но тоже отмахиваются от этого...

И т.д. и т.п.

Проблема здесь исключительно в том, что подобные "вспышки ясновидения" происходят у большинства НЕОСОЗНАННО, от того это и не признается нормой...

Только по этой причине!

Потенциально же - порядка 90% людей могли бы развить в себе всё это "ясновидение" и пользоваться этим целенаправленно и осознанно!..

Мешают же этому - религиозные и идеологические ДОГМЫ (как в случае с Татьяной, например)...  :(

100%-ная уверенность в собственной правоте... как правило подразумевает, что говорящий ошибается.

Да!

Это признак - догматизма!

Но обратите внимание, на 100% в своей правоте уверена в данном случае лишь Татьяна! ;)

Я в своей правоте уверен далеко не на 100%...   :blush:   Я лишь выдаю "рабочую гипотезу" с теоретическим обоснованием оной, не более того...  :rolleyes:

Мне пока сложно это делать, т.к. ещё недавно я не допускал, а теперь начинаю допускать

Вот за это +1000!!! :)

Это - уже хороший сигнал. Это значит - что Вы готовы проснуться. Возможно даже - уже начали просыпаться!

+1000000!!!!!!

• 0

#30 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 19:38

Не важно как называть. Важен смысл. В обычной жизни конкретным человеком они не используются. Они для него закрыты, а значит их проявление - это что-то сверх нормы.

Ну почему же - используются. Просто не осознаются. Неверно интерпретируются.

Не знаю, но сужу по опыту общения с вами Судя по нему, вы тоже не знаете, хотя и говорите, что якобы знаете.

Ну да, не знаете. Я об этом и говорю :)

В моём мире человек может сказать словами то, что знает. Иначе он не ЗНАЕТ, а ощущает что-то неведомое и пока непонятное. Вероятно мы с вами по разному понимаем, что такое "знать".

Может сказать, а может и не говорить.  :)

Не говорить - не значит не знать.

Согласен, слово некорректное. На самом деле допускаю, поверьте мне уж на слово Мне пока сложно это делать, т.к. ещё недавно я не допускал, а теперь начинаю допускать)))

Верю! :)

• 0

#31 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 19:57

100% - именно астральный мониторинг и сработал!

Я в своей правоте уверен далеко не на 100%...     Я лишь выдаю "рабочую гипотезу" с теоретическим обоснованием оной, не более того... 

:rolleyes:

• 0

#32 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 19:58

Простая статистика показывает, что на поездах, пароходах и самолетах, попавших в катастрофу, пассажиров оказывается МЕНЬШЕ чем обычно (статистически)... То есть, многие люди сами того не понимая и не осознавая - ПРЕДЧУВСТВОВАЛИ катастрофу и под разными предлогами опаздывали или не являлись на рейс...

Помню, читала историю Владимира Шахиджаняна  о том, как он не попал на самолет. К сожалению, не могу сейчас найти первоисточник.

Он собирался лететь вместе со своим знакомым (кажется, учителем или каким-то старшим уважаемым родственником), и ему надо было поймать такси.

Когда он вышел на улицу, то почувствовал - не хочет ловить такси. Пропустил несколько.

В итоге они опоздали. Знакомый был в жуткой обиде, перестал с ним разговаривать. 

Но все это до тех пор, пока не пришло известие о том, что этот самолет упал и все погибли. 

Мешают же этому - религиозные и идеологические ДОГМЫ (как в случае с Татьяной, например)...  

травмы очень мешают...

Если травма на уровне безопасности - голова подтянет соответствующее убеждение. 

• 1

#33 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 20:01

И через несколько лет эти семена дадут ростки - люди придут к тем же выводам, но уже "изнутри", восприняв их как собственное открытие/прозрение... Такая вот хитрая тактика у меня...

Понятно. Интересный метод :)

Да и о Вас, Нивер, и о Вас тоже... Ваше ЧСЗ - оооочень раздутое, поверьте!..  Именно оно и не позволяет Вам выразить свою солидарность со мной, когда Вы со мной согласны, и вместе с тем - заставляет выступать с едкой критикой, едва обнаруживаете хоть нечто малюсенькое, с чем из моих слов Вы НЕ согласны...

Как вам угодно. Я далеко не идеален, если вы хотели это услышать :)

А пишу я едкую критику именно на хамскую форму общения.

Но обратите внимание, на 100% в своей правоте уверена в данном случае лишь Татьяна! Я в своей правоте уверен далеко не на 100%...     Я лишь выдаю "рабочую гипотезу" с теоретическим обоснованием оной, не более того... 

Вы с Леной тоже, судя по репликам, уверены на многие-многие проценты :) Или хотя бы хотите, чтобы это выглядело так.

...

Может сказать, а может и не говорить.  Не говорить - не значит не знать.

А зачем вы это сказали? Просто так? Или не просто так? Или не сказали?

Надеюсь, вы поняли шутку юмора :)

Дело в том, что "спонтанное ясновидение" случается в жизни людей достаточно часто. Я бы даже сказал - ОЧЕНЬ часто!.. Просто трактуется это, как правило, сообразно мировоззрению человека и какого-то особого внимания таким мелочам человек не придает...   Простая статистика показывает, что на поездах, пароходах и самолетах, попавших в катастрофу, пассажиров оказывается МЕНЬШЕ чем обычно (статистически)... То есть, многие люди сами того не понимая и не осознавая - ПРЕДЧУВСТВОВАЛИ катастрофу и под разными предлогами опаздывали или не являлись на рейс...   Очень часто люди спонтанно предчувствую болезни или неприятности со своими близкими, но тоже отмахиваются от этого... И т.д. и т.п.   Проблема здесь исключительно в том, что подобные "вспышки ясновидения" происходят у большинства НЕОСОЗНАННО, от того это и не признается нормой... Только по этой причине!   Потенциально же - порядка 90% людей могли бы развить в себе всё это "ясновидение" и пользоваться этим целенаправленно и осознанно!..

Вы развили в себе "ясновидение"? Как часто пользуетесь? 

• 0

#34 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 20:03

А зачем вы это сказали? Просто так? Или не просто так? Или не сказали?

Сказала, потому что в Вашей фразе "в моем мире человек может сказать словами" подразумевается, что раз может сказать - значит он скажет.

А я Вам говорю - может знать, но при этом не говорить.

Так понятно? :)

• 0

#35 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 20:08

Сказала, потому что в Вашей фразе "в моем мире человек может сказать словами" подразумевается, что раз может сказать - значит он скажет. А я Вам говорю - может знать, но при этом не говорить. Так понятно?

А зачем вообще что-то говорить, если говорить только туманные реплики и никакой конкретики?

Бессмыслица выходит. Шум.

P.S. Надеюсь не задел вас этими словами. Цель была не в этом.

Сообщение отредактировал Never Lex: 12 Декабрь 2016 - 20:09

• 1

#36 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 20:42

А зачем вообще что-то говорить, если говорить только туманные реплики и никакой конкретики? Бессмыслица выходит. Шум.   P.S. Надеюсь не задел вас этими словами. Цель была не в этом.

Так-то я сказала  конкретное слово  "ясновидение" про эту историю. 

И во что это все вылилось. Три страницы, учитывая, что Анатолий добавил еще своих секретных методов :)

Непонимание, негодование (радует, что в доброжелательной форме :)) плюс попытка переубедить (со стороны Татьяны).

Считаю, достаточно конкретики) Для одно захода :)

Мне мои реплики не кажутся туманными... :)

• 0

#37 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 20:51

WishMaster

фигура речи в данном случае...   :)

Не нужно такого занудства и цепляния по мелочам ка ФОРМЕ, а не СУТИ сказанного...   :)

Согласен, вместо фразы - "100% - именно астральный мониторинг и сработал!" - мне следовало бы написать - "Я уверен, что в данном случае именно астральный мониторинг и сработал!"

Сработала тяга к лаконизму и желание сэкономить время...  :blush:

Помню, читала историю Владимира Шахиджаняна  о том, как он не попал на самолет. К сожалению, не могу сейчас найти первоисточник. Он собирался лететь вместе со своим знакомым (кажется, учителем или каким-то старшим уважаемым родственником), и ему надо было поймать такси. Когда он вышел на улицу, то почувствовал - не хочет ловить такси. Пропустил несколько. В итоге они опоздали. Знакомый был в жуткой обиде, перестал с ним разговаривать.  Но все это до тех пор, пока не пришло известие о том, что этот самолет упал и все погибли. 

Совершенно верно!

Сейчас уже не вспомню, кто именно, но помнится - кто-то целое социологическое исследование этого феномена проводил, с цифрами и фактми...

А пишу я едкую критику именно на хамскую форму общения.

Тут поразительно то, что когда я "хамлю" кому-то другому, совсем не Вам, Вас всё равно это цепляет, Вы вмешиваетесь в диспут и начинаете портить всю мою стройную работу!..  :laugh:  :mad:  :laugh:  :mad:  :laugh:

И тогда уже приходится "хамить" лично Вам (что б отстати)...  :blush:  :ph34r:

Ну, да ладно, проехали... :)

В том, что у Вас очень обостренное чувство справедливости - я уже давно понял...

По большому счету, это очень хорошее качество...

Раздражает (иногда) лишь, когда Вы начинаете портить ИГРУ, думая, что я действительно хочу кого-то обидеть или оскорбить...  B)

Вы с Леной тоже, судя по репликам, уверены на многие-многие проценты Или хотя бы хотите, чтобы это выглядело так.

Не совсем так...

Последние 15-20 лет, особенно с выходом в Интернет, я осознанно и целенаправленно влезал в разные диспуты, с целью "проверить на прочность" свою собственную теорию Мироздания и свои взгляды...

Увы, но пока никто так и не смог предъявить мне ФАКТЫ или АРГУМЕНТЫ, которые могли бы перевернуть и опровергнуть мою Теорию...

Указания на мелкие ошибки или огрехи - позволяли лишь скорректировать Теорию, что в целом сделало ее для меня еще более убедительной...

Однако, я не воспринимаю ее как догму и не могу сказать, что и в будущем не будет никого, кто смог бы предъявить мне ФАКТЫ или АРГУМЕНТЫ, которые могли бы опровергнуть мою Теорию...

Я допускаю такую возможность!..

И помнится, на прямой вопрос в христианской ветке, я так и ответил - "Моя Теория не является незыблемой Догмой и если мне будут предъявлены убедительные ФАКТЫ и/или АРГУМЕНТЫ, опровергающие ее - я буду вынужден признать их и пересмотреть либо вообще отказаться от своей Теории...."

То есть, я признал тогда, что в отличие от их христианской ВЕРЫ - незыблемой и абсолютной, как они утверждают - у меня такой веры в мою Теорию нет...

Вот только я считаю это не недостатком, а достоинством (тогда как у христиан - всё с точностью до наоборот)...

Вы развили в себе "ясновидение"? Как часто пользуетесь? 

Теорией эзотерики я увлекся еще в школьные годы, лет с 13-14...

Практической эзотерикой занялся лет с 18-19...

То есть, именно ПРАКТИКУЮ я - порядка 20 лет (чуть больше)...

Многое из того, что хотел - да, развил! И даже книжечку написал, описывая свою методику - "ОМИКРОН"... Прикрепленный файл  Александр Тагес. ОМИКРОН.rtf   70,47МБ   111 Количество загрузок:  :)

Скоро планирую написать "ОМИКРОН-2", где поделюсь своими ПРАКТИЧЕСКИМИ наработками и теоретическими выкладками за последние 15 лет...

Как часто пользуюсь?..

Постоянно! Это же образ жизни, по сути-то...

Собственно, я и в этой ветке упоминал - http://www.info-foru...sekta/?p=359783

Я, например, в 99% случаев предчувствую неприятности и благодаря этому предчувствию - избегаю их...

Этой весной, например, прохожу под аркой и ЧУВСТВУЮ, что должен остановиться. Вот просто ДОЛЖЕН встать, как вкопанный и всё тут! Остановился. Стою... И буквально через несколько секунд сверху, точно под выходом из арки - падает огромная ледяная глыба! 

Улыбнулся, перешагнул, пошел дальше...

Подобное со мной случается далеко не в первый раз! Идешь обычным маршрутом, ВДРУГ что-то начинает тебя уводить с этого маршрута в сторону... Переходишь на другую строну улицы, а там, где ты должен был пройти - падает с крыши огромная снежно-ледяная куча!..

Но без злоупотреблений...  :)

Одно время пытался использовать эти способности и для чисто корыстного "извлечения прибыли" (предугадывание котировок на бирже), но быстро это дело бросил, так как не смотря на достаточно точные "угадывания" (точность превышала 80%), пошла жесткая блокировка более высоких способностей... :(

Ведь моя специфика,прежде всего, это исследовательская работа - изучение тонкоматериального и взаимодействия тонких планов и плана Физического...

Это то, что в оккультизме называется "Белая Магия" - то есть, чистое исследование БЕЗ какой-либо корысти... (по Аристотелю - "знание ради самого знания")...

А использование "ясновидения" и т.п. в целях меркантильной выгоды - это т.н. "Серая Магия", что, увы, недопустимо для "Белого Мага"... :)

То есть, встал выбор - либо отказаться от своих исследований ПОСТИЖЕНИЯ Мироздания и Бога и ограничиться лишь областью низшего Астрала (для получения благ на физическом уровне), либо же - поумерить свой пыл в достижении "материальных благ магическим образом" но иметь возможность изучать и более тонкие планы...  

Переть против своей природы Познавателя я не стал!..

Т.о., если ответить на Ваш вопрос коротко:  да, я использую "ясновидение" и т.п. "вещи" в повседневной жизни, но - достаточно скромно, без фанатизма и без злоупотребления...

Так как моя главная цель, цель данной моей реинкарнации - максимально приблизиться к "третьему уровню осознанности" и именно на это брошена вся моя энергия и все мои силы...

:rolleyes:

• 0

#38 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 21:08

Считаю, достаточно конкретики) Для одно захода

Вот туман как раз и вносит разногласия)))) Каждый понимает по своему, додумывает и начинается спор)))

Мне мои реплики не кажутся туманными...

Это уже лично ваше восприятие.

Так как моя главная цель, цель данной моей реинкарнации - максимально приблизиться к "третьему уровню осознанности" и именно на это брошена вся моя энергия и все мои силы...

Откуда вы знаете цель своей инкарнации?

Тут поразительно то, что когда я "хамлю" кому-то другому, совсем не Вам, Вас всё равно это цепляет, Вы вмешиваетесь в диспут и начинаете портить всю мою стройную работу!..          И тогда уже приходится "хамить" лично Вам (что б отстати)...      Ну, да ладно, проехали... В том, что у Вас очень обостренное чувство справедливости - я уже давно понял... По большому счету, это очень хорошее качество... Раздражает (иногда) лишь, когда Вы начинаете портить ИГРУ, думая, что я действительно хочу кого-то обидеть или оскорбить... 

Это интересно :)

Одно время пытался использовать эти способности и для чисто корыстного "извлечения прибыли" (предугадывание котировок на бирже), но быстро это дело бросил, так как не смотря на достаточно точные "угадывания" (точность превышала 80%), пошла жесткая блокировка более высоких способностей...   Ведь моя специфика,прежде всего, это исследовательская работа - изучение тонкоматериального и взаимодействия тонких планов и плана Физического...   Это то, что в оккультизме называется "Белая Магия" - то есть, чистое исследование БЕЗ какой-либо корысти... (по Аристотелю - "знание ради самого знания")... А использование "ясновидения" и т.п. в целях меркантильной выгоды - это т.н. "Серая Магия", что, увы, недопустимо для "Белого Мага"... То есть, встал выбор - либо отказаться от своих исследований ПОСТИЖЕНИЯ Мироздания и Бога и ограничиться лишь областью низшего Астрала (для получения благ на физическом уровне), либо же - поумерить свой пыл в достижении "материальных благ магическим образом" но иметь возможность изучать и более тонкие планы...   Переть против своей природы Познавателя я не стал!..

Спасибо за ответ.

• 0

#39 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 21:23

Откуда вы знаете цель своей инкарнации?

Понял (осознал) в процессе медитации, перепросмотра, самоанализа и размышлений...

Открылось, что:  

1. Цель данной жизни, поставленная моим "Высшим-Я" - научиться (и закрепить!) принципу УМЕРЕННОСТИ (соблюдение "Золотой Середины" во всем)... От рождения - я очень импульсивен и склонен к максимализму, к крайностям... Вот уже второй десяток лет пошел, как стараюсь изживать это в себе...   :)

2. Цель данной жизни, которую я (моё врЕменное "Я") хотел бы достичь сам (то есть, которую я ставлю себе сам) - максимально приблизиться к "Третьему уровню осознанности" (пока же я плотно застрял на "втором уровне" :( )...

• 0

#40 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 08:17

Понял (осознал) в процессе медитации, перепросмотра, самоанализа и размышлений...

Спасибо за ответ.

От рождения - я очень импульсивен и склонен к максимализму, к крайностям.

Это заметно. Хоть вы и отрицаете наличие эмоций при общении на форуме.

Даже если и так, то как минимум старые привычки остались)

• 2

#41 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 08:41

Не хочу тратить своё и ваше время на цитаты. Думаю, что склерозом никто не страдает, собеседников - мизер, так что отвечу без этого. (Если уж "позвольте остаться при своем мнении" не достаточно).

Анатолий, Лена, искать какие-то чудесные объяснения, когда есть реальные, понятные, логичные и научно подкрепленные - просто нет смысла. Поиск иных решений ведётся, когда заканчиваются стандартные. Понимаете? :)

Вы живёте в сказке и видите всё из сказки, наверное, иначе. Либо делаете усилия для самообмана. Уж и не знаю, Вам и Вашему психологу или  гуру (или как ещё называются наставники в психической сфере в каждом конкретном учении) - виднее.

Мне ваши сказки (учения) ни как ученому, ни как человеку, откровенно скажу, не интересны. :) Уж не обессудьте, Анатолий. (Но спасибо за труды! :)  ). Будь я тут "Ливером", или "Таней", ну или "Злым компотом", может, я бы кивнула из вежливости, но поскольку я - Татьяна Соколова, пишу под своим именем, никак не могу. А то мои знакомые (некоторые из тех, кого знаю лично, не по Интернету, заходят на этот форум) могут подумать, что мне голову зацепило осколком или что меня задело взрывной волной!  :biggrin: Или, что под моим ником пишет кто-то совсем чужой.

Справедливости ради, нужно сказать, что аргументы в пользу реалистического объяснения, работы подсознания, вам тоже вовсе не интересны. ;) Хотя эта тема в высшей степени занимательная, но ее здесь, увы, не с кем обсудить. Близко знакомилась с работой психотерапевтов, и скажу Вам: это что-то! Случаев, когда человек видит и не видит одновременно - масса. И есть техники, позволяющие вызвать картинку из подсознания (а в долговременной памяти отпечатывается всё, что мы когда-то видели-слышали-читали, даже если не поняли увиденного). Читала, что такие техники, к примеру, использовали, чтобы извлечь информацию у "ничего не видевших" свидетелей преступлений. Но кому это тут интересно, если завидев любую занимательную малость, человек вскрикивает: "О! Да это же типичный крэкс-пэкс-фэкс!". Да, блин, это "аленький цветочек от чуда чудного"! :biggrin: В общем, не с кем обсуждать пока! ;)

Хорошо известна легенда, что Наполеон как-то попросил Лапласа рассказать о происхождении Солнечной системы. Лаплас стал излагать свою космологию. Император внимательно выслушал, а затем спросил: "А где же в этом всем Бог?". "Ваше величество, эта гипотеза мне не понадобилась", -  ответил Лаплас.

Так вот, ЭТА ГИПОТЕЗА МНЕ НЕ ПОНАДОБИЛАСЬ! Ни для объяснения этих не больно хитрых случаев, ни вообще в жизни. :)

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 13 Декабрь 2016 - 08:53

• 1

#42 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 10:02

Справедливости ради, нужно сказать, что аргументы в пользу реалистического объяснения, работы подсознания, вам тоже вовсе не интересны.  Хотя эта тема в высшей степени занимательная, но ее здесь, увы, не с кем обсудить. Близко знакомилась с работой психотерапевтов, и скажу Вам: это что-то! Случаев, когда человек видит и не видит одновременно - масса. И есть техники, позволяющие вызвать картинку из подсознания (а в долговременной памяти отпечатывается всё, что мы когда-то видели-слышали-читали, даже если не поняли увиденного). Читала, что такие техники, к примеру, использовали, чтобы извлечь информацию у "ничего не видевших" свидетелей преступлений. Но кому это тут интересно, если завидев любую занимательную малость, человек вскрикивает: "О! Да это же типичный крэкс-пэкс-фэкс!". Да, блин, это "аленький цветочек от чуда чудного"!  В общем, не с кем обсуждать пока!

Ее здесь "не с кем обсудить" по той простой причине, что нет такого понятия как "реалистическая работа подсознания" . Реалистические объяснения можно получить только раздвинув границы своей реальности до размеров этого самого подсознания. А сейчас это "реалистические объяснения" ограниченные Вашим представлением о реальности.  :)​ 

Если кто-то Вам сказал, что он типа окончательно знает как работает подсознание - по меньшей мере это весьма самонадеянно. Скорее, при таком подходе как ученый (в истинном смысле этого слова) он, увы, "закончился".

Да и о каком подсознании речь (в чьем понимании)?  Как это соотносится с бессознательным?

А с коллективным бессознательным?

С трансперсональным бессознательным?

Нашли подтверждения того, что человек хранит в своей памяти гораздо больше - что подтверждается многочисленными опытами с гипнозом, например (против чего тут никто и не возражал, вообще-то   ;) ) - и решили что это и есть ВСЯ работа подсознания?

Действительно, нечего обсуждать  :)

Читала, что такие техники, к примеру, использовали, чтобы извлечь информацию у "ничего не видевших" свидетелей преступлений. Но кому это тут интересно,
​ 

Может, кому и интересно.

А так - давно известные вещи :) 

Чего ими восторгаться-то? :)

Сообщение отредактировал Лена: 13 Декабрь 2016 - 09:59

• 2

#43 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 10:27

Если кто-то Вам сказал, что он типа окончательно знает как работает подсознание - по меньшей мере это весьма самонадеянно.

А так - давно известные вещи   Чего ими восторгаться-то?

А что: кто-то так сказал, Лена?!  Кто? - Покажите, назовите нахала!  :biggrin:

Это как-раз таки сложная, всё ещё мало изученная, восхитительная и таящая множество удивительных открытий для человечества, область знаний!  :)  

Это Вам не интересно и всё предельно ясно (из-за "крэкс-пэкс-фэкс"), а мне вот - очень любопытно! :)

Сразу оговорюсь: лично я не являюсь специалистом в данной или смежной областях. Проявляю интерес просто как наблюдатель, как обыватель, как биолог. Наблюдала в жизни немало интересных вещей, вот если найду одну забавную историю в тему "смотреть и видеть", "смотреть и не видеть" - размещу здесь для разрядки обстановки. ;)

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 13 Декабрь 2016 - 10:30

• 0

#44 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 10:50

Это Вам не интересно и всё предельно ясно (из-за "крэкс-пэкс-фэкс"), а мне вот - очень любопытно!

Я написала, что это известно. И НЕ написала, что мне все предельно ясно.

А в психологии это называется "проекция" - когда человек чему-то снаружи (другому человеку) приписывает то, что у него самого внутри  :) (это пояснение для тех, кто проявляет интерес - вдруг пригодится)

А как Вы объясните истории, когда люди не садились в упавший (потом) самолет?

Тоже "вспомнили, что видели"?

• 0

#45 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 11:25

А так - давно известные вещи   Чего ими восторгаться-то?

Выходит, что желание восторгаться всё-таки есть. А это делать регулярно позволяют в первую очередь всякие неизученные и недоказанные идеи. В общем, как всегда человека притягивает всё загадочное. Что вполне хорошо, т.к. ведёт к развитию! Наука - это как раз трансформация загадочного в понятное.

К сожалению, фокус внимания иногда уходит с реальности и человек начинает жить в своём загадочном мире, изредка только выглядывая в действительность, чтобы ещё раз убедиться как там всё обыденно и скучно.

Речь не о том, что астрала, коллективного бессознательного и прочего не может существовать. Речь о том, что не стоит забывать о реальности в его физическом проявлении со своими законами.

К чему это я. Предлагаю начинать строить гипотезы о явлении по спадающей вероятности. Вначале простые физические причинно-следственные связи и законы, потом недра психики, потом уже астрал и прочее.

Реальность обязательно ударит по башке, если жить только в голове и своём воображении.

Сообщение отредактировал Never Lex: 13 Декабрь 2016 - 11:44

• 0

#46 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 11:37

Мираж, галлюцинации, парадоксы психики... 

Это ответ на вопрос "как объясните, что человек не сел в самолет, который потом упал"?  

А у некоторых психически больных так вообще бреды случаются.  

(очень надеюсь, что я никому сейчас Америку не открыла этим замечанием...)

К сожалению, фокус внимания иногда уходит с реальности и человек начинает жить в своём загадочном мире, изредка только выглядывая в действительность, чтобы ещё раз убедиться как там всё обыденно и скучно.

с кем-то из Ваших знакомых это случилось?

• 0

#47 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 11:44

с кем-то из Ваших знакомых это случилось?

Да, и с моими знакомыми тоже такое случалось. Жизнь непременно ударила по башке, чтобы вернуть в реальность.

+++

Небольшой оффтоп.

Вообще мне всегда хочется спросить всех одухотворённых и просветлённых товарищей:

1. Вы счастливы?

2. Ваша жизнь наполнена яркими красками, чувствами, красотой?

3. Вы здоровы?

4. Вы энергичны?

5. Вам хочется поделиться своим счастьем с другими?

Если на один из вопросов, ответ "нет" или "не знаю", то сложно разговаривать с таким человеком. Чему он может научить и что подсказать, если сам пока не смог со своей жизнью справиться?

Не требую ни от кого отвечать на эти вопросы, так как они глубоки и интимны, потому отвечать обычно горько и откровенничать на публику вовсе не хочется. Но задуматься предлагаю.

Есть такое интересное понятие "заземляться". С точки зрения ведического знания (насколько я помню), когда ум улетает в астрал, тело разрушается, т.к. не живёт в телесно-чувственной реальности.

Сообщение отредактировал Never Lex: 13 Декабрь 2016 - 12:07

• 0

#48 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:03

Есть такое интересное понятие "заземляться". С точки зрения ведического знания (насколько я помню), когда ум улетает в астрал, тело разрушается, т.к. не живёт в телесно-чувственной реальности.

Совершенно верно. Нужен баланс.

А слишком интенсивный улет и игнорирование жизни - это, как правило, так называемые "травмы вхождения души" (как это объясняется в рпт-технике, например).

Или еще что-то (в расстановках, например, причиной бывают абортированные дети, которым не дали места в семейной системе). И т.д.

Но тут, похоже, все-таки смешаны понятия. Хотя я могу ошибаться, конечно.

Дело в том, что способности (ясновидение, яснослышание, яснознание и т.п.) не гарантируют просветления и одухотворенности.

Человек - любой человек - постоянно меняется, входит в разные периоды своей жизни (см. возрастная психология), проживает разные этапы, делает выборы. А иначе он уже умер, можно сказать.

У человека есть свобода выбора.

И он может выбрать пустить свои способности на дела, никакого отношения к духовному развитию, просветлению  и т.д не имеющие. 

Пример, который сейчас в голову приходит - у  Даниила Андреева в Розе мира описано, как А. Блок пошел по нисходящей (причем осознавая это).

Или - черная магия.

То есть способности - еще не признак просветленности

Сообщение отредактировал Лена: 13 Декабрь 2016 - 12:06

• 3

#49 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 19:40

Дело в том, что способности (ясновидение, яснослышание, яснознание и т.п.) не гарантируют просветления и одухотворенности.

Согласен. Но с такими (скажем так, чёрными и серыми магами) вообще разговаривать не очень интересно, т.к. у них жизнь перекалечена и чего-то хорошего получить от них вряд ли получится. Разве что опыт от противного.

Поэтому я предполагаю, что разговариваю с теми, кто улетает в астрал, но не переходит на тёмную сторону :)

• 1

#50 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 19:49

Хотя и жаль, конечно же, очень жаль...

Всему своё время. А оно придёт, когда например петух по темечку наклюёт, или так надо будет найти ответы, на какие то вопросы что аж сил нет ))

Кстати следующий год- год петуха  :biggrin:

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей