Перейти к содержимому

Фотография

Мировоззренческие и личностные коллизии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#176 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:24

Или (боюсь даже  предположить), чтоб в Рай попасть?  :biggrin:

(это про десять заповедей - продолжение)

• 1

#177 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:26

в Рай попасть? 

какой к черту рай? большего идиотизма, чем "вечное блаженство", трудно и представить.

• -1

#178 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:28

Если на то пошло, то есть просто недоразвитые существа, дикари, которым без подобных верований никак, это их хоть как-то сдерживает от депрессии, суицида и творения беспредела, а есть настолько совершенные, которым эти надстройки не нужны.

Ух ты. А мы тут такие все умные, цивилизованные все )))

С кучей депрессивных в самых развитых странах))))

какой к черту рай? большего идиотизма, чем "вечное блаженство", трудно и представить.

Вот и я удивляюсь - зачем Вам десять заповедей-то?  :laugh:

• 1

#179 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:28

С кучей депрессивных в самых развитых странах

примитивные существа, что с них взять.

• -1

#180 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:31

Вижу, я с троллем сейчас общаюсь  :)

Татьяна, Вы зачем нам тролля подогнали?  :unsure:

Неужели так задело? ну можно же было не отвечать, и все дела...

• 1

#181 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:31

Вижу, я с троллем сейчас общаюсь

Не общайтесь, никто не заставляет, игнор - лист, делов то. А так говорю что думаю, совершенно искренне.

• -1

#182 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:35

Искренне думаете, что соблюдение десяти заповедей  смысл жизни.

Бывает

Значит, проблема в логике

Тоже бывает.... 

• 0

#183 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:37

Искренне думаете, что соблюдение десяти заповедей смысл жизни.

Мда. Хм... Я не думаю так, и это не смысл никакой. просто оно автоматически так получается. без бога, без веры. ЧЯДНТ?

А  кому-то непременно нужен какой-то виртуальный надсмотрщик, иначе оно с катушек съедет.

• -1

#184 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:38

Не общайтесь, никто не заставляет, игнор - лист, делов то

Спасибо, я знаю  :)

Просто констатировала факт  :)

• 0

#185 Mephasm

Mephasm

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:39

Просто констатировала факт

Пусть будет так, спорить с ОЖП все равно что объяснять квантовую физику котлетам.

• -1

#186 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 17:59

Если будешь много курить - сдохнешь от рака лёгких...

:(

• 1

#187 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:06

Есть такое мнение, что любая религия и вера в бессмертную душу - это как раз попытка бегства от страха смерти. Страшно просто жить с ощущением, что умрёшь, вот и выдумывается некая идея псевдо-бессмертия. Якобы какая-то часть меня останется жить, а значит уже вроде как и не так страшно, можно расслабиться. Но никакая религия или верование не избавляет от этого глубинного страха по настоящему. Даже Иисус по Библии сказал последние слова "Боже, зачем ты меня оставил?", то есть, усомнился в вере и почувствовал себя преданным.

Так ведь совсем недавно уже отвечал на это:  http://www.info-foru...tciia/?p=359661

Вы говорите так, будто давно уже заглянули за грань смерти и будто Вы уже ЗНАЕТЕ (не предполагаете, не верите, а именно ЗНАЕТЕ), что там - ничего нет!   :)

Тогда как на самом деле - Вы ничего этого НЕ знаете, и истинность любой из этих двух гипотез для Вас равноценна (50х50)...    :tongue:

Ведь если ТАМ ничего нет и со смерть тела ты превращаешься в НИЧТО, то и жить тебе не за чем!

Тогда твоя жизнь и все твои дела - это такое же точно НИЧТО!

И тогда - совершенно пофиг, режешь ты старушек в подворотнях ради их жалкой пенсии или же, напротив, помогаешь кому-то, спасаешь кого-то...

Разумеется, обладающий РАЗУМОМ человек не желает быть НИЧЕМ, "тупой бактерией в пространстве", ибо в таком случае - ему и существовать-то незачем ибо - БЕССМЫСЛЕННО!!!

Но весь прикол здесь именно в том, что - КАК ОНО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ - мы не знаем!

Однако, чтобы жить и действовать не как тупое, кем-то извне запрограммированное ЗОМБИ, а именно как существо РАЗУМНОЕ, нам придется за временную гипотезу принять либо одно, либо другое!  :)

Перед нами - две равноценные, с точки зрения истинности, гипотезы. Обе, на данном этапе человеческого развития - недоказуемы, но для того, чтобы жить и действовать сообразно своей природе (т.е. природе разумного существа), необходимо принять за "истину" какое-либо одно из данных предположений. Что у нас получается:

— если мы примем за "истину" предположение, согласно которому человеческое "Я" смертно, и это предположение действительно окажется верным, наша жизнь не будет иметь никакого смысла, ибо какой же смысл в том, что результаты всей твоей деятельности будут иметь для тебя нулевой результат?

— если мы примем за "истину" предположение, согласно которому человеческое "Я" представляет собой бессмертную Душу, и это предположение действительно окажется истинным, наша жизнь и наша деятельность будут иметь определенную ценность, то есть, определенный смысл, в зависимости от того, что и каким образом мы намерены делать.

Парадоксально, но независимо от того, смертен я или бессмертен с точки зрения объективной реальности, с субъективной точки зрения жизнь моя и всякое мое действие имеют смысл лишь в том случае, если Я обладаю бессмертной душой, а, следовательно, жить и действовать согласно своей природе, (природе разумного существа), я могу лишь в этом, последнем случае!    :tongue:

Еще раз, Вы говорите так, будто давно уже заглянули за грань смерти и будто Вы уже ЗНАЕТЕ (не предполагаете, не верите, а именно ЗНАЕТЕ), что там - ничего нет!   :)

Тогда как на самом деле - Вы ничего этого НЕ знаете, и истинность любой из этих двух гипотез для Вас равноценна (50х50)...    :tongue:

Выбирая из двух РАВНОЦЕННЫХ гипотез, атеист выбирает именно ту, которая делает его жизнь ЗАВЕДОМО бессмысленной и полной страданий!
Ну и кто он после этого, как не лох педальный?   :laugh:

Это все равно, как если бы ты стоял перед двумя кнопками и был бы ОБЯЗАН(!) нажать одну из них.
При этом - ты точно знал бы, что если нажмешь правую кнопку - тебе гарантированно 100% отрубят руку, а если нажмешь левую - то может отрубят, а может и нет...
Любой нормальный человек при таком раскладе нажмет именно левую - ибо там хотя бы шанс есть сохранить руку!
Но атеист со своей извращенной логикой выбирает именно правую кнопку, где руку ему отрубят без вариантов!
Не идиотизм ли?!.   :laugh:

Единственная польза от "страха смерти" - лишь в том, что этот страх дает ТОЛЧОК для размышления о своем "Я", о Бытие и небытие, о СМЫСЛЕ и цели жизни...

Но когда ответы на все эти вопросы получены, в "страхе смерти" больше нет ни смысла, ни необходимости...

Да и самого страха смерти после этого - просто не остается...  :)

Он превращается в такой же "духовный анахронизм", как детский "страх бабайки" или "страх Бабы Яги"...  :)

Какими бы ни были возможности человеческого тела, разума или духа итог один - уход в небытие текущего Я, а это целая система.

И на это я уже сто раз отвечал:  http://cyberdengi.co.../omikron/13/170

Очень многие меня спрашивают: "Зачем вообще изучать и применять на практике эту эзотерику? Что дают эти эзотерические навыки и знания?"
Причин изучать и осваивать эзотерику на практике - ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО!
Но главное это, пожалуй, ПОВЫШЕНИЕ СОБСТВЕННОГО УПОВНЯ ОСОЗНАНОСТИ!

Уверен, что подавляюще большинство людей, читающих сейчас эти строки, находятся на НУЛЕВОМ, в лучшем случае - всего лишь на ПЕРВОМ уровне. Тогда как человеку доступны и второй, и третий "уровни непрерывности осознания", что невероятно расширяет возможности и мощь тех, кто этих уровней достиг!
Кстати, "третий уровень", это уровень Христа, Будды и прочих "просветленных" и "пророков"...  ;-)

Что это за "уровни осознанности" ("уровни непрерывности осознания")?

Давайте разберемся...

Возьмем шкалу осознанности, состоящую всего из трех основных уровней.
Это - так называемые "уровни непрерывности осознания":

Нулевой уровень. Находящийся на нем человек - с трудом помнит события своей текущей жизни. Чем старше он становится, тем все боле размытым и эфемерным становится для него его же собственное прошлое. В 50 лет такие люди не вспомнят и 20% событий, происходивших с ними, скажем, в 10 или 15 лет. "Осознанное Сновидение" такому человеку недоступно. Своих прошлых жизней он не помнит и подавно! 

Таких людей в нашем социуме - более 97-98%

Первый уровень. Находящийся на нем человек на 99-100% помнит события своей текущей жизни. Даже в 70 он без особого труда может вспонить, что с ним происходило 50-60 лет назад так, словно это случилось с ним вчера. Он помнит СЕБЯ уже с возраста в несколько месяцев, а то и сам момент своего рождения. Однако, "Осознанное Сновидение" ему всё еще недоступно. Память о прошлых жизнях - тоже. 

Таких людей в нашем социуме - всего 2-3%

Второй уровень. Все, что доступно человеку, находящемуся на первом уровне осознания, но плюс к этому - данный человек еще и владеет искусством "Осознанного Сновидения"! Даже во сне - его сознание подобно дневному, что позволяет ему через сновидение покидать свое плотное тело и подниматься на астральный, а то и ментальный уровни! Такой чловек "бодрствует" (находится в ясном состоянии сознания) 24 часа в сутки! Однако, память о своих предыдущих жизнях и доступ на высшие тонкоматериальные уровни ему, увы, ще не доступны...

Таких людей в нашем социуме - менее 1%

Третий уровень. Все, что доступно человеку, находящемуся на первом и втором уровнях осознания, но плюс к этому - данный человек еще и владеет РЕИНКАРНАЦИОНННОЙ памятью! Он помнит все свои предыдущие жизни! И он может видеть БУДУЩЕЕ! Таких людей - вообще единицы! Это уровень пророков, прорицателей, гуру (реальных гуру - типа Будды, Христа, Магомета). Это и есть полноценная ДВУСТОРОННЯЯ связь между "Низшим Я" и "Высшим Я"...

Таких людей в нашем социуме - единицы!

И даже очень-очень-очень детально разжевывал, что именно происходит с Душой и "Ложным-Я" после смерти: http://cyberdengi.co.../omikron/13/288

Тогда почему успокаивает, что кусок души останется жить после смерти и возможно возродится в новой форме?

Не "кусок души", а именно "Я-образующее" ядро этой души!!!

Именно Ваша САМОСТЬ!!!

См. подробно - http://cyberdengi.co.../omikron/13/288

Мне вот лично совсем не страшно, полностью я исчезну и всё на этом, или таки какая-то там душа отделится и куда-то там полетит, по-фи-гу!

Дык, с вами-то, зомбями, и так всё ясно!..  :)

Животное вон тоже - просто живет и радуется, жрет, срет, трахается...

Но мы - существа РАЗУМНЫЕ, осознающие себя как ЛИЧНОСТЬ, как "Я" - так жить уже не в состоянии!..

Мы без ответов на вопросы - кто Я? откуда Я пришел и куда уйду? зачем и ради чего Я существую?.. - жить не можем! 

Единственный путь - это тотально наслаждаться жизнью, радоваться ей, праздновать каждую секунду бытия.

А разве возможно это, если над тобой висит страх неизвестности и смерти?..  ;)

А снять этот страх  и "тотально наслаждаться жизнью" можно лишь двумя путями:

1. Снова стать животным - тупо вырубить часть своего разума, задающую "неудобные" вопросы...  (путь, по которому пошли Татьяна и Mephasm)

2. Стать не просто РАЗУМНЫМ человеком, но еще и ОСОЗНАННЫМ, то есть, найти-таки логически непротиворечивые и не противоречащие ФАКТАМ объективной реальности ответы на "неудобные вопросы"...  (я лично выбрал этот Путь)

У меня все родственники так помирали, никому не было страшно. Да и осознавали ли они сам момент смерти?

То есть, помирали так же, как животные!..  :( :( :(

А бутанцы молодцы. Именно, не убегая от смерти, а сделав её обыденным явлением (приняв её как обычное явление жизни), они стали более радостными, потому как почувствовали вкус жизни.

Именно и только потому, что исповедуют теорию РЕИНКАРНАЦИИ!..   :tongue:  :thumbsup:  B)

Правда, бутанцы ещё верят в реинкарнацию, это и есть та самая вера в псевдо-бессмертие.

Вопрос:  а на основании чего, на основании каких ФАКТОВ или ЛОГИЧЕСКИХ РАСКЛАДОК Вы смеете столь безапелляционно утверждать это?!.  ;)

Напомню, перед нами до момента смерти есть две кнопки - АБСОЛЮТНО РАВНОЗНАЧНЫЕ с точки зрения истинности, и почему вдруг Вы выбрали ту из них, которая заведомо обессмысливает всю Вашу жизнь и все Ваши деяния - это выше моего понимания!..  :wacko:

Как видно из этого фрагмента, смысл в том, чтобы не нарушать законов.

А зачем?  ;)

Какой СМЫСЛ не нарушать законы, если можно их нарушать и тебе ничего плохого за это не будет, а напротив - будешь лишь ништяки собирать?!. ;)

Какой-то алогичный вывод, не так ли?!.  ;)  :laugh:  :laugh:  :laugh:

А в чем смысл не нарушения законов? Допустим, в безопасности. Логично вроде?

Логичным тут будет не нарушать закон только тогда, когда уверен, что огребешь за это...

Если же уверен, что "никто не видит" и "никто не узнает" - соблюдать закон, ограничивающий тебя, отнимающий у тебя что-либо или не дающий получить какой-либо ништячок - именно алогично и глупо!..  ;)  :laugh:  :laugh:  :laugh:

есть просто недоразвитые существа, дикари, которым без подобных верований никак,

А чем Вы-то отличаетесь от этих дикарей, если сами исповедуете ДИЧАЙШИЕ и совершенно нелогичные, а так же противоречащие объективным фактам, ВЕРОВАНИЯ?!. 

Ведь в то, что в мире есть лишь материя, что нет Души и Бога, Вы именно - ВЕРИТЕ!!!

Причем верите в этот голимый бред, противоречащий и ЛОГИКЕ и ФАКТАМ - совершенно слепо и неосознанно!

Так чем Вы лучше дикаря-то?!.  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

наблюдения показывают, что злодеев больше всего как раз среди верующих, да взять уголовников, практически каждый зек -  верущий.

Дружочек, еще раз:  ВЫ, АТЕИСТ-МАТЕРИАЛИСТ - ТАКОЙ ЖЕ ТОЧНО ВЕРУЮЩИЙ!!!    :laugh:

Вы именно ВЕРИТЕ в бредни о том, что есть лишь материя и нет никакой Души!  :)

• 1

#188 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:09

Но еще бОльший идиотизм - верить в о, будто человек возникает "из ничего" и прожив коротенький отрезок жизни - "снова уходит в ничто"...  Вот это - верх идиотизма!

Да, но с другой стороны пугает то, что есть вот этот самый микромир. где течет другая жизнь. И есть такая тема, что наш мозг почти один в один похож на структуру вселенной, если его приблизить. И вот есть такая идея, что мы просто бактерии в живом организме. Вот всего лишь бактерии. Мы сдохнем и никто даже не заметит в масштабах вселенной, как и у нас погибают микробы в организме. А может микробы в нашем организме тоже имеют типа свое "Я" и также на своем уровне рассуждают о душе. А они у нас в организме гибнут миллионами и мы о них даже не знаем и никому нет дела, и скорей всего, они тупо погибают и на этом все...  :wacko:

• 0

#189 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:11

Значит, проблема в логике Тоже бывает.... 

Да нет у него никакой логики, Лен. Вообще!

Ты же видишь - человек просто запрограммирован и действует механистически, как биоробот... :(

Я не думаю так, и это не смысл никакой. просто оно автоматически так получается. без бога, без веры. ЧЯДНТ?

О!

Что и требовалось доказать!   :laugh:

Биоробот!  :biggrin:  :thumbsup:

• 1

#190 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:31

Да, но с другой стороны пугает то, что есть вот этот самый микромир. где течет другая жизнь. И есть такая тема, что наш мозг почти один в один похож на структуру вселенной, если его приблизить. И вот есть такая идея, что мы просто бактерии в живом организме. Вот всего лишь бактерии. Мы сдохнем и никто даже не заметит в масштабах вселенной, как и у нас погибают микробы в организме. А может микробы в нашем организме тоже имеют типа свое "Я" и также на своем уровне рассуждают о душе. А они у нас в организме гибнут миллионами и мы о них даже не знаем и никому нет дела, и скорей всего, они тупо погибают и на этом все... 

Ну, ёкарный бабай!

В миллионный раз ссылку на подробное описание всего этого давать?!.  - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/53

Пожалуйста, ИЗУЧИТЕ ЭТО ВНИМАТЕЛЬНО!!!

А будет что-либо непонятно - задавайте уточняющие вопросы...

Отвечу и поясню всё "на пальцах"...

пугает то, что есть вот этот самый микромир. где течет другая жизнь. И есть такая тема, что наш мозг почти один в один похож на структуру вселенной, если его приблизить.

Да, с позиции ЧЕЛОВЕКА, обитающего в макромире, движение "вниз" - это погружение в микромир, а движение "вверх" - разрастание до уровня мегамира...

Но вся эта цепочка:  ...микромир-макромир-мегамир... - лишь отображение одного только нашего ФИЗИЧЕСКОГО плана (трехмерного пространства)!

А ведь помимо этого существуют еще и другие планы (измерения)!!!

01.gif      02.gif

Мир устроен очень сложно и грандиозно!!!

Но почему же Вас это ПУГАЕТ?!. - не понимаю!..  :unsure:

И вот есть такая идея, что мы просто бактерии в живом организме. Вот всего лишь бактерии. Мы сдохнем и никто даже не заметит в масштабах вселенной, как и у нас погибают микробы в организме.  

Это исключительно если смотреть на мир с позиций материализма!

С позиций же эзотерики всё выглядит иначе:

6.382. Человеческий Дух (так называемая «душа»), есть «частица» Абсолютного Божественного Духа. Сохраняя свою индивидуальность, он в то же время принадлежит к индивидуальности Абсолютной и по сути дела является Ею.
6.383. Кроме Человека во Вселенной существует множество других форм одухотворенных существ, как менее развитых, чем он (минералы, растения, животные), так и стоящих на эволюционной лестнице выше него (так называемая «Иерархия Высших Сущностей»), души которых так же являются «частицами» Абсолютного Духа, но сохраняют при этом свою индивидуальность.
6.384. Абсолютный Дух находится в непрерывном движении, развитии и самосовершенствовании. Процесс самосовершенствования Абсолютного Духа выражается в самосовершенствовании Индивидуальных живых Душ, и осуществляется благодаря гармоничному взаимопроникновению духовных и материальных Планов Мировой субстанции.
6.385. В процессе развития Абсолютного Духа (условно! начало этого процесса можно считать с «момента» разделения Первичной субстанции на Материю и Дух), Его составные частицы, — Индивидуальные живые Души, — «отделяются» от Него и, облекаясь в различные формы Материи, проходят цикл индивидуального развития.
6.386. В результате этого «отделения» Индивидуальные Души перестают сознавать себя Абсолютным Духом, Абсолютный же Дух сознает их Собою всегда!
6.387. Первым этапом индивидуального развития «отделившихся» Душ является инволюция, то есть нисхождение в Материю; второй – эволюция, то есть восхождение обратно. (Эволюцией, — с заглавной буквы, — будем называть весь процесс Индивидуального Развития в целом, от начала до конца).
6.388. В начале Эволюции Индивидуальные живые Души «полностью» лишены какого бы то ни было сознания и проходят весь инволюционно-эволюционный цикл в качестве элементарной эссенции Мировой субстанции.
6.389. Начиная «второй» цикл Эволюционного процесса, Индивидуальные живые Души обладают зачаточным, еще не пробужденным сознанием. В процессе инволюции второго цикла Эволюции их сознание постепенно пробуждается, а к моменту ее (инволюции) завершения Индивидуальная живая Душа обретает самосознание.
6.390. Точка обретения Индивидуальной Душой самосознания является так называемым «Эволюционным Апогеем». В этот момент Индивидуальная Душа как бы противостоит Абсолютной Мировой Душе, полностью осознавая свою индивидуальность но, еще не осознавая в себе индивидуальности Абсолютной (Божественной).

03.gif

04.gif

05.gif

6.391. С момента обретения самосознания, Индивидуальная живая Душа начинает заключительную часть своего Эволюционного процесса. Начинается ее обратное «восхождение» в Сферы Духа, то есть эволюция.
6.392. По мере эволюционного продвижения Индивидуальной Души её сознание и самосознание расширяются. Исчезает противопоставление личностной индивидуальности индивидуальностям других душ своей Эволюционной Волны; затем наступает стадия отождествления своего «расширенного Я» с объединенными и расширенными «Я» других Эволюционных Волн. И, наконец, Индивидуальная живая Душа сливается с Душой Абсолютной, полностью обретая тем самым свое «изначальное» истинное самосознание и расширяя свое сознание до сознания Божественного.
6.393. В Эволюционном отношении существуют макро- и микроциклы развития индивидуальных живых Душ. По завершению каждого макроцикла Мировая субстанция «перерождается» и обретает свойства субстанции Первичной, в которую и погружаются Индивидуальные живые Души. Условно можно считать, что «по времени» каждому макроциклу Эволюционного развития Индивидуальной Души в Мировой субстанции соответствует такой же точно макроцикл пребывания Индивидуальной Души в субстанции Первичной, во время которого она сливается с Абсолютом до следующего погружения в Мировую субстанцию.
6.394. Микроциклы «перерождением» Мировой субстанции в Первичную не сопровождаются.
6.395. Первый, (и наибольший), макроцикл – это прохождение определенной Эволюционной Волной полного инволюционно-эволюционного цикла. Второй макроцикл (гораздо менее продолжительный), — это так называемые Мировые Периоды, то есть определенные этапы постепенного погружения в Материю и обратного восхождения в Сферы Духа данных Эволюционных Волн во время их инволюционно-эволюционного цикла. И, наконец, третий макроцикл (самый короткий), соответствует циклическим переходам развивающейся Эволюционной Волны с Плана на План во время того или иного Мирового Периода. Всем макроциклам соответствует «перерож-дение» Субстанции.

07.gif

6.396. Субстанциальное «перерождение» происходит в условные промежутки времени, независимо от того, пройдены ли отдельными Индивидуальными Душами той или иной Эволюционной Волны соответствующие макроциклы полностью или только частично. Индивидуальные Души, успевшие продвинуться в своем развитии за период данного макроцикла лишь частично, возобновляют свою «работу» после «перерождения» Субстанции обратно, в Мировую, с того момента, на котором эта «работа» была прервана. Такие Души будут считаться отставшими, а их Индивидуальное Развитие с каждым «отставанием» будет все более замедляться и затрудняться. В итоге это может привести к отрыву Индивидуальной живой Души от своей Эволюционной Волны и присоединению ее к Волне следующей, более поздней.
6.397. Микроциклами считаются: периодические изменения космического порядка; системные и планетарные периодические изменения; реинкарнация Индивидуальной живой Души, и т.д. «Перерождением» Субстанции микроциклы не сопровождаются.

06.gif

6.398. На данном этапе Эволюции Человек, в его нынешнем виде, развивается «находясь» на самом плотном (для него) физическом Плане Мировой субстанции. Процесс инволюции во втором цикле Эволюции для него закончен. Человек обрел самосознание и находится в точке «Эволюционного Апогея». Далее ему предстоит эволюционное восхождение в Сферы Духа, расширение уже обретенных сознания и самосознания, обретение принципиально новых качеств, а в далекой перспективе – слияние с Абсолютом и обретение всех Его свойств. Минералы, растения и животные, окружающие Человека, есть подобные ему Индивидуальные живые Души, самосознания (животные) и сознания (растения, минералы) еще не обретшие
...

А может микробы в нашем организме тоже имеют типа свое "Я" и также на своем уровне рассуждают о душе.

НЕ имеют!

Микробы - это разновидность "царства растений"...

А растения (и даже животные) - еще не обрели САМОсознания!

03.gif      05.gif

Самосознание (своё "Я") - появляется лишь у человека (точка "эволюционного апогея") и расширяется с каждой новой "эволюционной ступенькой" вверх, вплоть до уровня Абсолюта (Бога)...

А они у нас в организме гибнут миллионами и мы о них даже не знаем и никому нет дела, и скорей всего, они тупо погибают и на этом все...

Индивидуальная Душа каждого из нас - тоже проходила стадию "бактерии"... :)
И вот - доросли же мы уже до уровня ЧЕЛОВЕКА!..   :)
И те Индивидуальные Души, которые сейчас обитают "в бактериях" - тоже дорастут! Не переживайте за них!.. :)
А наши Души - дорастут, в свою очередь, и до уровня Абсолюта... :)

Так что, это только с позиции материализма мир - гадкое, мертвое, бездушное место, где все друг друга жрут, где всем друг на друга насрать, где ни у кого и ни у чего нет ни прошлого, ни будущего, где итогом всего будет - НИЧТО...   :blue:
С позиции же эзотерики - мир, это супер-совершенное, мега-гармоничное место, где все объединены в ОДНО ОБЩЕЕ, где каждому уготована участь АБСОЛЮТА, где нет ни смерти, ни небытия, а есть лишь ВЕЧНОЕ РАЗВИТИЕ и совершенствование, где есть ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО!

• 0

#191 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:41

Это все равно, как если бы ты стоял перед двумя кнопками и был бы ОБЯЗАН(!) нажать одну из них. При этом - ты точно знал бы, что если нажмешь правую кнопку - тебе гарантированно 100% отрубят руку, а если нажмешь левую - то может отрубят, а может и нет... Любой нормальный человек при таком раскладе нажмет именно левую - ибо там хотя бы шанс есть сохранить руку! Но атеист со своей извращенной логикой выбирает именно правую кнопку, где руку ему отрубят без вариантов! Не идиотизм ли?!.  

Ааа, я уж про это говорил, что атеист видит одну кнопку, и это не мои придумки, так оно и есть.  :huh:

• 1

#192 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:48

Ааа, я уж про это говорил, что атеист видит одну кнопку, и это не мои придумки, так оно и есть.

Совершенно верно!

И наши форумные материалисты - Татьяна и Mephasm  - как нельзя лучше иллюстрируют ЗДЕСЬ нам это!

Собственно, потому я и трачу свое время на все эти разговоры с материалистами-атеистами - очень хочется ПОНЯТЬ не только причины (частично заблокированное сознание) такой "ментальной слепоты", но МЕХАНИЗМ ее возникновения и функционирования, а по возможности - и способы лечения этого недуга... :)

• 2

#193 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:55

Ну, ёкарный бабай! В миллионный раз ссылку на подробное описание всего этого давать?!.  - /omikron/13/53 Пожалуйста, ИЗУЧИТЕ ЭТО ВНИМАТЕЛЬНО!!! А будет что-либо непонятно - задавайте уточняющие вопросы... Отвечу и поясню всё "на пальцах"...

Я читал Ваш ЦЕЛЫЙ Омикрон! =))))

Но вся эта цепочка:  ...микромир-макромир-мегамир... - лишь отображение одного только нашего ФИЗИЧЕСКОГО плана (трехмерного пространства)! А ведь помимо этого существуют еще и другие планы (измерения)!!!

Это понятно. Я о том, что МОЖЕТ быть мы всего лишь бактерии. Я знаю уже Вашу точку зрения из того же Омикрона =)

Я просто тупо не хочу принимать на веру это. Но и не хочу верить, что мы тупые бактерии, которые ничего в этом мире не решают, появились по случайности и исчезнут...

Но почему же Вас это ПУГАЕТ?!. - не понимаю!.. 

Меня пугает именно то, о чем я говорю. Ваша точка зрения меня абсолютно не пугает и устраивает. Но, сложно принять на веру то, в чем нет знания. Типа того в общем))) Слепая вера напоминает религию, фу... Хочу именно сам осознать посредством глубокой медитации, что мы не тупые бактерии...

НЕ имеют! Микробы - это разновидность "царства растений"... А растения (и даже животные) - еще не обрели САМОсознания!

Также не могу опровергнуть или поверить. Это Ваши убеждения и я их уже наизусть заучил, много читал форум об этом =) Там начиная года с 08 наверное, или 11 =)))

Самосознание (своё "Я") - появляется лишь у человека (точка "эволюционного апогея") и расширяется с каждой новой "эволюционной ступенькой" вверх, вплоть до уровня Абсолюта (Бога)...

См. выше.

Индивидуальная Душа каждого из нас - тоже проходила стадию "бактерии"... И вот - доросли же мы уже до уровня ЧЕЛОВЕКА!..   И те Индивидуальные Души, которые сейчас обитают "в бактериях" - тоже дорастут! Не переживайте за них!.. А наши Души - дорастут, в свою очередь, и до уровня Абсолюта...   Так что, это только с позиции материализма мир - гадкое, мертвое, бездушное место, где все друг друга жрут, где всем друг на друга насрать, где ни у кого и ни у чего нет ни прошлого, ни будущего, где итогом всего будет - НИЧТО...   С позиции же эзотерики - мир, это супер-совершенное, мега-гармоничное место, где все объединены в ОДНО ОБЩЕЕ, где каждому уготована участь АБСОЛЮТА, где нет ни смерти, ни небытия, а есть лишь ВЕЧНОЕ РАЗВИТИЕ и совершенствование, где есть ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО!

Ну и это также см. выше.

Анатолий, можете мне не расписывать это и не тратить время, так если только в двух словах. Я это много раз читал здесь на форуме и в Омикроне вы это также описываете все в подробностях. Повторюсь, что пока я не узнал обо всем этом, а на веру принимать это не буду. Также и не буду принимать на веру, что мы тупо бактерии... Я пока в поисках первого, т.к. мне также страшно осознавать второе...

• 1

#194 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 19:03

Собственно, потому я и трачу свое время на все эти разговоры с материалистами-атеистами - очень хочется ПОНЯТЬ не только причины (частично заблокированное сознание) такой "ментальной слепоты", но МЕХАНИЗМ ее возникновения и функционирования, а по возможности - и способы лечения этого недуга...

Я думаю механизмы разные будут у разных людей...

Помнишь Алану, как она сказала: Вы представить себе не можете, какой ужас я испытываю, когда думаю, что моя дочь перевоплощалась?

Тут явно сильный страх - его не перешибешь ничем! никакими доводами разума, хоть человек и разумное существо. Рептильный мозг все равно рулит, если есть угроза выживанию.

Ваша точка зрения меня абсолютно не пугает и устраивает. Но, сложно принять на веру то, в чем нет знания. Типа того в общем))) Слепая вера напоминает религию, фу... Хочу именно сам осознать посредством глубокой медитации, что мы не тупые бактерии...

И правильно! не верьте - проверьте! Примите как рабочую гипотезу и проверяйте :)

Меня пугает именно то, о чем я говорю.

Надо найти истоки этого страха  и как он в итоге "выглядит", с чем именно связан - то есть что самое страшное в этом?

• 1

#195 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 19:12

Надо найти истоки этого страха  и как он в итоге "выглядит", с чем именно связан - то есть что самое страшное в этом?

Знаете, не знаете - я не знаю. :) Но вот если подумать хотя бы минут 10-15, посидеть в тишине, и вот осознать, что ВОЗМОЖНО если Вы умираете, то все, ну вот вообще все, вот вообще ничего. И дальше идут мысли о бесконечности и типа не будет Вас больше всю эту бесконечность... То есть один раз и все, а дальше то что?... Страшно осознавать это. В общем словами как бы все чувства же не передать, надо самому подумать об этом глубоко. :(

Если не думать об этом, то конечно, вообще по барабану, живу и живу и похрену когда умру, типа когда время придет, все же умирают...

Сообщение отредактировал WishMaster: 29 Декабрь 2016 - 19:13

• 1

#196 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 19:20

Я знаю уже Вашу точку зрения из того же Омикрона =)   Я просто тупо не хочу принимать на веру это. Но и не хочу верить, что мы тупые бактерии, которые ничего в этом мире не решают, появились по случайности и исчезнут...

+1000000!!!

Собственно, я и не призываю слепо ВЕРИТЬ мне...

И по возможности все свои утверждения я стараюсь ОБОСНОВЫВАТЬ (как минимум - логикой, как максимум - логикой и фактами)...

Главное требование к любой теории - она должна быль внутренне непротиворечивой...

Я тщательно шлифую и дорабатываю свою теорию вот уже 25 лет, и на данный момент сам я не вижу в ней НИ ОДНОГО внутреннего противоречия!

Если найдете что-либо - сразу пишите мне!!!  Буду крайне признателен!!!  

Второе требование - теория не должна противоречить объективным ФАКТАМ...

На данный момент, как мне кажется, у моей теории и с этим - полный порядок...

Вообще же, вера - это то, что ВРЕМЕННО заменяет нам знание!  ;)

Что такое вера - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/38
ВЕРА и ЗНАНИЕ: что общего и в чем различие? - http://cyberdengi.co.../omikron/13/135
Что такое ИСТИНА? - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/54

сложно принять на веру то, в чем нет знания.

ВЕРА и ЗНАНИЕ: что общего и в чем различие? - http://cyberdengi.co.../omikron/13/135
Что такое ИСТИНА? - http://cyberdengi.co...w/omikron/13/54

Слепая вера напоминает религию, фу...

+10000000000000

Хочу именно сам осознать посредством глубокой медитации, что мы не тупые бактерии...

ИМХО, медитация должна обязательно сопровождаться и параллельным процессом РАЗМЫШЛЕНИЯ...

Пополучал информацию (из книг, интернета), поразмышлял над ней...  Затем - отключил внутренний монолог и помедитировал... Потом - снова: пополучал информацию (из книг, интернета), поразмышлял над ней...  Затем - отключил внутренний монолог и помедитировал...  :)

Также не могу опровергнуть или поверить. Это Ваши убеждения и я их уже наизусть заучил, много читал форум об этом =) Там начиная года с 08 наверное, или 11 =)))

:)

Анатолий, можете мне не расписывать это и не тратить время, так если только в двух словах. Я это много раз читал здесь на форуме и в Омикроне вы это также описываете все в подробностях. Повторюсь, что пока я не узнал обо всем этом, а на веру принимать это не буду. Также и не буду принимать на веру, что мы тупо бактерии... Я пока в поисках первого, т.к. мне также страшно осознавать второе...

ОК!

Вас понял!

:thumbsup:

Но вот если подумать хотя бы минут 10-15, посидеть в тишине, и вот осознать, что ВОЗМОЖНО если Вы умираете, то все, ну вот вообще все, вот вообще ничего. И дальше идут мысли о бесконечности и типа не будет Вас больше всю эту бесконечность... То есть один раз и все, а дальше то что?... Страшно осознавать это. В общем словами как бы все чувства же не передать, надо самому подумать об этом глубоко.

+1000

Очень хорошая практика!  :thumbsup:

Рекомендую, так же, периодически РАЗМЫШЛЯТЬ и о таких, казалось бы, привычных и ясных ЯВЛЕНИЯХ и ПОНЯТИЯХ, как, например - время... пространство... вечность...  любовь... эмоции... воля...  и т.п.

И так до того момента, пока в сознании не сформируется четкого ПОНИМАНИЯ всего этого...

А "четкое понимание" я определяю как возможность ясно и чётко СФОРМУЛИРОВАТЬ определение того или иного явления (в стиле: ВРЕМЯ - это..., и далее четкая формулировка)...

• 2

#197 Never Lex

Never Lex

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 2 369 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 19:21

Анатолий Белоусов,Спасибо за подробные ответы, но нужно выделить специально время, чтобы ознакомиться и вероятно ответить что-то :)

• 1

#198 Лена

Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 691 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 19:25

Знаете, не знаете - я не знаю.  Но вот если подумать хотя бы минут 10-15, посидеть в тишине, и вот осознать, что ВОЗМОЖНО если Вы умираете, то все, ну вот вообще все, вот вообще ничего. И дальше идут мысли о бесконечности и типа не будет Вас больше всю эту бесконечность... То есть один раз и все, а дальше то что?... Страшно осознавать это. В общем словами как бы все чувства же не передать, надо самому подумать об этом глубоко.

Поняла. Просто страхи разные бывают.

Экзистенциальные - обычно они понимаются как  "отдельная группа страхов, не связанная с какими-то жизненным событием определенного индивида, а скорее связанные с внутренней сущностью человека. Поэтому экзистенциальные страхи обладают рядом особенностей: они так или иначе, присущи всем людям. Некоторым в большей, некоторым в меньшей степени. Спрятаны глубоко подсознании и поэтому, чаще всего не могут осознаваться человеком. Из-за глубины и неконкретности содержания, экзистенциальные страхи практически не поддаются полному излечению. Их можно только минимизировать."

И есть страхи, от которых можно избавиться/вылечиться.

Ну это все скорее с точки зрения психологии :)

Если б был второй вариант, то можно с помощью разных техник убрать)

• 1

#199 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 714 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 19:27

нужно выделить специально время, чтобы ознакомиться и вероятно ответить что-т

Да!..

И не только время, но и определенный душевный настрой...

У меня вот в разгар всего этого диспута (23-го декабря) скоропостижно скончался папа...  :(   Признаюсь, было как-то совсем не до философских диспутов на форуме...  Только сейчас пришел "в норму", когда почувствовал, что его (отца) Душа определилась, наконец-то, с фактом смерти тела... А особенно впервые сутки после смерти папы - было ОЧЕНЬ тяжело, очень!.. 

• 3

#200 WishMaster

WishMaster

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 19:29

Поняла. Просто страхи разные бывают.   Экзистенциальные - обычно они понимаются как  "отдельная группа страхов, не связанная с какими-то жизненным событием определенного индивида, а скорее связанные с внутренней сущностью человека. Поэтому экзистенциальные страхи обладают рядом особенностей: они так или иначе, присущи всем людям. Некоторым в большей, некоторым в меньшей степени. Спрятаны глубоко подсознании и поэтому, чаще всего не могут осознаваться человеком. Из-за глубины и неконкретности содержания, экзистенциальные страхи практически не поддаются полному излечению. Их можно только минимизировать."   И есть страхи, от которых можно избавиться/вылечиться.

И самое страшное для меня, хах, парадокс. Если я боюсь, когда думаю об этом, то мозг начинает искать отходные пути и хочет поверить в то, что мы с "ним" не умрем, и не прыгнем с "ним" в бесконечность, где не будем осознавать этого, то есть тотальное уничтожение  :biggrin:  Игры с мозгом, наверное, не доведут до хорошего  :) Поэтому я так осторожен, не хочу иметь слепую веру, хотя так хочется... Хочу прямо вот прочувствовать это, что я не бактерия, но пока не знаю как...

У меня вот в разгар всего этого диспута (23-го декабря) скоропостижно скончался папа...     Признаюсь, было как-то совсем не до философских диспутов на форуме...  Только сейчас пришел "в норму", когда почувствовал, что его (отца) Душа определилась, наконец-то, с фактом смерти тела... А особенно впервые сутки после смерти папы - было ОЧЕНЬ тяжело, очень!.. 

Искренне соболезную Вам, Анатолий!  :(  :(

Сообщение отредактировал WishMaster: 29 Декабрь 2016 - 19:30

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей