Перейти к содержимому

Фотография

На каком уровне копирайтинг в инфобизнесе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Григорий Миндеров

Григорий Миндеров

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 10:28

Передаю привет всем форумчанам! :)

За свою карьеру интернет-предпринимателя я перепробовал кучу направлений. У меня были интернет-магазины. Я продвигал свою видеостудию по созданию графических видеороликов. Зарабатывал на партнёрках (и до сих пор зарабатываю).

Но больше всего мне нравиться инфобизнес. Я развивал блог по здоровому образу жизни. Даже пытался провести тренинг на тему «Как бросить курить». Создал сайт по личной эффективности, проводил тренинги и консультации по тайм-менеджменту.

И в результате я остановился на копирайтинге и запустил проект «Кузница текста». Копирайтинг объединяет все мои начинания. Все мои проекты без продающего текста – ничто.

Поэтому я написал эту тему для инфобизнесменов. Делюсь опытом, так сказать.

В инфобизе есть проблема с копирайтингом

Я проходил много тренингов и курсов по созданию инфобизнеса. И все тренера говорят о копирайтинге одно и то же. Даже гуру дают стандартную схему продающего текста на лэндинг и говорят «Сделайте так и это сработает».

Не знаю, как у других, но у меня и многих моих знакомых такая схема не проканала.

Проходя очередной тренинг по инфобизу, мы с ребятами тупо делали одинаковые продающие тексты. Иногда лэндинги создавались точь-в-точь, как у тренера.

И это не работало. Не приносило денег. Да, были небольшие продажи, но эти копейки даже стоимость рекламы не отбивала.

Тогда я подумал, что нужно менять подход. Стандартные схемы текста «как у всех» - не работают. Поэтому я слегка поменял конструкцию стандартного продающего текста, вплёл свои мысли и продажи пошли.

Отсюда итог

Если вы новичок и ни разу не писали продающих текстов, то смело используйте стандартные схемы копирайтинга. Но со временем, как только вы поняли, какие блоки нужны, какая информация необходима для создания продающего текста, меняйте всё.

Пробуйте писать так, как вам хочется. Пишите от души. Сначала это будет ужасно, но с опытом вы создадите классный текст.

Пишите в комментариях: согласны, что копирайтинг в инфобизнесе на низком уровне, или не согласны?

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 14 Декабрь 2016 - 19:14
Нарушение правила 4.5

• 0

#2 Inna 0807

Inna 0807

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 09:02

Я согласна с тем, что мало действительно толковых специалистов в этой области, так как продающие тексты предлагают "за каждым углом". Но все же, многие из написанных толковыми авторами приносят прибыль тому, кто их заказал (информация абсолютно проверенная). Просто нужно не "тупо копировать" тексты, а придумывать свой подход к готовой схеме. За этот подход+опыт+профессионализм и платят деньги))

• 0

#3 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 13:43

информация абсолютно проверенная

Кем, где, когда абсолютно проверенная? Пруфы, плиз. Без пруфов - ваш текст = бла-бла-бла = "продающие тексты предлагают "за каждым углом"".

П.С.Насколько понимаю - "Я согласна с тем, что мало действительно толковых специалистов в этой области, так как продающие тексты предлагают "за каждым углом". Но все же, многие из написанных толковыми авторами приносят прибыль тому, кто их заказал (информация абсолютно проверенная). Просто нужно не "тупо копировать" тексты, а придумывать свой подход к готовой схеме. За этот подход+опыт+профессионализм и платят деньги))" - называется  - "отжать воду". Ваш текст - вода водой погоняет. :thumbsup:

Сообщение отредактировал трай: 07 Январь 2017 - 14:10

• 0

#4 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 14:29

П.П.С. Рекомендую к прочтению и осмыслению("осмысливание" нравится больше, но, правильно, вроде - "осмысление") - Т.Гагин "Пластилин мира", М.Ильяхов, Л.Сарычева "Пиши и сокращай".

Сообщение отредактировал трай: 07 Январь 2017 - 14:39

• 0

#5 Inna 0807

Inna 0807

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 15:42

А почему Вы сразу "нападаете"? Да проверенная, потому что у меня есть знакомые копирайтеры, тексты которых приносили клиентам немалую прибыль. Я не имею никакого права эту информацию распространять. Радуйтесь, что Ваши тексты (или те, кто Вам их пишет) замечательные и что Вы сам такой весь грамотный. А мне позвольте выражать СВОЕ мнение. Ильяхова не читаю принципиально.

• 0

#6 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 15:53

Ни разу не нападаю. Приписываете мне то, о чем я ни сном, ни духом - дешёвые приёмчики.

Учите матчасть. И избавьте, плиз, от  "Я не имею никакого права эту информацию распространять"  - на форуме ни разу не дебилы - пустозвонов вычисляют на раз..

Выделите, плиз, жирным, где в вашем тексте, как профи копирайтера, копирайтинг"Я согласна с тем, что мало действительно толковых специалистов в этой области, так как продающие тексты предлагают "за каждым углом". Но все же, многие из написанных толковыми авторами приносят прибыль тому, кто их заказал (информация абсолютно проверенная). Просто нужно не "тупо копировать" тексты, а придумывать свой подход к готовой схеме. За этот подход+опыт+профессионализм и платят деньги))".?

Как по мне -вода водой - пустпорожнее бла-бла-бла.

Кстати, ваш коллега выше даже не удосужился проверить, что "Но больше всего мне нравиться инфобизнес" -  "нравиться" пишется без мягкого знака. Какой, нафиг, копирайтинг, если налицо элементарная безграмотность?!

Сообщение отредактировал трай: 07 Январь 2017 - 16:14

• 2

#7 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 16:33

Пишите в комментариях: согласны, что копирайтинг в инфобизнесе на низком уровне, или не согласны?

Согласен. Судя по вашей грамматике "нравитЬся", "проканала", "тупо" - ваш "копирайтинг" заточен на "чисто конкретно" целевой контингент. 

Сообщение отредактировал трай: 07 Январь 2017 - 16:36

• 0

#8 Григорий Миндеров

Григорий Миндеров

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 19:42

Т.Гагин "Пластилин мира"

Да, я допускаю грамматические ошибки. Поэтому тексты для заказчиков я сперва отдаю корректорам. А вы считаете, что в копирайтинге идеальная грамотность - первое, на что стоит обратить внимание?

• 0

#9 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 20:11

А вы считаете, что в копирайтинге идеальная грамотность - первое, на что стоит обратить внимание?

Я согласен с М.Жванецким - "с высшим, но без среднего". Второе - графоманов было немеряно и в советские времена.Сейчас, они, почему-то, начали называть себя копирайтерами.

Если посмотрите непредвзято - есть рынки- копирайтеры для копирайтеров, астрологи для астрологов, коучи для коучей, политологи для политологов и т.д. - и все они вещают для народа.) Но никто из них не в состоянии предсказать действительное развитие событий. Тужатся, пыжатся, а на выходе - "Я не имею никакого права эту информацию распространять". 

Из астрологов - Джон Фроули - да, в прямом эфире, предсказывал исход матчей. Да - "если вы не в состоянии предсказать исход матча, как вы можете предсказывать судьбу государств?". Копирайтеры - как вы можете утверждать - "информация абсолютно проверенная"?

Сообщение отредактировал трай: 07 Январь 2017 - 20:33

• 1

#10 Григорий Миндеров

Григорий Миндеров

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 20:45

Я согласен с М.Жванецким - "с высшим, но без среднего". Второе - графоманов было немеряно и в советские времена.Сейчас, они, почему-то, начали называть себя копирайтерами.

Графоманией я не страдаю, к счастью. А вы, случаем, не имеете такой грешок за душой? :)

• 0

#11 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 20:55

ГрНет.афоманией я не страдаю, к счастью. А вы, случаем, не имеете такой грешок за душой?

Нет. Не уводите разговор в сторону - ху из копирайтер? Кроме болтологии, "проканала" и прочих "тупо"? 

Копирайтер для кого?

П.С. Ну, нет желания общаться с "тупо" "проканала", почувствовашим себя копирайтером. Чао.

Сообщение отредактировал трай: 07 Январь 2017 - 21:08

• 0

#12 Григорий Миндеров

Григорий Миндеров

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 08 Январь 2017 - 10:12

трай, это же форум, так? Мы здесь все общаемся, болтаем. Причём здесь вопрос: копирайтер я или нет?

Для кого? Посмотрите мой профиль на этом форуме. Там вы найдёте ответы на заданные вопросы.

Вы больше походите на очередного интернет-тролля, которому нечем заняться, ей-богу.

• 0

#13 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 08 Январь 2017 - 10:42

Оффтоп, простите :blush:

Из астрологов - Джон Фроули - да, в прямом эфире, предсказывал исход матчей.

трай, у вас эта информация абсолютно проверенная, верно? А можно ссылочку хотя бы на одно такое предсказание в прямом эфире? (или хотя бы источник вашей информации). Спасибо. 

• 0

#14 трай

трай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 12:55

трай, у вас эта информация абсолютно проверенная, верно? А можно ссылочку хотя бы на одно такое предсказание в прямом эфире? (или хотя бы источник вашей информации). Спасибо.

Катя, нет, не абсолютно проверенная. Когда искал "следы", то увидел на его странице в википедии - "In the late 1990s, Frawley regularly appeared on British television, including hosting his own daily program Frawley and the Fish on L!VE TV. He featured in Odds on Sport, Predictions! and a number of other British television shows, where he accurately predicted outcomes for high-profile sports contests".Начал копать дальше. Упомянутый в цитате телеканал просуществовал до 1999 года - архивы передач не сохранились(по меньшей мере, я не нашел).

Источники инфы - статья И.Московченко, а также интервью с Д.Фроули http://www.skyscript.co.uk/jfrawley.html и https://www.google.com/url?q=http://www.saptarishisastrology.com/filedownload.php%3Fv%3D4%26a%3Dy%26b%3Dy%26f%3D09-RendezvouswithJohnFrawley.pdf&sa=U&ved=0ahUKEwiq5-nLgrXRAhXsAMAKHeGCD28QFggFMAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNE4pVRH--2ozCEf42WVI98exYJ4pQ (тексты на английском, но яндекс-переводчик вполне справляется). Ссылку на его оф. сайт, при желании, найдете. Замечу, что если-бы он солгал, его-бы быстро вывели на чистую воду. уж слишком известная фигура в астрологическом сообществе - на мой взгляд.

Кроме того(инфа из второй ссылки) -  - Д.Фроули не боится признавать не только свои успехи, но и свои промахи -  один из его публичных прогнозов - Дания победит в конкурсе евровидения - в итоге, Дания финишировала 23-ей из 24-х участников. :)

Кому интересно - можете также глянуть один из его его мастер-классов на канале ютуб - https://www.youtube.com/watch?v=gZWAsEa1WuU&t=580s .

П.С. ТС, сорри, не нашел опцию "спойлер"..

Сообщение отредактировал трай: 09 Январь 2017 - 12:55

• 1

#15 Катя (Aki Astarta)

Катя (Aki Astarta)

Студентка-практикантка

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 14:20

архивы передач не сохранились

Так отож...Все пиарят, а проверить невозможно :unsure:
Спасибо за информацию.

не нашел опцию "спойлер"..

В специальных ВВ-кодах (третья синяя кнопка слева в верхней строке редактора) он есть.

Григорий Миндеров, простите за офф, больше не буду :blush:

Сообщение отредактировал Катя (Aki Astarta): 09 Январь 2017 - 14:20

• 1

#16 Григорий Миндеров

Григорий Миндеров

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 17:32

простите за офф, больше не буду :blush:

Чуточку наоффтопили. Не страшно, я думаю:)

• 2

#17 Вероника Ширай

Вероника Ширай

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:46

Согласна с тем, что мало хороших, толковых копирайтеров. Как и с тем, что не нужно постоянно следовать шаблону в написании продающих текстов. Это необходимо сначала, когда только учишься. Например, Шугерман писал о так называемом моделировании - классный прием для новичков. Но потом все равно вырабатывается свой стиль, особенно если копирайтер - человек творческий и не любит оставаться на одном уровне развития. А постоянное моделирование - это "тормоз", мешающий развиваться. 

P. S. Искренне рада, что встречаю на этом форуме своих единомышленников!

• 1

#18 Webriter

Webriter

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 10:58

Согласна с тем, что мало хороших, толковых копирайтеров. Как и с тем, что не нужно постоянно следовать шаблону в написании продающих текстов. Это необходимо сначала, когда только учишься. Например, Шугерман писал о так называемом моделировании - классный прием для новичков. Но потом все равно вырабатывается свой стиль, особенно если копирайтер - человек творческий и не любит оставаться на одном уровне развития. А постоянное моделирование - это "тормоз", мешающий развиваться.

Да, вы все верно говорите. Но по-моему так можно работать только тогда, когда позиционируешь себя как профессионал. Ведь если заказчик ставит свои условия, то сложно использовать собственные модели.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей