Перейти к содержимому

Фотография

Мировоззренческие и личностные коллизии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#101 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:07

что вы имеете ввиду?

ИМХО, вы рассуждаете поверхностно. Но наука более глубокое явление. Да и много всего просто наукой еще не охвачено.

• 0

#102 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:09

На возраст почтенного товарища намекать не стоит.   Неправильные приёмчики, спорьте с ним по-существу!  

Татьяна, внимательно мою фразу прочтите, пожалуйста. Я как раз и сказала - дай Бог каждому! 

Если Вы во всем желаете видеть подтекст и на этом строить общение - то без меня, плиз.

• 1

#103 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:10

И что вы сделали?
А что надо?
  • 0

#104 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:15

А что надо?

Это даже дети делают уже лет 30 ))

Какие бы факты вам не приводились

Где эти  факты? Это выдумки Стивена Кинга -- факты??? Или цитаты с рентвподобных сайтов? :laugh:

Сообщение отредактировал Mephasm: 24 Декабрь 2016 - 16:16

• 1

#105 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:18

Почти все авторы подобного газетного шлака ссылаются на некоего американского социолога Джеймса Стаунтона (James D.L. Staunton), который еще в 1958 году проанализировал более 200 железнодорожных крушений за предыдущие 30 лет. Оказалось, что поезда, закончившие свой путь трагически, в среднем были заполнены на 61% от максимально возможного числа пассажиров. В то время как в благополучные поездки отправлялись не менее 76%. Шокированный результатами, Стаунтон сделал вывод, что имеется какой-то дополнительный фактор, заставляющий изменить решение человека перед поездкой.

Естественно, данное исследование вызывает профессиональный и праздный ажиотаж. И становится поневоле интересно, что же за журнал опубликовал подобную муть. И, о чудо, полутораминутный поиск в интернете даёт не менее шокирующий результат: такого человека как Джеймс Стаунтон в реальности никогда не существовало [http://www.info-forum.ru/go/index.php?EjFcjaopi1Gi].

Друзья, вы кажется пытаетесь просто-напросто заболтать посрамляющие "чудотворцев" и "чудоверцев" факты, которые привёл Mephasm:biggrin:

Итак, Джеймса Стаунтона, на исследования которого ссылался в качестве доказательства Анатолий Белоусов, которые мне самостоятельно предлагалось найти, перевести и изучить - просто-напросто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!  :)))

У Нинель Кулагиной потные руки, а остальные чудотворцы вообще банальные мошенники!  :biggrin: Все попытки найти реальные отклонения и реальные особые способности, не объяснимые наукой, заканчиваются ничем. Как только находятся умные, грамотные и всерьёз заинтересованные люди, которые берутся чудеса проверить. (При чем так со всеми чудесами - хоть НЛО, хоть экстрасенсорика, хоть чудесная статистика по авиакатастрофам).  :biggrin:

Т.е. пока предмет обсуждения отсутствует, как таковой. :)

Смех да и только...

• 0

#106 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:19

Где эти  факты?

Да их сотни и тысячи разных фактов.

А вы главное не расстраивайтесь так, мы науку любим)) И учёных тоже уважаем, в том числе и ваших знакомых ))))

• 0

#107 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:24

Да их сотни и тысячи разных фактов.

Так дайте хоть один,  факт,  не жадничайте.

Друзья, вы кажется пытаетесь просто-напросто заболтать посрамляющие "чудотворцев" и "чудоверцев" факты, которые привёл Mephasm?

конечно, а что им остается?  только не выйдет, у меня опыт таких дискуссий достаточный. да и на самом деле интересует кое-что, если честно. но пока ничего внятного практически не видно.

• 1

#108 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:26

только не выйдет, у меня опыт таких дискуссий достаточный.

Ну я же говорю ))))) Тут таких дискутантов воз и маленькая тележка )))

• 0

#109 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:28

Ну я же говорю ))))) Тут таких дискутантов воз и маленькая тележка )))

Факты будут? Час на раздумье, не будут - отправляетесь в игнор-лист!

• 0

#110 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:42

Я как раз и сказала - дай Бог каждому! 

Значит, мне показалось. :) Извините, Лена.

Если Вы действительно похвалили Жана Фреско, упомянув о его 100-летнем возрасте, то я присоединяюсь. :)

Пытливый неуёмный ум, постоянный поиск, умственная работа, как говорят специалисты, позволяют иметь здравый рассудок и выдающиеся аналитические способности до глубокой старости.

Фреско - умница. Кто не успел увидеть ролик - повторю ссылку:

http://www.info-forum.ru/topic/31801-mirovozzrencheskie-i-lichnostnye-kollizii/?p=360299

• 1

#111 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:43

Час на раздумье, не будут - отправляетесь в игнор-лист!

Всё, что ни делается- делается к лучшему, говорят у всех народов есть такая пословица. Кстати, как наука в вашем лице считает, есть бог и божественные- духовные законы?

• 0

#112 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 16:53

Кстати, как наука в вашем лице считает, есть бог и божественные- духовные законы?

Я не знаю. Лично я - атеист. Пусть и не на 100%, но как минимум на 99 сейчас. А был раньше где-то на 50.  Отрицать что-либо только на основании того, что ты этого не видел глупо конечно, (это про бога), но и фактов подтверждающих его наличие  на 100% что-то не  видно. Чайник Рассела этот бог.

А что подразумевается под  "божественные- духовные законы"?

• 0

#113 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:16

А вообще уже видно зачем вы здесь, Какие бы факты вам не приводились, вы как заведённый и запрограммированный будете твердить "Всё вымысел, где доказательства, ничего сверхъестественного нет

Юрий, здесь Вы не правы. Никто не обязан принимать Вашу точку зрения о мироустройстве. :)

Речь не о том, КАК объяснять какие-то необычные явления. Речь о том, что и объяснять НЕЧЕГО! :biggrin: Начинаешь разбираться - одни лишь спекуляции, ложь, мошенничество или фантазии нездоровых людей. Нет достоверных фактов.

Я приводила пример. Были бы статистические данные по авиаперелетам и авиакатастрофам, были бы статистические исследования на их основе, были бы корректно установленные зависимости - были бы тогда факты, заслуживающие серьезного внимания. А пока - просто болтовня.

Как уже писала ранее, я бы сначала приняла меры (запретила полёты недозаполненных на критический процент машин), а потом уже выясняла причины. Или не выясняла вовсе. :)

>>>>>>

Независимо от мировоззрения человека, все должны быть заинтересованы в развенчании мифов и разоблачении мошенников!

И все (кроме тех, кто так погряз в своем выдуманном мире, что боится правды о том, что Деда Мороза не существует :biggrin: , что кто-то потревожит его сказочные догмы), должны не раздражаться, что есть такие люди, как Жан Фреско, а приветствовать его расследования! 

Потому что есть куча мусора до небес. И в этой куче фальсификата есть реальные жемчужины - факты, которые действительно требуют особого осмысления, изучения и объяснения. Но мы их в мусоре не заметим.

Вы, Юрий, а также Лена, Анатолий и прочие чудоверцы, может, и не будете искать причин и объяснений. Скажете: "О! Вот оно! Я же говорил! Крэкс-пэкс-фэкс!".

Кто-то, кто до сих пор не верил, поверит вам.

А для кого-то (настоящих учёных) - это толчок для научного поиска, для познания, для расширения горизонтов человечества. Все великие открытия были сделаны, когда люди столкнулись с необъяснимым. 

>>>>>>>

Ещё раз благодарю пользователя Mephasm за очень интересную информацию. Надеюсь, я убедила своих друзей-завсегдатаев в том, что Вы - очень полезный для форума новичок. :) Добро пожаловать! 

• 0

#114 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:30

но и фактов подтверждающих его наличие  на 100% что-то не  видно

Да видно , видно. Откуда берутся подсказки по жизни, типа закрытого переезда, когда едешь куда то, и если все таки проехал, то зря т.к. там или закрыто или нет чего нужно было или , короче зря ехал) Или мне много звонят и если я пропускаю звонки и потом перезваниваю, то всё оказывается почти всегда бесполезным, ну т.е. мне и не надо было с ними разговаривать, или я не выиграл торги на здание, хотя нас было всего трое и я не мог не выиграть, а позже, через 8 месяцев я покупаю здание гораздо лучше и в 3 раза дешевле. У меня тьма таких подсказок по жизни, как стал лет 20 назад обращать на них внимание. Это и экстрасенсы и сны и гороскопы и нумерология и духовные законы и божьи заповеди

Нет достоверных фактов.

Да ну нету, валом. Например все стрельцы- режут правду матку и не замечают, как обижают окружающих, все раки - мой дом моя крепость, все скорпионы - самые сексуальные. Да сотни и тысячи всяких примеров, которые наука пока не обьясняет а они существуют уже сотни лет. 

Или нумерология- квадрат пифагора, там всё очень классно и с большой долей вероятности.

• 2

#115 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:34

Например все стрельцы- режут правду матку и не замечают, как обижают окружающих, все раки - мой дом моя крепость, все скорпионы - самые сексуальные.

Воу воу, Юрий, а можно также про все знаки зодиака, также в двух словах, где-нибудь написано? Откуда эта инфа?

• 0

#116 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:37

Да ну нету, валом. Например все стрельцы- режут правду матку и не замечают, как обижают окружающих, все раки - мой дом моя крепость, все скорпионы - самые сексуальные. Да сотни и тысячи всяких примеров, которые наука пока не обьясняет а они существуют уже сотни лет.

Чего-чего? И вы эт серьезно? Или тролль таки? Не ну правда.  Хотя вот, ну-ка кто мой знак гороскопный угадает? А также чей год был моего рождения? 1 попытка каждому желающему, число желающих неограниченно.

• 1

#117 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:39

Хотя вот, ну-ка кто мой знак гороскопный угадает?

Близнецы  :biggrin:

• 0

#118 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:45

про все знаки зодиака

На мой взгляд самые лучшие:

Описание знаков зодиака-http://www.xsp.ru/astro/st/001/index_9.php

Описание годовых знаков- http://www.xsp.ru/sh/znaki/znak.php?id=3

Описание  типов браков-http://www.xsp.ru/sh/brak/

Описание виртуальных знаков- http://www.xsp.ru/sh/virt/

• 1

#119 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:46

Откуда берутся подсказки по жизни, типа закрытого переезда, когда едешь куда то, и если все таки проехал, то зря т.к. там или закрыто или нет чего нужно было или , короче зря ехал

О, а вот это уже интереснее. Расскажу одну свою историю, наподобие той что в стартпосте. Короче, дело было так. Надо мне было съездить по делу в один удаленный район города, в котором я до этого ни разу не был. Ну мне рассказали как туда доехать, несколько пересадок, потом остановка возле какой-то часовни, а следующая моя. И снится мне под утро сон,( или не сон, непонятно что вобще, полусон какой-то, но из той самой серии, когда такое бывает приснится, что неделю озадаченый ходишь).

Снится значит как я еду на троллейбусе, смотрю в окно, вижу часовню, окружающую обстановку и т.д. Все в цвете, очень четко и подробно. Ладно, думаю, сейчас поеду посмотрю как раз как оно там на самом деле. Подъезжаю и что я вижу? Да, все  точь в точь как в этом сне. Часовня, желто-зеленая такая, несколько характерных сталинок возле нее, помпезные такие, с колоннами и лепниной, то есть все  то что я видел сначала во сне, потом оказалось и на яву.

Вот что это было?....

• 1

#120 Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:49

Например все стрельцы- режут правду матку и не замечают, как обижают окружающих, все раки - мой дом моя крепость, все скорпионы - самые сексуальные

Чего-чего? И вы эт серьезно? Или тролль таки? Не ну правда.  Хотя вот, ну-ка кто мой знак гороскопный угадает? А также чей год был моего рождения? 1 попытка каждому желающему, число желающих неограниченно.

Близнецы 

Детсад!  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

• 1

#121 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:49

Хотя вот, ну-ка кто мой знак гороскопный угадает
При чем тут угадать ваш знак??? Его можно угадать, если узнать вас получше каким нибудь образом, или быть вашим родителем, или быть вашим супругом или вашим начальником ) Или как вы ведётесябя по жизни, и побыть с вами хотя бы сутки.
  • 0

#122 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:52

А для кого-то (настоящих учёных) - это толчок для научного поиска, для познания, для расширения горизонтов человечества. Все великие открытия были сделаны, когда люди столкнулись с необъяснимым. 

Они были действительно сделаны теми, кто является учеными, и кто не закрывает глаза при виде чего-то неудобного.

Об ученых знаю совсем не понаслышке, поверьте (являюсь сотрудником одного из институтов РАН). 

Науку делают люди. Со всеми вытекающими.

Не хочу вдаваться дальше в эту тему, ибо ученые - это те, кого необходимо поддерживать. В настоящее время (так считаю).

Но! Подход настоящего ученого, и подход, который демонстрируете Вы - это совершенно разные вещи! 

То, что тут вижу, к сожалению, типично (наблюдаю это с 93 года). Практически как под копирку.

Ученый ведь отличается не только тем, что собирает статистику, строит модели, меняет условия эксперимента, ищет работы коллег по теме и т.п.

Это все должно быть, но этого недостаточно.

Ученый - это прежде всего открытый ум.

Ученый - тот, кто учится у жизни.

Причем непрерывно (а не только лишь тот, кто защитил диссертацию, например - хотя для социума именно это ученый).

имхо

• 0

#123 Юрий Литовников

Юрий Литовников

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:55

Детсад!

Вы даже и представить себе не можете, сколько данных о человеке можно узнать по дате рождения, например у меня почти у одного не было текучки кадров на протяжении 12 лет, тогда, как у других в городе постоянно менялись работники.

Или идёшь на приём к чиновнику и заранее знаешь что и как говорить , что предлагать, где его слабые стороны если мало-мальски подготовиться

Да ведь известно же, что если осведомлён- значит вооружен.

• 0

#124 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:56

Да ну нету, валом. Например все стрельцы- режут правду матку и не замечают, как обижают окружающих, все раки - мой дом моя крепость, все скорпионы - самые сексуальные. Да сотни и тысячи всяких примеров, которые наука пока не обьясняет а они существуют уже сотни лет.  Или нумерология- квадрат пифагора, там всё очень классно и с большой долей вероятности.

ну, это Вы загнули)))) Прям-таки "все"...

там куча параметров, от асцендентов, домов, лунных узлов и прочих непростых вещей :)

Спросите у Кати :)

• 0

#125 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:57

являюсь сотрудником одного из институтов РАН

Какого именно? Или это засекречено?

• 0