Я как будто в параллельную реальность попала. Это престранно: объяснять взрослому человеку, что обзываться некрасиво. Обычно это пройденный этап для всех людей, старше 6 лет!
Таня, если Вы об мне - то напрасно...
Я Вас не просил и не прошу мне ничего объяснять.
А вести себя буду так, как я сам считаю нужным!
Что ж – обозначу свою позицию ещё раз и наверное отвечать на это перестану. Вряд ли Анатолий тут кардинально чего-то не понимает. Скорее – не хочет понимать. Тогда нет смысла и настаивать.
Таня, я прекрасно понял Вашу точку зрения.
Но я с ней - НЕ СОГЛАСЕН. А значит - извините, но просто пропускаю Ваше мнение мимо ушей...
Анатолий, аналогия с хамом, ворвавшимся в Ваш дом, не больно удачная: Вы не у себя дома, и мы, форумчане, не у Вас дома, а на открытой площадке в Интернете. Я ранее приводила пример с магазином. Договор публичной оферты. Форум – то же публичное место, которое не даёт в обсуждаемом смысле владельцу никаких дополнительных прав, скорее – налагает дополнительные обязанности. (Уж хотя бы потому, что Вы тут за всё отвечаете и выгребать, если что, именно Вам).
Мой форум - это МОЙ ДОМ!
Не согласны - можете идти на все четыре стороны...
Согласны - извольте вести себя у меня дома культурно, строго по тем правилам, которые здесь установил я и не пытайтесь протащить сюда свой устав (в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят)...
ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НИКОГО ИЗ НАС ОСКОРБЛЯТЬ!
Ровно до того момента пока кто-либо не начинает оскорблять меня (и моих друзей/гостей)!
Как только какое-либо мурло открывает свой поганый хавальник и начинает исторгать оскорбления - он тут же рискует получить в ответ ровно той же самой монетой!
Оскорбляя пользователей, Вы нарушаете: - этические нормы, -
Плевать я хотел на этические нормы!..
правила собственного форума (давно не перечитывала, но вряд ли там написано. что оскорбления допустимы, или, что они допустимы только из уст А.Белоусова),
Правила пишу я, что хочу - то и пропишу!
Играйте в демократию в другом месте...
На моем форуме, как я уже говорил неоднократно - НЕТ МЕСТА ДЛЯ ДЕРЬМОКРАТИИ И ЛИБЕРАТИИ!
Здесь - диктатура АБ!
- законодательство РФ.
Не нарушаю!
Спасибо за цитаты, иллюстрирующие «беспредел» от Мефазма. Конечно, он – не эталон этичного общения. В то же время, до сих пор я полагала, что чего-то возмутительного просто не увидела. Теперь я, Анатолий, убедилась, что прямые оскорбления постили только Вы.
Молодец!
Возьми с полки пирожок!
Вы капитально подставляетесь. Кроме того, что это просто неправильно и некрасиво, рано или поздно кто-то пожалуется, и Вы получите неприятности на пустом месте. (Надеюсь, Мефазм не будет столь мелочен, но люди разные). И в случае, к примеру, если обращаются к хостеру, аргументы по типу «он первый начал» не взлетают. А, по опыту скажу, хостеры больше всего на свете «любят» разбираться кто тролль, а кто порядочный, жаждущий общения гражданин, кто кого когда и как назвал, как и вообще - проблемы и проблемных клиентов.
Ох, куда и кто только на меня не жаловался!
Из-за моих форумов блогов меня регулярно вызывают: в милицию, в ОБЕП, в ФСБ, в ФСКН и пр. структуры.
Как видим - во всех этих структурах работают нормальные люди, мои блоги и мой форум - работают, как ни в чем не бывало, а всем жалобщикам говорю публично: ИДИТЕ В ЖОПУ!
Так у меня персонально как-то заблокировали Паутинку по жалобе пирамидона, которого я забанила. И только вмешательство форумчан (их многочисленные обращения) и сохраненный текст сообщений пирамидона, где он оскорблял моих пользователей (заметьте: доказуемое наличие оскорблений - абсолютный аргумент в подобном споре!), помог восстановить сайт. Может пример и не вполне корректный, потому что речь шла о злогремучем Юкозе, но у меня есть и другие.
Форум живет на собственном сервере, причем сервер этот расположен в Германии.
Часто веселит, когда разные жалобщики, а то и сами властные структуры (МВД, ФСКН) - по неведению сначала строчат жалобы на меня - мне же (на форум - жалуются мне, как владельцу сервера)...
С гос. структурами - всегда открыт к сотрудничеству. Благо, как я уже говорил, в подавляющем большинстве там работают нормальные вменяемые люди, которые итоге - занимают мою сторону!
Жалобщикам и стукачам - ну, стучите и жалуйтесь дальше, мне не страшно...
У знакомого заблокировали громадный форум бизнес-тематики, и он с огромными проблемами, нервами, финансовыми тратами и потерями контента переносил потом форум на другую площадку. Заблокировали по стуку и по весьма формальному поводу. (Не хочу публично писать причину, у кого тоже есть форум и ему интересно – пишите в личку. Такое полезно знать).
А что ему мешало сразу-то купить/арендовать сервер за рубежом?!.
О! У нас тоже такое было…. в пятом классе! Безумно жаль, что я нарушила Ваши планы, Анатолий. Но скажу по секрету: с детства не терплю, когда толпой кого-то бьют. Особенно, в отсутствие реальных «показаний», а просто оттого, что это весело. Напоминаю, Мефазм – не фашист, не сексуальный маньяк и не каннибал (во всяком случае, он себя тут не проявлял в этих ипостасях). Так что повода так перевозбуждаться вообще не вижу.
Таня, доведете ведь, что только из-за Вашей назойливости вообще забаню этого Вашего Оргазма Мефазма нафиг!
Повторяю: это авторитарный форум с диктатурой злобного Анатолия Белоусова!
Есть масса способов справиться с пользователем, который, на Ваш взгляд ведёт себя некорректно, не теряя собственного лица, и не прибегая к оскорблению чести и достоинства человека.
Позвольте мне самому решать - что и как мне делать на собственном форуме!
решительно не поняла: что именно он иллюстрирует и для чего нам этот самовлюбленный дядечка?
Это Дмитрий Пучков, Таня. Очень правильный и очень умный дядечка. И в ролике он дает прямой ответ на Вашу сентиментальную эскападу...
Каждый, кто не согласен с тем, что я написала (а там собственно - сущие банальности от капитана Очевидность) - может об этом открыто заявить здесь, чтобы другие пользователи и администрация учла его пожелания. Напишите: мол, меня оскорблять можно всем. Или - только моим дорогим друзьям (а именно - Злому Компоту, Васе Петрову и Татьяне Соколовой). Или - только членам администрации. Или - никому нельзя, приму только от гостеприимного хозяина, Анатолия Белоусова. Мы постараемся применить индивидуальный подход.
Таня, принципы, которыми я руководствуюсь, очень простые: не хочешь, чтобы хамили тебе, не открывай свой хавальник и не хами другим первым! Если ты начал первым хамить, ты сам снял с себя защитный иммунитет неприкосновенности, ты сам поставил себя "вне закона", а потому - уж не взыщи, но раз ты не соблюдаешь правил в отношении других людей, то и в отношении тебя тоже никто более не будет соблюдать правила!
Это как с преступником - если ты сам поставил себя вне закона и залез в чужой дом, не удивляйся потом если хозяин дома влепит тебе заряд соли в задницу!
Если в темной подворотне ты наведешь на меня пистолет или наставишь ножичек и потребуешь деньги, извини приятель, но тем самым ты сам снял с себя защиту Закона (сам выйдя за рамки Закогна), а значит - я с чистой совестью разряжу тебе в репу всю обойму и без тени жалости или сожаления перешагну потом твое дохлое тело...
Вы со мной согласны (что нас, пользователей форума, никто не имеет права оскорблять, даже светлейший )?
Я полностью с Вами согласен, Татьяна!
Но правило это работает ровно до тех пор, пока ВЫ САМИ соблюдаете его!
Как только Вы нарушили это правило, гарантировано получите обратку в виде: либо ответного хамства, либо бана...
Всё просто - как ты к другим, так другие к тебе!
Не смотря на манеру поведения
Я своей манерой поведения - более чем доволен!
И считаю ее совершенно оправданной, как с прагматической точки зрения, так и с этической.
Человек может придерживаться точки зрения, хоть миллион раз отличной от моей собственной точки зрения, пока он выражает ее корректно и вежливо, я никогда не забаню его и никогда не стану первым оскорблять! Я либо просто промолчу и не стану вступать в дискуссию, либо попробую подискутировать, но в рамках приличия, корректно...
Но если кто-то начинает хамить и троллить меня, тут уж, извините, оставляю за собой право выбора варианта ответа - либо зеркально (обхамлю в ответ), либо тотально (бан)...
ИМХО, все справедливо!