Перейти к содержимому

Фотография

Мировоззренческие и личностные коллизии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#501 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 12:21

Возможно под Богом вы не имеете в виду христианского, но в любом случае при наличии Бога чудеса также существуют (ИМХО).

• 0

#502 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 12:24

У нас видимо разная логика :))))

У всех она разная. Иногда причудливая. Особенно у женщин. ;)

Вот одна знакомая не верит ни во что паранормальное и чудесное, кроме... мироточащих и целебных икон. :) Ну, и конечно, в силу молитвы.

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 04 Февраль 2017 - 12:25

• 0

#503 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 12:42

Вот одна знакомая не верит ни во что паранормальное и чудесное, кроме... мироточащих и целебных икон. Ну, и конечно, в силу молитвы.

Уверен, если потянуть одно за другое, то окажется, что верит она во многие чудеса.

• 1

#504 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 12:43

Но я не видел пока людей, которые полностью отрицают любые паранормальные явления и при этом верят в Бога. К тому это же мне кажется абсурдным, т.к. вера в Бога означает и веру в чудеса, хотя бы в те, которые творил Иисус. Да и само сотворение Мира за 7 дней - это явно что-то из чудес :)

Возможно под Богом вы не имеете в виду христианского, но в любом случае при наличии Бога чудеса также существуют (ИМХО).

Понимаете в чем проблема в широком понимании этого вопроса, Невер?

Никакие научные достижения по большому счёту не отменяют и не опровергают Творца. Они опровергают лишь некоторые догматы и библейские (или другие религиозные) тексты, точнее - буквальное их прочтение.

Можно изложить теорию эволюции Дарвина, хромосомную теорию, последние палеонтологические открытия, а в конце заявить: "И всё это придумал и создал Творец"! :biggrin: Понимаете о чем я?

Отрицание или признание чего бы то ни было сочетается как с идеей Бога, так и с Православием в частности, если воспринимать Новый Завет иносказательно, а не буквально. Естественно, что ученый-биолог не может верить в историю Земли возрастом в 6-7 тысяч лет, в акт творения, произошедший в течение недели, в то, что животные (консументы) были созданы раньше растений (продуцентов) и т.д., и т.п. Для него это будет не чудо, а анекдот. Но если воспринимать библейские тексты, как некое иносказание, свод моральных устоев, которые писались всё-таки людьми и в меру их понимания в дальние дремучие времена, то всё возможно...

Если не цепляться за детали, а толковать об идее творения, то никто никогда никого ни в чем не убедит! :)  Это действительно вопрос веры и неверия. Бесполезный спор с любой стороны.

• 0

#505 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 13:22

Можно изложить теорию эволюции Дарвина, хромосомную теорию, последние палеонтологические открытия, а в конце заявить: "И всё это придумал и создал Творец"! Понимаете о чем я?

Заявить можно что угодно :)

Воображение - это один из даров человека.

Но мне кажется, что такие сочетания могут быть только в том случае, если человек не сильно то задумывался об этом самом Творце. Если же покопаться, то выяснится много нового.

Само существование Творца предполагает то, что он может изменять законы, которые сам же создал, и создавать новые законы. Следовательно, это происходит в той или иной мере. А значит, чудеса существуют. То есть, верить в Бога и не верить в чудеса - абсурд.

• 0

#506 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 22:10

Анатолий, возможно насчёт социопата я и погорячилась.   (Не обижайтесь за переход на личности

Татьяна, да я вообще ни на кого и ни на что не обижаюсь! :)

Не имею этой бессмысленной и вредной привычки... :)

Анатолий, Вы заметили, что Вас ведь никто не поддержал из форумчан?

Ошибаетесь! :)

Многие поддержали через репутацию (плюсами - мне и минусами - этому самому... как его там?.. Ну, Оргазму этому или Эразму... :) )

Другие - поддержали своими постами! Третьи - молчаливым согласием...

И лишь Вы одна - открыто выступили против, чем и сломали вес воспитательный процесс в отношении этого закомплексованного и ограниченного тролля-хамла...  :(

Впрочем, всё это мелочи жизни... :)

Однако на прямой вопрос: «Отзовитесь, кто считает, что оскорбления допустимы персонально в Ваш адрес?» - не откликнулся ни один человек

Да потому, что сама постановка этого вопроса - идиотическая и не подразумевает в принципе вменяемого ответа! :)

Это все равно, как если бы я Вас спросил: "Татьяна, а Вы уже перестали выпивать по литру конька каждое утро?"...  :)

(Думаю, Вы тоже не откликнулись бы, задай Вы этот вопрос себе). Кажется, все присутствующие достаточно уважают себя для этого. А ведь «МЫ» состоит из множества «Я».

Речь шла вовсе не о том, что "Админ Анатолий имет право оскорблять и унижать любого другого форумчанина"...

Речь шла о том, что - ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК и ЛЮБОЙ ФОРУМЧАНЕН НА НАШЕМ ФОРУМЕ ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ОТВЕТИТЬ ХАМУ НА ЕГО ХАМСТВО - ОТВЕТНЫМ ХАМСТВОМ! - сделал гадость человеку, не обижайся потом и не скули, если он ответил тебе ТЕМ ЖЕ!..

Мне кажется, что если у Вас особое, отличное от большинства, мнение по обсуждаемому вопросу, было бы честно отразить это не в глубине непрофильной темы, а в правилах форума, чтобы регистрирующийся человек ясно понимал, на что соглашается. Сразу, а не через 9 лет.    Написать там и про Вашу вольную трактовку хамства, и о Вашем праве в исключительных случаях (в идеале – перечислить каких) оскорблять пользователей. ИМХО

Всего в Законе и в Правилах не пропишешь. Да и не нужно это...

Как еще классифицировать человека, который открыто заявляет, что фактически игнорирует и морально-этические нормы,

Еще 10 лет назад говорил об этом прямо и открыто - http://www.info-foru...sovest/?p=32846  :)

и законодательство

Еще пять лет назад говорил об этом прямо и открыто - http://razuznaika.li...l.com/1923.html   :)

• 1

#507 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 22:14

Image201702080149071486504147.png

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов опубликовал свою работу «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля», которая внезапно получила огромный успех.

При чем тут Бог?

Основная идея работы уфимского ученого: все объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними, со скоростью, превышающую скорость света.
А из этого с необходимостью следует, что во Вселенной существует некая ЕДИНАЯ высшая сила.

«Теперь можно говорить о том, что есть некая сила, которой все подчинено» — заявляет автор революционной теории Нажип Валитов.

Источник: ufa-room.ru

Если честно, не понимаю, а чего тут нового-то, в этой "теории Нажипа Валитова"?

• 2

#508 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 08:28

Профессор Валитов произвёл некоторые наблюдения, ценные в практическом отношении. Здорово, молодец. :)

Возможно, он даже сделал открытие - нечто реагирует/взаимодействует быстрее скорости света (ибо "мгновенно" - это вообще не разговор, либо термин журналистский, либо профессор "переводит" для обывателя)! :thumbsup: Браво! Если всё подтвердится - это расширит границы непознанного человечеством.(Пока другими учёными достоверно не подтверждено, не перепроверено. Как я понимаю, есть только ажиотаж церковников. Ещё бы! ;)  ). 

Однако: при чем тут Бог? И почему на основании этих результатов исследований можно сделать столь шокирующий вывод (что сие есть доказательство его существования) - искренне и от всей души НЕ ПОНИМАЮ! :) Возможно, было бы понятно, если бы я была узким специалистом и прочла те самые "четыреста страниц формул и графиков"...

Так что не спешите радоваться. Возможно, эта очередная сенсация - мыльный пузырь, попытка прославиться или просто некорректно сделанные выводы из наблюдений при недостатке информации.

Тем, кто очень рад: извините за мой скептицизм!  :rolleyes: Но существование Бога вообще-то и не требует доказательств в физическом мире, тут достаточно веры.

• 0

#509 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:08

Татьяна Соколова, ну, если я правильно понял, то для него Бог - это вся вселенная, которая мгновенно взаимодействует, как единый разум, а не то, что он в бородатого стариЧГа поверил :)

Мне вот лично, больше всего эта гипотеза нравится, что вселенная живая и мы часть нее...

Сообщение отредактировал WishMaster: 08 Февраль 2017 - 12:09

• 0

#510 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:48

Татьяна Соколова, ну, если я правильно понял, то для него Бог - это вся вселенная, которая мгновенно взаимодействует, как единый разум, а не то, что он в бородатого стариЧГа поверил :)

Да о чем Вы, WishMaster, дорогой? Валитов, он же исламист!

Даже разрешения спрашивал у муфтия: дурно мол это или хорошо, что за меня католические священники молятся? Ну, ему разрешили, чтобы за него неверные (то бишь Папа Римский) молились! ;)  (См. Ваш пост).

• 0

#511 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:53

Татьяна Соколова, он прежде всего профессор (химик, академик и т.д.  :laugh: ). А какая там у него вера, ну личное дело каждого =))) И я пока нигде не увидел, что он сказал, что исламист))) Просто сказал, поверил в Бога, а в какого Бога? Мне кажется будучи ученым, он будет верить в своего Бога (в живую вселенную), а не в какого-то, которому учит религия.

И его эксперименты (если это правда) доказывают, что вселенная - это единый разум, который мгновенно взаимодействует.

Мож я и ошибаюсь и он внатуре там теперь исламист. Аллахать начал... :wacko: Но, что это меняет?

Сообщение отредактировал WishMaster: 08 Февраль 2017 - 14:19

• 0

#512 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 15:03

Как правило, мусульман в широте взглядов трудно заподозрить. ;)

Скорее широта здесь деланная, маркетинговый ход - для более широкой продажи себя самого.

Могу и ошибаться. :)

Однако, выводы, на мой взгляд не больно логичные и чересчур популистские. Доказал существование Бога - ни больше, ни меньше. Ага! :rolleyes:

• 0

#513 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:00

Анекдот:

- Есть на борту гомеопат?
- А что случилось?
- Астрологу плохо!

:biggrin:

P.S. РАН объявила гомеопатию лженаукой.

http://www.mk.ru/social/2017/02/06/ran-obyavila-gomeopatiyu-lzhenaukoy-i-potrebovala-otkazatsya-ot-nee.html

• 0

#514 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 00:57

И его эксперименты (если это правда) доказывают, что вселенная - это единый разум, который мгновенно взаимодействует.

Я фигею с этого народа!..  :blink:  :ohmy:  :wacko:  :huh:  :unsure:

А вот ДО экспериментов этого мужичка - Вы этого сами не понимали и не видели, что ли???????   :blink:

Вот неужели было сложно простую ЛОГИКУ включить и опираясь на ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТЫ сделать этот элементарнейший, очевиднейший вывод?!. - http://razuznaika.li...com/136385.html

А вот некий "ученый дядька доказал" - всё, готовы тупо и слепо УВЕРОВАТЬ!

Я просто фигею с этого народа!..  :laugh:  :laugh:  :laugh:

P.S. РАН объявила гомеопатию лженаукой. http://www.mk.ru/soc...sya-ot-nee.html

"А судьи кто?"..  ;)

(с) Грибоедов.

• 2

#515 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 04:13

А вот ДО экспериментов этого мужичка - Вы этого сами не понимали и не видели, что ли??????? :blink:

Ну как бЭ нет, не понимал и не видел своими глазами, что вселенная мгновенно взаимодействует на любых расстояниях. А разве Вы это видели?! :laugh: Вот здесь я уже фигею  :) Если эти эксперименты действительно правда, то это просто охрененно круто, но, что-то, как-то странно, впервые слышу его фамилию, за то Хокинг на каждом шагу.

Вот неужели было сложно простую ЛОГИКУ включить и опираясь на ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТЫ сделать этот элементарнейший, очевиднейший вывод?!. - /136385.html

Логика то да. Объективных фактов не видать, ну вот не вижу. В этой статье Вы именно рассуждаете логически и не более. Нет там ФАКТОВ. А вот именно на одной логике не очень хочется слепо УВЕРОВАТЬ, все таки, по моему, здесь нужно отнестись серьезней, а логики и слепой веры будет маловато.

А вот некий "ученый дядька доказал" - всё, готовы тупо и слепо УВЕРОВАТЬ!

:wacko: Вот именно я слепо и не верю этому дядьке. Да, мне эта гипотеза ближе всего, что мироздание это единая целостная система со своими законами. Очень хочется, чтобы так и было. Но вот все дело пока в том, что не ФАКТ, что он доказал. И вообще даже не ФАКТ, что он доказывал. Что-то как-то тихо все, подозрительно.

А если начать капать чуть глубже? Например:

"Об этом сообщили все средства массовой информации шестидесяти четырех стран мира в 1998 году." - и эта вырезка из статьи якобы от Рауль ТУХВАТУЛЛИН, корр. ИТАР-ТАСС.

Нет такого в ИТАР-ТАСС и близко. Как и в других СМИ. Попробую поискать на других языках, все таки 64 страны мира 98 год. :)

По поводу его монографии также, пока в поисках, нет нигде...

Или вот это действительно внушает доверия? https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fivanik3.narod.ru%2FEMagnitizm%2FBooks%2FValitov%2FSciencPodtvBibKoranTory.doc&name=SciencPodtvBibKoranTory.doc&lang=ru&c=589bec278f00

:laugh: Здесь больше похоже на высер каких-то школьников, на подобии плана "Шатун" :laugh:

Сообщение отредактировал WishMaster: 09 Февраль 2017 - 04:16

• 1

#516 Stoun30

Stoun30

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 532 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 04:43

мнгновенно-не мнгновенно, но как місленно приятель попросил набрать, написав смс совсем о другом, минут через 20 я случайно его набрал, когда ответ писал ;)

• 0

#517 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 22:48

Ну как бЭ нет, не понимал и не видел своими глазами, что вселенная мгновенно взаимодействует на любых расстояниях.

Да этого и не нужно видеть, достаточно просто ПОНИМАТЬ суть происходящего...

Вы же знаете, что такое причинно-следственная связь? 

Вы же знакомы с теорией Большого Взрыва?

Вам же известен тот факт, что на метагалактическом уровне вселенная имеет ячеистую структуру?..

Из всего этого Вы вполне можете САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать вывод, что Вселенная - это СИСТЕМА!!!

Диаметр этой системы КАК МИНИМУМ(!!!!) - 93 миллиарда световых лет...

Вот и подумайте, а могла бы Вселенная функционировать именно как СИСТЕМА, если бы скорость распространения любых взаимодействий ограничивалась жалкими 300000 км/сек. (скорость света)?!.   ;)

По-моему, ответ очевиден, он лежит на поверхности!

А разве Вы это видели?!

Мне вполне достаточно просто сложить фундаментальные факты, чтобы ПОНЯТЬ очевидное! :)

Или, по-вашему, для того, чтобы ПОНЯТЬ, что  100 + 100 = 200 необходимо не просто сложить две сотни в уме, но непременно надо взять 100 физических предметов, пересчитать их, затем присовокупить к ним еще 100 предметов, снова пересчитать, и лишь после этого можно делать вывод - их 200?!.  :laugh:

Логика то да. Объективных фактов не видать, ну вот не вижу.

Размер метагалактики - для Вас факт?

То, что метагалактика является системой - для Вас факт?

Скорость света - для Вас факт?

В этой статье Вы именно рассуждаете логически и не более.

Так рассуждать логически - это и есть оперировать фактами:laugh:

Нет там ФАКТОВ.

Еще раз:

Размер метагалактики - для Вас факт?

То, что метагалактика является системой - для Вас факт?

Скорость света - для Вас факт?

Теперь попробуйте самостоятельно сложить три эти ФАКТА воедино...

Ну и?..

Какой у Вас получается единственно возможный ввод?..   ;)

Правильно!

Вывод элементарно прост: распространение фундаментальных взаимодействий в материальной Вселенной не может быть ограничено скоростью света!  В противном случае Вселенная не могла бы представлять собой СИСТЕМУ, она представляла бы собой ХАОС...

Ну, ведь элементарщина же! :)

не очень хочется слепо УВЕРОВАТЬ, все таки, по моему, здесь нужно отнестись серьезней, а логики и слепой веры будет маловато.

Ёкарный бабай!   :mad:  :mad:  :mad:

Факт - это эмпирическое знание, это утверждение или условие, которое может быть верифицировано.

Сам по себе факт - не более чем интерпретация некоего ЯВЛЕНИЯ.

А интерпретировать одно и то же явление - можно кучей самых разных способов!

Так вот ЛОГИКА - это и есть интерпретация явлений и оперирование фактами!

Как Вы этого-то не поймете!

Вот заметили люди в процессе своей практической деятельности, что при контакте тела с огнем - это тело нагревается...

Так вот, нагревание тела на огне - это ЭМПИРИЧЕСКИЙ ФАКТ

Теперь, для того чтобы понять - а ПОЧЕМУ тело при контакте с огнем нагревается? а КАК работает этот механизм нагревания? - в работу включается ЛОГИКА - мы начинаем сопоставлять этот факт - с другими фактами, вскрывать их взаимосвязи и искать суть данного явления...

Если помните, очень долго в науке господствовала теория теплорода - так вот, это была первая попытка интерпретации данного факта! И интерпретация эта, как выяснилось позже - оказалась ЛОЖНОЙ! ;)

Современная наука данный ФАКТ (факт передачи тепла от более горячего тела к менее горячему) интерпретирует совершенно иначе!  :tongue:

То есть, сам по себе факт - ничто! Истина - не равно - факт!!!

Понимаете?!.

Любой факт можно интерпретировать и так, и эдак, и еще как-нибудь!.. :)

А вот истинна конкретная данная интерпретация или же ложна - можно установить лишь при сопоставлении данной интерпретации с другими фактами!

А это - и есть ЛОГИКА!!!   :)

Блин, ну как еще проще-то объяснить, уже и не знаю просто!..  :wacko:

Вот именно я слепо и не верю этому дядьке.

Верите другому дядьке? ;)

Или некой совокупности дядек?..  :laugh:

Очень хочется, чтобы так и было. Но вот все дело пока в том, что не ФАКТ, что он доказал.

Вселенная это система - сие для Вас ФАКТ?

А раз это факт, значит, информация во Вселенной должна распространяться МГНОВЕННО, а не с черепашьей скоростью в какие-то жалкие 300 000 км/сек.

А значит, рано или поздно, не этот дядька так другой - смогут это обосновать и доказать.   :)

• 2

#518 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:46

Да этого и не нужно видеть, достаточно просто ПОНИМАТЬ суть происходящего... Вы же знаете, что такое причинно-следственная связь? Вы же знакомы с теорией Большого Взрыва? Вам же известен тот факт, что на метагалактическом уровне вселенная имеет ячеистую структуру?..

:blink:

Большой взрыв описывается общей теории относительности, которая гласит, что макс. скорость распространения взаимодействий (сюда же вписывается и гравитация) конечна и численно совпадает со скоростью света в вакууме. :ph34r:

Диаметр этой системы КАК МИНИМУМ(!!!!) - 93 миллиарда световых лет...

И? Расширяется к тому же постоянно, но не более чем скорость света.

Вот и подумайте, а могла бы Вселенная функционировать именно как СИСТЕМА, если бы скорость распространения любых взаимодействий ограничивалась жалкими 300000 км/сек. (скорость света)?!. ;)

Ну вообще то как бы да, или гравитации все еще где-то нет, которая распространялась см.выше. :rolleyes: Или что Вы этим хотели сказать? Может я не понимаю все еще...

Мне вполне достаточно просто сложить фундаментальные факты, чтобы ПОНЯТЬ очевидное! :) Или, по-вашему, для того, чтобы ПОНЯТЬ, что 100 + 100 = 200 необходимо не просто сложить две сотни в уме, но непременно надо взять 100 физических предметов, пересчитать их, затем присовокупить к ним еще 100 предметов, снова пересчитать, и лишь после этого можно делать вывод - их 200?!. :laugh:

Дак, так и делали, когда только начали понимать математику :laugh: 1+1 (1 физ. предмет + 1 физ.предмет). Кто до этого додумался, непременно другим показал на практике, а не просто говорил им, что 1+1=2.

Ёкарный бабай! :mad: :mad: :mad: Факт - это эмпирическое знание, это утверждение или условие, которое может быть верифицировано. Сам по себе факт - не более чем интерпретация некоего ЯВЛЕНИЯ. А интерпретировать одно и то же явление - можно кучей самых разных способов! Так вот ЛОГИКА - это и есть интерпретация явлений и оперирование фактами! Как Вы этого-то не поймете! Вот заметили люди в процессе своей практической деятельности, что при контакте тела с огнем - это тело нагревается... Так вот, нагревание тела на огне - это ЭМПИРИЧЕСКИЙ ФАКТ.

Авада кедавра :mad: :mad: :mad:  :laugh: 

Лично для меня факт, это как раз с того самого латинского factum - свершившееся. в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактном.

То есть, для меня факт - это то что уже есть, это подтверждено, как 1+1, а результатом является 2. Вот факт для меня.

А для Вас видимо факт из философии науки - это особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание, утверждение или условие, которое может быть верифицировано.

Да, спасибо вики.

Верите другому дядьке? ;) Или некой совокупности дядек?.. :laugh:

Верю дядькиным теориям, доказанных формулами и до сих пор никем не опровергнутыми.

Вселенная это система - сие для Вас ФАКТ? А раз это факт, значит, информация во Вселенной должна распространяться МГНОВЕННО, а не с черепашьей скоростью в какие-то жалкие 300 000 км/сек.

Компьютер тоже система, там информация летает не мгновенно, а с конечной скоростью. И чего?

А значит, рано или поздно, не этот дядька так другой - смогут это обосновать и доказать. :)

Да я ж только рад буду. Но, к сожалению, этого пока не произошло, а то бы трубил весь мир...

• 1

#519 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 01:12

Большой взрыв описывается общей теории относительности

Да причем здесь чем он описывается?!  :laugh:

Речь идет об ЭВОЛЮЦИИ ВЕЩЕСТВА - целенаправленном РАЗВИТИИ ВСЕЛЕННОЙ, что однозначно говорит об ее (Вселенной) системности!!!

Image201702110438141486773495.png

которая гласит, что макс. скорость распространения взаимодействий (сюда же вписывается и гравитация) конечна и численно совпадает со скоростью света в вакууме.

Примите мой прогноз: уже в данном столетии миф о том, что нет ничего быстрее, чем скорость света БУДЕТ РАЗВЕНЧАН... ;)

И? Расширяется к тому же постоянно, но не более чем скорость света.

Ну вообще то как бы да, или гравитации все еще где-то нет, которая распространялась см.выше. Или что Вы этим хотели сказать? Может я не понимаю все еще...

Представьте себе, что нервные импульсы в Вашем теле будут распространяться со скоростью 1 миллиметр в сутки...  ;)

Сможете Вы при таком раскладе управлять Вашим телом и вообще - БЫТЬ?..  :biggrin:

Лично для меня факт, это как раз с того самого латинского factum - свершившееся. в широком смысле может выступать как синоним истины

Какой именно истины?  ;)

Истина может быть - абсолютной, относительной, практической и пр.

О какой истине Вы в данном случае говорите?.. ;)

событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактном.

Вы увидели вспышку в небе. Факт? Факт! Ибо - это событие, событие реальное, Вы его лично видели, конкретное событие и пр.

Так вот, увиденная Вами вспышка в небе - ФАКТ...

Но...

Что Вам дает-то простая констатация этого ФАКТА?..  ;)

Да ничего!

Может это звезда взорвалась, может - самолет взорвался, может - это НЛО было и т.д. и т.п.

Любой ФАКТ - нуждается в ИНТЕРПРЕТАЦИИ...

А интерпретаций одного итого же ФАКТА может быть - великое множество!

То есть, для меня факт - это то что уже есть, это подтверждено,

Подтверждено КЕМ?!.   ;)

Долгое время было "подтверждено", что Солнце вращается вокруг Земли...  :laugh:

Да, спасибо вики.

Не читайте Вики!!!  :)

Читайте серьезную литературу!  :thumbsup:

Верю дядькиным теориям, доказанных формулами и до сих пор никем не опровергнутыми.

Прискорбно... :(

Компьютер тоже система, там информация летает не мгновенно, а с конечной скоростью. И чего?

А то, что скорость передачи информации в компьютере не идет ни в какое сравнение с РАЗМЕРОМ этого компьютера!

Если проводить аналогию между компьютером и метагалактикой, допустив что скорость распространения информации в метагалактике ограничена скоростью света, то перед нами будет компьютер, в котором между нажатием на клавишу и выводом результата нажатия на монитор проходит 100 лет.  Работоспособен будет такой компьютер?..  ;)

Процессы в метагалактике развиваются СИНХРОННО (см. картинку в начале этого поста), а это значит, что информация там между объектами, удаленными друг от друга на расстояния в миллиарды световых лет передается мгновенно!

Если бы процесс передачи информации во Вселенной ограничивался 300 000 км/сек., никакого РАЗВИТИЯ и ЭВОЛЮЦИИ ВЕЩЕСТВА во Вселенной - не было бы!!!

А они - есть! Мы их - наблюдаем! Развитие и эволюция вещества во Вселенной - это ФАКТ!

А значит, информация между разными участками Вселенной передается на порядки быстрее, чем скорость света, то есть - мгновенно!

Но, к сожалению, этого пока не произошло, а то бы трубил весь мир...

Чтобы о чем-то трубил весь мир - нужно, чтобы сам ВЕСЬ мир созрел для этого... ;)

Паровая машина была изобретена еще в Древнем Риме, однако первый паровоз по Земле прокатился лишь в начале XIX века! :)

Парашют и вертолет были изобретены Леонардо да Винчи еще в XV веке, а когда об этих гениальных произведениях узнал "весь мир"?.. ;)

О кварках "весь мир" узнал лишь в XX веке, тогда как Платон знал о них еще за сотни лет до Рождества Христова...

:)

• 2

#520 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 12:00

Да причем здесь чем он описывается?! :laugh:

Хз :biggrin:

Примите мой прогноз: уже в данном столетии миф о том, что нет ничего быстрее, чем скорость света БУДЕТ РАЗВЕНЧАН... ;)

Эх, если б до конца столетия оставалось лет 20, тогда прикольно поиграться в прогнозики :)  А так... Не Вы, ни я, можем не узнать об этом, отработал ли прогноз, или нет :laugh: Может в 2117 также потом кто-нибудь будет ставить прогнозы до конца столетия о мгновенных скоростях :)

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Представьте себе, что нервные импульсы в Вашем теле будут распространяться со скоростью 1 миллиметр в сутки... ;) Сможете Вы при таком раскладе управлять Вашим телом и вообще - БЫТЬ?.. :biggrin:

Неа :laugh:

Какой именно истины? ;) Истина может быть - абсолютной, относительной, практической и пр. О какой истине Вы в данном случае говорите?.. ;)

Практической. Вот если, взять вазу и бросить ее с 20 этажа, то она разбивается. Вот разбившаяся ваза для меня истина. Не вижу никаких других истин тут.

Вы увидели вспышку в небе. Факт? Факт! Ибо - это событие, событие реальное, Вы его лично видели, конкретное событие и пр. Так вот, увиденная Вами вспышка в небе - ФАКТ... Но... Что Вам дает-то простая констатация этого ФАКТА?.. ;) Да ничего! Может это звезда взорвалась, может - самолет взорвался, может - это НЛО было и т.д. и т.п. Любой ФАКТ - нуждается в ИНТЕРПРЕТАЦИИ... А интерпретаций одного итого же ФАКТА может быть - великое множество!

Да, факт. Сама вспышка факт. А если говорят, что вот вспышка в небе вызвана тем, что это НЛО врубили свой супер пупер двигатель и взмыли в космос, и при этом это пустое бла бла бла и нет никаких доказательств, то это уже не факт, это уже голословие и тупо хотят, чтобы приняли на веру. Ну какой же это факт... А ОДНА вспышка как была, так и осталась фактом. :wacko:

Подтверждено КЕМ?!. ;) Долгое время было "подтверждено", что Солнце вращается вокруг Земли... :laugh:

Ну вот сами же написали, подтверждено в кавычках. Вот сейчас же подтверждено, что наша планета не плоская. И в это уже можно верить.

Прискорбно... :(

Как по мне, прискорбно верить в это, что когда-нибудь это будет подтверждено :laugh:

А то, что скорость передачи информации в компьютере не идет ни в какое сравнение с РАЗМЕРОМ этого компьютера! Если проводить аналогию между компьютером и метагалактикой, допустив что скорость распространения информации в метагалактике ограничена скоростью света, то перед нами будет компьютер, в котором между нажатием на клавишу и выводом результата нажатия на монитор проходит 100 лет. Работоспособен будет такой компьютер?.. ;) Процессы в метагалактике развиваются СИНХРОННО (см. картинку в начале этого поста), а это значит, что информация там между объектами, удаленными друг от друга на расстояния в миллиарды световых лет передается мгновенно! Если бы процесс передачи информации во Вселенной ограничивался 300 000 км/сек., никакого РАЗВИТИЯ и ЭВОЛЮЦИИ ВЕЩЕСТВА во Вселенной - не было бы!!! А они - есть! Мы их - наблюдаем! Развитие и эволюция вещества во Вселенной - это ФАКТ! А значит, информация между разными участками Вселенной передается на порядки быстрее, чем скорость света, то есть - мгновенно!

Здесь вопрос в другом, а нужно ли вообще какой-либо информации хреначить с одной точки вселенной в другую за миллиарды световых лет? А если нет? :biggrin:  Вот когда взрывается звезда, мы же не получаем информацию мгновенно? Или когда солнце встает и доходит до земли за 8 минут, дак и вода начинает нагреваться только через 8 минут, как дойдет этот самый СВЕТ, а не мгновенно... Не так ли?

Чтобы о чем-то трубил весь мир - нужно, чтобы сам ВЕСЬ мир созрел для этого... ;) Паровая машина была изобретена еще в Древнем Риме, однако первый паровоз по Земле прокатился лишь в начале XIX века! :) Парашют и вертолет были изобретены Леонардо да Винчи еще в XV веке, а когда об этих гениальных произведениях узнал "весь мир"?.. ;) О кварках "весь мир" узнал лишь в XX веке, тогда как Платон знал о них еще за сотни лет до Рождества Христова...

Ford изобрел бензиновый двигатель в 1893г. В 1896г. первая машина. Тут как-то больше трубил мир, чем паровая машина или вертолет Лео? И интересно, как это в 15 веке должен был трубить весь мир? Через интернет? И как Вы вообще узнали, что не трубили?

428d1b2779cd3c85bee13a8390886a6b_small.j

В 2015. Спустя 120 лет.

Ford-Explorer-2017-1.jpeg

Технологии понятно не стоят на месте, люди придумывают новое. Ну и что тут такого? Вот выше картинки, тоже самое как и с паровой машиной и вертолетом Леонардо.

166c23d62f0ce9cbc928b14b3d509983.jpeg

• 0

#521 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 20:02

Сама вспышка факт.

Во-первых, чего стОит такой факт БЕЗ ИНТЕРПРЕТАЦИИ?.. ;) 

Во-вторых, а если ПОЗЖЕ выяснится, что не было объективно никакой вспышки, что это Вам просто приглючилось просто (субъективная иллюзия)?.. Факт перестанет быть фактом?..  ;)

А если говорят, что вот вспышка в небе вызвана тем, что это НЛО врубили свой супер пупер двигатель и взмыли в космос, и при этом это пустое бла бла бла и нет никаких доказательств, то это уже не факт, это уже голословие и тупо хотят, чтобы приняли на веру.

Так доказательства ЧЕГО Вы требуете?

Самого факта или его интерпретации?.. ;)

А если говорят, что вот вспышка в небе вызвана тем, что это самолет взорвался и при этом это пустое бла бла бла и нет никаких доказательств?..   ;)

Еще раз: 

1. Учитесь отличать факты от их интерпретации.

2. Достоверность того или иного факта тоже требует проверки и перепроверки...

Ну вот сами же написали, подтверждено в кавычках. Вот сейчас же подтверждено, что наша планета не плоская. И в это уже можно верить.

А если еще через 1000 лет "подтвердят", что и текущее утверждение ложно?.. ;)

Я, вообще-то, вот это имел в виду:

"...На протяжении всей нашей истории представления о том, каков мир и что есть человек непрестанно менялись. Каждое новое поколение отвергало точку зрения поколения предыдущего, твердо уверовав, что именно оно открыло истину. В том, что Земля является шаром, а не стоит на трех китах, уже давно никто не сомневается. Думаю, не найти среди ныне живущих и сторонников геоцентрической системы Клавдия Птолемея. Сегодня каждый школьник знает, что Земля вращается вокруг Солнца, что мир состоит из атомов, а атомы из более мелких элементарных частиц, что человек произошел от обезьяны и обладает всемогущим разумом…

Но давайте задумаемся, какое отношение к описываемой наукой картине мира имеет каждый из нас в отдельности. Задумаемся над тем, откуда в нас такая фанатическая уверенность в непогрешимости научно-материалистического мировоззрения и вера в то, что мир именно таков, каким нам его описывают. И еще: не был ли древний пращур столь же непоколебимо уверен в том, что Земля плоская, а современник Аристотеля в существовании Небесных Сфер и Перводвигателя? И не будут ли наши представления о мире через пару тысячелетий казаться потомкам столь же примитивными и смешными, как нам идея Земли, лежащей на трех китах? Ну и, наконец, что бы мог сказать о мире любой из нас, родись он тысячу лет до или тысячу лет после настоящего момента?.."

Здесь вопрос в другом, а нужно ли вообще какой-либо информации хреначить с одной точки вселенной в другую за миллиарды световых лет? А если нет?

Увы, но не просто НУЖНО, а это на 100% необходимое условие существования любой материальной СИСТЕМЫ.  Без этого - система перестает быть СИСТЕМОЙ и превращается в ХАОС...

Вот когда взрывается звезда, мы же не получаем информацию мгновенно?

Да причем здесь мы?

Мы в данном контексте - лишь микроскопический элемент данной системы. 

Речь-то о САМОЙ СИСТЕМЕ В ЦЕЛОМ (о всей Вселенной, о всём мироздании, как СИСТЕМЕ)...

Мы - можем вообще не получить информации о взрыве звезды - Вселенной от этого не жарко и не холодно.

Но вот если САМА СИСТЕМА - не охватывает информационно двусторонне ВСЕ СВОИ ЭЛЕМЕНТЫ, ВСЮ СЕБЯ - она не может существовать, она распадается и превращается в хаос! 

Или когда солнце встает и доходит до земли за 8 минут, дак и вода начинает нагреваться только через 8 минут, как дойдет этот самый СВЕТ, а не мгновенно... Не так ли?

См. выше...

Технологии понятно не стоят на месте, люди придумывают новое. Ну и что тут такого? Вот выше картинки, тоже самое как и с паровой машиной и вертолетом Леонардо.

Речь не о технологиях...

Речь о том, что даже самое сенсационное и супергениальное открытие НЕ ВСКОЛЫХНЕТ ОБЩЕСТВО, ЕСЛИ САМО ОБЩЕСТВО ДЛЯ ЭТОГО ЕЩЕ НЕ СОЗРЕЛО...

• 0

#522 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:14

Во-первых, чего стОит такой факт БЕЗ ИНТЕРПРЕТАЦИИ?.. ;) Во-вторых, а если ПОЗЖЕ выяснится, что не было объективно никакой вспышки, что это Вам просто приглючилось просто (субъективная иллюзия)?.. Факт перестанет быть фактом?.. ;)

Да откуда мне знать, чего стоит такой факт, для кого-то может чего-то и будет стоить, мало ли, для кого-то нет. Ну было и было. Но это не перестает быть фактом. Ну вот стоит чужая машина на парковке, где охранник алкаш и нехрена не охраняет, вот факт для меня, но он ничего для меня не стоит. А для хозяина машины, этот факт, что охранник алкаш и спит ночью на работе когда бухнет, много чего значит.

Если просто приглючило, то факт что просто приглючило :laugh: Но я не думаю, что в нашем контексте приглючит сразу целый город, страну и т.д.

Так доказательства ЧЕГО Вы требуете? Самого факта или его интерпретации?.. ;) А если говорят, что вот вспышка в небе вызвана тем, что это самолет взорвался и при этом это пустое бла бла бла и нет никаких доказательств?.. ;) Еще раз: 1. Учитесь отличать факты от их интерпретации. 2. Достоверность того или иного факта тоже требует проверки и перепроверки...

Да я не требую ничего. Нужен хотя бы сам факт о мгновенных скоростях, а интерпретировать уж потом, правильно? Судя из Ваших же слов.

Ну дак это значит и будет пустым бла бла бла без доказательств (про взрыв самолета). Ведь это может оказаться ложная инфа и фактом пока это не назвать.

А если еще через 1000 лет "подтвердят", что и текущее утверждение ложно?.. ;) Я, вообще-то, вот это имел в виду: "...На протяжении всей нашей истории представления о том, каков мир и что есть человек непрестанно менялись. Каждое новое поколение отвергало точку зрения поколения предыдущего, твердо уверовав, что именно оно открыло истину. В том, что Земля является шаром, а не стоит на трех китах, уже давно никто не сомневается. Думаю, не найти среди ныне живущих и сторонников геоцентрической системы Клавдия Птолемея. Сегодня каждый школьник знает, что Земля вращается вокруг Солнца, что мир состоит из атомов, а атомы из более мелких элементарных частиц, что человек произошел от обезьяны и обладает всемогущим разумом… Но давайте задумаемся, какое отношение к описываемой наукой картине мира имеет каждый из нас в отдельности. Задумаемся над тем, откуда в нас такая фанатическая уверенность в непогрешимости научно-материалистического мировоззрения и вера в то, что мир именно таков, каким нам его описывают. И еще: не был ли древний пращур столь же непоколебимо уверен в том, что Земля плоская, а современник Аристотеля в существовании Небесных Сфер и Перводвигателя? И не будут ли наши представления о мире через пару тысячелетий казаться потомкам столь же примитивными и смешными, как нам идея Земли, лежащей на трех китах? Ну и, наконец, что бы мог сказать о мире любой из нас, родись он тысячу лет до или тысячу лет после настоящего момента?.."

Ну прекрасно, пусть попробуют подтвердить. Мож вылетят на звездолете, который превышает скорость света и попадут в четвертое измерение, а там планета Земля покажется им опять плоской  :)  Вот раньше думали о трех китах, но было ли это фактом? Они в космос вылетали и видели землю? Нет. Это тупо принималось на слепую веру, как сейчас всякая гавняная религия. А вот тут, действительно, подтвердили дак подтвердили, когда вылетели в космос или когда делали кругосветное путешествие и не сваливались с края планеты на китов :laugh:

Увы, но не просто НУЖНО, а это на 100% необходимое условие существования любой материальной СИСТЕМЫ. Без этого - система перестает быть СИСТЕМОЙ и превращается в ХАОС...

Ну, возможно. А может быть гравитация со всем сама справится, или там плюс какая-нибудь темная материя? И им не куда не нужно перемещаться с мгновенной скоростью, так как это свойство вселенной и оно уже действует везде. Вот без разума, тупо действует и все, как и железный шар будет падать с высоты вниз.

Да причем здесь мы? Мы в данном контексте - лишь микроскопический элемент данной системы. Речь-то о САМОЙ СИСТЕМЕ В ЦЕЛОМ (о всей Вселенной, о всём мироздании, как СИСТЕМЕ)... Мы - можем вообще не получить информации о взрыве звезды - Вселенной от этого не жарко и не холодно. Но вот если САМА СИСТЕМА - не охватывает информационно двусторонне ВСЕ СВОИ ЭЛЕМЕНТЫ, ВСЮ СЕБЯ - она не может существовать, она распадается и превращается в хаос!

Прально. Мы лишь жалкие бактерии во вселенной, как микробы в нашем организме. Интересно, а мож микробы также думают, что они что-то большее?))) Ну как это мы не получим инфы, то что звезда взорвалась. Если она будет относительно в масштабах вселенной рядом к нам, то обязательно получим, только не мгновенно. :laugh:

• 0

#523 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 06:08

HEeXmbV8Kow.jpg

• 1

#524 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2017 - 17:33

• 1

#525 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 17:36

Ну... можно наверное и так ЧЗС прорабатывать.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей